Выбираем щипцы-гофре для волос: все, что нужно знать перед покупкой!

Выбрать выпрямитель для волос достойного производителя поможет обзор характеристик каждого прибора. При помощи профессиональной модели устройства создать идеальную причёску можно как в салонах, так и дома самостоятельно.

Различия между профессиональными и обычными утюжками

Профессиональные выпрямители для волос от обычных приборов отличаются следующим:

  • мощностью: профессиональные нагреваются моментально в отличие от обычных утюжков, и могут работать длительное время без выключения;
  • долговечностью: профессиональные приборы могут прослужить в 2-3 раза больше лет, чем обычные;
  • покрытием нагревательных пластин: профессиональные выпрямители покрывают дорогим материалом. Например, для профессиональных утюжков покрытие изготавливают на основе титана или турмалина, а для бытовых — из керамики или металла;
  • терморегуляцией: профессиональные приборы изготавливаются с регулятором температуры, позволяющим контролировать процесс нагрева, а в простых приборах эта функция отсутствует;
Различия между профессиональными и обычными утюжками
  • стоимостью: профессиональные инструменты по стоимости обходятся гораздо дороже бытовых устройств.

Выпрямители – что это такое и какие бывают?

Выпрямителями или «утюжками» называют приспособления, чаще всего электроприводные, которое удаляют из структуры волос часть влаги путем механического и температурного воздействия, в следствие чего закрываются кератиновые чешуйки, а локоны перестают завиваться и пушиться.

В зависимости от особенности щипцов и способа действия техника для укладки делится на следующие виды:

Выпрямители – что это такое и какие бывают?
  • Щипцы для завивки локонов – имеют насадки круглой, треугольной, спиралевидной или другой формы из керамических или металлических материалов. Путем нагрева основного элемента прибор позволяет выполнять различные приемы по укладке шевелюры. Чем больше диаметр плойки, тем более крупные кудри можно накрутить;
  • Выпрямители – утюжки, которые работают по тому же принципу, что и приборы для завивки. Представляют собой щипцы с двумя плоскими пластинами, которые при тепловом воздействии делают пряди идеально ровными и гладкими. Также могут иметь дополнительные гофрированные насадки для придания волосам мелкой зигзагообразной волнистости;
  • Расчески-выпрямители – выполняют ту же функцию, что и утюжки, но по конструкции отличаются. Данное устройство оснащено отверстиями для выхода воздуха и мелкими зубчиками из термоустойчивого материала. В процессе расчесывания пряди выпрямляются и обретают дополнительный объем. Существует односторонние и двусторонние модели;
  • Мультистайлеры – объединяют в себе все выше перечисленные опции благодаря съемным насадкам либо за счет многофункциональной конструкции корпуса. Таким образом, устройство способно закручивать, выпрямлять и создавать различные вариации классических причесок.

В зависимости от назначения выпрямители также бывают бытового (любительского) или профессионального типа.

Как утюжок способен выпрямлять волосы?

Многие женщины в своих отзывах считают утюжок для волос (выпрямитель) идеальным профессиональным инструментом для укладки волос. С его помощью можно без труда справиться с непослушными кудрями и превратить их в гладкие и легкие локоны, тем самым изменив свой стиль.

Независимо от бренда и цены все утюжки работают по одному и тому же принципу – они удаляют излишки влаги в волосах, вследствие чего они будут менее сухими и объемными. Но при этом купить самый лучший вариант среди предлагаемых не так уж и просто.

Профессионалы полагают, что утюжок по сравнению с феном не влияет столь негативно на структуру волос. Оба прибора их сушат, но при использовании фена чешуйки разрушаются под влиянием воздушной струи, а выпрямитель их прижимает.

Это интересно! Идеальные локоны — как купить щипцы для волос

Выпрямление волос в домашних условиях

Наиболее простой, но не очень эффективный способ выпрямления выглядит следующим образом: вымытые пряди следует промокнуть полотенцем, нанести на них средство для выпрямления волос и высушить феном с помощью круглой расчески. Фен не должен быть маленькой мощности, оптимальный вариант – 1200-1500 Вт. Техника сушки довольно проста: расческой подхватывается прядь и вытягивается по всей длине под потоком воздуха из фена. Повторить движение с каждой прядью можно два-три раза, а готовую прическу следует закрепить лаком. Однако такой способ подходит только тем, у кого локоны вьются не очень сильно, людям же с кудряшками он вряд ли сможет помочь.

Еще одним щадящим способом является выпрямление с помощью специальных средств для выпрямления волос. К таким средствам относятся шампунь, кондиционер-ополаскиватель и специальный состав с силиконом или глицерином. Использовать нужно все в комплексе: помыв голову и воспользовавшись кондиционером, следует нанести состав и бережно отжать локоны, при этом вытягивая их ладонями. Такое вытягивание следует продолжать до полного высыхания шевелюры, что сделать непросто. Пожалуй, у этого способа есть только один неоспоримый плюс: локоны от такой процедуры не страдают.

