Стрижка лесенкой: 1 прическа на все случаи

Стрижка лесенка на средние волосы полюбилась большинству женщин. Она значительно облегчает уход за волосами.

Стрижка лесенка на вьющиеся волосы

Несмотря на то, что лесенка — достаточно простая и универсальная стрижка, она не подходит для волос с жесткими кудрями. Если вы решите сделать лесенку на такие волосы, то вам придется потратить много времени и средств на то, чтобы придать прическе нужную форму. Кроме того, вам не обойтись в таком случае без утюжков для волос. Как известно, этот прибор для выпрямления волос достаточно сильно их портит. В результате, из-за простой ошибки в выборе стрижки, мы можете испортить свои волосы.

Именно поэтому чаще всего парикмахеры отговаривают обладательниц длинных вьющихся волос от стрижки лесенкой. Не стоит думать, что мастер проявляет свою вредность, он просто не хочет, чтобы вы сознательно портили свои волосы.

Технология стрижки лесенка или как стричь лесенку?

Лесенка относится к ступенчатым стрижкам, с многослойным. Каждая ступенька — это слой, но в отличии от каскада, слои не должны выделяться, а должны сливаться в единую массу волос. Сама техника стрижки заключается в послойном состригании слоев.

Более подробно о стрижке лесенка. О стрижке каскад. Об отличиях лесенки и каскада. Кроме этого, можете почитать и о родственной с ними прически — стрижке рапсодия.

Чем короче пряди на макушке, тем более объемной будет вся стрижка. Слишком сильно выстригать волосы внизу не стоит, так как тогда можно получить дисбаланс — наверху много, а внизу не хватает.

Подготовительные работы

  1. Голову стоит вымыть и тщательно расчесать.
  2. Определить как конкретно будет выглядеть готовая стрижка: наличие челки, длина готовой прически.

Кстати! Наличие челки определяет очень многое в прическе. Особенно это влияет на то, откуда будет начинаться собственно лесенка. Если челка будет, то лесенка начинается именно от нее, если челка отсутствует — начинаем лесенку от мочки уха.

Сам процесс стрижки

  1. Разделяем волосы пополам по пробору.
  2. По бокам выделяем 2 височные зоны и на затылке также две зоны — верхняя и нижняя (линия будет проходить от уха до уха).
  3. Если имеется челка, также выделить в отдельную зону.
  4. Если челка не предусмотрена, то распределить пряди поровну в височные области.
  5. Отделить и заколоть все эти зоны.
  6. Начинаем стричь с затылочной области.
  7. Хорошо расчешите и увлажните пряди на затылке, выделите контрольную прядь, натяните по направлению к себе и вверх и остригите до необходимой длины (это будет окончательная длина готовой прически).
  8. Продолжаем работать с затылочной зоной: параллельно контрольной пряди выделяем еще пряди под углом 90° и приравнивая их к контрольной остригаем .
  9. Закончив затылочную область — переходим к височным зонам.
  10. Выделяем новую контрольную прядь. Оттягиваем ее под углом в 90° и отстригаем.
  11. Остальные пряди височной зоны ровняем с контрольной, выделяя параллельные проборы. Добиваемся симметричности двух височных областей.
  12. Челку стрижем такими же образом как и затылок, и виски: определяем контрольную прядь, оттягиваем прядь перпендикулярно коже головы и ровняем кончики. Далее все остальные пряди ровняем по контрольной пряди.
  13. Высушите всю прическу и хорошо прочешите круглой щеткой. На себя не оттягивайте — старайтесь направлять пряди вниз!
  14. Филировочными ножницами подровняйте кант. Можно использовать и простые ножницы, но тогда стригите строго перпендикулярно пальцам — это более щадящий способ обработки концов.
  15. Делаем укладку!

Прекрасно иллюстрирует все эти шаги видео-инструкции:

Как бы это не звучало странно, но стрижку лесенка можно в некоторых случаях выполнить и самостоятельно (то есть самому себе). Делать это следует только в крайних случаях, так как все правильно и аккуратно Вам смогут сделать только в салоне. Вот несколько способов как подстричь волосы лесенкой самостоятельно:

Читайте также:  Спрей для волос «Лореаль» – маскировка седины

Более сложный вариант:

А это видео обзор обновления отросшей стрижки лесенка (также самостоятельно):

Укладка универсальной стрижки

Верно изготовленная «лесенка» не востребует сложных манипуляций. В большинстве случаев пряди сами принимают нужную форму. Но, естественно, почти все находится в зависимости от структуры прически и избранного стиля.

Направьте внимание! Мастера не советуют прибегать к данной стрижке обладательницам очень вьющихся и жестких локонов. В этом случае лесенка может стать больше неувязкой, ежели спасением.

