Все виды стрижек и причесок для овального лица

Имея такие широкие возможности выбора, при подборе стрижки и прически для овального лица лучше отталкиваться от структуры волос. Общее правило: чем тоньше волосы, тем короче должна быть стрижка. Имея густые волосы, можно позволить себе носить локоны ниже плеч. Не рекомендуется лишь носить тяжелую челку, которая скрывает идеальную гармонию.

Подробный обзор

Женские прически, которые подходят удлиненному лицу

Несмотря на то, что вытянутая форма лица – это мечта многих девушек, но все же она требует коррекции излишней удлинённости, чтобы приблизит к идеальному овалу.

Чтобы подобрать удачную прическу для вытянутого лица, желательно избегать:

  • прямых волос без челки;
  • ровного пробора посередине;
  • собранных волос без челки, которые открывают лицо;
  • высоких причесок;
  • коротких стрижек, в которых отсутствует объем в районе скул и подбородка.

Подойдут такие стрижки, как А-боб, каре, паж, сэссун, гарсон, лесенка, каскад, градуированные стрижки.

Варианты стильных коротких причесок

Для коротких волос при овальной форме лица, лучше всего подбирать такие виды стрижек, при которых создается объем на макушке, а челка является мягкой и не очень густой. Все эти элементы непременно сделают лицо выразительнее и привлекут внимание окружающих.

Вы можете позволить себе и невысокую, слегка объемную челку, что поддержит женственный образ в целом.

Такие стрижки будут отлично смотреться, вне зависимости от ширины и длины Вашего лица.

Вам следует только избегать в коротеньких стрижках прядей у линии скул, а наоборот стараться открывать лицо, уводить волосы назад, иначе Вы лишь подчеркнете угловатость его линий.

Вам очень хорошо подойдут такие короткие стрижки, как боб, любые мальчишеские варианты.

Совсем коротенькая практически мужская стрижка выделит Ваши глаза и подчеркнет красоту и выразительность скул. Стрижка под названием «боб» привлечет внимание окружающих к губам.

  • Прическа Кудри на бок
  • Прически в стиле Чикаго
  • Спортивные прически
  • Как подобрать прическу?
  • Стрижка для овального лица

Представительницам женского пола с овальным лицом, но при этом с очень тонкими волосами нужно относиться к коротким стрижкам с осторожностью, т. к. они могут создать ненужный эффект прилизанности.

Если у Вас овальное лицо, смело экспериментируйте с разными формами стрижек. Это легко сделать, т.к. при таком типе легко подобрать прическу и укладку. Со временем Вы обязательно найдете свою уникальную стрижку, которая наилучшим образом Вам подойдет.

Прически на среднюю длину

Большинство женщин отдают предпочтение именно этой длине волос: она не занимает много времени в уходе и позволяет испробовать множество вариантов причесок.

Можно завивать локоны или собирать их в пучок.

Среди таких причесок можно выделить следующие:

  1. Каскад — самая популярная среди девушек стрижка. Одинаково хорошо смотрится на прямых и волнистых волосах.
  2. Средний боб лучше делать на густые волосы. «А-боб» — прическа, при которой передние пряди ниже подбородка сантиметров на 5.
  3. Классическая стрижка с прямым пробором. Можно сделать укладку с эффектом взъерошенности либо завить кончики от лица, что придаст вашему виду легкость. Если завить концы вовнутрь, вид станет более строгим.
  4. Многослойная вариация придает объем волосам.
  5. Каре на ножке увеличивает объем, а ниспадающие пряди красиво выделяют шею и подчеркивают овал лица.
  6. Градуированное каре подходит густой шевелюре. Стрижка делает образ романтичным и немного взбалмошным.

Модные женские стрижки с челкой

стрижка сессон с челкой на средние волосы

Какие есть подходящие стрижки?

а) Соблазнительно и стильно будет выглядеть стрижка пикси, которая идеально подходит для худеньких и миниатюрных женщин. Ее можно слегка завить, уложить крупными волнами или взъерошить волосы, зафиксировав кончики воском или лаком.

б) Гарсон еще одна стрижка, которая прекрасно сочетается с овальным типом лица. Дополнительная филировка волос и особенно челки придает тонким волосам максимальный объем, создавая женственный и стильный образ.

Модные женские стрижки с челкой

в) Сессон – прическа с косой или овальной челкой прекрасно подойдет всем представительницам прекрасного пола любого возраста. Креативность и стиль, оригинальность и женственность – вот главная черта такой прически, которая является идеальным вариантом для тонких и ослабленных волос.

