Выбираем идеальную стрижку для волнистых волос (50 фото)

Все мы мечтаем о пышной причёске, но не каждой из нас повезло. Что же делать, если от природы волосы тонкие? Смириться? Нет. Мы знаем несколько способов которыми можно придать хороший объём тонким волосам.

Как сделать объемную прическу?

Любая женщина хочет, чтобы ее волосы были пышными, а прическа приковывала взгляды окружающих, вызывая восхищение. Однако, к сожалению, не каждая представительница прекрасной половины человечества может похвастаться красивой шевелюрой. Исправить эту природную несправедливость помогут советы профессионалов.

  • Сделайте «грамотную» многослойную стрижку. Волосы, подстриженные «лесенкой», выглядят объемнее за счет того, что одни локоны служат опорой для других.
  • Боб, каре, пикси, паж – для коротких.
  • Каскад, аврора, рапсодия, двойное каре – для средних.
  • Стрижка в технике несведенных зон – для длинных.
  • Выбирайте «правильные» средства для ухода за волосами. Шампуни и маски должны иметь в своем составе протеины и керамиды, которые питают и восстанавливают волосы. Откажитесь от средств «два в одном», то есть шампуней с кондиционерами в одном флаконе, так как они сильно утяжеляют волосы. Будет лучше, если Вы воспользуетесь несмываемым кондиционером — он сочетает в себе и уходовые, и стайлинговые свойства. Кроме того, обращайте внимание на состав косметики: она не должна включать спирт. Помните, что средства для придания волосам объема имеют пометку «volume».
  • Приобретите круглую щетку-брашинг. При укладке феном ею очень удобно создавать объем на волосах, приподнимая их у основания и накручивая. Щетку при этом прокручивайте. Укладывайте локоны поочередно по направлению к лицу и от него. Так прическа получится более естественной.
  • Пользуйтесь насадкой-диффузором. Благодаря большому количеству отверстий в такой насадке, потоки теплого воздуха приподнимают волосы у корней, делая прическу более объемной.
  • Измените месторасположение пробора. Когда пробор делается в одном месте в течение длительного времени, волосы на этом участке лежат плоско.
  • Правильно наносите укладочные средства. Лак или спрей наносите снизу вверх, наклонив голову. Пенку для укладки следует наносить на слегка подсушенные, а не мокрые волосы.
  • Соорудите начес. С помощью плоской расчески начешите вымытые и высушенные волосы, отступая от корней 2-3 см и приподнимая пряди. Также можете сделать начес на затылке, накрыв сверху волосами с макушки и передней части. Стилисты советуют при коротких стрижках делать объем ближе к макушке, а при удлиненных – на висках. Помните, что начес убирается только мытьем головы с использованием бальзама. Никогда не пытайтесь убрать начес, расчесывая его, так Вы еще больше спутаете волосы и нанесете им вред.
  • Завейте волосы. Кудри всегда делают прическу объемной и пышной.
  • Сделайте мелирование. Окрашивание отдельных прядей в более светлый оттенок создаст живые блики на волосах и визуально добавит им объема.
  • Не усердствуйте с укладочными средствами. Избыток гелей, пенок или лаков сделает пряди тяжелыми, и прическа утратит воздушность. Не обязательно покрывать такими средствами каждый волосок. Достаточно нанести на прикорневую зону.

Особенности тонких волос

Примерно половина всех девушек имеет тонкие волосы. Чаще это жительницы северных регионов, что связано с появлением головных уборов, которые защищают голову от холода, то есть выполняют функцию, отведенную природой именно волосам. Результат – спустя десятилетия волосы у северных женщин истончились из-за ненадобности в прямом назначении. У южанок же волосы, наоборот, толстые, густые, жесткие и приподнятые, так как они и по сей день защищают голову жительниц жарких краев от прямых солнечных лучей.

