Выбираем термобигуди электрические для ежедневного использования

Природа наделила женщин красивыми волосами. У кого-то они длинные и прямые, у кого-то — короткие и вьющиеся. Благодаря современным технологиям женщины может менять прически, не выходя из дома. Вначале ХХ века появилось первое электроустройство для завивки волос. В ХХI веке это приспособление получило название «электрические термобигуди» и получило широкое применение.

Какие бывают термобигуди и как ими пользоваться

Моделей термобигудей существует множество. Более современные нагреваются при воздействии электрического тока, а классические «как у бабушки» – при помощи горячей воды. Их производят из алюминия, тефлона или керамики с велюровым покрытием. Самым оптимальным вариантом считается последний, потому что керамические бигуди приятны на ощупь, комфортные в использовании, равномерно прогреваются и делают волосы мягкими и шелковистыми, а укладка имеет вид как из салона.

Керамические бигуди Babyliss

Процесс создания роскошной прически – простой, но имеет собственную особенность: для объемной укладки используйте крупные приспособления, а для мелких завитушек – тонкие бигуди.

Профессионалы используют несколько видов бигудей:

  • крупные – для накрутки локонов на затылке;
  • миниатюрные – на висках.

Преимущество термобигудей в том, что Вы их накручиваете на пряди и можете заняться другими делами (делать визаж или подготовить одежду). Для коротких волос изобрели зажимы в виде липучек, которые не вредят структуре волос, не портят вид прически. Это приспособление имеет разные диаметры, а также – длину.

Бигуди бывают разного размера и формы

Термобигуди на длинные волосы используются максимально крупные, чтобы они захватили локон полностью.

Общие правила завивки на бигуди

Чтобы локоны получились красивыми, нужно придерживаться несложных рекомендаций.

  1. Завивка на влажные волосы более стойкая, поэтому увлажните их перед накруткой. Увлажнять пряди не нужно, если вы используете термобигуди и электрические.
  2. Чем тоньше волосы, тем тоньше нужно брать прядки для накручивания.
  3. Не стоит оставлять бигуди дольше, чем на час – это вредит структуре волос.
  4. Раскручивайте пряди только после того, как они высохнут полностью, разбирая завитки руками. Только нужно делать это аккуратно.
  5. Не натягивайте во время завивки пряди слишком туго.

Некоторые парикмахеры считают, что бигуди не стоит накручивать на влажные волосы, но все сходятся в мнении, что завивать нужно только что вымытые волосы. Большинство профессионалов перед накруткой используют укладочные средства, как в этом видео:

Недостатки электробигуди

[adinserter block=»3″]

Как и любое приспособление, электробигуди имеют некоторые недостатки, но количество достоинств, которыми обладает это устройство, с легкостью их перекрывают.

  1. Не стоит сильно затягивать прядь волос, потому что после снятия валика на локоне образуются некрасивые заломы, которые портят внешний вид прически.
  2. Некоторые модели имеют стойкий заводской запах в течение долгого времени.
  3. Существуют наборы с бигуди, которые выполнены из тяжелых материалов, что значительно утяжелит багаж при транспортировке.
  4. Некоторые виды электробигуди путают волосы при снятии.

Узнайте, какому типу волос какие бигуди лучше подходят.

Лучшие производители

Рынок инструментов для завивки волос предлагает солидный выбор наборов термобигудей от разных производителей. Изготовители используют алюминий либо керамику для цилиндров, тефлон, велюр или турмалин – в качестве покрытия.

Комплекты брендов отличаются функционалом и техническими характеристиками. Чтобы облегчить выбор электрических бигудей, предлагаем ознакомиться с подборкой лучших производителей.

Babyliss

Французская торговая марка «Бэбилисс» набрала больше всего положительных отзывов. Это вполне объяснимо, учитывая следующие ее преимущества:

  • удобная форма катушек;
  • стильный контейнер, оснащенный индикатором нагрева;
  • валики разного диаметра (от 19 до 32 миллиметров);
  • скорость нагрева – 5 минут.
Читайте также:  50 Идей модного окрашивания волос в 2019 году (фото)

После достижения заданной температуры электрические бигуди «Бэбилисс» способны сохранять тепло еще 25 минут. Этого вполне достаточно для качественной и стойкой завивки волос.

