Завивка на любой вкус: как сделать пышные кудри в домашних условиях

Как подготовить длинные волосы для объемной прически

Кудри бывают разные

Способы создания

Кудри, локоны, завитки на длинных или средних волосах делают с помощью разных насадок на плойки или бигуди. Некоторые девушки заплетают мокрые прядки, покрытые гелем или муссом в косы: когда они высыхают, формируются романтичные завитки.

Накрученные разными способами волосы:

С помощью кос, заплетенных на ночь, к утру можно получить красивые локоны, не применяя много усилий и времени для создания утренней прически.

О том, как плести косички на длинные волосы, можно узнать из отдельной статьи. Завитки из кос – самый простой и дешевый вариант прически, но, чтобы создать необыкновенные завитки, можно воспользоваться разными плойками с насадками.

Стандартные плойки с 1 или 2 нагревающимися рабочими поверхностями и разным диаметром создадут округлые, спиралевидные, мягко переходящие кудряшки, по типу «а-ля Голливуд»:

Конусовидная плойка помогает сделать плотные, упругие, пружинящие кудряшки, «а-ля Барби»:

Тройная модель придаст завиткам одинаковый размер по всей длине, сделав образ не только романтичным, но даже симметричным:

Модель с треугольной рабочей поверхностью делает кудряшки угловатыми, слегка заостренными:

Модель с гофре, зигзагом или текстурные с насадками разных форм создают более мелкие кудри необычных форм:

Также существуют автоматические стайлеры, которые накручивают завитки самостоятельно:

Как выглядят на волосах разной длины

Классические голливудские волны с боковым наклоном лучше создавать на средней длине, такая прическа придаст обладательнице в своем образе загадочности, романтичности, что прекрасно подходит для вечернего выхода.

На длинных, густых, красиво смотрятся прически, которые сохраняют объем со спиралевидными, зигзагообразными пружинящими кудряшками.

Обладательницам не густой шевелюры лучше отдать предпочтение небрежным, крупным или гофре завиткам, которые придадут прическе объема. Плюс причесок с завитыми спиралевидными кудряшками — длительное сохранение формы. Легкие крупные завиточки на волосах средней длины или длинных подойдут не только к вечернему образу, праздничному или романтическому свиданию, но и для похода на работу.

На средней длине можно создать локоны не только с помощью плоек, бигуди. Допустимо использовать папильотки, утюжок, в салоне применить химическую или биозавивку, а также карвинг.

Для длинных непослушных кудрей оптимальным будет создать завитки, которые не будут иметь определенной формы в естественном стиле. Шикарный вид производят волнистые завитки по всей длине или утяжелённые на кончиках. Тоненькие прядки, закрученные жгутом, придадут длинным кудрям легкости, а крупные завитки более строгий вид.

Локоны на длинных волосах:

Волны

Инструмент. Вы сможете уложить волосы волнами, воспользовавшись специальными щипцами. Они похожи на вилку с тремя зубчиками, центральный из которых зажимает пряди между двумя другими, в результате чего на локонах получаются перегибы.

Техника. Нанесите на влажные волосы пенку, придайте им объем феном и круглой расческой. Заколите большую часть шевелюры на макушке. В самом низу, ближе к шее, отделите горизонтальным, параллельным полу пробором широкую (7 см) и плоскую (1,5-2 см) прядь. Затем щипцами, словно делаете вафли, несколько раз прижмите локон по всей длине, перемещая плойку от корней к кончикам. Расправившись с нижним ярусом волос, передвигайтесь к макушке. После того как завьете всю шевелюру, расчешите ее и закрепите лаком или разделите пальцами на пряди и нанесите крем для укладки (обеспечите тем самым эффект «стружки»).

Кому они идут?

Идеальная форма лица для объемных локонов — треугольник. При такой форме кудри уравновешивают разность между размером узкого подбородка и широкого лба, подчеркивая все достоинства внешности. Это же касается немного вытянутого и худощавого лица. Для такого типа подойдут кудри любой формы.

