Выбираем правильные стрижки для квадратной формы лица!

Природа наградила тебя пышными формами? Давай выгодно их преподнесём, подчеркнув уникальный стиль и красоту! LAFOY подготовил десятку красивых и модных стрижек для полных женщин. С этими вариантами ты сможешь выглядеть женственной и дерзкой, милой и кокетливой, нежной и страстной – выбирай сама!

Определение формы

Есть три основных метода, благодаря которым можно без проблем точно определить тип лица. Изучив все детали, будет легко подобрать подходящую причёску. Методы определения формы таковы:

  1. С использованием зеркала. Если дама решит воспользоваться этим способом, то ей необходимо встать в 50 сантиметрах от зеркала. Свет при этом должен падать сверху на лицо. Аккуратно, используя стирающийся маркер или же помаду для губ, обвести контуры. Начать стоит с подбородка. А потом постепенно перейти к области скул и лба. Когда процедура будет проведена, надо проанализировать получившуюся картинку. Во внимание нужно взять то, какую ширину имеет лоб, как сильно выступают скулы, а также следует определить самую широкую часть.
  2. Используя метр тоже можно выяснить тип формы лицевой части черепа. Длину замеряют, приложив мерную ленту к середине лба и доводя её до точки внизу челюсти, которая выступает. Далее нужно приложить метр между двумя висками. Так можно измерить длину лба. Для определения ширины челюсти надо метр приложить немного ниже уха и опустить до центра подбородка. Полученный параметр умножается в два раза. Также следует провести замер скул по частям, которые выступают.
  3. Метод четырёх измеренных параметров позволяет точно выявить форму лица. Для начала необходимо произвести горизонтальный замер по верхней лобной части. Далее проводится такое же измерение, но по бровям. Следующим шагом будет горизонтальный замер по верхней части губ. Самым последним является вертикальный параметр. Замерять нужно от границы роста волос и до нижней челюсти, проводя ленту через нос.

Прически для квадратного лица

Советы и рекомендации

Вот несколько правил что можно делать у себя на голове, чтобы скорректировать недостатки, а что абсолютно противопоказано.

  • очень короткие стрижки не для вас — сильно акцентируют внимание на лице;
  • геометрические прически, четкие и ровные не подходят;
  • нельзя делать прямой пробор;
  • а вот боковой или в виде зигзага можно;
  • лучший выбор — асимметрия, а вот про симметрию забудьте;
  • короткие стрижки до подбородка — нельзя;
  • откажитесь от пышных, длинных челок;
  • крупные черты лица необходимо хотя бы частично прикрыть — можно использовать косые челки, длинные пряди у лица;
  • избегайте открывания лица, особенно в зоне лба;
  • не создавайте лишний объем около скул и челюсти — локоны и кудри в нижней части прядей не желательны;
  • а вот объем на макушке хорошо скорректирует овал;
  • лучше всего будут смотреться многослойные варианты стрижек;
  • зачесывать все волосы назад нельзя — слишком откроете лицо;
  • хорошо вытягивают лицо высокие укладки;
  • длина волос преимущественно длинная;
  • гладкие прически (пучки, хвосты) — абсолютно не подходят, рваные варианты (градуированные) — Ваш выбор;
  • локоны или кудри по всей длине хороший вариант — и объем добавили, и лицо немного закрыли, тем самым его скорректировав;
  • не используйте крупные аксессуары — они добавят дополнительную грузность лицу.

Неподходящие прически для квадратного лица: открытые уши и лоб, волосы зачесаны назад, короткие и гладкие укладки

Читайте также:  Выпадают волосы после родов: когда это закончится?

Каскад, лесенка и другие многоступенчатые стрижки

Хорошее решение для квадратного типа лица. Многослойность дает необходимый объем и отлично вытягивает овал, что нам собственно и нужно. Градуировка начинается на уровне скул. Чем больше будет видна разнодлинность прядей, тем лучше. Кончики лучше всего уложить, завивая их наружу. Такие стрижки дают нужную плавность линий.

Удлиненное боб-каре

Очень удобная и практичная стрижка. Но гладкой ее оставлять нельзя, поэтому добавьте многослойности, а челку зачешите набок.

Асимметрия

Один из лучших вариантов прически для лица типа квадрат. Хорошо скрывает и сглаживает крупные черты (скрывает подбородок и широкие скулы). Они становятся более легкими, изящными, женственными. Дополнить можно рваной не густой челкой.

Локоны, волны

Легкость и плавность волн добавит такой же обтекаемости и квадратному лицу. Это симбиоз четкости линий и неуловимой плавности. Но волны, как и локоны, должны начинаться выше скул.

Короткие стрижки

Подобрать подходящую короткую стрижку данному типу лица сложно. Классические варианты однозначно не подойдут. Выбирайте асимметричные разновидности с косой удлиненной челкой. Это может быть например стрижка пикси (или гарсон). При укладке взъерошьте пряди — гладкие стрижки противопоказаны квадратному лицу.

