Узнаем, каким шампунем лучше мыть голову

Кератиновое выпрямление – это техника насыщения структуры волос кератином (строительным белком), благодаря чему, волосы приобретают сияние, гладкость, здоровый вид, становятся блестящими и послушными.

Можно ли мыть голову каждый день

Шампуни

  • Шампунь Укрепление и рост 1000 мл 94 грн Купить
  • ВІТЭКС Шампунь С кератином 400 мл 56 грн Купить
  • SCHAUMA Шампунь для мужчин 3в1 Уголь и вулканическая глина 400 мл 71 грн Купить

В этой статье мы поговорим о том, как правильно мыть голову. Делать это нужно по мере загрязнения кожи и в зависимости от типа волос. В среднем, 1-3 раза в неделю, но никак не каждый день. Слишком частое мытьё сушит корни и делает волосы похожими на метёлку. При этом сальные железы начинают работать активнее и голова загрязняется быстрее. В итоге, чего доброго, придётся мыть её дважды в день.

Мифы о шампуняхМиф 1. Обильная пена во время мытья говорит о высоком качестве Густота пены не является показателем качества – она лишь указывает на высокое содержание моющих веществ.

Можно ли мыть голову каждый день

Получается, пачкаются не сами волосы, а кожа головы?

Именно. Кожа головы ничем не отличается от кожи на теле и лице. Ее клетки так же делятся, отмирают и отшелушиваются. С той лишь разницей, что волосяных фолликулов в таком количестве нет ни на одном участке тела. Как и на лице, на коже головы ежедневно появляется кожное сало. Его количества — 1–2 грамма — хватает, чтобы за несколько дней загрязнить волосы по всей длине. Прибавь к этому пыль, загрязнения из окружающей среды, масла, лаки, пенки, сухие шампуни и ароматизированные вуали для волос.

Можно ли каждый день мыть голову?

Мыть волосы необходимо по мере их загрязнения. Частое мытье головы без надобности истощает волосы

Конечно же, жестких и неизменных правил относительно того, можно ли каждый день мыть голову, нет, многие делают это каждый день с самого детства и это никак не отражается на состоянии их волос. Ключевое правило: мыть волосы необходимо по мере их загрязнения (или, когда они становятся жирными).

Это значит, что у разных людей могут быть различные потребности. Тем, кто на рабочем месте потеет или подвергается воздействию пыли и грязи, безусловно, необходимо мыть волосы ежедневно, а тем, у кого сидячая работа в офисе вряд ли это необходимо.

Согласно рекомендациям дерматологов и стилистов, в обычных условиях, мыть голову каждый день вовсе не обязательно. Волосы – это, по сути, волокно. Для сравнения возьмем шерстяное волокно: чем чаще его мыть, тем хуже оно будет выглядеть. От ежедневного мытья волосы становятся суше и менее эластичны.

Можно ли каждый день мыть голову?

Хитрость заключается в том, чтобы выработать разумный подход к уходу за волосами.

  • Во-первых, необходимо подобрать правильный шампунь в соответствии с типом своих волос.
  • Во-вторых, избегайте частого использования различных гелей для укладки, фиксирующих лаков – они содержат множество вредных для волос веществ и сами по себе их загрязняют. Частота их использования, безусловно, влияет и на то, как часто нужно мыть голову.
  • В-третьих, не расчесывайтесь гребешком – так вы кожный жир от корней переносите по всей длине волос и голова становится на вид грязной намного раньше. Для этих целей лучше пользоваться массажной щеткой.
  • Не забудьте соблюдать сбалансированную диету, содержащую все необходимые витамины и минералы, пейте много воды.
Читайте также:  Как самостоятельно можно сделать кудри без плойки и бигуди

Мытье головы нельзя назвать и вредным – оно улучшает кровообращение в коже головы и напитывает волосяные луковицы разнообразными полезными веществами. Но эту процедуру успешно можно заменить на ежедневный массаж головы.

Как часто следует мыть голову

Частота мытья волос зависит от того, какой у вас тип волос.

Прямые волосы

Как часто следует мыть голову

Жир на прямых волосах заметен сильнее, чем на кудрявой шевелюре. По этой причине обладатели прямых волос зачастую моют голову каждый день. Если у вас прямые волосы, то вам следует мыть их через день. Также вам необходимо выбрать хороший щадящий шампунь для придания объёма.

Обладателям прямых волос следует мыть их через день

Густые волосы

Густые волосы не требует частого мытья. Если у вас густая шевелюра, то мыть голову можно всего лишь раз в неделю. Главное, подобрать хороший шампунь с противовоспалительными компонентами, а также масло, которое способно очищать поры.