Помните, что прическу женщины можно сравнить с рамкой для фотографий. Поэтому внешность и прическа должны находится в полной гармонии. Придайте своему взгляду глубину, подчеркните красоту своего образа, научитесь быть обворожительной и прекрасной, чтобы быть в гармонии с собой, не бояться показать миру свою красоту и очарование.

Рекомендуем Вам также более подробно прочитать про стрижку “шапочка” на средние волосы.

Стрижка для треугольной формы

Треугольный тип лица отличают широкий лоб, выступающие скулы и узкий аккуратненький подбородок. Исходя из этих характеристик, стрижка для треугольника должна смягчить резкий переход между широким верхом и узеньким низом.

Обладательницам треугольного типа нужно избегать невысоких укладок с пышными висками – они сделают ваше личико плоским. В этом случае выбор должен пасть на стрижки с боковым пробором и прядками, закрывающими щеки. Что касается лба, его также можно немного прикрыть легкой ниспадающей челкой. Также вам подойдет негустая челочка в виде дуги. Она выглядит очень природно и как нельзя лучше смягчит резковатые черты.

Что треугольникам не нужно?

  • Пышная макушка;
  • Пряди, зачесанные назад;
  • Стрижки, оканчивающиеся на уровне шеи.

Новинки на среднюю длину

Огромное количество женщин считают среднюю длину волос самой универсальной – не мешает в повседневной жизни, не требует огромного количества времени для ухода, позволяет создавать прически или просто ходить с распущенными волосами. Что же подсказывает мода?

Новинки на среднюю длину

Как и предыдущий год, 2020-й богат на оригинальность и асимметрию. В моде разноцветные пряди, короткие рваные челки, выбритые виски – найдется прическа даже для самой сумасшедшей модницы. Если вы не боитесь внимания, определенно обратите внимание на асимметричные стрижки.

Если ваши волосы идеально прямые и вы не любитель экстравагантности, отличным решением станет ступенчатая стрижка или волосы, постриженные каскадом. Такие образы подарят вашим волосам дополнительный объем и не оставят вас незамеченными.

Новинки на среднюю длину

Каре боб или самостоятельное удлиненное каре – так же из вашей истории, особенно если ваши волосы густые и искрятся здоровьем.

Читайте также:  Самые модные стрижки для вьющихся волос

вариантов, как стильно уложить стрижку пикси

Казалось бы, вы уже определились с видом стрижки, поняли, к какому из типов лица относитесь, и решились сходить к парикмахеру, но появляется еще одна задача – укладка волос. Сразу после посещения стилиста мы все выглядим на 10 из 10, но после первого мытья головы возникают мысли: как же мне так классно уложили волосы в салоне? Неужели у меня так не получится?

Не надо паниковать или расстраиваться. Именно для таких случаев существуют пошаговые техники укладки волос в домашних условиях. Чтобы облегчить вам задачу, мы подобрали 13 вариантов, с помощью которых можно вернуть вашей пикси салонный вид.

Укладка пикси с кудряшками

На один бок

С зачесанной наверх объемной челкой

Голливудская укладка

Объемная укладка

Гладкая пикси

Взъерошенная пикси

С челкой набок

С мягкими волнами на утюжок

С аксессуарами

Заколотая челка

Челка, спрятанная под ободок

фото-идей, виды, модные тенденции

Культура асимметричных стрижек удивительно преобразилась в последнее время. Сейчас все смешалось в индивидуальный стиль, который подбирается только по личным вкусам. Для смелых девушек в новом сезоне предлагается разнообразие асимметричных стрижек на любую длину. Поразительные эксперименты, которые понравятся всем.

За счет чего достигается асимметрия в женских стрижках:

  • челки,
  • пробора,
  • выбритого виска,
  • окантовки,
  • отдельных прядей,
  • разницы волос спереди и сзади,
  • укладки и окрашивания.

Асимметричные стрижки на короткие волосы

Короткие волосы также могут подчеркнуть женственность и чувственность. Закрепившаяся мода 20-х годов прошлого столетия — яркий тому пример. К тому же, вопреки распространенному мнению, модную асимметричную стрижку можно подобрать под любую форму лица, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Беспроигрышным вариантом станет пикси, гарсон или укороченный боб, где по косому пробору с одной стороны будет удлиненная челка. Это сгладит острый овал и квадрат лица, визуально сделает тоньше округлые черты. Как вариант — асимметрии можно добиться, если вовсе сбрить до нескольких миллиметров волосы с одной стороны, подчеркнув экстравагантность образа. Еще фото-примеры в конце обзора.