Зато если лицо широкое, кудрявые волосы сделают его еще шире, поэтому чтобы не лишать себя возможности создавать женственные укладки на основе объемных завитков, можно, например, подбирать боковые пряди в хвост или просто подкалывать на затылке.

Не существует такого понятия, как полный запрет на использование локонов для девушек, чьи волосы достаточной длины для завивки. Наиболее выгодные для каждой дамы укладки подбираются путем экспериментов.

Хороший стайлер все исправил

Стайлер — многофункциональный инструмент для создания стильных причесок. С его помощью можно сделать как кудри на очень короткие волосы, так и длинные роскошные локоны. Также он пригодится при выпрямлении, гофрировании, формировании начеса и дополнительной пышности.

Этот универсальный помощник может заменить фен и расческу. При его выборе следует обратить внимание на профессиональный вариант с большим разнообразием насадок. Такой инструмент не повредит волосы и станет отличным подспорьем в создании ежедневного образа.

совета о том, как делать объемные прически на длинные волосы своими руками

Есть несколько хитростей, которые используют в своей работе стилисты:

  1. При накручивании волос на плойку концы следует оставлять ровными. Это позволит создать объем посередине и придать прическе естественности.

  2. При сушке волос феном направлять горячий воздух нужно против роста волос. Средство для укладки наносится у корней, а локоны сильно натягиваются и приподнимаются. Можно направить воздух снизу вверх, наклонив при этом голову. Во время завершения укладки фен переключается в холодный режим.

  3. При сушке лучше всего пользоваться зажимами. Их применяют для того, чтобы зафиксировать слегка приподнятые пряди с нанесенным на них укладочным средством. Дальше можно дать волосам высохнуть самим или воспользоваться феном. В конце зажимы снимаются, и прическе придается конечная форма.

  4. Небольшой начес на кончиках позволит скрыть границу между локонами и придаст объем.

Читайте материал по теме: Стрижка для женщин 50 лет: советы по выбору и подходящие варианты

Как достичь продолжительного эффекта

С локонами из парикмахерской проблемы возникают редко, они могут не терять своей формы даже несколько дней. Над домашними локонами можно просидеть не один час с плойкой, а выйдя на улицу увидеть легкую волнистость в лучшем случае, которая через пару часов превратится в совершенно ровные прядки. Чтобы кудряшки долго держались, нужно придерживаться всего нескольких правил:

  • Сухие волосы – вот гарантия безопасной и стойкой укладки. Нет, влажные волосы завивать конечно же можно, но учтите, что это небезопасно. Не удивляйтесь, если в скором времени они обзаведутся посеченными кончиками, а то и вовсе станут существенно короче;
  • Из всех средств для стайлинга лучший вариант – это пенка для волос. Инструкция: укладываем с пенкой, после фиксируем лаком. Не забудьте, что они должны быть с эффектом термозащиты, например kallos Cosmetics Prestige Extra Strong Hold Professional Volume;
  • Оптимальная температура для завивки локонов – 200 градусов. Но для сухих, поврежденных волос, такое испытание будет слишком губительным, потому 150 – это максимальный предел для них;
  • Бесполезно пытаться исправить форму локона с помощью повторного закручивания, поскольку вы получите обратный эффект – прядка станет абсолютно ровной;
  • Работать всегда нужно только с одним локоном: завили, разделили вручную на более мелкие части, зафиксировали. Только после этого приступаем к следующему. Если мы оставим прядку без присмотра, она начнет терять форму еще до того, как мы закончим завивку.

Как сделать мелкие кудряшки в домашних условиях?

Эксперты SalonSecret рассказывают, как сделать мелкие кудри дома. Спойлер: это легко и просто!

Как сделать мелкие кудряшки в домашних условиях?

Плойка

Как сделать мелкие кудряшки в домашних условиях?

Самый простой способ — использовать тонкую плойку, которой можно создать кудряшки от корней до кончиков. Если такую накрутку потом хорошо расчесать, то получатся воздушные мелкие кудри. Если расчесывать руками с воском, то получатся очерченные завитки среднего объема.

Утюжок

Как сделать мелкие кудряшки в домашних условиях?