Как часто следует мыть голову

Обладателям густых волос можно мыть их раз в неделю

Волнистые волосы

Тем, у кого волнистые волосы, следует мыть голову через день. Также приобретите бессульфатный шампунь, который будет слегка увлажнять ваши волосы. В отличие от кудрявых, волнистые волосы не требуют сильного увлажнения.

Для волнистых волос следует использовать бессульфатный шампунь с легким эффектом увлажнения

Как часто следует мыть голову

Кудрявые волосы

Главной проблемой кудрявых волос является жир у корней и сухие кончики. Девушкам с такими волосами следует мыть голову раз в три дня. Также обладателям кудряшек рекомендован ковошинг. Эта процедура подразумевает мытьё головы только бальзамом или кондиционером. Если вы не являетесь сторонником такого метода, то просто используйте хороший очищающий шампунь.

Кудрявые волосы рекомендуется мыть каждые три дня

Повреждённые волосы

Как часто следует мыть голову

Как и в случае с кудряшками, повреждённые волосы следует мыть каждые три дня. Вред, который наносят волосам краска или кератин, может привести к тому, что ваша шевелюра станет сухой и жёсткой. Поэтому мойте голову шампунем для окрашенных волос.

Вред, нанесенный краской может превратить волосы в жёсткие и сухие

Жирные волосы

Жирные волосы ни в коем случае нельзя мыть ежедневно. Когда мы моем голову и кожа головы сохнет, сальные железы начинают выделять больше себума. Поэтому чем чаще вы будете мыть голову, тем больше на ней будет жира. Обладателям жирного типа волос следует мыть их через день.

Как часто следует мыть голову

Жирные волосы следует мыть через день

Нормальные волосы

Если ваши волосы не вьются, они не жирные и не тяжелые, то вам подойдёт абсолютно любой шампунь для нормальных волос. А мыть голову следует через день.

Обладателям нормального типа волос следует мыть голову через день

Как часто следует мыть голову

Ежедневно мыть голову действительно вредно. Но это не означает, что теперь вам надо делать это раз в неделю. Всё индивидуально: одним следует мыть волосы через день, вторым — каждые три дни, а третьим — раз в неделю. Всё зависит от того, обладателем какого типа волос вы являетесь.

Читайте также:  Модный маникюр зима 2018: модные тенденции, фото новинки

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Как часто следует мыть голову

Как правильно мыть голову шампунем

Все мы регулярно моем голову, и не замечаем даже правильно ли это делаем, или же допускаем грубые ошибки, к которым привыкли с детства. А ведь от этого напрямую зависит состояние наших волос. Вот как полагается правильно выполнять процедуру мытья головы в домашних условиях:

1. Приготовьте шампунь, подходящий по типу волос непосредственно вам (окрашенные, сухие, нормальные, жирные, повреждённые и др.).

2. Для помывки головы берите кипяченую, немного горячую (50-55 градусов) воду. Ее, кстати, можно умягчать чайной содой, нашатырём (1 ч. ложечка на литр воды).

3. Перед мытьём головы тщательно распутайте руками спутанные пряди и расчешите щеткой. Только затем намочите волосы.

4. Наносить шампунь следует аккуратно, стараясь не поцарапать кожу. А, лучше, взбить пену в литре воды с чайной ложкой шампуня. Распределите пену от корней волос к их кончикам. Мойте быстро, но осторожно, массирующими движениями.

5. Предпочтительнее мыть голову дважды, чтобы смыть не только поверхностный слой грязи, но и произвести более основательное очищение волос.

6. Ополаскивайте волосы как можно более тщательно. Специальные кондиционеры, ополаскиватели помогут удалить остатки моющих средств и грязи. Также можно развести в литре воды что-либо из предложенных народных средств:

  • ст. ложку пищевого уксуса;
  • кислоту лимонную (1 ч. ложку);
  • сок половинки лимона;
  • отвар из листиков крапивы;
  • настой из соцветий ромашки;
  • настой хмеля (1 стол. ложку сырья запаривают стаканом кипятка минут на 15-20, процедить и развести литром воды).

7. Оберните голову полотенцем в форме чалмы, что поможет быстро впитать влагу с волос. Через десять минут снимите полотенце и дайте досохнуть влажным прядкам самостоятельно. Ни в коем случае не скручивайте жгутом свою косу, чтобы отжать лишнюю воду. Мокрые волосы очень хрупки.