Каре

Подойдет среднее или длинное. Обязательно градуированное. Пробор боковой — получится легкая асимметрия. Хорошим дополнением будет служить не густая челка зачесанная набок. Укладывая такое каре старайтесь добиться объема у корней, так как прилизанные прически для квадратного типа лица совершенно не подходят.

Прически для женщин

Критерии оценки внешности женщин более строгие по сравнению с теми, по которым оценивается качество внешности мужчин. При этом возможностей по корректировке худого и вытянутого лица у женщин больше.

Важно прочитать: Пошаговое создание причесок с валиком для волос

Как правило, они хорошо знают какие укладки предпочтительнее делать в каждом конкретном случае.

Выбирая определенную модель, достаточно того, чтобы имелась возможность скрыть слишком большой лоб или добавить объема впалым щекам.

Обладательницам вытянутого овала отлично подходят прически с крупными локонами. Стилисты советуют выбирать укладки с челкой.

Выполняя эти несложные требования, можно легко добиться, чтобы лицо представлялось пропорциональным и женственным.

Стрижка «паж»

Женщин, наравне с мужчинами, вытянутые формы заставляет искать модели определенного типа, которые могут скорректировать эту особенность внешности.

Одна из таких причесок для худого и вытянутого лица называется «паж». Такая стрижка выполняется на густые волосы, длина которых достигает подбородка.

Стрижка «каскад»

Это еще один вариант прически, которая делается для вытянутого лица. «Каскад» делается на тонкие и редкие волосы. Укладки этого типа идут женщинам любого возраста.

Важной характеристикой модели считается ее легкость и непритязательность. Для того чтобы оформить прическу своими руками, требуется опыт. Под рукой должны находиться ножницы, фен и укладочный мусс.

Стрижка «лесенка»

При длине волос ниже плеч, эта модель хорошо корректирует вытянутую форму. Прическа мягко округляет лицо, что от нее и требуется.

Для укладки волос по утрам требуется только расческа. Стилисты советуют не выпрямлять пряди. Они должны оставаться воздушными и объемными.

При вытянутой форме лица этот момент очень важен.

Кончики волос можно слегка завить. Укладывая прическу, допускается использования мусса для придания объема на корнях волос.

Похожие записи 12104 2Правильно подбираем стрижку для вытянутого лица 8808 3Общие правила выбора стрижек для полного лица 25121 1Подбираем прическу для овального лица

Вы здесь:

Главная » Прически » Нюансы выбора прически для вытянутого лица39288 6 Опубликовано 26 января 2016

Стрижка для треугольной формы

Треугольный тип лица отличают широкий лоб, выступающие скулы и узкий аккуратненький подбородок. Исходя из этих характеристик, стрижка для треугольника должна смягчить резкий переход между широким верхом и узеньким низом.

Обладательницам треугольного типа нужно избегать невысоких укладок с пышными висками – они сделают ваше личико плоским. В этом случае выбор должен пасть на стрижки с боковым пробором и прядками, закрывающими щеки. Что касается лба, его также можно немного прикрыть легкой ниспадающей челкой. Также вам подойдет негустая челочка в виде дуги. Она выглядит очень природно и как нельзя лучше смягчит резковатые черты.

Что треугольникам не нужно?

  • Пышная макушка;
  • Пряди, зачесанные назад;
  • Стрижки, оканчивающиеся на уровне шеи.

Стрижки на длинных локонах

Для обладательниц квадратной формы лица стрижки, выполненные на длинных волосах, являются не только возможностью скорректировать небольшой дефект внешности, но и подчеркнуть свою женственность и индивидуальность. К ним относятся:

  • Каскад. Это не только одна из самых модных стрижек на сегодня в сегменте бьюти-тенденций, но и наиболее подходящий вариант для девушек с квадратными очертаниями лица. В данном случае он может иметь как мягкие переходы, так и контрастные с усиленной градуировкой и рваными кончиками.

Каскад на квадратное лицо

При формировании каскада девушкам с квадратным типом лица нужно обязательно сделать “контрольный” слой, который будет закрывать часть лба, и уводить основной акцент со скул.

  • Лесенка. Техника ступенчатого состригания прядей прекрасно справляется с жесткими линиями квадратного лица, тем самым округляя его и делая более женственным. Этого можно достичь, если первая ступень “лесенки” начинается с уровня ниже скул или если прилицевые пряди слегка отведены назад.

Стрижка лесенка

  • Рапсодия. Своего рода аналог каскада, только в этом случае слои имеют более графичные переходы, а длина прядей подбирается исключительно исходя от особенностей внешности. Характерной чертой рапсодии считается макушка, которая по отношению к основной массе волос является самой короткой зоной.

Стильные стрижки на квадратное лицо

Интересно: Стрижка пикси на короткие волосы: вид спереди и сзади

А какую стрижку предпочитаете делать вы?