Понятие «тонкие волосы» означает именно уменьшение диаметра каждого отдельного волоса, а не снижение их количества. Эта особенность является врожденной и не может быть изменена никакими средствами. Если шампунь, бальзам или маска дают такие обещания, то смело отказывайтесь от них. Серьезный и честный производитель не станет врать своим покупателям ради собственной выгоды. Можно активировать луковицы и вырастить новые волосы, сделав шевелюру гуще, но изменить толщину волоса, заложенную природой – нельзя.

Тонкие волосы требуют правильного ухода:

  1. Мыть тонкую шевелюру нужно специальным шампунем, приподнимающим волосы у корней и увеличивающим их объем.
  2. Необходимо оздоравливать шевелюру — делать маски, применять бальзамы и споласкивать голову после мытья травяными отварами, чтобы укрепить волосы и снизить их ломкость.
  3. Следует не допускать загрязнения и излишней жирности волос, что утяжелит шевелюру и придаст ей безжизненный вид. Если тонкие волосы склонны к жирности, то рекомендуется мыть голову каждый день с применением соответствующего шампуня.
  4. Тонкие волосы обычно являются очень ломкими, поэтому необходимо расчесывать их аккуратно, выбирая редкий гребень.
  5. Для борьбы с излишней электризацией тонких волос пригодится специальный антистатик.
Читайте также:  Голландская коса и другие красивые прически: пошаговые уроки (видео)

Выполняя все приведенные рекомендации, а также подобрав наилучшую стрижку для своих волос, увеличивающую их объемность и пышность, женщина будет выглядеть не менее роскошно, может, и более, чем дамы с густой шевелюрой. Тем, кого коснулась озвученная проблема, стоит внимательнее присмотреться к многогранной и вариативной стрижке каскад, которая благодаря своей слоистости способна увеличить визуальный объем шевелюры в несколько раз.

Правильная стрижка

Стрижка – основное в создании объемной причёски. Оптимальной будет стрижка средней длины с рваными контурами. Подстригайте ее раз в месяц-полтора.

Также визуально гуще тонкие волосы делают модные стрижки, придающие объем:

  • короткий, рваный или классический боб;
  • все виды каскада, особенно хорошо смотрится каскад на волосах средней длины;
  • сэссон — все варианты.

Кстати, нарастить волосы — неплохой вариант для тонких волос. Для этого хватит менее 150-ти прядей, а процедура займёт не больше 4-х часов.

Ухаживать за нарощенными волосами нужно будет так же, как за своими, ничего особенного.

Прически на праздник и каждый день

Нежные локоны

Очень романтичная прическа получается на основе каре или удлиненного боба. Главная задача заключается в превращении мелких кудряшек в крупные завитки. Накрутите волосы на круглую щетку и высушите феном. В результате у вас должны получиться мягкие естественные локоны. Однако, очень важно не перестараться с объемом. Поэтому не расчесывайтесь после укладки, достаточно брызнуть лака на прическу.

Можно использовать и крупные бигуди. Уложите их рядами вдоль пробора и высушите феном.

Удобный хвост

Классический высокий хвост снова в тренде! Однако, для кудрявых волос есть некоторые нюансы:

  • пригладьте прядки щеткой и соберите их высоко на затылке;
  • отделите одну прядку у резинки. Заплетите его в косичку и оберните вокруг заколки, спрятав кончик в волосы.

Романтичная и практичная прическа готова!

Винтажные волны

Ретро-стиль смотрится очень выигрышно, но подходит он далеко не всем. Поэтому перед особым случаем проведите эксперимент:

  • хорошо расчешите кудри и обильно смочите их средством для укладки;
  • поделите волосы на косой пробор;
  • руками сформируйте крупные плоские волны и зафиксируйте их заколками;
  • нанесите на локоны лак и оставьте сохнуть;
  • не расчесывайте волны! Если так сделать, волны пропадут.

Строгая классика

Пучок хорошо подходит не только девушкам с прямыми волосами. Кудри смотрятся в такой прическе еще лучше. Главное, не пытаться добиться идеальной гладкости, скорее всего, это бесполезно. Некоторая небрежность очень актуальна и смотрится действительно женственно.

