Волнистые локоны — модно, красиво, удобно: 7 способов завивки

Волосы, которые склонны к завивке, поддаются укладке очень трудно. С утра их сложно уложить в нормальный вид, а во влажную погоду они то и дело завиваются. Но все же, если вы знаете способы правильной укладки, то кудрявые волосы не помеха. Красота вашей шевелюры позволяет создавать разнообразные прически для торжественных случаев, рабочих будней и прогулок с друзьями. Достаточно немного фантазии и терпения, и вы сможете создать на голове красивую укладку на весь день.

Любой девушке с такой прической знакомы проблемы постоянной укладки. Вьющиеся пряди страдают от недостатка влаги, топорщатся в разные стороны. Они также остро реагируют на дождь, снег или жаркое солнце. Достаточно одного фактора — и голова станет похожа на одуванчик.

Волнистые локоны — модно, красиво, удобно: 7 способов завивки

Природные завитки проблематично забрать в высокую прическу, потому что отдельные волоски постоянно выпадают и мешают. Однако расстраиваться не стоит: если уделять своим волосам хоть немного времени каждый день, прическа получится ухоженной и красивой.

Плюсы кудрявой шевелюры:

Волнистые локоны — модно, красиво, удобно: 7 способов завивки
  • эффектные волнистые завитки, о которых так мечтают обладательницы прямых волос;
  • объем. Многие девушки страдают от его недостатка. В этом случае проблема решена, поскольку вьющиеся волосы сами по себе пышные и объемные;
  • кудряшки не нужно часто мыть;
  • легко создавать интересные прически для кудрявых волос;
  • природные волнистые локоны выгодно выделяют их обладательницу среди других девушек.

Укладывать такую шевелюру нужно обязательно, поскольку при отсутствии стайлинга она будет смотреться непривлекательно. Почему так происходит? Локоны от природы очень пористые. Они обладают изгибами, которые не дают влаге и воздуху хорошо циркулировать по волосам. В итоге волнистые пряди смотрятся пересушенными на концах и сальными у корней.

Волнистые локоны — модно, красиво, удобно: 7 способов завивки

Если все же не хочется распрощаться с кудряшками, следует обеспечить им грамотный уход за кудрявыми волосами.

Основные моменты:

Волнистые локоны — модно, красиво, удобно: 7 способов завивки
  1. Шампунь. Не всякий шампунь подойдет кудрявым волосам. В его составе должны быть компоненты, которые воздействуют именно на структуру вьющихся прядей. Поэтому рекомендуется приобрести специальный шампунь для вьющихся волос.

    В его состав должны входить масла ши, миндаля, кокоса, оливы. Такие вещества увлажняют, питают и укрепляют кудрявые волосы. В состав шампуня также должны входить растительные экстракты — они регулируют работу сальной железы, понижая жирность у корней и придавая шевелюре гладкость.

  2. Вместе с шампунем необходимо использовать бальзам-ополаскиватель. Будет лучше, если оба средства — из одной марки. Кудрявым прядям бальзам особенно показан, поскольку закрывает чешуйки волос, делая шевелюру гладкой, блестящей, сильной. Так что девушкам с вьющимися локонами использовать бальзам нужно обязательно.
  3. Дополнительные сыворотки, масла, эмульсии. Есть много средств специально для такого типа волос. Они обеспечивают дополнительный уход: снимают статическое электричество, увлажняют секущиеся кончики, разглаживают и придают завиткам форму. Но применять такие средства нужно регулярно. Только при условии систематического ухода они способны качественно выполнять свои функции.

Обладательницам кудрей рекомендуется избегать средств для придания объема. Вьющаяся шевелюра сама по себе пышная, и дополнительный объем ей навредит. Такие средства образуют на поверхности волоса пленку, которая утяжеляет шевелюру.

Простые секреты укладки

  • Непослушные кудри нуждаются в особой укладке. Можно воспользоваться феном и диффузором. Такой прибор прекрасный помощник для укладки вьющихся локонов, его пальчики делают кудри форменными и привлекательными. При помощи диффузора можно сделать «художественный беспорядок» на голове;
  • Для того чтобы кудрявые волосы выглядели красиво, нужно постоянно за ними ухаживать. Выбирайте правильно средства фиксации – это половина дела;
  • Уложить красиво кудрявые волосы довольно сложно, а значит, потребуется больше времени. Необходимо заранее выделять время на укладку, предварительно наносить средства фиксации и задавать направление отдельным прядкам;
  • В процессе укладки не забывайте о естественном виде, не увлекайтесь средством для укладки – его должно быть в меру;
  • Важно следить, чтобы получившиеся кудри стали украшением, а не акцентом на недостатки.
Простые секреты укладки

Что такое «непослушные волосы»

Специалисты термин «непослушные волосы» используют, когда одновременно есть пять или более признаков:

  • структура волосяного стержня пористая, он быстро впитывает грязь, пыль, влагу;
  • волосы от природы кудрявые или слегка вьются;
  • укладка не держится даже с использованием средств ультра сильной фиксации;
  • без геля или пенки волосы напоминают пух одуванчика или торчат в стороны;
  • пряди быстро электризуются;
  • утром спутанные концы невозможно расчесать, единственный способ избежать болезненного расчесывания — заплетаться на ночь;
  • пряди тусклые, естественного блеска нет даже после мытья;
  • много седых волос.