Remington

Изделия характеризуются высоким качеством и удобством. Стоит выделить следующие особенности наборов:

  • диаметр катушек – 19-27 миллиметров;
  • время нагрева – 5 минут;
  • температура остывания – 15 минут;
  • оснащены специальным защитным валиком от ожогов;
  • имеют функцию ионизации;
  • комплектация включает зажимы для волос.

Вес 20 катушек с пластиковой упаковкой составляет всего 1,5 килограмма. Поэтому это лучшие дорожные компактные электрические бигуди.

Valera

Относительно молодая швейцарская марка. Она не сильно распространена на международном рынке, несмотря на безупречные эксплуатационные свойства ее парикмахерских приспособлений. Компания производит наборы электробигудей из различных материалов.

Самые популярные модели насчитывают 20 катушек диаметром от 8 миллиметров. Они имеют самофиксирующееся покрытие, обеспечивающее простоту закрепления локонов. Есть также и наборы с коклюшками, дополненными прочными крабами-зажимами.

Время нагревания составляет 4-5 минут. Остывают цилиндры до четверти часа.

Clatronic

Предназначены для создания естественной волны и горизонтальных локонов. В наборе 24 штуки трех размеров, что позволяет делать потрясающие прически с крупными и мелкими завитками.

Характерные особенности: бокс с отсеком для укладки кабеля, корпус с теплоизоляцией, механизм для намотки провода. Бигуди имеют покрытие из высокотехнологичной керамики и защитные наконечники.

Время нагрева цилиндров составляет 3-5 минут. Остывают коклюшки около четверти часа.

Бокс отличается компактными размерами. Благодаря этому его очень удобно брать с собой в дорогу.

Philips

Комплект бигудей «Филипс» предназначен для завивки тонких волос средней длины. Набор включает цилиндры разного диаметра, выполненные из различных материалов: четыре большие керамические катушки, двенадцать валиков среднего и малого размера.

В комплектацию входят крабики для фиксации и руководство пользователя. Согласно инструкции, нагревать коклюшки следует в течение 10 минут, после чего можно крутить кудри.

Максимальную защиту волос от повреждения обеспечивает мягкое велюровое покрытие, которое также предотвращает распад прядей. Чтобы локоны получились четкими, делать завивку рекомендуется не менее 40 минут.

Vitek

Стильное решение предлагает известный производитель парикмахерских приспособлений и техники «Витек». Электрические бигуди этой фирмы выполнены в виде небольших пузатых бочонков розового или серого цвета.

Приборы размещаются в компактном боксе с индикатором нагрева и специальным отделением для хранения шнура. Имеют функцию ионизации.

Характерные особенности набора: цилиндры достигают нужной температуры за 10 минут и отлично подходят для завивки тонких волос. Вес комплекта составляет всего 1,5 килограмма.

Аналогичные решения предлагает бренд «Скарлет». Его электробигуди также пользуются высоким спросом среди покупателей.

Binatone

Дорожные термобигуди «Бинатон» представлены набором из 8 штук. Он имеет компактные размеры, поэтому его удобно брать с собой в поездки. Характерные особенности: долговечность эксплуатации, безопасность и комфорт.

Бигуди от «Бинатон» считаются бюджетным вариантом. Бокс не оснащен никакими индикаторами, а сами парикмахерские приборы не имеют дополнительных функций.

Коклюшки выполнены из высокотехнологичной керамики. Благодаря такому покрытию они быстро нагреваются и медленно остывают.

Как накрутить волосы на твёрдые спиральки

Спиральки. Бывают из дерева, пластика или в виде мягких чехольчиков. С первыми двумя, которые еще называются коклюшки, придется повозиться, ведь накрутить локон на своеобразный «шуруп» с желобками – это надо постараться!

Деревянные выглядят как тонкие цилиндры, в основной части которых сделана спиральная нарезка. Локоны получатся мелкими, их лучше не расчесывать. Пластмассовые спиральные бигуди – почти аналог деревянных, отличаются материалом и тем, что у них для удобства бывает небольшой крючок на конце, который зафиксирует кончик пряди в самом начале процесса накручивания. Схема действия одинакова:

Как накрутить волосы на твёрдые спиральки
  1. Волосы разделите на голове на четыре зоны: теменную, затылочную и височные.
  2. Отделите с одной зоны тонкую прядь.
  3. Бигуди поднесите к кончику пряди и аккуратно укладывайте ее в спиральные желобки.
  4. Фиксируется всё приложенной резинкой, которую растягивают на всю длину бигуди.
  5. Далее волосы высушиваются феном или естественным образом, и пряди осторожно раскручивают, снимая со спиральки.
Читайте также:  Бежевый блонд: как получить натуральный цвет волос

Как сделать завивку с помощью термобигуди?