Среди более эффективных средств для выпрямления волос можно назвать использование специальных аппаратов – утюжков и щипцов. При этом такие приборы подходят не только тем, у кого волнистые пряди. Их действие в целом направлено на то, чтобы сделать локоны зеркально гладкими и устранить лишний пушок или торчащие пряди. В дополнение к таким аппаратам надо использовать специальные термоактивные средства (спреи или молочко), защищающие локоны от перегревания и насыщающие их необходимыми витаминами. Безусловно, для достижения хорошего результата придется потренироваться в использовании таких приборов.

Выпрямление волос в домашних условиях

Пользуясь утюжком для выпрямления волос, нельзя переусердствовать. И хоть этот способ считается более щадящим, чем высушивание феном, следует проявить максимальную осторожность. Перед самой процедурой шевелюру следует немного подсушить, затем нанести термоактивное средство и приступить к выпрямлению. Для получения хорошего объема по окончанию процедуры рекомендуется приподнять волосы у корней и сбрызнуть лаком.

И утюжок, и щипцы для выпрямления волос нужно выбирать внимательно. У этих приборов обязательно должно быть керамическое покрытие, которое является более щадящим по отношению к локонам, и терморегулятор. Какой бы ни был опыт по выравниванию прядей, покупая новый прибор, следует всегда прочитать инструкцию. Как правило, там будет сказано, что во время использования аппарата нельзя задерживать его долго на одном и том же месте, иначе можно просто сжечь шевелюру.

Виды щипцов для завивки волос

По мере развития индустрии красоты и инженерных мыслей создаются все новые и новые виды щипцов для завивки волос. Узнаем, в каких конфигурациях представлены плойки в магазинах:

  1. Цилиндрические. Базовый классический вариант термоинструмента, ориентированный на создание прямых кудрей. Диаметр трубки может быть разным. В зависимости от его параметров получаются более тонкие или широкие локоны.
  2. Конусные. Нагревательный элемент имеет форму конуса, расширяющегося к основанию девайса. Плойка создает более естественные мягкие кудри с плавным переходом от макушки к кончикам.
  3. Двойные. Завивка на плойку с двумя параллельными цилиндрами дает эффект зигзагообразных локонов с четким очертанием.
  4. Тройные. Дают результат равномерных мягких волн по всей длине волос.
  5. Треугольные. Креативные щипцы, создающие необычные ломаные кудри.
  6. Спиральные. Эти щипцы формируют красивые упругие спиралеобразные локоны.
  7. Автоматические. Инструмент отличается от всех вышеперечисленных плоек принципом работы. Прядь автоматически и равномерно накручивается на нагревательный элемент, облегчая самостоятельную завивку волос.
  8. Выпрямитель. Такой девайс тоже относится к щипцам, только он не накручивает волосы, а, наоборот, выпрямляет их. Устройство известно как утюжок. Инструмент состоит из двух термопластин, их ширина и длина различаются в зависимости от конкретной модели.
  9. Гофре. Щипцы похожи на утюжок, только вместо ровной пластины в них установлена гофрированная. Прибор используют для создания прикорневого объема и пышности волос для некоторых причесок.
Читайте также:  Выбираем лучшее масло для осветления волос в домашних условиях

Помимо основных видов щипцов, существуют и многофункциональные модели с различными насадками. Такой стайлер может сочетать в себе сразу несколько трубок различного диаметра, насадку-гофре, конусную насадку, утюжок.

Также плойки делятся на бытовые и профессиональные. Отличие последних в повышенной износостойкости, иногда в большем количестве функций и настроек. Внешне модели могут не иметь существенных различий или каких-то особых признаков.

Чтобы выбрать подходящие щипцы по форме и предназначению, необходимо точно определить свои потребности: какой именно вид кудрей хочется получить в результате. Самими востребованными остаются классические плойки с обычными цилиндрами среднего диаметра. Чем тоньше нагревательная трубка щипцов, тем более мелкими получаются кудряшки.

Двойные плойки, конусные, треугольные требуют некоторых навыков. При их использовании в домашних условиях идеальные локоны не всегда получаются с первого раза.

Утюжки и гофре – совсем иной вид щипцов. Если утюжок имеет тонкие пластины, то приноровившись, вполне можно создать с его помощью кудри. А вот гофрированные щипцы выполняют лишь одну задачу, для которой и были созданы, – создание объема.

Когда хочется получить возможность создавать разные виды кудрей, причесок, самым лучшим выбором станет многофункциональный инструмент. Такие модели намного дороже. Но зато сочетают в себе сразу несколько видов щипцов, существенно расширяя возможности для девушек, желающих постоянно менять свои образы.

Какие выпрямители не стоит брать

  • плойки с пластинами из металла. Они не имеют дополнительных опций защиты волос, поэтому просто сжигают локоны. Пластины не отличаются гладкостью и могут вырывать отдельные волоски;
  • утюжки с тефлоновым покрытием. Тефлон постепенно стирается с рабочих поверхностей прибора, а пользоваться щипцами без защитного покрытия очень опасно для волос;
  • утюжки без терморегулятора. Волосы нуждаются в индивидуальном подборе температуры укладки. Без терморегуляции выпрямление происходит с максимальным нагревом и сжиганием локонов;
  • модели, у которых пластины выступают за корпус. С таким утюжком легко получить серьезный ожог в процессе укладки.

