Вместо мелирования: модное окрашивание волос AirTouch, фото

Рассказываем о самой модной технике окрашивания волос, которую сегодня предлагают в салонах. Это AirTouch или «прикосновение воздуха»! Новая технология заняла место фаворитов среди других методов в этом году, и мы думаем, что не покинет первенство ещё очень долго.

Популярные производители красок для мелирования волос

Современная бьюти-индустрия буквально пестрит многообразием красок для волос. Но в каких бы условиях вы не проводили мелирование – дома или в салоне красоты, всегда выбирайте средства от известных, проверенных производителей. Доверием наших соотечественниц пользуются торговые марки:

  • Wella;
  • Syoss;
  • Kapous;
  • Matrix;
  • Supra;
  • Estel;
  • Revlon;
  • Garnier;
  • Goldwell;
  • Schwarzkopf;
  • L'Oreal Professionnel.

Все эти бренды занимают лидирующие позиции в сфере окрашивания волос. Из года в год они становятся всё популярнее и востребованнее не только среди обычных женщин, но и среди профессиональных колористов. А всё благодаря неизменно высокому качеству, эффективным составам и широкой цветовой палитре, удовлетворяющей потребности всех представительниц прекрасного пола.

Как поддерживать результат?

Чтобы поддерживать получившийся эффект, необходимо придерживаться простых правил ухода.

  • Хорошо питать и увлажнять волосы. Средства могут быть для сухих волос, они содержат большое количество масел.
  • Для того, чтобы цвет осветленных волос оставался «чистым», стоит приобрести профессиональный антижелтый шампунь и бальзам.
  • Использовать несмываемый уход на сухих волосах.
  • Пользоваться термозащитой, когда выравниваете волосы утюжком или сушите феном.

Выбирайте только лучшее для своих волос, оставайтесь на стиле и покоряйте всех своим модным и благородным AirTouch!

  • Рекомендуем по теме: Без стресса — как восстановить волосы после обесцвечивания.
  • Какой цвет волос выбрать, чтобы выглядеть эффектно.
Читайте также:  Выбираем лучшее масло для осветления волос в домашних условиях

Техника окрашивания волос омбре на разную длину волос

Делается на любой длине. При окрашивании коротких нет специальной технологии, потому что отталкиваться стоит от длины и типа стрижки.

На длинные волосы

На длинных волосах окрашивание смотрится красивее, потому что достигается плавная растяжка оттенка от тёмного к светлому с применением широкого спектра оттенков. За счет этого на длинных волосах омбре выглядит максимально выгодно.

Как отрастить длинные и густые волосы

Ориентироваться нужно не только на длину, но и на форму лица, цвет глаз, тип кожи. например светленьким девушкам с белой кожей и светлыми бровями чёрный цвет не подойдет. Для них лучше выбирать розовые оттенки, цвет тиффани, или делать обратное омбре с затемнением нижней части так, чтобы лицо оставалось высветленным естественным блондом.

Длинные волосы красятся разными техниками и делать от четкого перехода до длинных растяжек цвета в стиле сомбре.

На средние волосы

На волосах средней длины можно выполнять любой тип омбре. Что касается кудрявых локонах, прекрасно смотрится классический вариант. Тогда как на недлинных волосах эффектно выглядят цветные кончики. Такая длина позволяет сделать акцент на чертах лица, выразить глаза, губы.

На короткие волосы

Если длина меньше средней, от омбре лучше отказаться. Такой тип покраски делается на разную длину, начиная от середины уха. Эффектно смотрится переход на стрижках боб, женская пальцевая, каре на ножке.

При этом есть некоторые правила и особенности нанесения красящего состава:

  • чтобы переход был заметен, нужно отступать от корней не менее 3-4 см;
  • краска наносится «от руки» без использования фольги или пленки, как при мелировании;
  • начес на коротких волосах не делается;
  • покраска выполняется так же, как и мелирование или балаяж.

После окрашивания, нужно тщательно смыть краску, нанести маску или бальзам на волосы и хорошо промыть шампунем.

На средние

Используя эйер тач, вы сможете избавиться от плоского однотонного цвета и подчеркнете градуированность и объем стрижки. Стилисты рекомендуют для такой длины выбрать более контрастные дополнительные цвета. При этом локоны приобретают блеск, чего не хватает при традиционном мелировании. Причем мастера берутся за работу как с натуральными, так и с уже окрашенными прядями. Цветовая гамма будет смотреться максимально натурально и благородно. Даже при отрастании корней прическа будет долго выглядеть ухоженной.