Стрижки на длинные волосы

Красивые длинные волосы – отнюдь не женская прерогатива. С длинными волосами мужчина может выглядеть как романтично, так и брутально. Длинные волосы – это возможность ходить как с хвостиком или косичкой, так и просто распустив шевелюру по плечам, как Джейсон Момоа. Предлагаем самые популярные варианты причесок для длинных волос в этом сезоне.

Стрижка с пучком top knot

Словно создан для длинных волос, хотя его можно, при желании, сочетать и со стрижкой андеркат. Данная прическа хорошо смотрится на светлых волосах и подходит:

  • для мужчин с прямыми волосами;
  • для мужчин с глубокими лобными впадинами, которые хотят их замаскировать.

Схема стрижки проста: виски выбриваются полностью или стригутся очень коротко, а оставшиеся длинные пряди волос на макушке и затылке собираются резинкой в хвост или пучок. По сути это тот же андеркат, только удлиненный. Или, как еще называют, мужской пучок с выстриженными висками – топ кнот. Чтобы завязать пучок, длина волос должна быть не менее 10-15 см. В сезоне 2019-2020 мужской пучок стал настоящим трендом, ассоциируясь у большинства с образом хипстера (особенно в сочетании с бородой) и городского самурая.

Быстро завязать и правильно уложить пучок совершенно несложно:

  1. Для начала хорошо вымойте волосы.
  2. После мытья высушите их с использованием стайлингового средства (хотя можно обойтись и без него).
  3. Хорошо расчешите волосы, а затем зачешите их назад и соберите в хвостик, не вытягивая его до конца. Пучок можно расположить как на затылке, так и на макушке, главное не опускать его слишком низко.
  4. Закрепите пучок гелем для укладки.

Стрижки в одну длину

Вариант стрижки волос в одну длину прекрасно подходит как обладателям вьющихся и волнистых волос, так и тем, у кого они от природы прямые. Данная стрижка является универсальной – волосы в таком виде можно носить как распущенными, так и собирать с зади в хвост, который особенно идет молодым парням с правильными чертами лица.

Длинные волосы у мужчины можно укладывать на любую сторону, делать пробор прямым или косым, плести небрежные косички, что сейчас крайне модно, или  дополнять выбритыми висками – под ноль или с узором.

Если Вы хотите связать свою профессию с красотой, научиться делать стильные мужские и женские прически, познать все тонкости парикмахерского искусства, то идеальный выбор для вас пройти курс «Парикмахер-Модельер-Стилист» в Академии Капраловой.

Как подобрать прическу для треугольного лица

Когда будете выбирать, как подобрать прическу для треугольного лица, важно случайно не увеличить визуально лоб и линию скул. Также нужно скруглить подбородок, чтобы форма лица была больше похожа на овал.

Читайте также:  Все виды кудрей на длинные волосы, 25 фото

Для треугольной формы выбирайте следующие прически и укладки

  1. Кудрявые прически с закругленными у подбородка прядками. Так они расширят его.
  2. Прически с объемом у подбородка. Это тоже поможет уравнять линию лба, скул и подбородка.
  3. Асимметричные или широкие прямые челки. Они скроют широкую линию лба.

С помощью правильно подобранной прически треугольная форма Дженнифер Лопес, Риз Уизерспун и героини сериала «Волчонок» приобретает округлость и становится похожа на овал.

Стрижка боб

Боб — это стильно. В уходе прост. Идет любому типу лица. Его стригут не только на короткой длине. Эта аккуратная, стильная прическа хорошо смотрится на средней длине. Особенно на круглолицых женщинах.

Его форма визуально сузит скулы, скроет щечки, приблизив лицо к классическому овалу. Ежедневный процесс укладки не потребует избыточного количества стайлинговых средств. Отнимет он не более 10 минут утреннего времени.

Немного фантазии при укладке и вы будете выглядеть по-разному для каждого случая. Для строгого офиса — прямая, гладкая укладка. Для вечеринки – подкрутить, взлохматить.

Освежить ваш стиль могут парикмахерские хитрости:

  • Асимметрия скрасит минимум 5 лет, оптически увеличит и подчеркнет глаза.
  • Градуировка у лица скроет угловатость форм, если ваше лицо квадратное или треугольное.
  • Косая челка в 2020 по-прежнему будет в моде.
  • Сделать образ ярким может колорирование отдельных прядок.
  • Прямая челка до бровей добавит вам загадочности и романтичности.

Средний боб — хороший выбор для густых локонов. Затраты на укладку минимальные. Градуировка может придать им больше движения, легкости.

Стрижка боб

Классический вариант выполняется без челки. Но современные тенденции внесли свои корректировки. Сегодня боб выполняют в разных вариациях.

Стрижка боб

Несмотря на длину, есть много вариантов укладки. Например, создать волны, объем в прикорневой зоне, сделать мокрый эффект и уложить все локоны назад. Сделать прическу строй, добавив гладкости.

Секреты ухода за волосами

прическиАналитика рынка

  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2019 года

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты НовосибирскаПоследние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Комментарии Ваше имя Комментарий Добавить