Витамины Мерц для волос и ногтей. Инструкция применения, цена, отзывы

Удивительно, как в одном небольшом драже может содержаться максимальное количество активов, однако это так. Специальное драже Мерц относится к разряду мультивитаминных комплексов, оказывающих дополнительную помощь нашему организму тогда, когда она особенно необходима.

Показания к употреблению Мерц

Мерц рекомендуется к применению мужчинами и женщинами в следующих случаях:

  • У человека наблюдается дефицит витаминов, который вызван сезонностью либо высокими физическими нагрузками, эмоциональным, нервно-психическим перенапряжением.

Организм человека требует повышенного количества витаминов по причине:

  • Тяжелого заболевания
  • Хронического заболевания
  • В результате уничтожения микрофлоры при лечении антибиотиками
  • Применения химиотерапии
  • Анорексия и близкие к ней состояния из-за применения жестких и монодиет
  • Старческий возраст, с понижением усваиваемости витаминов
  • Проблем с гормонами и общим гормональным фоном
Показания к употреблению Мерц

Женщинам рекомендуется применение в послеродовой период, когда организм истощен закончившейся беременностью. Для пополнения запасов витаминов и их успешного усвоения рекомендуется применять драже Мерц  и во время кормление ребенка грудью.

Девушки применяют драже для улучшения  своего внешнего вида и приобретения здорового вида красоты от кончиков пальчиков и до кончиков волос.

Драже Мерц не являются серьезным медицинским препаратом, поэтому для того чтобы начать их прием нет необходимости идти за рецептом к врачу. Принимать их следует согласно инструкции. Утром и вечером по одной таблетке.

Увеличивать дозу для создания еще большего эффекта не стоит, так как авитаминоз может превратиться в гипервитаминоз, что не пойдет на пользу организму. Серьезных последствий из-за превышения дозы Мерц не обнаружено.

Когда нельзя принимать витамины Мерц

Витамины от выпадения волос мерц не рекомендованы к применению при гиперчувствительности к составляющим препарата. Также от приема комплекса следует отказаться при чрезмерной концентрации в организме витаминов А и D.

Витаминный препарат противопоказан при наличии следующих нарушений в организме:

  • отклонения от нормы концентрации кальция, меди и железа в организме;
  • нарушения работы органов выделительной системы;
  • сбой в работе органов ЖКТ;
  • открытая форма туберкулеза;
  • тромбофлебит;
  • сердечная недостаточность.

Витамины Мерц не рекомендуется принимать детям до 12-ти лет.

Дополнительные советы

Состав драже «Мерц» подобран таким образом, что компоненты удачно дополняют друг друга, усиливая общий эффект. Однако одного только приема фармакологических препаратов недостаточно для восстановления здоровья вашей шевелюры. Необходимо изменить рацион питания, включив в него достаточное количество белковой пищи, клетчатки, витаминов. Для этого в меню должны быть ягоды, фрукты, овощи, хлеб цельнозерновой, крупы, мясо, рыба, кисломолочные продукты.

Помимо приема препарата, не забывайте использовать домашние средства от выпадения волос и ломкости ногтей. Маски, ванночки, скрабы из доступных продуктов обеспечивают дополнительное питание, улучшают кровообращение, способствуя лучшему усвоению полезных компонентов. Откажитесь от вредных привычек, никотина, алкоголя. При усиленном выпадении волос следует обратиться к трихологу для установления причины.

На сегодняшний день витамины «Мерц» для волос и ногтей заслужили положительные отзывы врачей и пациентов благодаря эффективному составу и вполне демократичной цене. Безопасность препарата доказана клиническими исследованиями и практикой. Препарат не влияет на гормональный баланс, поэтому его с одинаковым успехом могут использовать как женщины, так и мужчины.

Читайте также:  Больше 30 праздничных причесок на волосы средней длины

Противопоказания

Многокомпонентный состав средства объясняет специфику списка противопоказаний к его применению:

  • повышенная индивидуальная чувствительность к некоторым составляющим средства;
  • передозировка витаминами.

Также не стоит применять препарат в детском возрасте. Отдельно стоит отметить, что во время беременности при соблюдении тех доз, которые рекомендованы в инструкции, риск от приема комплекса не доказан. Однако передозировка витамином А может быть опасна для будущей матери, поэтому при использовании драже Мерц следует исключить любые другие препараты, содержание ацетат ретинола.

Витамины Мерц для ногтей – как действуют на ногти

Ухаживать за ногтями можно и нужно каждой представительнице прекрасного пола, путём применения массы народных рецептов. Однако добиться желаемого эффекта не слишком просто.