Второй по популярности метод — взять утюжок для выпрямления волос (да-да, он может не только сделать волосы идеально прямыми). Берем гаджет, отступаем 2 сантиметра от корней и начинаем проводить утюжком вниз по волосам, стараясь поворачивать его по направлению вправо-влево. Таким образом будут получаться мелкие локоны.

Как сделать мелкие кудряшки в домашних условиях?

Утюжок и карандаш

Как сделать мелкие кудряшки в домашних условиях?

Сделать афрокудряшки с помощью карандаша и утюжка очень легко. Берем тонкую прядь волос, накручиваем ее на карандаш, а потом слегка прижимаем по карандашу утюжком (это должны быть такие же движения, как при создании гофре). Достаньте карандаш, и прическа готова.

Читайте также:  Мужская стрижка Андеркат

Заколки и невидимки

Как сделать мелкие кудряшки в домашних условиях?

Иногда для коррекции треугольной формы лица нужно, чтобы кудряшки начинались не от корня. Чтобы добиться симметрии, нужно заколоть волосы невидимками по горизонтали на пару сантиметров выше планируемого начала объема, потом приступить к накрутке. После окончания снять невидимки.

Как сделать мелкие кудряшки в домашних условиях?

Можно накручивать на шпильку восьмеркой, а затем прогревать утюжками. Такой вариант даст ломаный и воздушный эффект. Зигзагообразную текстуру можно получить, если, завернув прядь в фольгу и собрав гармошкой, прогреть утюжками.

С помощью косичек

Как сделать мелкие кудряшки в домашних условиях?

Отличный результат дадут косички, однако форма локонов будет немного отличаться от той, что получается после плойки. Волосы должны быть чистыми и на 15 процентов влажными. Заплести надо очень много косичек, и все они должны быть тугими, от корней до кончиков — только в таком случае вы получите объемную прическу как у африканских девушек.

Как сделать мелкие кудряшки в домашних условиях?

Коктейльные трубочки

Как сделать мелкие кудряшки в домашних условиях?

Это метод может показаться довольно странным, но он весьма эффективен. Возьмите трубочку и загните ее кончик, а затем наматывайте на нее тонкую прядь волос и внизу также загните кончик. Закрепите все невидимкой и походите так пару часов.

Нитки

Как сделать мелкие кудряшки в домашних условиях?

Возьмите прочные нитки, чтобы они не деформировались во время укладки. Затем закрепите центр нитки у основания пряди и закручивайте ее в жгут, а после этого сделайте из пряди мелкий пучок и зафиксируйте нитью.

Как сделать мелкие кудряшки в домашних условиях?

Тряпочки

Как сделать мелкие кудряшки в домашних условиях?

Этот старый метод поможет создать очень мелкие локоны. Для этого вам нужен кусок ненужной ткани, который можно порезать на тонкие полоски. Крутить локоны таким способом легко: берем прядь и от кончика наматываем на тряпочку, а у корня фиксируем локон и завязываем бантик.

Коклюшки, или спиральные бигуди

Как сделать мелкие кудряшки в домашних условиях?

Еще один вариант — бигуди очень маленького диаметра. Этот способ очень простой и безопасный для волос, потому что даже термобигуди так не повредят волосы, как плойка. Берем бигуди и накручиваем волосы небольшими прядями от самый корней до кончиков.

Как сделать мелкие кудряшки в домашних условиях?

Термобигуди для создания модной прически

Желаете выбрать более щадящий способ того, как сделать голливудские локоны? Тогда смело покупайте термобигуди вместо плойки. С их помощью можно сделать красивые локоны быстро и без вреда для волос.

Термобигуди для создания модной прически

В первую очередь необходимо подготовить голову к созданию модной прически. Для этого волосы нужно вымыть и высушить. Тем временем термобигуди нагреваются в горячей воде в течение 10 минут, после чего на них накручиваются выделенные пряди. Двигаться при этом следует от кончиков к корням волос. Фиксируются бигуди на голове с помощью специальных зажимов. Через 15 минут их можно снимать. Прическа фиксируется с помощью лака для волос.