Витамины Перфектил для кожи, ногтей и волос

Перфектил Плюс Роскошные Волосы (Perfectil® Plus Hair Extra Support) – это усиленная формула Перфектил с добавлением гидролизованного морского коллагена, экстракта хвоща и инозитола для поддержки ослабленных волос изнутри:

Для чего нужен Перфектил

Основная задача Перфектила — восполнять количество недостающих витаминов, тем самым поддерживая в нормальном состоянии волосы, ногти и кожу. Витаминный комплекс обычно назначают при:

  • различных видах алопеции;
  • экземе, псориазе и других кожных заболеваниях (в комплексе с соответствующими кремами и мазями);
  • нарушении целостности кожных покровов;
  • нехватке в рационе продуктов, богатых витаминами (например, во время жёсткой диеты);
  • ломкости волос и ногтей;
  • восстановлении после серьёзных болезней.

Следует знать, что препараты линейки Перфектил не являются лекарственными — они официально зарегистрированы как биологически активные добавки. С помощью поливитаминов не удастся вылечить заболевания трихологического или дерматологического характера, если они не обусловлены нехваткой в организме конкретных микроэлементов, поэтому перед началом приёма препарата необходимо проконсультироваться со специалистом.

Какие витамины необходимы для волос и ногтей

Стать обладательницей роскошных, блестящих прядей и плотных, аккуратных ногтей часто мешает недостаток следующих витаминов:

  1. В3, способствующего образованию пигмента;
  2. В5, увлажняющего локоны;
  3. А, С, влияющих на рост новых волосков, защищающих их от воздействия ультрафиолетового излучения и воздействия негативных факторов окружающей среды, участвующих в синтезе кератина;
  4. Е, отвечающего за питание луковиц волос, уменьшающего жирность локонов, придающего им натуральный блеск;
  5. РР, регулирующего работу желез наружной секреции;
  6. В1, укрепляющего ногтевую пластину, предотвращающего ее расслоение и ломкость;
  7. В7, играющего важную роль в метаболических процессах, влияющих на состояние волос, ногтей, кожи и даже зубов;
  8. В12, улучшающего рост волос, борющегося с преждевременным появлением седины;
  9. В6, отвечающего за полноценное усвоение минералов, белков и жиров, стимулирующего ростовые клетки ногтевого матрикса, усиливающего активность ферментов, непосредственно принимающих участие в формировании ногтя.
  10. Омега-3, питающего клетки кожи.
  11. D, предотвращающего излишнюю ломкость.

Это лишь краткий список витаминов, необходимых для полноценного функционирования различных систем организма, а также помогающих мужчинам и женщинам бороться с преждевременным старением.

Без них волосы становятся блеклыми, начинают ломаться, медленно растут. Кожа головы становится слишком сухой либо слишком жирной, появляется перхоть, а вместе с ней зуд и выпадение.

Какие витамины необходимы для волос и ногтей

Недостаток витаминов и других питательных веществ может стать причиной алопеции.

Читайте также:  Каре с выбритым виском или затылком: асимметричное, боб, удлиненное, короткое \ Фото, отзывы, своими руками

Что касается ногтей, они без нужных витаминов начинают расслаиваться, ломаться. Становятся ребристыми, медленно растут и покрываются белыми пятнышками.

Кроме этого, большую роль в правильной работе организма также играют различные микроэлементы, такие как цинк, кальций, селен, фосфор, медь.