Современные исследования, проводимые учёными, доказали эффективность приёма драже Мерц при соответствии с инструкцией, что позволяет насытить ногтевую пластину витаминами, которые необходимы для её укрепления и роста.

Женщины, принимавшие драже Мерц в течение полугода, подтвердили ускорение роста ногтей на 19%, причём их поверхность стала на 15% более гладкой и блестящей.

В случае же, когда ногти недостаточно сильные и красивые из-за проблем с нехваткой витаминов, нужно обязательно попробовать провести курс лечения с использованием драже Мерц.

В составе последних находится биотин, а также железо, которые влияют на ногти следующим образом:

Витамины Мерц для ногтей – как действуют на ногти

устранение излишней ломкости ногтевой пластины;

укрепление внутренней части ногтя;

придание ногтям красивого здорового оттенка;

ускорение темпов роста ногтевой пластины.

Что входит в состав Merz?

Какие же вещества делают «Мерц» таким эффективным?

Что входит в состав Merz?

Специальное драже «Мерц» состав активных веществ имеет следующий:

  • Бета-каротин – способствует выработке в организме витамина А.
  • Цистин – обеспечивает эластичность кератина, строительного материала для клеток волос, ногтей, кожи.
  • Ретинола ацетат – витамин А, участвует в процессе кератинизации – образовании защитной оболочки из ороговевших клеток.
  • Дрожжевой экстракт – защищает кожные покровы от вредных воздействий и является источником витаминов группы В.
  • Тиамина мононитрат – источник витамина В1, который отвечает за состояние нервной системы, ведь именно стрессы являются причиной проблем с кожей, волосами и ногтями.
  • Рибофлавин – витамин В2, улучшает дыхание клеток.
  • Никотинамид – витамин РР, повышает эластичность и проходимость сосудов, способствует быстрой доставке полезных компонентов внутрь клеток по всему организму.
  • Биотин – уменьшает жирность кожи головы, снабжает клетки кожи и волос полезными веществами, защищает нервную систему, участвует в образовании кератина, содержит полезную для волос и ногтей серу.
  • Пиридоксина гидрохлорид – делает волосы крепче, ускоряет их рост, способствует уменьшению перхоти, успокаивает раздражения на коже, уменьшает сальность волос, улучшает питание и увлажнение клеток.
  • Цианокобаламин – лечит поврежденные, секущиеся, ломкие волосы, питает корни, усиливает рост волос и ногтей.
  • Кальция пантотенат – повышает иммунитет, стрессоустойчивость, улучшает усвоение других компонентов.
  • Аскорбиновая кислота – повышает тонус кожи, способствует выработке коллагена, защищает от солнца, укрепляет иммунитет и сосуды.
  • Колекальциферол – укрепляет кости, зубы, кожные покровы, защищает от вреда ультрафиолета, участвует в обмене фосфора, полезного для роста ногтей и волос.
  • Альфа-токоферола ацетат – витамин Е, замедляет старение организма, укрепляет иммунитет, делает кожу упругой, способствует хорошему кровообращению, тонизирует и выводит токсины.
  • Железа фумарат насыщает организм железом, которое участвует в транспорте кислорода и углекислого газа клетками крови, повышает иммунитет.
Что входит в состав Merz?

Как видно из этого, драже «Мерц» для волос, кожи и ногтей имеет все нужные компоненты для сохранения здоровья и красоты.

Драже «Мерц анти-эйдж» по составу схоже с вышеописанным, но содержит больше антиоксидантов, которые препятствуют старению организма. А «Мерц-бьюти» имеет больше тех веществ, которые излечивают и улучшают состояние волос, в том числе фолиевую кислоту, восстанавливающую структуру волос и усиливающую их рост.

Что входит в состав Merz?

Исходя из этих характеристик разные виды драже «Мерц», состав которых тоже отличается, действуют в указанных выше ситуациях. В каждом случае они выполняют конкретную задачу: укрепление волос, ногтей, препятствие возрастным изменениям. Таким образом потребители определяют, есть ли для каждого типа драже «Мерц» аналоги дешевые или таковых не существует.

Читайте также:  Модное окрашивание волос 2020-2021: самый модный цвет волос — фото

Что входит в состав Merz?

Использование препарата при беременности и лактации

Информация относительно безопасности специального драже Мерц для беременных женщин и плода не предоставлена. В ходе клинических исследований было установлено, что витамин А, применяемый в повышенных дозах у беременных самок животных, приводил к развитию тератогенного эффекта у плода и формированию врожденных уродств. Виду этой информации специальное драже Мерц можно назначать беременным женщинам только в том случае, если ожидаемая польза для матери превышает вероятные риски для плода.