Соберите локоны в низкий или высокий хвост. Оберните одну прядку вокруг заколки и подберите основную массу волос внутрь. Используйте шпильки, однако, не нужно стараться собрать все прядки до единой. Если несколько из них выбьются из прически, это только добавит ей шарма.

Как укладывать тонкие локоны?

Отличительной чертой тонких волос является пористость структуры, склонность к ломкости и повреждениям и отсутствие густоты.

Важно прочитать: Использование крема для укладки волос

Поэтому процедура укладки прядей в домашних условиях, должна происходить с учетом этих особенностей.

После мытья лучше сушить локоны, наклонив голову вперед. Это придаст пышности укладке.

Средства для стайлинга тонких волос, независимо от длины, наносить следует только на прикорневую зону и в небольшом количестве.

Видео:

Есть несколько народных секретов, которыми на протяжении многих лет пользуются женщины с жидкими волосами перед тем, как сделать прическу.

Например, можно попробовать втирать в прикорневую область шевелюры размоченный набухший желатин. Это приподнимает локоны от корней и укрепляет их.

Можно делать для блеска и здоровья прядей следующую маску: смешать коньяк с солью и медом и настоять в течение десяти дней, наносить на локоны после мытья, держать под полотенцем в течение часа, после чего смывать теплой водой. Потом можно приступать к укладке.

Виды укладок

Чтобы получить кудри, лучше поменять плойку на крупные термические бигуди – это более щадящая процедура и прекрасный вариант для тонких локонов.

Читайте также:  Как заплести себе французскую косу: пошаговая инструкция

Когда бигуди убирают с головы, можно выделить тонкие пряди вокруг лица, придать правильную форму кудрям и зафиксировать прическу лаком.

Как укладывать тонкие локоны?

Всем девушкам хочется, чтобы их укладка выглядела шикарно, но для обладательниц тонких прядей это сложная задача.

Правильно подобранная прическа и выполнение ее в соответствии с правилами, а также с учетом длины поможет решить главную задачу укладки тонких волос – создание иллюзии их густоты, а также придания им прикорневого объема.

Прическа для коротких стрижек на тонких локонах будет лучше смотреться, если представить ее, как несколько уровней.

Если локоны очень редкие, то создать вид объемной прически смогут цветные пряди, которые будут выглядеть как солнечные блики на волосах. Светлые пряди на темных волосах придают прическе визуальный объем.

Важно прочитать: Варианты свадебных укладок на волосы

Тонкие пряди средней длины – самый частый вариант стрижки. Укладывать их немного проще, чем длинные или короткие.

Например, можно высушить пряди феном, приподнимая их с помощью круглой расчески. Начинать лучше от затылка и с прикорневой области.

В домашних условиях это самый простой способ сделать тонкие локоны, средние по длине, более объемными.

Как укладывать тонкие локоны?

Еще один вариант придания объема тонким локонам – обычный начес, который легко выполним. Он подойдет на длинные и средние волосы.

Но злоупотреблять начесом не следует – это неестественное для локонов состояние, которое чрезвычайно им вредит.

Создать эффект мягких и упругих прядей можно при помощи бигуди. Любые кудри для тонких волос – прекрасное решение.

Прежде чем накручивать, локоны следует обработать кремом для увлажнения. Когда пряди накрутят и высушат с помощью фена, бигуди с них снимают.

Полученные локоны аккуратно распределяют и фиксируют лаком. Флакон при этом держат на расстоянии не менее 30 см от волос – это важное правило всегда следует помнить.

Правильно выбранная стрижка, укладка по всем правилам, а также ежедневный уход – вот решение любых проблем.

Ведь никто не родился с идеальной внешностью. Красота волос – неусыпная работа для девушек, которые хотят выглядеть блестяще, и у них это получается!

Похожие записи 3683 1Необходимость масок для тонких волос 8426 1Выбор стрижки для тонких волос 17738 1Подходящая стрижка для тонких волос средней длины

Как укладывать тонкие локоны?