Итак, вы купили термобигуди и планируете сделать модную завивку на волосы средней длины. С чего следует начать?

  1. Прежде всего, внимательно прочитайте имеющуюся в упаковке инструкцию . Бигуди разных производителей обладают различными особенностями применения, поэтому не стоит приступать к работе, не убедившись, что вы правильно используете это оборудование.
  2. После внимательного прочтения инструкции, нагрейте бигуди в соответствии с указаниями . Пока они нагреваются, выполните необходимые приготовления: тщательно расчешите волосы, положите перед собой расческу и флакон лака и термозащитное средство.

    Помните, что термозавивку стоит производить исключительно на сухие волосы, иначе она не будет долго держаться.

  3. Когда бигуди нагреются, начинайте накручивать на них пряди , предварительно нанося на каждую укладочное средство (термозащитный спрей или мусс). При этом удобнее распределить волосы на три секции с помощью зажимов (центральную секцию и две боковые). Для этого используйте расческу.
  4. Начинать завивку стоит с центральной зоны , и только потом переходить на левую и правую стороны.
  5. Когда все кудри будут сформированы, сбрызните их лаком и оставьте до полного остывания (обычно это занимает 20-30 минут).
  6. После истечения этого времени аккуратно снимите бигуди , также начиная с центральной секции.

Важно! Работать с термобигуди нужно очень осторожно. Чтобы не обжечь руки и кожу головы, действуйте очень аккуратно. При накручивании волос оставляйте небольшую дистанцию между завитком и головой. Но самое главное, выбирайте качественные и надежные термобигуди.

Хорошие электрические бигуди, как правило, прогреваются до комфортной температуры и не вызывают ожогов. На их покупке лучше не экономить, а отдавать предпочтение только проверенным производителям с достойной репутацией.

Предлагаем посмотреть, как накрутить волосы на термобигуди:

Виды бигуди

Качество завитков определяется многими факторами: длиной, типом волос, способом накручивания. Также результат напрямую зависит от выбранных бигуди . С помощью одних и тех же приспособлений можно каждый раз выглядеть по-новому.

Деревянные

Экологически чистый материал не приносит вреда прядям. При использовании таких изделий шевелюра должна быть чистой и сухой. Мокрые волосы передадут влагу древесине, и процесс затянется. Также легко деревянные приспособления впитывают жир с головы, поэтому быстро пачкаются. Очистить их почти невозможно. Лучше через 5–7 процедур накручивания заменить новыми.

Чтобы локоны держались дольше, на них стоит предварительно нанести мусс или пенку. Подсушив укладку феном, через полчаса можно любоваться красивыми завитками. Обычно деревянными делают коклюшки (прямые или спиральные), поэтому кудри получаются мелкие , похожие на африканскую прическу .

Металлические

Применяются на влажные волосы. Сетчатая структура помогает прядям быстрее высохнуть. Такие приспособления отличаются прочностью и долговечностью. Крупность волнистых локонов зависит от диаметра бигуди: чем больше, тем объемнее.

Сушить феном завитки на металлических изделиях не рекомендуется. Нагреваясь, они способствуют ломкости волос. Поэтому лучше подождать, пока прическа подсохнет естественным способом за пару часов.

Пластмассовые

Легкие и удобные приспособления гигиеничны: их можно регулярно мыть. Хотя обычно этого не требуется, потому что изделия из пластмассы не впитывают жир, не накапливают пыль. Они не повреждают структуру волосяного стержня, не электризуют локоны.

Чтобы закрепить приспособления, нужно использовать резинки, палочки или зажимы. Первый вариант менее предпочтителен, поскольку на завитках могут образоваться заломы.

Укладка с помощью бигуди из пластмассы занимает несколько часов, особенно если волосы густые и длинные. Готовность прически зависит от того, используете ли вы фен (15–20 минут) или сушите голову без него (1–2 часа). Также на конечный результат влияет укладочное средство , которое придает кудрям упругости и продлевает их красоту. В зависимости от диаметра приспособлений завитки могут более или менее крупными.