Компоненты препарата Мерц выделяются с грудным молоком, поэтому пред началом применения драже кормящей матери следует обязательно проконсультироваться с врачом. В момент терапии мать должна внимательно наблюдать за реакцией ребенка, если у грудничка появляются высыпания на щеках, то лечение препаратом желательно прервать или если это невозможно, то перевести ребенка на искусственное вскармливание.

Аналоги препарата

Высокая цена препарата заставляет покупателей искать более дешевые аналоги. К сожалению, средства с полным комплексом и аналогичными дозировками всех тех элементов, которые входят в состав драже Мерц, не существует.

Несмотря на это, подобрать качественное средство все же возможно. На рынке существует достаточное количество витаминных комплексов, которые позволяют улучшить состояние кожи, ногтей и волос. Более всего по составу с препаратом от Merz схожи такие:

  1. Витрум Бьюти.
  2. Капсулы Велвумен.
  3. Оптикс.
  4. Пантовигар.

Витамины Витрум Бьюти

Витрум Бьюти — это американский поливитаминный препарат. По составу и показаниям наиболее близок к драже Мерц. Однако в Витрум Бьюти отсутствуют такие компоненты:

Аналоги препарата
  • ретинол;
  • цистин;
  • полезные дрожжевые грибки.

Существенным недостатком данного препарата является его большой по сравнению с конкурентом, список противопоказаний:

  • гиперкальциемия;
  • подагра;
  • нефроз;
  • беременность и лактация;
  • почечная недостаточность;
  • туберкулез легких;
  • хроническая сердечная недостаточность;
  • язва желудка;
  • тромбофлебит;
  • непереносимость фруктозы;
  • тиреотоксикоз;
  • нарушение обмена железа и меди.

Стоимость упаковки с 30 капсулами, составляет 850 рублей.

Капсулы Веллвумен

Капсулы Веллвумен — комплексный поливитаминный препарат для женщин, из Великобритании. Применяется для лечения гиповитаминозов, а также авитаминозов. Рекомендован при значительных физических нагрузках и снижении работоспособности. Цена упаковки составляет 580 рублей.

Противопоказаний немного:

  • индивидуальная непереносимость препарата;
  • эпилепсия;
  • прием антикоагулянтов.

В этом аналоге отсутствуют такие вещества:

  • ретинол;
  • цистин;
  • дрожжи;
  • бета-каротин.
Аналоги препарата

Поливитамины Оптикс

Самый дешевый из всех аналогов, — это поливитамины Оптикс. Его цена составляет всего 380 рублей за упаковку. Оказывает мощное антиоксидантное действие. Показания для применения Оптикс следующие:

  • профилактика возрастных заболеваний глаз (возрастная дегенерация клетчатки, заболевания зрительного нерва, катаракта);
  • повышенная нагрузка на глаза (длительная работа за компьютером, воздействие УФ-лучей);
  • профилактика наследственной предрасположенности к катаракте;
  • дегенерация сетчатки у курильщиков.

Противопоказания:

  • гиперчувствительность к некоторым компонентам;
  • тромбофлебит;
  • почечная недостаточность;
  • одновременный прием ретиноидов;
  • тиреотоксикоз;
  • саркоидоз;
  • гипервитаминоз, А и Е;
  • нарушение обмена меди или железа.

У витаминов Оптикс и Мерц полностью совпадают дозировки таких веществ:

  • аскорбиновая кислота;
  • токоферол;
  • бета-каротин.

В Оптикс отсутствуют такие составляющие:

  • биотин;
  • дрожжи;
  • цистин;
  • железо;
  • ретинол;
  • тиамин;
  • холекальциферол;
  • никотинамид;
  • пиридоксин;
  • витамин В12;
  • кальция пантотенат.

Пантовигар — комплексный препарат , действие которого направлено на восстановление структуры волос и ногтей. Производит его компания Merz. В отличие от специального драже, Пантовигар имеет целенаправленное воздействие на волосы и ногти. То есть он будет менее эффективен при авитаминозах и нагрузках. Зато позволит прекратить выпадение волос и восстановить ногти уже через 2 недели приема.

