В какой цвет можно покрасить волосы — советы и рекомендации

Многие женщины хоть раз в жизни задумывались о том, что такого изменить в своей внешности для того, чтобы стать более привлекательной? Кто-то выбирает стильную стрижку, кто-то меняет стиль одежды, а кто-то предпочитает сделать окрашивание волос в новый цвет. Для таких целей отлично подойдут краски коричневых оттенков. Важно подобрать именно тот оттенок, который подойдёт вам.

Брондирование

Если вы хотите сделать оттенок своих волос немного светлее, ваш идеальный вариант окрашивания – брондирование. Такая техника помогает добиться эффекта словно выгоревших на солнце волос и создает на волосах красивые светлые блики. Этот вид окрашивания заключается в одновременном сочетании светлых и темных прядей: оттенки плавно переходят от одного к другому – еще его называют растяжкой.

Если вы решили сделать брондирование, выбирайте для окрашивания максимально натуральные оттенки – от естественного цвета волос они должны отличаться лишь на пару тонов, как например, сочетание кофейного, русого или медного.

Кому идет красный?

Решиться на выбор краски с красной гаммы – событие сродни подвигу. Этот цвет не является естественным, он довольно броско смотрится и идет далеко не всем. Чтобы убедиться, что вам действительно к лицу нетривиальный оттенок, лучше всего примерьте парик в выбранном тоне. Если он будет гармонировать с внешностью, можете приступать к смене имиджа. Также эксперты советуют учесть несколько нюансов:

Кому идет красный?
  • Блондинкам с голубыми глазами лучше выбирать светло-каштановые тона. Они будут гармонировать с их цветотипом внешности.
  • Смуглолицым шатенкам стоит обратить внимание на тона красного дерева или медные мотивы. Такой вариант позволит подчеркнуть достоинства образа и не внесет в него диссонанс.
  • Жгучим брюнеткам с персиковой кожей подходит вся палитра рыжего. Особенно удачно они сочетаются с глазами зеленого цвета.

Важные нюансы

Как правило, все существующие в парикмахерской индустрии цвета коричневого цвета для волос имеют место в природе. Это не просто естественный тон, но еще и самый распространенный, причем как на территории России, так и за ее пределами. Довольно часто встречается темный шатен, также нередко можно найти девушку с натуральными ореховыми прядями. Но если вы не являетесь счастливой обладательницей такого оттенка, а хотите добиться его на своих прядях, придется потрудиться. Сам процесс перевоплощения несложен, особенно если волосы русые. Достаточно просто купить краску желаемого тона и нанести ее на локоны. Куда важнее в дальнейшем поддерживать полученный результат. Все цвета коричневого цвета для волос имеют тенденцию быстро вымываться, поэтому тонироваться придется не менее, чем раз в месяц. Также часто потребуется подкрашивать корни.

Читайте также:  Прически и стрижки набок: мужская индивидуальность в тренде

А теперь мы предлагаем ознакомиться с наиболее красивыми и популярными оттенками коричневого и узнать, какие из них кому подходят.

Про выбор оттенков

Так как красный цвет любого тона прекрасно гармонирует с чёрным, оттеняя его, для окрашивания можно выбирать любой красноватый тон. Например, отличным решением будут такие цвета, как бордо, махагон, марсала, рубиновый, «спелая вишня», огненно-красный.

Если яркий красный оттенок находится на волосах короткой длины, их обладательница – неординарная личность. Подростки любят сочетать в причёске красный не только с чёрным, но и с другими яркими цветами. Это могут быть фиолетовые, сиреневые или синие тона.

Мелирование классического типа, наносимое на тёмные волосы, подходит девушкам, чьи локоны от природы являются светлыми или тёмными. Женщины старше сорока лет и деловые бизнес-леди могут разбавлять чёрный либо коричневый цвет бордо-оттенком, оттенком махагон или спело-вишнёвым цветом. Наиболее выигрышно при этом выглядит такое мелирование на длинных волосах.

Рекомендуется придерживаться некоторых правил, чтобы после проведения окрашивания новый образ соответствовал внутреннему состоянию женщины:

  • тон подбирается с учётом цвета глаз, типа и структуры кожи;
  • светловолосым девушкам (от природы или окрашенным) нужно предварительно наносить на волосы тоник и только после этого – красящий состав;
  • во время первого окрашивания потребуется сначала нанести краску на кончики волос;
  • покупать краску нужно только качественную, в проверенных фирменных магазинах, имеющих сертификат.

Топ- лучших красок для коричневого цвета волос

Итак, вы решились на перемены. Выбран оттенок, который вам подойдёт, назначено время у парикмахера и вроде бы всё готово. Но вот возникает вопрос, а какую же краску стоит выбрать?

Рассмотрим наиболее популярные марки на нашем рынке:

Топ- лучших красок для коричневого цвета волос

Londa Londacolor

Стойкая крем-краска, которая обеспечивает яркий цвет. Как и любую перманентную краску, её нельзя назвать абсолютно безопасной и щадящей, но окрашивает она мягко, воздействуя на структуру волос с минимальный вредом. У этой краски богатая палитра, свыше 90 видов.

Читайте также:  Можно ли во время беременности красить волосы?

Стоимость краски вполне демократичная, в пределах 100-150 рублей.

Топ- лучших красок для коричневого цвета волос

Garnier Color Naturals

Хорошая и достаточно качественная краска. Благодаря тому, что в её состав входят 3 вида косметических масел, она бережно ухаживает за вашими волосами во время окрашивания. Локоны после этой краски мягкие и блестящие. Держится на волосах до 5 недель.