Хотя 80% женщин про свои волосы скажут, что они непослушные, одновременно 5 из перечисленных характеристик встречаются не так часто. В подавляющем большинстве случаев пряди становятся непослушными из-за неправильного ухода, низкого содержания в них влаги, высокой пористости волосяного стержня. Кроме этого на состоянии волос отрицательно сказываются:

Что такое «непослушные волосы»
  • агрессивная окружающая среда: летом — кондиционеры, зимой — отопление;
  • ежедневное использование электрических приборов для укладки: фена, утюжка, плойки и прочих без термозащитных бальзамов;
  • неправильное питание: низкое содержание в пище витаминов, минералов, жирных кислот.

Пересушенный волосяной стержень быстро накапливает статическое электричество, распушается, плохо держит укладку. Кудрявые или волнистые волосы склонны к пересушиванию из-за особенностей строения: верхний слой у них состоит из чешуек, лежащих в разных направлениях. Благодаря этому волосы и вьются.

Конечно, изменить тип волос, определенный генетикой, нельзя, но можно помочь прядям, сделать их более послушными. В первую очередь речь идет о достаточном питании волосяных фолликулов, сохранении влаги внутри волосяного стержня.

Укладка волос (коротких) своими руками в домашних условиях

Если вы обладательница коротких волос и думаете, что придется ходить каждый день с одинаковой прической, смеем вас обрадовать, что сегодня есть сотни вариантов укладки коротких и очень коротких волос. Главное вооружиться феном, утюжком, плойкой.

Видео уроки вам помогут быстро научится всем премудростям, которые знают только профессиональные парикмахеры.

Укладка волос (коротких) своими руками в домашних условиях

Пошаговая инструкция про современные идеи, если у вас под рукой только фен

Укладка волос (коротких волос) феном позволяет сделать красивую прическу с объемом у корней.  Она может быть и свадебная, и просто праздничная. На свадьбу, корпоратив, или любое другое торжество можно добавить аксессуар, ободок в виде цветов или заколки с камнями.

Видеоурок как правильно делать стильные кудри

Красивые локоны украшают женщин и придают ей шарм и изюминку. Если вам нужна быстрая голливудская прическа, утюжок или плойка вам в этом помогут.

Укладка волос (коротких) своими руками в домашних условиях

Красивые крупные локоны на боб каре (мастер класс)

Для того, чтобы результат радовал вас целый день, используйте специальные легкие средства для укладки и спрей для термозащиты.

Объемная прическа с креативными небрежными локонами

Небрежная пышная укладочка подойдет и для девушек с челкой. Технология выполнения довольно простая, поэтому с легкостью можно сказать, что справится с ней каждая дама. Асимметрия нынче в тренде, а волны на бок на пике популярности.

Укладка волос (коротких) своими руками в домашних условиях

Красивый обьем необычным способом

Если вы не любите прически с начесом, опытный парикмахер расскажет поэтапно как самой себе сделать обьем за считанные минуты. Идеально подходит если у вас каскад.

Как самостоятельно уложить очень короткие волосы

Интересные идеи на каждый день

Укладка волос (коротких) своими руками в домашних условиях
  1. Простая быстрая с ободком в греческом стиле
  2. Волнистые для кудрявых
  3. Лёгкая мокрая пенкой в стиле ретро для стиляги
  4. Классическая модная (хорошо подойдет девушкам с круглым лицом)

Что можно сделать с волосами, если они очень коротко стрижены? Очень много всего.

С помощью утюжка, фена, щетки и укладочных средств вы сможете каждый день придумывать интересные варианты и всегда выглядеть неповторимо.

Вечерние варианты (пошагово для новичков)

Укладка волос (коротких) своими руками в домашних условиях

Поделись с друзьями!