Показания к применению и состав

Существует несколько разновидностей Перфектила для волос:

Показания к применению и состав
Показания к применению и состав
  • Классический – оказывает оздоровительное и укрепляющее действие, подойдет для комплексного лечения волос от выпадения;
  • Платинум – стимулирует рост локонов, улучшает состояние кожи при несерьезных проблемах, подойдет для профилактики выпадения прядей от авитаминоза;
  • Плюс – замедляет старение клеток, улучшает рост шевелюры и уменьшает выпадение, рекомендуется для восстановления после окрашивания, осветления, химической завивки;
  • Трихолоджик – нормализует рост волос, укрепляет их и препятствует алопеции. Главный акцент этих витаминов, в отличие от других, делается именно на трихологических проблемах. Можно использовать для восстановления роста волос после родов.
Показания к применению и состав

Какой препарат лучше всего использовать для шевелюры? Решать только Вам, мы же можем посоветовать Классический вариант и Платинум для профилактики выпадения, Плюс и Трихолоджик – для комплексного лечения заболевания. В любом случае перед покупкой комплекса витаминов желательна консультация врача!

Показания к применению и состав

Состав Перфектила для волос может несколько отличаться, в зависимости от выбранного комплекса. Основу всех разновидностей препарата составляют следующие вещества:

Показания к применению и состав
  • витамины группы В;
  • витамины С, D, H;
  • фолиевая кислота;
  • каротиноиды;
  • экстракт эхинацеи;
  • микроэлементы: цинк, медь, железо, йод и другие.

Такой состав очень эффективен для волос. Для того чтобы Перфектил Вам помог в полной мере необходимо знать, как его правильно принимать, сколько пить капсулы и кому они могут не подойти.

Формы выпуска витаминов для волос Перфектил Платинум: цена и состав

Это средство справляется с первым симптомами старения. Препарат выпускают в форме капсул по 30 или 60 штук в упаковке.

Состав Перфектил Платинума довольно разнообразен. Комплекс содержит коллаген, экстракты растений, коэнзим. Также в нем присутствуют кислоты — фолиевая, пантотеновая, липоевая.

В среднем цена на Перфектил Платинум составляет от 650 рублей.

Благодаря уникальному составу средство позитивно влияет на организм, восстанавливает работу систем и улучшает внешний вид человека. Perfictil Platinum можно применять для нормализации работы иммунитета.

Для улучшения состояния волос существует отдельное средство этого же бренда — Перфектил Трихолоджик. Благодаря его использованию устраняются проблемы выпадения, ведь в составе присутствуют все необходимые витамины.

Кроме того, препарат содержит коллаген, цинк, медь.

Читайте также:  Как делать маски от выпадения волос в домашних условиях

Благодаря наличию специальных веществ обеспечивается нормальная пигментация. Они служат надежной профилактикой раннего появления седины, старения локонов и их высокой сухости.

Кроме того, витаминные комплексы должны быть частью комплексной терапии при выпадении волос, себорее и других патологиях.

Какие виды витаминов Перфектил существуют?

Все витаминные комплексы Перфектил созданы для поддержания молодости и красоты кожи, волос и ногтей. Причем это не только громкие слова, качество и эффективность препаратов подтверждаются составом, который немного различается от их вида. Всего витамины для волос Перфектил выпускаются в 4 видах.

Классический Перфектил

Классический Перфектил

Это универсальный вариант, цель которого поддержать и укрепить волосы, кожу и ногти. Выпускается в виде капсул, по 15 штук в блистере, 30 или 60 штук в пачке. Содержит витамины группы B, C, D, PP, медь, магний, железо, цинк, йод, фолиевую кислоту. Также в состав входит экстракт эхинацеи, которая считается сильнейшим иммуностимулятором и вырабатывает устойчивость к вирусам и инфекциям.

Перфектил Платинум

Перфектил Платинум

Этот препарат борется с первыми признаками старения. Также выпускается по 30 или 60 капсул. Кроме стандартного витаминно-минерального состава Перфектил Платинум содержит: коллаген, коэнзим, экстраты и вытяжки различных растений и плодов. Среди них томаты, виноград, косточки черной смородины, зеленый чай. Препарат богат кислотами: липоевой, пантотеновой, фолиевой.

Такой уникальный состав положительно действует на весь организм, налаживает функционирование систем, замедляет процессы увядания кожи, снимает воспаления и способствует скорому восстановлению кожных покровов после косметических процедур. Можно использовать для укрепления иммунной системы, восстановления после тяжелых заболеваний и хирургических вмешательств.