На средние
На средние
На средние
На средние

лучших тонирующих средств для блондинок

К популярным тонирующим продуктам относят:

Читайте также:  Актуальные причёски на длинные волосы в школу 2019-2020

1. Тонирующая маска для волос Newtone Estel haute couture

2. Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней L’Oreal Magic Retouch

3. Тонирующий мусс Schwarzkopf Professional Igora Expert Mousse

4. Оттеночный бальзам для волос Kapous Life Color

5. Ополаскиватель C:EHKO

Сегодня на прилавках косметических магазинов можно встретить тонирующие лаки, которые наносятся методом распыления на волосах. Даже есть такие красящие составы, которые видоизменяют цвет шевелюры при различных температурных режимах.

Внимание! Существует оригинальный способ преображения внешности – пастельная тонировка. Пастель в виде порошка наносится на прядки, закрепляется утюжком. К преимуществам такого тонирования относят разнообразие цветов и доступная стоимость.

Следуйте нашим рекомендациям по тонированию волос:

  • Процедуру тонирования рекомендуется отложить, если волосы предварительно были окрашены хной, имеется аллергия на ингредиенты состава, либо прошло менее 7 дней после осветления локонов.
  • Тонироваться можно 1 раз в 2 недели. Это позволит сохранить цвет и не навредить волосам.
  • Предпочтительнее выбирать легкое тонирование, позволяющее определиться с желаемым цветом волос.

Если соблюдать простые правила по использованию красящего состава, то можно за короткое время видоизменить цвет прядей без повреждения структуры волоса. Наслаждайтесь полученным результатом и будьте в прекрасном расположении духа!

Подбор тона

Мелирование можно сделать практически в любом цвете. Правильно выбранный оттенок — залог успеха. Расскажем, какой тон подойдет вашему цвету волос.

Для русых волос

На русых волосах отлично смотрятся светлые оттенки: золотые, пшеничные, янтарные, карамельные и даже пепельные.

Последние стоит рассматривать, если подтон ваших русых волос — холодный.

Для темных волос

Шатенкам эксперты SalonSecret рекомендуют присмотреться к солнечной гамме: медовые, золотистые и медные пряди раскрывают глубину основного темного тона. Если подтон холодный, то подойдут оттенки кофе с молоком и льняные.

Подбор тона

Брюнеткам подходят медные оттенки, а также все варианты цветного мелирования.

Читайте также:  Греческая прическа на длинные волосы — элемент нежности и утонченности

Для светлых волос

Блондинкам рекомендуют мелирование в оттенках, на пару тонов отличающихся от основного цвета: это могут быть пшеничные или пепельные оттенки.

Также интересно смотрятся пастельные нюансы — персиковые или клубничные.

Уход в домашних условиях

Оттенок быстро вымывается из очень пористых и кудрявых волос. Поэтому им необходим уход специальными средствами для поддержания и защиты цвета на обесцвеченных волосах. Например, Matrix Keep Me Vivid.

Уход в домашних условиях

Если техникой AirTouch на тёмных и русых волосах сделан тёплый блонд, а также медные, коричнево-золотистые и подобные оттенки, то достаточно ухода обычными средствами для окрашенных волос.

Холодному блонду необходимо использовать профессиональные серии ухода за серебристыми оттенками. А также обязателен к применению фиолетовый шампунь, который будет нейтрализовать вылезающую желтизну после смывания тонирования. Если же не хочется после окрашивания AirTouch оставлять сильно пепельный или жемчужный оттенок, то можно ограничиться только фиолетовым шампунем, а в качестве маски и кондиционера выбрать что-то из линеек ухода за окрашенными волосами.

Уход в домашних условиях

Мраморное окрашивание

Позволяет без экстремальных перемен освежить свой цвет волос, выглядя при этом естественно. При окрашивании используется один и тот же тон для создания нужного эффекта волос. Суть окрашивания заключается в неравномерном осветлении оттенков. Основным оттенком служит темно-шоколадный цвет, а на концах получают различные тона карамельных оттенков.

При мраморном окрашивании используют две схемы:

Мраморное окрашивание
  • Штопка – осветление отдельных прядей.
  • Зигзаг. Подходит для стрижек средней длины волос, с прямым или косым пробором. При смене пробора меняется и сам оттенок волос.