Видал Сассун – Легендарный Парикмахер Своего Времени…

Существуют вещи, которые вне моды и времени, они остаются актуальными постоянно, либо время от времени возвращаются в тренд. К числу таких вещей может быть причислена винтажная женская стрижка сессон, которая одинаково хорошо сочетается и с авангардом, и с ретро-стилем.

Особенности стрижки короткий сессон для дам 40-лет

Стрижка выглядит достаточно просто, при этом требует очень большого опыта мастера. В итоге стрижка представляет собой геометрическую правильную фигуру. В основу прически входит многослойность, но ее практически не видно. Благодаря оформлению получается своеобразная шапочка с закрученными внутрь волосами возле лица.

Главным достоинством стрижки является универсальность, сессон отлично подходит многим дамам даже с непропорциональными чертами лица. Еще один плюс стрижки – простая укладка. Именно поэтому стрижку очень любят современные активные дамы 40-50 лет. В большей степени стрижку выбирают сильные характером и уверенные в себе бизнес-вумен. Эта стрижка добавляет образу солидности, при этом значительно уменьшает возраст обладательнице прически.

Технология создания

Сотворить чудо довольно легко для профессионала. Метод стрижки очень похож на классическое каре. Главным различием считается способ наклона ножниц.

Рассмотрим детальнее этапы создания удивительной стрижки «Классический сессон».

  1. Волосы немного увлажняются и расчесываются сверху вниз.
  2. Затем делается пробор ото лба к шее.
  3. Нижняя часть волос отделяется от верхней пробором. Остальные волосы закалываются.
  4. С помощью зажимов закрепляются пряди с висков.
  5. Нижние волосы под горизонтальным пробором тщательно расчесываются.
  6. Прядь по центру обрезается с нулевым натяжением.
  7. Аналогично стригутся пряди по бокам от центральной. Важно, чтобы все три были на одном уровне.
  8. Верхние волосы над горизонтальной линией делится таким пробором. Эта часть стрижется, как и базовая прядь снизу. Она получается на 2 см длиннее. Используя такую технику, обстригаются волосы сзади до макушки. Каждая часть волос при этом делиться горизонтальным пробором. Закончив, необходимо свести пряди вместе, проверив их длину.
  9. С остальных волос убираются заколки. При помощи вертикального пробора отделяются челка и боковые части.
  10. Челка стрижется так, чтобы она была ниже уровня бровей.
  11. Затем стригутся височные пряди. Стричь их следует косо, выделяя горизонтальным пробором части. Важно делать проборы на 1-2 мм больше предыдущего и стричь под одинаковым углом.
  12. Корректировка окантовки стрижки. По периметру линия волос должна плавно перетекать друг в друга.
Читайте также:  Алерана – спрей от выпадения волос

Правильно следует подобрать нюансы к стрижке: форму челки, длину сессона, цвет волос.

Главный принцип при создании такой стрижки является увеличение длины прядей. Важно делать это постепенно. Стрижка сессон готова! Удивительная и не совсем сложная в исполнении, порадует свою обладательницу. Осталось дело за малым: сделать базовую укладку или придать своей прическе изюминку.

Подберите тип челки под свой тип внешности. Короткая челка подходит не всем представительницам прекрасного пола.

Техника женской стрижки сессун

1. Все волосы разделить на 6 зон: теменная, средняя, две височные и две нижние затылочные.

2. Начинаем стричь с нижней затылочной зоны, перпендикулярными проборами под углом 40°. Техника выполнения — слайсинг, т.е. скользящий срез.

3. Сушим эту зону с феном и брашингом, для того чтобы на сухих волосах создать текстуру.

4. Подкалываем нижнюю затылочную зону, чтобы тщательно, прядь за прядью выпрямить ее с помощью утюжка.

5. Стрижем вытянутые пряди методом штопки: это позволит создать дополнительный объем и пушистость в стрижке. Выстриженные пряди поддерживают длину и придают легкость форме.

6. Основные пряди в средней зоне также стрижем методом слайсинг, то есть скользим по концам волос. Это создает движение и более мягкие формы.

7. Пряди у лица в височной зоне сушим с феном и брашингом, вытягиваем утюжком и приступаем к стрижке под углом 40°.

8. Стрижем верхнюю теменную зону перпендикулярными проборами под углом 40°.

9. Приступаем к зоне челки: создаем удлиненную форму. Сушим пряди и также вытягиваем утюжком.