Перфектил Плюс

Какие виды витаминов Перфектил существуют?

Перфектил Плюс

Состоит из 28 таблеток классических витаминов и 28 капсул, в которых содержится Омега-3, ликопен, коэнзим.

Действие нутри-дермальных капсул Перфектил плюс:

  • Улучшение здоровья и внешнего вида кожи, волос и ногтей;
  • Глубокое увлажнение кожи изнутри;
  • Защита свободных радикалов, внешнего воздействия агрессивных факторов;
  • Поддержание нормального обмена веществ на клеточном уровне.

Комплекс Перфектил плюс отлично подходит людям, имеющим сухие волосы и кожу. Он также прекрасно борется с признаками старения, наполнит ткани влагой изнутри и разгладит морщинки. Часто применяется при лечении волос после химической завивки, неудачного окрашивания.

Перфектил Трихолоджик

Перфектил Трихолоджик

Витаминный препарат Перфектил Трихолоджик разработан конкретно для лечения волос и избавления от таких проблем как выпадение. Выпускается в капсулах по 30 или 60 штук в упаковке. Содержит витамины, силен, цинк, биотин, медь, коллаген и ниоцин. Восполняет нехватку необходимых веществ в организме и обеспечивает полноценное питание волос, ногтей, кожи. Специальные компоненты обеспечивают нормальную пигментацию и предотвращают раннюю седину, преждевременное старение волос и их повышенную сухость.

Читайте также:  9 масок которые ты сможешь сделать дома своими руками

Используется в комплексном лечении выпадения волос, себореи и других заболеваний кожи головы. Возможны побочные эффекты: сухость во рту, тошнота, дискомфорт в желудке.

Как применять Перфектил при выпадении волос?

Такие витамины мужчины и женщины принимают внутрь для профилактики поредения шевелюры. В частности: когда волосы теряют блеск, начинают сильно сечься, выпадают или становятся тусклыми. Витаминный комплекс заслужил положительные отзывы в просторах интернета не случайно, ведь он позволил миллионам людей обрести уверенность и справиться с выпадением прядей.

Перфектил – настоящая находка для женщин, которые стремятся выглядеть безупречно с головы до ног. Он дает результат и в качестве вспомогательного средства, и как профилактический препарат при проблемах с волосами. В любом случае, при применении препарата нужна консультация специалиста о целесообразности приема Перфектила именно в вашем случае.

Комплексный препарат направленно действует на алопецию, и избавляет от поредения локонов. Необходимо пропить весь курс до конца, только так можно будет решить проблему.

Если вы заметили, что ваша шевелюра начала редеть, волосы стали тусклыми и безжизненными – пора предпринимать меры. Стоит пересмотреть свой образ жизни и питание, избавиться от вредных привычек, надевать в холодную пору головной убор, поменять средство по уходу за шевелюрой – если в течение месяца состояние волос не улучшится, можно подключить комплекс поливитаминов Перфектил.

Он не будет лишним, ведь в нем содержится полезное для человеческого организма соотношение витаминов и минералов, которые благотворно влияют на кожу, ногти и волосы. При недостатке необходимых веществ появляются неприятные явления в виде секущихся кончиков, утраты блеска волос, выпадения и др.

Перфектил направленно восстановит недостающие витамины и минералы, и подарит прическе объем. Данный препарат не вызывает привыкания и аллергических реакций. Многочисленные отзывы про витамины подтверждают результативность комплекса, именно поэтому многие рекомендуют его к применению. Он подходит как для женщин, так и для мужчин.

Купить Перфектил можно в аптеке без рецепта. Важно принимать витаминный комплекс против выпадения прядей, четко следуя инструкции. Один курс приема препарата составляет три месяца, после окончания волосы приобретут здоровый блеск, объем и перестанут выпадать. Не стоит бросать прием препарата через месяц, если не заметите результат. Важно пройти курс до конца, чтобы увидеть на своей прическе действие препарата.