На каждый денек: простота и женственность

Если вы отважились сделать волосы лесенкой на длинноватые волосы без челки, основным пт вашей укладки должно стать создание объема.

В этом вам посодействуют:

  • фен;
  • пенка/мусс для объема;
  • расческа для начеса;
  • щетка-брашинг.

Объем у корней и прямые по длине – роскошный ежедневный вариант

Порядок действий очень прост:

  1. Вымойте голову. Еще мокроватую прическу обработайте пенкой/муссом, нанеся его на прикорневую область.
  2. Высушите локоны, приподнимая их при помощи брашинга. Основное внимание уделите верхней и средней части прически. Кончикам позвольте высохнуть без помощи других.
  3. Если желаете, чтоб структурность прически была видна, непременно расчешите «лесенку», обдувая теплым воздухом с маленьким напором. Это сохранит прядки у лица прямыми.
  4. По необходимости, добавьте объем у корней, мало начесав волосы специальной расческой.

Такая укладка – удачный и удобный вариант, совершенно подходящий для:

  • работы;
  • учебы;
  • деловой встречи и других подобных ежедневных мероприятий.

Укладка роскошно смотрится и на средней длине

Описанные деяния подходят и для обработки локонов средней длины. Единственное отличие – область внедрения фена. Чтоб не пересушить прическу, используйте его только в прикорневой зоне.

На выход: примерьте романтичный образ

Распущенные волосы, подстриженные аккуратной лесенкой – потрясающая база для романтических вечерних укладок. Некие варианты, благодаря собственной простоте и быстроте сотворения пользуются особенной популярностью.

Завитые кончики смотрятся очень романтично

Укладка Аннотация
Завивка кончиков
  1. На мокроватые локоны нанесите выпрямляющий спрей либо пенку. Высушите прическу, направляя струю воздуха сверху вниз.
  2. Нагрейте плойку и подготовьте пряди у лица, обработав их термозащитой.
  3. Завейте кончики, придерживаясь 1-го направления: вовнутрь либо наружу. Не расчесывая, закрепите итог лаком.
Халатная романтика Данная укладка – наипростейшее «выходное» решение для женщин со стрижкой, выполненной на средние волосы:
  1. Нанесите на мокроватые локоны незначительно пенки для завивки.
  2. Чуток просушите прическу, в процессе повсевременно взбивая ее руками.
  3. Соберите пряди на затылке, небережно закрепив резинкой. Продолжайте обдув теплым воздухом еще 7-10 минут.
  4. Снимите заколку. Приобретенные халатные закорючки сбрызните лаком.

Нарочитая небрежность при разной длине смотрится модно

Направьте внимание! Если вы прибегнете к последнему варианту при длинноватых локонах, у вас получится не халатная, а волнистая укладка а-ля «голливудские волны». Неплохим дополнением к ней станет лак с эффектом блеска.

Прическа на длинные волосы

Длинные волосы называют идеальным вариантом для создания многоуровневой стрижки благодаря тому, что именно на такой длине лучше всего достигается эффект плавных линий и гладких переходов от одного уровня к другому.

Если ваши длинные волосы тонкие, ослабленные или им просто не хватает объема, то эффект лесенки – ваше спасение, так как динамичность стрижки и различные ее вариации позволяют визуально сделать ваши пряди гуще, объемней и придать им дополнительную силу.

В том случае, когда при создании этой прически вы не хотите потерять длину волос, то следует обрезать челку. Если же она уже имеется, то ее необходимо несколько подправить, чтобы она не выбивалась из общей концепции. К примеру, если лесенка начинается в области скул, то челка должна быть несколько приспущенной, если же первые прядки находятся ниже, в зоне подбородка, то лучше выбрать косой вариант челки.

В дальнейшем для сохранения длины следует правильно выбрать контрольную прядь на макушке. Именно она решит какая длина волос у вас будет и только от нее в дальнейшем отталкивается мастер-парикмахер.

Тем девушкам, у которых длинные волосы еще и вьются, следует отказаться от такого вида стрижки, так как на ваших кудрях нужный эффект не получится, а локоны будут казаться хаотичными и неухоженными. Если же вы будете ежедневно ровнять их плойкой с помощью специальных средств, то структура волос изрядно прохудится.

Лесенка 2017: популярные виды прически

2017 – год ассиметричных прядей, пышных форм и смелых цветовых решений. Лесенка с ее ступеньками и воздушностью как нельзя кстати.