Вы здесь:

Главная » Процедуры » Укладка » Решаем задачу укладки тонких волос16551 1 Опубликовано 12 декабря 2015

Каре на волнистые волосы

Если у вас тонкие, но в то же время волнистые волосы, то каре — это ваш идеальный вариант. Каре не только позволяет добиться объема у тонких волос, но в сочетании с легкими волнами смотрится просто восхитительно. Длина стрижки каре конечно же подбирается индивидуально, а вот разнообразие способов укладки такой стрижки позволяет женщине каждый день выглядеть по-разному и всячески экспериментировать со своими образами. В настоящее время самым популярным вариантом исполнения этой стрижки является ассиметричная челка, которая слегка закрывает лоб и плавное перетекает в основную длину.

Каре на волнистые волосы
Каре на волнистые волосы
Каре на волнистые волосы
Каре на волнистые волосы
Каре на волнистые волосы
Каре на волнистые волосы
Каре на волнистые волосы
Каре на волнистые волосы
Каре на волнистые волосы
Каре на волнистые волосы
Каре на волнистые волосы
Каре на волнистые волосы

Как подстричь кудри средней длины

Из волос средней длины можно создать модные укладки в греческом стиле, а также в стиле старого Голливуда.

Как подстричь кудри средней длины

Необыкновенной популярностью пользуются стрижки на средние вьющиеся волосыЗа средними волосами проще ухаживать, чем за более длинными локонами и они женственнее коротких моделей

Как подстричь кудри средней длины

Одним из лучших вариантов для завитков считается боб-каре или удлиненное каре

Для кудрявых волос средней длины лучшим вариантом станет каскад, который из-за своей многослойности сделает укладку более легкой.

Как подстричь кудри средней длины

Одним из лучших вариантов для завитков считается боб-каре или удлиненное каре. Подобные модели подойдут для обладательниц треугольных и овальных лиц, а также для женщин с крупными чертами лица. Данная прическа рекомендуется для любого возраста. Она помогает создать более мягкий и женственный образ.

Совет! Так как кудри отличаются особой структурой, то нужно правильно подобрать шампунь и средства ухода. Эффективностью отличаются шампуни с увлажняющими свойствами, в которых содержатся масла кокоса и жожоба. Для хрупких локонов требуются средства, в составе которых есть шалфей.

Как подстричь кудри средней длины

Подобные модели подойдут для обладательниц треугольных и овальных лиц, а также для женщин с крупными чертами лицаДанная прическа рекомендуется для любого возраста. Она помогает создать более мягкий и женственный образ

Как подстричь кудри средней длины

Каре подходит многим девушкам. Данный вариант помогает поддерживать укладку в идеальном порядке и часто менять свой имидж

Особенно украсят локоны средней длины следующие модели:

Как подстричь кудри средней длины
  • Каре подходит многим девушкам. Данный вариант помогает поддерживать укладку в идеальном порядке и часто менять свой имидж. Оригинально смотрится асимметричная прическа, которая позволяет создать более яркий образ.
  • Специалисты рекомендуют многоуровневые стрижки, которые способствуют сохранению объема у корней. Также они облегчают нижнюю часть шевелюры.
  • Лесенка состоит из ниспадающих на плечи и свободных завитков, которые смотрятся интригующе и кокетливо.
  • На сегодняшний день модной считается асимметрия, челки, кокетливо прикрывающие часть лица и открытый затылок.
Читайте также:  Ампулы против выпадения волос: Виши, Концепт, Оптима, Керастаз

Оригинально смотрится асимметричная прическа, которая позволяет создать более яркий образ

Как подстричь кудри средней длины

Специалисты рекомендуют многоуровневые стрижки, которые способствуют сохранению объема у корнейНа сегодняшний день модной считается асимметрия, челки, кокетливо прикрывающие часть лица и открытый затылок

Как подстричь кудри средней длины

Совет! Быстро и без усилий сменить имидж помогут всевозможные заколки и ободки для волос.