Виды плоек-гофре

Все подобные плойки можно разделить на 3 категории по величине гофрированной поверхности:

Виды плоек-гофре
  1. Крупное гофре. Отлично подходит для девушек, обладающих длинными и густыми волосами. С помощью такой модели можно создать укладку, популярную у звезд Голливуда. Она представляет собой не отдельные локоны, а одну гладкую и широкую волну;
  2. Среднее гофре. Такие устройства считаются универсальными, так как подходят и для создания укладки на всей длине, и для придания прическе большего объема у корней;
  3. Мелкое гофре. Особенно мелко рифлёная поверхность панелей щипцов позволяет создать незаметный прикорневой объем. Также можно сделать прическу в стиле «афро», если использовать плойку по всей длине.

Укладка крупное гофре Среднее гофре Мелкое гофре

Виды плоек-гофре

Профессиональные стилисты отдают свое предпочтение устройствам, которые имеют несколько насадок. Это необходимо, чтобы создавать различные прически на разных типах волос. Такие плойки стоят дороже, чем менее функциональные приборы.

Читайте также:  7 способов сделать волосы шелковистыми: советует парикмахер

Плойки, имеющие несколько сменных насадок, тоже бывают разных видов:

Виды плоек-гофре
  1. Плойка-фен создана для создания объемных укладок;
  2. Щипцы для выпрямления со сменными панелями;
  3. Щипцы-гофре, в комплект которых входят разные насадки для создания гофре различного размера.

Плойка-фен Щипцы для выпрямления Щипцы-гофре

Виды плоек-гофре

В последние годы компании озадачились производством одного прибора, который мог бы сочетать в себе функционал всех возможных плоек. Так на прилавках появилась новинка под названием мультистайлер. Такие устройства имеют максимальный набор возможностей, в которых входит:

  1. Брашинг, необходимый для придания дополнительного объема;
  2. Утюжок, выпрямляющий локоны;
  3. Различные виды насадок для эффекта гофре;
  4. Щетка для создания прически на каждый день;
  5. Щипцы, чтобы сделать локоны разных размеров.
Виды плоек-гофре

Мультистайлер

№— Philips BHS376

Как выбрать выпрямитель для волос знает компания Philips. И у них есть куча моделей разной ценовой категории и степени навороченности. Самая простая в нашем топе — BHS376. Пусть вас не смущает неказистый на первый взгляд корпус: устройство отлично лежит в руке, имеет петельку и удобную защелку для хранения в сложенном виде. Модель нагревается буквально за 30 секунд, а температура регулируется по 6 диапазонам. Щипцы с керамическими пластинами и кератиновым покрытием буквально скользят по волосам. Присутствует автоотключение. При первых использованиях выпрямитель может испускать легкий запах пластмассы, однако на критический недостаток это не тянет даже с натяжкой. Достойная модель по сочетанию цены и качества.

№— Philips BHS376

Характеристики

Устройства для волос различают и по ширине накладок, которые варьируются в широком диапазоне 15-40 мм, выбирать надо по типу волос, а также учитывать, какие действия с ними вы желаете произвести. Например, чтобы выпрямить челку, нужен небольшой утюжок.

Если правильно выбрать устройство для выпрямления локонов, то оно должно иметь строго подогнанные пластины практически без зазора, а для закручивания кудрей — еще и с закругленными краями. Более дорогие модели имеют плавающие накладки, а бюджетные варианты — в основном жесткого крепления.

Важно! При покупке особое внимание необходимо обращать на пластины — в идеальном случае зазора не должно быть, иначе прибор просто малоэффективен.

Характеристики

Покрытие пластин

Все изделия отличаются материалом напыления рабочей поверхности пластин. Когда-то для наших модниц была только одна плойка с прижимом из металла, да и нагревающаяся поверхность была идентичной — поэтому при неумелом использовании волосы перегревались и становились ломкими, а при более долгом воздействии они могли и загореться.

Сравнительная таблица представленных средств

В целях сравнения представленных товаров рекомендуем взглянуть на таблицу с их характеристиками.

Средство Страна производитель Предназначение Объем каждого средства (мл) Набор Цена (руб)
Trissola True США сильно вьющиеся пряди 500 шампунь, кератин, маска от 19994 до 21300
Brasil Cacau Бразилия сильно вьющиеся пряди 950 шампунь, кондиционер, праймер от 5400 до 6700
G-hair Keratin Бразилия жесткие, кудрявые локоны 1000 шампунь, кератиновый комплекс, маска от 10000 до 14500
Miami Bombshell США для осветленных прядей 280/710 кератиновый комплекс от 9300 до 10220
Melaleuca Blond Бразилия светлые пряди 1000х2 30 шампунь, жидкий кератин, финализатор от 3100 до 5000
Cadiveu Acai Therapy Бразилия осветленные пряди 500 шампунь, кератиновый состав, питательная маска от 9000 до 11000
Kerarganic One Step США сильно вьющиеся и осветленные пряди 118/473/946 кератиновый комплекс от 1800 до 2300