Следи за нами в соц. сетях!Похожие

  • Модные прически и стрижки для мальчиков
  • Осветление волос в домашних условиях народными средствами
  • Простые прически на средние волосы
  • Модные стрижки и прически для подростков
  • Свадебный пучок — прическа, которая подходит для невест со всеми типами волос
  • Кому подходит медный цвет волос
Укладка волос (коротких) своими руками в домашних условиях

Салонные способы завивки

Современная «химия» позволяет не только обрести кудри, но и сохранить здоровье и блеск волос. Что предлагает сегодня индустрия красоты?

С приставкой «био»

Препараты, которые используются для биозавивки, придают стойкость результату, но при этом сохраняют ухоженный вид волос. Причина проста: в средстве не содержится губительных для шевелюры кислот и щелочей. Эффект от «химии» сохраняется 6 месяцев, а если волосы были кудрявыми еще до процедуры, то почти год.

Такая процедура еще более безопасна, чем биозавивка. Но и эффект не такой длительный – максимум три месяца. Если карвинг сделан правильно, повреждения волос практически не будет: присущая им мягкость и эластичность сохранится, но при этом они обретут вьющуюся структуру.

Важно: так как длинные и жесткие волосы под собственным весом имеют способность выпрямляться, карвинг им противопоказан. От этой процедуры нужно отказаться и обладательницам мелированных и обесцвеченных прядей – «химия» может их просто «не взять».

Американская «химия»

Накручивание прядей на специальные бигуди, которые называются «Оливия Гарден», позволяет добиться получения долго держащихся крупных завитков. Большой плюс такого способа в том, что граница между завитой и незавитой частью при отрастании волос не бросается в глаза. Кудряшки делают волосы объемнее и поэтому особенно подойдут дамам с крупными чертами лица.

Важно: такой метод будет актуален лишь для длинноволосых барышень. Тем же, кто носит короткие стрижки, американская «химия» не подойдет.

Способы накручивания

  • Двойное накручивание

Очень модное и оригинальное решение. В данном случае используются разные виды коклюшек, причем у корней – самые маленькие. Завиток в итоге выглядит гораздо эффектнее, чем при обычном накручивании.

  • Накручивание на папильотки

Благодаря мягкости папильоток натуральные кудри порадуют отсутствием заломов у кончиков волос.

  • Только корни или кончики 

    Можно сделать «химию» у корней, тем самым получив объем. Разумеется, в таком случае главное – пышность. А можно, напротив, накрутить бигуди только на кончик и получить комбинированный эффект.

    Советы мастера

    1. Понять, идут ли вам локоны и стоит ли кардинально менять прическу, удастся, делая кратковременные завивки. Карвинг – крупные локоны без мелких кудрей – подойдет идеально.
    2. Не рекомендуется делать «химию» на очень тонких и осветленных волосах.

    Надеемся материал был полезным и, воспользовавшись одним из способов завивки, вы легко сделаете ваши волосы волнистыми надолго.

Выпрямление при помощи диффузора

Удивительно, но этой насадкой можно не только сделать небрежные локоны, но и вытянуть волосы. Лучше всего методика работает на изначально волнистых мягких прядях — на упругих завитках она не даст никакого результата. 🔥Наклоните голову вперед, осторожно распутайте пальцами локоны, расчешите их натуральным ворсом, стараясь не травмировать. Сбрызните термозащитой. Использовать пенки и муссы не рекомендовано, чтобы не утяжелить прическу. 🔥Включите фен, поднесите к полотну волос у самых корней, введите зубчики на всю длину и медленно потяните их вниз, к концам. Повторяйте процедуру, пока обрабатываемая область не высохнет. 🔥Вернитесь в вертикальное положение, сделайте пробор там, где это необходимо именно вам, также поставьте зубчики диффузора в корни волос и проведите ими по всей длине от пробора. Готовую укладку рекомендовано сбрызнуть лаком естественной фиксации.

В завершении стоит напомнить о том, что выбор температурного режима зависит не от насадки, и не от эффекта, который вы хотите получить, а от структуры и типа волос. Тонкие и поврежденные рекомендовано сушить на минимальной мощности, а густые и плотные лучше укладывать на средней. Высокую температуру при работе с диффузором выставлять не рекомендовано.

Выпрямление при помощи диффузора

Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

Замечательная укладка кудрявых волос средней длины

Прекрасно выглядят волосы средней длины с кудряшками и волнами по всей поверхности. Для этого не нужно тратить солидное количество времени и бороться со структурой прядей. Первоклассным выбором станет красивая и аккуратная укладка с помощью невидимок или заколок. К тому же такая укладка кудрявых волос выигрышно смотрится на любом мероприятии и превращает девушку и царственную особу.

Как смоделировать укладку для волос средней длины

На отжатые, с помощью полотенца, пряди нужно нанести особый крем для вьющихся и непокорных волос, который будет усиливать изгибы и волны. Пряди нужно подсушить феном с насадкой диффузор или дать им высохнуть самостоятельно.