Бюджетный вариант, который сможет позволить себе любая женщина. Это продукт обойдётся вам в 120-130 рублей.

Топ- лучших красок для коричневого цвета волос

Schwarzkopf Palette

Эта марка очень противоречива по своим характеристикам. Краска достаточно стойкая, но цвет, как правило, получается не очень ярким и насыщенным. Тем не менее она является достаточно покупаемой среди наших женщин.

Стоимость краски около 100 рублей.

Топ- лучших красок для коричневого цвета волос

SYOSS Professional Performance

Эта марка создана специально для того, чтобы в домашних условиях можно было добиться салонного эффекта. Достаточно приятная текстура крема, отсутствие неприятного запаха и ухаживающая формула – всё это несомненные плюсы. Основное достоинство – полная идентичность цвета на упаковке и на волосах.

Цена в пределах 250 рублей.

Топ- лучших красок для коричневого цвета волос

Estel Professional

Эта марка обеспечивает мягкое окрашивание, 100% закрашивание седины и бережный уход за вашей шевелюрой.

Цена колеблется от 250 до 300 рублей.

Топ- лучших красок для коричневого цвета волос

Окрашивание коротких волос в один тон

Однотонное окрашивание волос практичное и легко выполняется, поэтому у него много последовательниц. В 2021 году модные тенденции немного изменились — отныне нет неудобных форм. Любые можно выполнять на короткие волосы.

Несмотря на популярность оригинальных тонов, также актуальны натуральные цвета, подчеркивающие красоту каждой девушки, а не искажающие ее:

  1. Самые трендовые: каштан, золотистый мокко, кофе и корица. Также популярны медовые и карамель.
  2. Ледяной блонд снова на пике популярности. Платина, жемчуг и пепел украсят короткие волосы, если у обладательницы холодный цветотип внешности.
  3. Для девушек с теплыми оттенками кожи подойдет пшеничная гамма: от золотистого до светло-желтого оттенка. Мягкие и естественные переходы на прядях сделают прическу объемной и свежей.
  4. Грибной блонд — открытие сезона. Нежный серый оттенок блонда символизирует симпатию и женственность. Такая девушка кажется окружающим приятной и с ней хочется пообщаться.
  5. Розовый оттенок на светлых волосах не сдает позиций. Только не стоит делать его слишком насыщенным, достаточно легкой тонировки пигментами. Уход за розовыми оттенками непростой — потребуются специальные средства, которые сохраняют цвет и не вымывают его слишком быстро.
  6. Для брюнеток и шатенок вполне подойдут лавандовые и голубые пигменты. Тонирование можно сделать и дома любым оттеночным шампунем.
  7. Темно-коричный цвет на волосах усилит теплоту оливковой кожи и смягчит черты лица. Золотистые блики хорошо сочетаются с оттенком молочного шоколада или ирисок.
  8. Для рыжеволосых стилисты приготовили самые шикарные красно-оранжевые оттенки. Если затонировать природные рыжие волосы в медовый цвет, то можно получить красивый и нежный медный тон.
  9. Цвет «красного дерева» раскроет глубину голубых глаз и отлично подойдет для зимнего цветотипа. Это универсальный оттенок для многих дам за 40.
  10. Черный цвет вне конкуренции и вне времени. Но нужно помнить, что кожа должна быть при таком цвете волос безупречной. И такое окрашивание подойдет женщинам от 25 до 45, не старше. Слишком молодых девушек черный цвет немного старит, а зрелых делает скучными.
Читайте также:  Как нарастить ногти в домашних условиях (100 фото)

Примеры неудачных сочетаний

В этом разделе мы покажем примеры не самых удачных сочетаний цвета волос и типа внешности, которых мы рекомендуем вам избегать при окрашивании волос.

Если вы обладательница темно-коричневых глаз и смуглой кожи, то окрашивание волос в русый оттенок сделает ваше лицо невыразительным и внесет в ваш образ дисгармонию.

Экстремально яркие оттенки красного в сочетании с белым оттенком кожи и серо-зелеными глазами выглядят достаточно зловеще, а с отсутствием макияжа лицо совсем потеряет выразительность.

Голубоглазым брюнеткам не рекомендуют окрашивать волосы в золотисто-коричневой гамме, особенно если кожа смуглая.

Создание целостного образа

Чтобы образ гармонично смотрелся, важно учитывать некоторые особенности при нанесении макияжа и выборе цветовой гаммы одежды при ореховом цвете волос:

  • Использовать теплые цвета теней – золотистый или коричневый.
  • Идеально сочетается с ореховым цветом волос черная или коричневая подводка.
  • Предпочтительные цвета помады: коралловый, нюдовый, золотистый.
  • Следует отказаться от тональных средств с бронзовым отливом, так как намного удачней смотрятся теплые оттенки.

Если говорить об одежде, здесь тоже есть несколько нюансов:

  • В гардеробе должны присутствовать одежда и аксессуары медовых, шоколадных или горчичных оттенков.
  • Нужно добиваться яркого образа. В этом помогут вещи теплых оттенков: красного, глубокого желтого, оранжевого.
  • Сиреневый и фиолетовый цвет добавят облику шарма, изумрудный и оливковый – загадочности и глубины.

Женщинам очень часто хочется перемен в образе, но не слишком кардинальных. Отличным вариантом станет окрашивание волос в ореховый цвет. Он гарантировано подчеркнет красоту лица, замаскирует недостатки, освежит кожу.