Аналоги препарата

Показания:

  • нарушение структуры ногтей;
  • диффузное выпадение волос, не связанное с гормональными заболеваниями;
  • дегенеративные изменения волос (например, по причине химической завивки).
Читайте также:  Красивые свадебные прически в 2018 году (65 фото)

Противопоказания:

  • первая половина беременности;
  • детский возраст;
  • грудное вскармливание;
  • индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Пантовигар можно применять без перерыва в течение шести месяцев, употребляя по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Упаковка в 90 капсул стоит 1700 рублей.

Аналоги препарата

Высокая цена препарата заставляет покупателей искать более дешевые аналоги. К сожалению, средства с полным комплексом и аналогичными дозировками всех тех элементов, которые входят в состав драже Мерц, не существует.

Несмотря на это, подобрать качественное средство все же возможно. На рынке существует достаточное количество витаминных комплексов, которые позволяют улучшить состояние кожи, ногтей и волос. Более всего по составу с препаратом от Merz схожи такие:

  1. Витрум Бьюти.
  2. Капсулы Велвумен.
  3. Оптикс.
  4. Пантовигар.

Витамины Витрум Бьюти

Витрум Бьюти — это американский поливитаминный препарат. По составу и показаниям наиболее близок к драже Мерц. Однако в Витрум Бьюти отсутствуют такие компоненты:

Аналоги препарата
  • ретинол;
  • цистин;
  • полезные дрожжевые грибки.

Существенным недостатком данного препарата является его большой по сравнению с конкурентом, список противопоказаний:

  • гиперкальциемия;
  • подагра;
  • нефроз;
  • беременность и лактация;
  • почечная недостаточность;
  • туберкулез легких;
  • хроническая сердечная недостаточность;
  • язва желудка;
  • тромбофлебит;
  • непереносимость фруктозы;
  • тиреотоксикоз;
  • нарушение обмена железа и меди.

Стоимость упаковки с 30 капсулами, составляет 850 рублей.

Капсулы Веллвумен

Капсулы Веллвумен — комплексный поливитаминный препарат для женщин, из Великобритании. Применяется для лечения гиповитаминозов, а также авитаминозов. Рекомендован при значительных физических нагрузках и снижении работоспособности. Цена упаковки составляет 580 рублей.

Противопоказаний немного:

  • индивидуальная непереносимость препарата;
  • эпилепсия;
  • прием антикоагулянтов.

В этом аналоге отсутствуют такие вещества:

  • ретинол;
  • цистин;
  • дрожжи;
  • бета-каротин.
Аналоги препарата

Поливитамины Оптикс

Самый дешевый из всех аналогов, — это поливитамины Оптикс. Его цена составляет всего 380 рублей за упаковку. Оказывает мощное антиоксидантное действие. Показания для применения Оптикс следующие:

  • профилактика возрастных заболеваний глаз (возрастная дегенерация клетчатки, заболевания зрительного нерва, катаракта);
  • повышенная нагрузка на глаза (длительная работа за компьютером, воздействие УФ-лучей);
  • профилактика наследственной предрасположенности к катаракте;
  • дегенерация сетчатки у курильщиков.

Противопоказания:

  • гиперчувствительность к некоторым компонентам;
  • тромбофлебит;
  • почечная недостаточность;
  • одновременный прием ретиноидов;
  • тиреотоксикоз;
  • саркоидоз;
  • гипервитаминоз, А и Е;
  • нарушение обмена меди или железа.

У витаминов Оптикс и Мерц полностью совпадают дозировки таких веществ:

  • аскорбиновая кислота;
  • токоферол;
  • бета-каротин.

В Оптикс отсутствуют такие составляющие:

  • биотин;
  • дрожжи;
  • цистин;
  • железо;
  • ретинол;
  • тиамин;
  • холекальциферол;
  • никотинамид;
  • пиридоксин;
  • витамин В12;
  • кальция пантотенат.

Пантовигар — комплексный препарат , действие которого направлено на восстановление структуры волос и ногтей. Производит его компания Merz. В отличие от специального драже, Пантовигар имеет целенаправленное воздействие на волосы и ногти. То есть он будет менее эффективен при авитаминозах и нагрузках. Зато позволит прекратить выпадение волос и восстановить ногти уже через 2 недели приема.

Аналоги препарата

Показания:

  • нарушение структуры ногтей;
  • диффузное выпадение волос, не связанное с гормональными заболеваниями;
  • дегенеративные изменения волос (например, по причине химической завивки).

Противопоказания:

  • первая половина беременности;
  • детский возраст;
  • грудное вскармливание;
  • индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Пантовигар можно применять без перерыва в течение шести месяцев, употребляя по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Упаковка в 90 капсул стоит 1700 рублей.