Асимметричные стрижки на средние волосы

Стрижка может выполняться на волосах разной длины: на короткие и более длинные волосы. Для средней длины можно подобрать несколько стрижек с асимметрией, которые будут выглядеть блестяще.

  • Простая лесенка может быть дополнена рваными ярко выраженными прядями разной длины, что придаст легкую небрежность.
  • С челкой безупречно смотрится средний каскад и боб/каре — здесь можно уделить внимание височным прядям с одной стороны, сделав их немного короче — несимметрично.
  • Снова набирает популярность слегка отросшая стрижка Паж, новая идея со скосом на затылке по диагонали подчеркнет изящность модницы.

Асимметричная стрижка с челкой

Асимметричные формы стрижки боб

Боб — нестареющая классика, подходящая для всех возрастов. В такой модной стрижке — асимметричный пробор создает дополнительный объем на макушке, а удлиненная челка скрывает не совсем идеальный овал, делая его визуально правильным. В новом сезоне мастера предлагают выделить пряди с помощью эффекта мокрых волос, а при выборе цвета выделить корни тоном темнее основного, чтобы визуально подчеркнуть легкость волоса.

Читайте также:  Прикорневой объем волос Буст ап – отзывы, фото до и после

Несимметричные стрижки на длинные волосы

Для обладательниц длинных волос мастера могут предложить стрижку маллет. Прическа была популярна в 1980-х и вот снова вошла в моду. Выполняется по принципу сочетания волос разной длины. Спереди — короткие пряди, сзади — длиннее. Конечно, маллет стригут не только на прямых, но и на волнистых/кудрявых волосах. Еще вариант, это стрижка каскад с асимметрией по пробору.

Асимметрия на тонкие волосы

Тонкие волосы осложняют выбор прически, из-за их плохого поддержания формы. Но это можно решить с помощью стрижек с ровными линиями. Каре с одной стороны и срез под укороченный сессон с другой с выбритыми нижними прядями — одна из новинок, покоривших сердца девушек в последнее время. Также удлинение по косому пробору с подъемом и фиксацией на макушке поможет создать эффект пышных волос, к тому же подчеркнет скулы, делая лицо более фактурным.

Асимметрия на волнистые волосы

Кудри или волнистые волосы придают нежности и смотрятся очень мило. В качестве отличного варианта подойдет стрижка Шапочка с удлинением височных локонов. Помимо этого, креативная стрижка шегги порадует дам любых возрастов. Асимметричная и рваная длина сможет дополнить любой, даже самый строгий деловой стиль. А вот смелым девушкам, скорее всего, понравится вариант стрижки, где выбрит висок. Ведь undercut — не менее дерзкая, чем пикси.

Современные тенденции

Во все времена девушка должна оставаться женственной и красивой. Выглядеть так в наше время намного проще, чем во времена наших бабушек. Нежный образ можно создать с помощью правильной укладки и макияжа. Немаловажными являются и аксессуары. Если они подобраны правильно, то способны отвлечь взгляд от нежелательных грубых и массивных очертаний.

Для короткой шевелюры специалисты советуют создавать объем. Концы прядей не нужно делать сильно пышными, достаточно будет небольшой филировки. Это поможет выровнять контуры лица.

Также необходимо учитывать длину волос. Желательно чтобы они были не выше подбородка, и локоны спереди спадали на щеки. Чем лучше они закрывают грубые очертания, тем мягче выглядит образ в целом.

Наилучшим выбором стрижки на квадратное лицо станет, конечно же, длинная шевелюра в сочетании с челкой, зачесанной на бок. Также можно выполнить небрежный пучок на макушке головы с помощью валика среднего размера. Допустимым является небольшой начес у корней, для создания объема.

Самыми главными моментами при создании прически являются разная длина прядей, объем, градуировка, а так же прямая линия среза. Во всем остальном выбор и конечный итог зависит только от вашей индивидуальной фантазии и работы мастера.

Стрижки и прически для овальной формы лица новинки года и лучшие фото

Другой подход к выбору стрижки: отталкиваться от особенностей строения лица. Так можно подчеркнуть самые удачные черты. Например, обладая красивыми скулами, носите короткие стрижки, которые заканчиваются в области скул. Длинные волнистые волосы навевают атмосферу романтизма и женственности, приковывая взгляды окружающих к Вашим губам и улыбке. А вот длинные прямые волосы могут искусственно вытянуть лицо, уводя его от идеальной формы в сторону вытянутой формы лица. Этого следует избегать: поможет легкая завивка, придающая волосам волнистость и пышность. По этой же причине стоит избегать «короны» на голове и высоких начесов.

Стрижки и прически для овальной формы лица новинки года и лучшие фото