Читайте также:  Красивые вечерние прически на волосы короткой длины (фото и видео)

10. Поднимаем наверх контрольные пряди, подравниваем длину.

Выполняем создание текстуры на сухих волосах.

Стрижка сессон — мастер-класс в видео:

Вклад в философию причёсок

Сассун был не простым стилистом. Он не только стриг волосы, а вкладывал в каждую причёску свою душу. Он разговаривал и шутил с женщинами, обращал внимание на их образ, манеру общения и одежду. Задушевные разговоры отнимали столько же времени, сколько и работа с ножницами. В результате, в каждой новой стрижке отражалась личность и внутренний мир её обладательницы.

На сегодняшний момент в США работает 26 салонов и 11 парикмахерских академий с именем «Sassoon». Стрижки по технологиям Видала Сассуна актуальны по сей день. А ручной фен – изобретение легендарного парикмахера, есть в каждом доме…

Плюсы и минусы

В чем преимущества стрижки? Вот основные плюсы:

  • Простая укладка. Благодаря особой технике выполнения, прядки сами закручиваются вовнутрь, поэтому данная стрижка – идеальный вариант для девушек, не имеющих времени на выполнение ежедневной сложной укладки.
  • Стильность. Прическа выглядит очень благородно и придает стильность всему образу.
  • Вариативность. При желании преобразиться на основе стрижки можно сделать разнообразные прически.

К недостаткам стрижки стоит отнести:

  • Сложности исполнения. Идеально сделать стрижку сможет не каждый мастер.
  • Необходимость частой корректировки. Чтобы прическа выглядела привлекательно, необходимо часто корректировать стрижку, даже немного отросшие пряди портят впечатление и бросаются в глаза.

Стрижка сессон – это достаточно универсальная прическа, которая понравится тем девушкам, которым по душе классический или винтажный стиль.

Для коротких волос

Теперь предлагаем вашему вниманию более подробный обзор всех трёх вариантов данной стрижки, и начнём с классического сессона на короткие волосы.

Как известно, короткие волосы не столь пригодны для большого количества причёсок, но и здесь что-то да можно придумать, и сессун — одна из таких идей. Данная причёска и без укладки хорошо смотрится, да и в ветреную погоду волосы не очень мешают, к тому же, на них легко можно надеть шапку. Давайте разберём, каким женщинам больше всего подойдёт эта стрижка.

Читайте также:  Главные цвета 2021 года: в макияже, маникюре, окрашивании

Поскольку это объёмная причёска, а значит, увеличивающая лицо, то женщинам с прямоугольной или круглой формой лица лучше воздержаться или же иметь лебединую шею, которой можно покрасоваться вкупе с короткой стрижкой, тогда на широкое лицо никто не обратит внимания. Больше всего сессун подойдёт овальной и треугольной форме лица, где объём как раз не повредил бы, также сюда можно включить и вытянутый овал, но при условии, что ваша шея не такая длинная, а если наоборот, то больше подойдёт сессун на средние волосы.

А вот и видео-уроки, после просмотра которых вам станет известна техника создания такого шедевра.

Для коротких волос

Что такое стрижка сессон?

Появлением этой стрижки женщины обязаны британскому парикмахеру Vidal Sassoon (собственно название она получила от его фамилии). Многие думают, что Видал разработал ту стрижку специально для Мирей Матье. Но это только служи и предположения. В целом, стрика сессон отличается своей универсальностью, так как подходит для любого возраста и практически для любой формы лица. Отличительной особенностью данной стрижки является создание идеального овала на затылке вдоль шеи, с длинной волос от мочки уха до начала шеи. Вообще, стрижка сессон создает впечатление идеальной формы. В классическом варианте она также дополняется челкой дугообразной формы.

Что такое стрижка сессон?

А как насчёт кудряшек?

Неправильно будет утверждать, что сессон не позволит вам сделать завивку или локоны. Но из-за нарушения нижнего края стрижки вы рискуете разрушить всю её концепцию.

А как насчёт кудряшек?

Некоторая растрёпанность прядей, небольшой беспорядок сделают образ более хаотичным и смелым

Лёгкая небрежность позволительна, взъерошивать некоторые локоны и закреплять их лаком или воском, чтобы создать образ модного сорванца, — очень свежо и интересно. Но сторонницам романтичных завитых волос или львиной гривы с чётко выраженными кудрями стоит поискать что-то другое.

А как насчёт кудряшек?

Стоит переборщить с завитками, и вся стрижка сразу становится неузнаваемой, теряет свою оригинальность