Читайте также:  Прикорневой объем волос Буст ап – отзывы, фото до и после

Каре лесенкой

Универсальное во все времена каре в сочетании с лесенкой – изюминка 2017 года. Элегантность и аккуратность стрижки сочетается с простотой в уходе и легкостью укладки.

Обладательницам удлиненного овального лица отлично подойдет каре с челкой. Оно визуально уменьшит длину лица, придаст очарование и мягкость.

Дамам с треугольной формой лица лучше украсить себя каре без челки. Удлиненные передние пряди скроют слишком широкие скулы и приоткроют область лба.

В случае с прямоугольным или квадратным лицом мягкие локоны разной длины скроют чрезмерную резкость черт.

Стрижка лесенка с косой челкой

Длинная и густая челка – тренд сезона. И снова в фаворитах стрижка лесенка, ведь ее союз с челкой идеален. Если вам не идет густая челка, не отчаивайтесь – прическа отлично смотрится с косой и рваной.

Три варианта укладки с большим значением:

  • Длинную челку можно разделить на две части и укладывать по бокам – так она скрадывает слишком широкий лоб.
  • Короткая прямая челка визуально укорачивает лицо, а длинная, уложенная на бок, вытягивает.
  • Слегка завитые концы челки расширяют лицо. При этом не имеет значения, в какую сторону они подвиты – внутрь или наружу.

Короткая лесенка

Динамичная короткая лесенка гарантирует стильный и соответствующий моде 2017 года образ. Для коротких волос это по-прежнему один из самых актуальных вариантов стрижки.

Объем и несложная укладка – причины выбора женщин, предпочитающих деловитую практичность и легкую элегантность.

Длинная лесенка: вид сзади

На длинных волосах стрижка смотрится поистине роскошно. Причем в каждом случае она будет индивидуальна.

Стрижка «лесенка» Вам обязательно подойдет, не зависимо от того какая у Вас длина волос

Это могут быть романтичные локоны или четкие прямые линии.

Технология выполнения «лесенки» и варианты укладки

Техника стрижки зависит от того, будет ли у девушки челка или нет. Этот фактор влияет и на то, с какого места шевелюры парикмахер начнет прореживать локоны.

При наличии челки мастер непременно станет оформлять лесенку с нее. Когда девушка челки не имеет, процесс начинается примерно с середины прядей, но обязательно ниже уровня ушной раковины.

Видео:

Перед выполнением каскадной стрижки, мастера советуют выравнивать тон волос. С ровным цветом прядей лесенка будет смотреться наиболее красивой и филигранной.

А если шевелюра будет плохо прокрашена, то с такой стрижкой, как лесенка, все несовершенства прически будут видны невооруженным глазом.

Во время выполнения стрижки стоит уделить внимание кончикам волос, иначе волосы будут иметь неопрятный вид.

Важно прочитать: Ступенчатая и многослойная стрижка лесенка

Чтобы избавиться от секущихся концов, можно проделать такую популярную сейчас процедуру, как «горячие ножницы».

Главный принцип стрижки волос лесенкой – это постепенное состригание слоев каждой пряди по всей длине. В области макушки пряди должными получиться наиболее короткими.

Короткие локоны должны плавно переходить в длинные. В этом и заключается секрет многослойности и пышности прически.

Видео:

За стрижкой лесенка надо тоже ухаживать. Но ее укладка не займет слишком много времени и выполняется довольно легко.

Нужно только приготовить фен хорошей марки, цилиндрическую расческу и легкий мусс для закрепления результата.

Укладка данной стрижки осуществляется поэтапно. Волосы должны быть чистыми, помытыми непосредственно перед выполнением прически.

Сырые пряди нужно промокнуть полотенцем, обработать муссом, а затем приступать к их сушке феном.

Процесс сушки необходимо осуществлять с прикорневой зоны. Каждую отдельную прядку нужно подхватывать цилиндрической расческой и обдувать феном в течение трех минут.

Потом можно заняться кончиками волос. Их подкручивают либо внутрь, либо наружу, чтобы сделать образ романтичным.

Видео:

Иногда вместо завивки волосы можно выпрямлять, пользуясь утюжком. Девушке, ограниченной во времени, можно использовать красивые заколки, повязку или ободок.

Но дамам в возрасте такой вариант прически не подойдет.

Смелым девушкам можно начесывать челку и убирать ее на одну сторону с помощью невидимок.

Технология выполнения «лесенки» и варианты укладки

Кроме этой ретро прически, каскадную стрижку можно уложить «улиткой», оставив свободными несколько тонких прядей. Волосы, подстриженные ступенчато, легко убираются в нетугой и аккуратный хвост.