8. Не сушите свою шевелюру феном, это вредно для любых волос. Однако, если уж для вас это крайне необходимо, воспользуйтесь специальным спреем, который защитит влажные локоны от вредного воздействия.

9. Расчёсывайте исключительно подсохшие волосы! При этом подберите расческу подходящую вашим волосам (длинные, короткие, густые, жидкие).

И еще несколько важных слов о мытье головы:

1) Как часто нужно мыть голову? Разумеется, по мере загрязнения ваших волос. Однако, важно стараться, чтобы это происходило как можно реже. Дело в том, что при регулярном обезжиривании волосяного ствола, его чешуйки раскрываются, что ведет к повреждению самого волоска.

2) Можно ли мыть голову прямо под краном, и не вредит ли это волосам? Нет особой разницы между мытьем под краном или под душем. Точно также не влияет на состояние волос и помывка вниз головой или вверх.

3) Если мыть голову мылом, станут ли волосы гуще и красивее? Однозначного ответа на вопрос не существует, так как это сугубо индивидуально. Кому-то замена шампуня пойдёт на пользу, а кто-то не возрадуется. В любом случае, если вы решите попробовать мыло для мытья головы, выбирайте хозяйственное, либо дегтярное. Обычно, эти сорта не содержат вредных добавок.

Читайте также:  Как осветлить волосы в домашних условиях без вреда и без краски

Ну, вот и все секреты. Теперь вы знаете, как правильно мыть голову шампунем, чтобы иметь роскошную шевелюру. Выполняйте рекомендации и радуйтесь здоровым волосам!

Как правильно мыть голову?

Во время мытья головы нужно соблюдать простые правила:

  1. Температура воды должна быть 40–50 градусов. Слишком горячая вода негативно влияет на состояние волос, провоцирует активную работу сальных желез.
  2. Смывать шампунь лучше прохладной водой, так как она способствует улучшению кровообращения, придает волосам блеск.
  3. Тщательно ополаскивайте волосы. Если делать это плохо, то на волосах остаются частички косметики, грязь и жир, которые лишают блеска и утяжеляют локоны.
  4. Растирать шампунь не нужно. Достаточно легкого массажа кожи и непродолжительного распределения средства по всей длине.
  5. Нельзя сушить волосы в полотенце, обмотанном вокруг головы в виде тюрбана. После мытья пряди промакивают и на 10–15 минут оставляют подсохнуть в естественном состоянии.
  6. Запрещено расчесываться сразу после мытья. Мокрые волосы очень легко травмировать.
  7. Во время сушки феном держать его рекомендуют на расстоянии 20 см от головы. Температура потока воздуха должна быть такой, чтобы она не обжигала кожу. Фен направляют сверху вниз. Перед горячей сушкой лучше дополнительно наносить на волосы термозащитные средства.

Рекомендации по уходу помогут надолго сохранить блеск и естественную красоту волос, позволят всегда выглядеть эффектно.

Можно ли применять бальзамы и маски?

  • Чтобы выпрямляющий эффект кератиновой процедуры держался максимально длительное время, после каждого мытья головы шампунем, необходимо наносить бальзам – ополаскиватель с кератином и другими компонентами, способствующими дополнительному выпрямлению локонов, а также питанию корней и облегчению расчесывания.
  • В первые 2–4 недели после процедуры, как правило, волосы выглядят великолепно и не нуждаются в специальном уходе. Далее рекомендуется начать использовать профессиональные безсульфатные маски, в составе которых присутствует кератин и силикон. В зависимости от состояния волос, процедуру следует проводить 1–2 раза в неделю.
  • Также для ухода за волосами позволительно применять домашние маски, приготовленные из натуральных ингредиентов. В качестве основного компонента можно использовать яйцо, молоко, желатин, кефир, лук или лимонный сок. Желательно не добавлять в домашние маски соль, мед и любые косметические масла, так как они способствуют ускорению вымывания кератина из структуры волос.
  • Для поддержания разглаживающего эффекта желательно приобрести несмываемые средства для ухода за волосами с силиконами и кератином в составе. Наносить их на длину волос можно ежедневно.

Что будет с волосами, если мыть голову каждый день?

Ежедневное мытье головы приносит больше вреда, чем пользы. Себум защищает кожу и волосы от пересыхания, бактерий, агрессивного воздействия окружающей среды. Шампунь растворяет часть этой «защитной оболочки», а чрезмерное мытье приводит к высыханию кожи и появлению перхоти.

Кроме того, есть ещё один побочный эффект частого мытья – чтобы компенсировать постоянное удаление кожного сала, сальные железы начинают работать активнее, волосы становятся ещё жирнее, чем раньше.