Выпрямление волос надолго: какими средствами это возможно?

Иногда тяжело понять желание женщин постоянно что-то менять в своей внешности, но факт остается фактом: обладательницы прямых от природы волос страстно мечтают о кудрявых локонах, а кучерявые девушки всеми правдами и неправдами стремятся эти самые локоны выпрямить, да так, чтобы эффект остался навсегда. Благо современная индустрия красоты может осуществить оба желания.

Процедура выпрямления в салоне

Качественное перманентное выпрямление волос может сделать только специалист. Он подберет наилучший состав и проведет процедуру качественно и безопасно.

Выпрямление проходит в несколько этапов.

  1. Волосы очищают от грязи и кожного жира специальными шампунями и сушат феном.
  2. Далее локоны размягчают с помощью специального средства (тиолгликолат, гидроокись натрия). Таким образом они становятся мягкими, послушными, готовыми к выпрямлению. Состав смывают через 20 минут.
  3. На подготовленные кудри наносят термозащитный спрей и, разделив шевелюру на прядки, проглаживают ее горячим утюжком.
  4. Потом пряди обрабатывают фиксирующим средством и оставляют его на некоторое время.
  5. Результат: длинные, прямые, гладкие, точно шелк, волосы.

Но стоит отметить, что эта процедура довольно продолжительна – все зависит от густоты и длины волос. В некоторых случаях она может длиться до 8 часов.

Сколько держится эффект от химического выпрямления? Этот вопрос, наверное, интересует всех, кто хоть раз задумывался о разглаживании волос.

Перманентное выпрямление разглаживает кудри навсегда. Но при этом раз в 2-3 месяца необходимо повещать салон для того, чтобы обработать отросшие корни. Согласитесь, глупо выглядит выпрямленная шевелюра при отросших вьющихся корнях.

Читайте также:  Блонд — лучшие оттенки для окрашивания волос

Средства для домашнего использования с кератином

Если у вас пересушены волосы и секутся кончики, значит в структуре волоса не хватает кератина. С такой проблемой сталкивается большинство женщин особенно осенью и зимой. Исправить это можно кератиновым выпрямлением, но такая процедура проводится только в салонах красоты. Если нет возможности на такую процедуру, можно оказать волосам помощь специально подобранными средствами, в составе которых есть кератин.

Преимущества

  • Универсальность методики. Процедура обеспечивает ожидаемый эффект независимо от типа волос, их состояния.
  • Длительный характер воздействия. Волосы остаются прямыми на протяжении до полугода.
  • Каждый последующий сеанс аккумулирует положительный эффект, улучшая состояние волос.
  • Простота ухода после выпрямления даже при бывшей кудрявой прическе.
  • Вариативность по цене. Всегда существует возможность подобрать препарат соответственно бюджету.

Недостатки

  • Индивидуальность воздействия. Некоторые пользователи отмечали появление жесткости волос после повторной обработки. Другие чувствовали жжение, известны случаи выпадения волос.
  • Присутствие в составе формальдегида, негативно воздействующего на нервную систему.
  • Особый уход за волосами после обработки. Например, обязательное использование безсульфатных шампуней.

Выправляем волосы в домашних условиях

Конечно же, многие девушки отдают предпочтение упругим и красивым локонам, но вот обладательницы кучерявой шевелюры не всегда довольны ею и потому чаще прибегают к ее выпрямлению. Если говорить о домашних способах выпрямления вьющихся локонов, подручными средствами то в этом отношении стоит помнить, что волос может виться даже у обладательниц ровного каскада под влиянием определенных внешних факторов, а именно:

Выправляем волосы в домашних условиях
  • холод и загрязненная окружающая среда;
  • туга заплетенная коса или перетянутый в хвост волос;
  • неправильно подобранное средство по уходу за волосами или же действие фена, утюжка или плойки.

Народные средства

А возможно ли сделать выпрямление волос надолго в домашних условиях? Тут пригодятся народные рецепты, где действующим веществом являются натуральные компоненты. Вот несколько из них:

  • На пряди по всей длине наносится горячая маска из бесцветной иранской хны. Если волосы здоровые, то ее можно держать целую ночь (до 8 часов). Но если кончики секутся, а сами волосы сухие, то не более 3 часов. Затем маска тщательно смывается.
  • Нужно покрыть каждую прядь разогретым маслом для волос (касторовым, репейным или оливковым), надеть полиэтиленовую шапочку или замотать голову полотенцем, а через 1 час смыть.
  • С помощью ватного тампона надо нанести яблочный уксус, оставить на полчаса, затем промыть. Но это подходит только для нормальных и жирных волос. Для сухих маску использовать нельзя.

Правда, сделать выпрямление волос надолго в домашних условиях почти невозможно. Эффект от применения таких масок держится максимум до следующего мытья головы.

Конечно, есть простая и доступная альтернатива салонному выпрямлению волос. Это утюжок. Он быстро разравнивает непослушные пряди, и пользоваться им — проще простого.

Можно ли делать в домашних условиях

Перманентное выпрямление — процедура несложная, но проводить самостоятельно специалисты ее не рекомендуют. Если же вы решились на этот шаг, то максимально ответственно подойдите к процессу, соблюдайте очерёдность действий и не торопитесь. Специальные препараты для проведения перманентного выпрямления можно приобрести у дилеров или в специализированном магазине.

Для выпрямления используются сильнодействующие вещества, они могут привести к ожогу кожи головы. Чтобы предупредить неприятные последствия, нанесите на кожные покровы чистый вазелин.

Если вы решили разгладить кудряшки самостоятельно, обратитесь к специалисту за консультацией. Мастер изучит состояние ваших локонов, возможно, предложит провести сначала курс лечебных процедур, акцентирует внимание на длительности выдержки средства на волосах, с учетом их индивидуальных особенностей и состояния. Только в таком случае процедура принесет желаемый успех!

Популярные средства для выпрямления волос в домашних условиях:

Как правильно выпрямлять волосы

Для того чтобы результат оправдал ожидания нужно знать, как правильно выпрямлять волосы. Во-первых, нужно тщательно вымыть волосы с питательным шампунем, а после нанести увлажняющий бальзам, которые придаст локонам мягкость. Во-вторых, необходимо обработать их спреем и термозащитным раствором. После этого можно перейти к непосредственному распрямлению феном, но брать лучше по одной небольшой прядке и обдувать феном, но сверху вниз, при этом расчёсывая волосы мелкой расчёской. Потом можно закрепить результат лаком. Теперь вы знаете, как выпрямить кудрявые волосы с помощью фена на длительный промежуток времени, но сделать это без специальных средств для распрямления, которые в какой-то степени отрицательно сказываются на структуре волоса, не возможно.

Что лучше: ботокс или кератиновое выпрямление волос

Ботокс — более щадящая процедура. Он больше подходит блондинкам, которые с его помощью могут избавиться от желтоватого оттенка.

После ботокса можно сразу же проводить окрашивание. А после кератинового выпрямления это запрещено.

Кроме того, ботокс разрешен при беременности, так как в его составе меньше вредных веществ. Но в первом триместре процедуру лучше не делать.

Что лучше: ботокс или кератиновое выпрямление волос

Ботокс не делает волосы гладкими и блестящими. Его основная задача — восстановление и оздоровление структуры волос.

Итак, кератиновое выпрямление необходимо для непослушных, вьющихся волос, а ботокс для длинных и посеченных прядей.