Как придать волосам максимальный объем

Как придать объем каре так, чтобы волосы выглядели максимально эффектно? Рассмотрим небольшую инструкцию:

  • Вымойте волосы. Желательно использовать органический шампунь. Шампуни, в составе которых есть силикон, хоть и придают вашим локонам визуально идеальный блеск, но все же из-за свойства обволакивающей пленки не сделают пряди здоровыми.
  • Заверните волосы в полотенце. Оно впитает излишнюю влагу, и только после этого можно будет приступать к сушке волос с помощью фена.
  • Нанесите на волосы термозащитный спрей. Делайте это равномерно, не боясь попасть на корни. Спрей не утяжеляет волосы и никак не влияет на их объем.
  • Продуйте волосы феном по всей длине, чтобы убрать лишнюю влагу. Не перестарайтесь — волосы у корней обязательно должны остаться слегка влажными, иначе у вас никак не получится придать им объем.
  • Возьмите расческу с прорезями для воздуха и, начиная с затылка, прядь за прядью приподнимайте ею волосы и просушивайте феном, и так до самой макушки.
  • Возьмите круглую расческу brush и проделайте все то же самое, что и в предыдущем пункте, дополнительно проворачивая расческу и протягивая ее по всей длине волос, закручивая их кончики по направлению к себе.
  • Далее возьмите сухой спрей, разделите волосы на проборы и распылите средство на расстоянии 15-20 сантиметров по всей голове. Вотрите в корни массажными движениями. Сухой спрей по структуре такой же, как сухой шампунь, имеет белый цвет, который потом впитывается и после расчесывания становится незаметным.

Всего за пару минут можно из обычных волос сделать шикарную шевелюру.

Lee Stafford Sea Salt lt Seaweed and Algae Styling Mist

Этот стайлинг-спрей называют дымкой из-за способа нанесения. В момент распыления она превращается в нежное облачко, которое мягко ложится и быстро впитывается волосами. Легкое, но действенное средство отлично моделирует и закрепляет нужную форму укороченным волосам. У жидкости нормальный уровень фиксации плюс увлажняющий эффект. Дополнительно жидкость снимает с волос статическое напряжение и делает их более плотными.

Дымка прозрачная и бесцветная, упакована в ярко-розовый флакончик. Имеет довольно стойкий аромат. В составе есть пантенол для восстановления и защиты волос, морская соль, чтобы улучшить кровообращение и стимулировать рост, экстракт ламинарии для питания тканей волоса, вытяжка из фукуса, активизирующий метаболизм на клеточном уровне, а также апельсиновое масло для смягчения и очищения волос.

Плюсы:

Lee Stafford Sea Salt lt Seaweed and Algae Styling Mist
  • хорошее средство с богатым и полезным составом;
  • отлично закрепляет короткую прическу;
  • экономичен и удобен в использовании.

Минусы:

  • слишком резкий запах.

Прически для тонких жирных волос

Обладательницы жирных тонких волос страдают от отсутствия объема вдвойне. Но и с этим можно справиться. Замаскировать грязные волосы можно с помощью прически для жирных тонких волос:

  • Первый наш друг – уже знакомый начес. Он поможет придать волосам недостающий объем у корней.
  • Грязные корни можно замаскировать с помощью «конского» хвоста или косички. Так жирные корни не будут бросаться в глаза.
  • Короткие жирные волосы можно уложить с помощью геля – его текстура поможет замаскировать кожный жир.
  • Эффект «мокрых» волос действует аналогично предыдущему способу – на слегка влажные волосы нанесите гель или мусс. Эффектно будет смотреться пучок из текстурированных таким способом волос.
  • Если ваши волосы выглядят неопрятно почти сразу после мытья, или же у вас нет времени помыть голову – воспользуйтесь сухим шампунем. На данный момент их ассортимент широк, и можно выбрать шампунь, исходя из своего материального состояния. В крайнем случае, можно воспользоваться «бабушкиным» способом – кукурузным крахмалом. Сухой шампунь не только поглощает лишний жир, но и добавляет объема волосам.