С середины затылка нужно выделить небольшие пряди и скрутить их от корней 2-3 раза и закрепить невидимками. Пряди нужно продолжать закалывать, одновременно выпуская кончики, чтобы спрятать заколки или невидимки.

Будет очень стильно, если оставить несколько вьющихся прядок у лица и для этого нужно «выпустить» пару локонов, а остальные оставить в том виде. Укладка волос в таком варианте подойдет для светского мероприятия, а также станет удобной и практичной когда нужно придать форму волнообразным прядям.

Укладка коротких волос с аксессуарами

Украшения для волос делают прическу изящной, почти королевской. Такая укладка прекрасно дополняет строгие и лаконичные наряды. Аксессуары всегда стоит применять на гладких и простых прическах.

В качестве украшений для коротких волос используют:

  • крупные заколки;
  • ободки и ленты;
  • повязки для головы;
  • аксессуар «веточка»;
  • тиары и диадемы;
  • невидимки со стразами.
Укладка коротких волос с аксессуарами

Красиво уложить короткие волосы помогут некоторые парикмахерские секреты:

  • оптимальный объем помогут создать бигуди, накрученные у корней перед оформлением прически;
  • невидимки, сбрызнутые лаком, закалывают волнистой стороной к голове;
  • укладочные средства должны быть специализированными;
  • кончики волос необходимо обязательно обрабатывать кондиционером, чтобы предохранить их от повреждений и сухости.

Чистые и хорошо уложенные волосы выигрышнее самого лучшего макияжа. Это касается как длинных локонов, так и коротких. Аккуратная прическа всегда считалась главной составляющей всего образа. Собственный безупречный имидж с помощью разнообразных укладок можно легко создать даже дома.

Заменитель шампуня для вьющихся волос

Если вы каждый день моете волосы для их укладки, и не можете использовать только кондиционер, существует отличное средство для замены шампуня. Для этого смешивают столовую ложку кондиционера, который обычно используется для волос, и такое же количество сока лимона. Наносить данную смесь надо начиная с корней и кожи головы, распределяя по всей длине волос, в конце тщательно смыть водой. Данная маска не только заменит шампунь, но и увлажнит сухие истонченные волосы.

ТОП-лучших средств мгновенного выпрямления коротких волос для мужчин

Быстро выпрямить волнистые или кудрявые волосы перед свиданием или деловой встречей можно без обращения к салонным процедурам. Все, что необходимо, — это выбрать правильный продукт.

Главное предназначение воска для волос — фиксировать торчащие прически на ультракоротких волосах. Но мало кто знает, что этот продукт прекрасно справляется и с противоположной задачей, выравнивая и разглаживая структуру локонов, а в качестве бонуса — обеспечивая им термическую защиту.

Как использовать:

  1. Расчешите волосы и нанесите небольшое количества воска (размером с горошину) на ладони.
  2. Разогрейте продукт в руках и равномерно нанесите его на волосы, немного отступив от корней.
  3. Используя фен и круглую расческу, вытяните волосы прядь за прядью. Направляйте прибор перпендикулярно по направлению к расческе.
  4. Позвольте волосам остыть в течение 5–7 минут. Укладка готова!

Кстати: воски для укладки бывают блестящими и матовыми. Выбирайте первый для особых случаев, а второй — для создания естественной повседневной прически.

Спрей-воск Redken Wax BlastДля тех, кто не готов разбираться в тонкостях использования воска, специалистами Redken был создан уникальный по своей простоте продукт: спрей с составом как у воска. Нанесите немного средства с небольшого расстояния на локоны и смело приступайте к укладке руками или расческой.

Предлагаем ознакомиться Укрепляющее средство против выпадения волос

Три главных компонента в составе геля для волос — это вода, полимеры, питательные вещества и иногда спирт (для волос, склонных к жирности). Гели сверхсильной фиксации для очень кудрявых и непослушных волос имеют более желеобразную текстуру. Продукты для волнистых волос прозрачные и жидкие. С помощью этого продукта можно создавать как пышную, так и гладкую прическу, разница будет лишь в характере нанесения средства.

Как использовать:

  1. Хорошенько расчешите волосы, возьмите горошину продукта и распределите ее в руках.
  2. Нанесите гель по всей длине волос, уделяя особое внимание кончикам.
  3. Вновь расчешите волосы — строго по линии их роста.
  4. В течение 3–5 минут после нанесения геля поправьте укладку руками, исправляя недочеты.
  5. Дайте прическе зафиксироваться.
  6. При необходимости (если волосы очень кудрявые и непослушные) обработайте шевелюру лаком.
Читайте также:  Короткие стрижки для тонких волос: мода 2021