Читайте также:  Окрашивание балаяж на темные, русые, светлые волосы — фото, техника

Резиновые

Завивка волос с помощью бигуди из резины имеет свои особенности. Из-за своеобразной формы изделий кудри выходят чуть приплюснутыми. Выбрав подходящий размер, можно получить локоны разной крупности.

Поролоновые

Мягкие, поэтому часто используются ночью, не мешая отдыхать. Однако при неправильной технологии накручивания этот плюс трансформируется в минус: завитки выходят угловатыми, кончики некрасиво торчат.

Чтобы зафиксировать приспособления, необходимо согнуть поролоновые бигуди под нужным углом. Из этого вытекает еще один минус: при частом использовании изделия быстро ломаются.

Искусство крутить термобигуди

Перед тем как приступить к процессу создания роскошных локонов, нужно тщательно промыть голову шампунем и гелем. Лучше всего подойдут специальные укрепляющие средства для волос, которые защитят от сильного теплового воздействия. Сухие волосы покрыть защитным спреем. Несмотря на невысокую температуру термических бигудей, они достаточно горячие, а значит, способны нанести небольшой вред шевелюре. Когда все готово и бигуди «дымятся» в ожидании, можно начинать накручивать.

Искусство крутить термобигуди

Прядь волос аккуратно отделяется расческой. Первые завитки создают на висках, затем постепенно переходят на центральную часть головы и спускаются к затылку. Если покупка и подготовительный процесс никогда не вызывают затруднений у новичков, то дальнейшие действия становятся менее понятными. И хоть средство для накручивания волос давно не новое, многие до сих пор не знают, как накрутить волосы на термобигуди.

Искусство крутить термобигуди
Искусство крутить термобигуди

Результатом будут по-настоящему звездные кудри, которые заставят всех восторженно оборачиваться! Важно: после укладки обязательно нанести на волосы лак средней фиксации.

Искусство крутить термобигуди

Первый способ использовать бигуди – начинать с самого кончика пряди, придерживая его пальцами, пока его не закрепит и не скроет завиток. Дойдя до самого верха головы, закрепить бигуди. Второй способ тоже пользуется популярностью. Бигуди необходимо держать у начала пряди. Затем волосы накручиваются, а кончик закрепляется. Этот способ проще, однако, он же и менее надежный. В ситуациях, когда с накрученной головой предстоит провести всю ночь, лучше воспользоваться первым вариантом во избежание раскручивания локона.

Искусство крутить термобигуди

Правильно накрученные пряди сформируют необходимый объем на голове, за счет чего можно будет создать романтический или игривый образ.

Искусство крутить термобигуди

Многие резонно задаются вопросом, сколько же следует удерживать горячие бигуди на волосах. Ведущие стилисты и специалисты рекомендуют не превышать 15 минут, чтобы не нанести вреда локонам. Прическа будет более долговечно, если после завивки воспользоваться лаком для волос. Он обеспечит стойкие локоны на протяжении всего дня.

Теперь каждая девушка или женщина будет знать, как использовать термобигуди с максимальной эффективностью. Без особых затрат по времени можно завить легкие локоны перед самым выходом на важное мероприятие и не беспокоиться за их качество. Поход в парикмахерскую для укладки будет стоить гораздо больше, нежели покупка термобигудей. А красиво оформленные кудри не оставят шанса быть неуверенной в собственной неотразимости! Небольшой видео-ролик, размещенный ниже, покажет, как с легкостью можно освоить искусство накручивания термических бигудей на волосы.

Применяемые инструменты

Для создания локонов на коротких причёсках используются нагревающиеся электроприборы, формирующие завиток под действием высокой температуры, а также его образующие путём высыхания намотанных на них прядей.

Нагревательные приборы применяются следующие:

  • плойки — цилиндрическая, спиральная, конусообразная, овальная;
  • утюжок с ровными пластинами;
  • фен;
  • термобигуди — восковые и электрические;
  • автоматическая плойка, затягивающая пряди внутрь.

Инструменты для накручивания мокрых волос:

  • бигуди — поролоновые, липучки, бумеранги, Olivia Garden;
  • коклюшки;
  • папильотки.

А также можно накрутить короткие волосы подручными предметами, на первый взгляд, непредназначенными для укладки:

  • канцелярские карандаши;
  • бумажные трубочки (самодельные папильотки);
  • строительная отвёртка.

Не заменяйте деревянные карандаши на пластмассовые фломастеры или ручки, поскольку по намотанным прядям нужно будет пройтись горячим утюжком с прямыми пластинами.