Похожие записи 6742 1Ступенчатая и многослойная стрижка лесенка 11381 1Какие стрижки на средние волосы выбрать? 7177 1Стрижка и укладка прически «лесенка»

Вы здесь:

Главная » Стрижки » На средние волосы » Стильная стрижка лесенка для средних волос8821 1 Опубликовано 1 февраля 2016

Способы укладки

  • Будничный вариант самый простой. Для начала пряди выпрямляются при помощи утюжка. Если лицо широкое, то кончики локонов завиваются внутрь. Это позволит лицо визуально сузить. Для достижения противоположного эффекта (расширения формы лица) кончики прядей завиваются наружу.
  • Если намечается поход на светское мероприятие или шумную вечеринку, то кончики волос выпрямляются утюжком и фиксируются лаком. Такая прическа сделает имидж девушки креативным и стильным.
  • Для романтического ужина подойдут кудрявые локоны или крупные волны. Это более сложный способ укладки, требующий определенного времени. Волосы следует накрутить на крупные бигуди или плойку с большой насадкой. Важный момент – кончики не должны торчать в разные стороны, иначе у локонов будет неприглядный вид.
  • Еще один вариант укладки – изменить форму чёлки. Ее можно сделать абсолютно прямой или зачесать на правый/левый бок. Некоторые молодые леди делают ее такой длинной, что она закрывает половину лица.
  • Если у женщины широкий лоб, то при помощи челки его можно сузить, разделив ее на две одинаковые пряди.
  • Интересный вариант получается, если задние длинные пряди собрать в хвост. Более короткие будут оригинально спадать по бокам.
Читайте также:  Лучшие сценарии на день Святого Валентина с конкурсами

Праздничный вариант делают следующим образом:

  1. Вымыть волосы, высушивая феном приподнять их у корней.
  2. Концы прядей подкрутить сначала во внутреннюю сторону, а затем вывернуть наружу.
  3. Руки смазать гелем для волос.
  4. Пальцами волосы зачесать назад.
  5. Сбрызнуть лаком для волос, чтобы зафиксировать прическу.

Теперь можно идти и в театр, и в гости.

Стрижки с удлиненной челкой для кудрявых волос

Что касается кудрявых волос, то челочка может сделать стрижку более индивидуальной независимо от длины. В то же время она дает вам достаточно простора для экспериментов с аксессуарами и модными элементами прически. Такими как косы (пучки, хвосты), которые вы можете использовать для украшения. Например, стрижка до плеч с длинной челкой: каре, каскад, удлиненный боб с челкой — идеально подходит для вьющейся структуры волос. Поскольку демонстрирует естественное движение, пышность и объем, создает более нежный мягкий образ, не утяжеляя волосы. Их также легко мыть, сушить и укладывать.

Стрижки с удлиненной челкой для кудрявых волос

Особенности варианта короткой длины

Способ ступенчатого оформления контура женской прически возник одним из первых среди вариантов разнообразия классических форм стрижек. Во второй половине XX века подобным образом начали украшать наскучивший прямой срез длинных волос.

Вариант позволил добиться некого ощущения короткой стрижки спереди при полном сохранении длины сзади. Технология обрамления получила название лесенка. Имя способу дали неслучайно. Внешне многослойный срез по контуру формы напоминал ступени лестницы.

Особенности варианта короткой длины

Классический вариант обрамления прически выполнялся на волосы средней или большой длины. В период активного завоевания короткими моделями народной любви лесенку удачно испытали и на прическах минимальной длины.

Технология ступенчатого среза предполагает оформление контура волос. Базовую форму оставляют неизменной. Современные варианты могут содержать не только лесенку у лица, но и ступенчатый контур сзади, градуированные неровные срезы в очертаниях формы. Начало лесенки с минимальной длиной прядей располагают на уровне глаз или делают продолжением челки.

Особенности варианта короткой длины

Ступенчатый контур рекомендуется выполнять на ровном полотне. Присутствие кудряшек исключает смысл лесенки. Короткую модель допустимо дополнить челкой любого формата.

Внимание! Прическа обладает способностями коррекции внешности, что указывает на необходимость индивидуального подбора параметров срезов.

Стрижка лесенка на короткие волосы

Причёска в стиле лесенка обладает своими специфическими чертами, видами укладок и работой с чёлкой. Наиболее распространён тот вариант, когда короткие локоны постригаются аналогично с мужскими причёсками, где контрольная прядь оттягивается в сторону под углом в девяносто градусов, а ножницы находятся параллельно относительно пальцев, которые зажимают прядь. Начало выполнения стрижки происходит в большинстве случаев с области затылка, следующими стригутся височные области и макушка головы.

Как грамотно дополнить причёску с короткими волосами чёлкой

Особенность выполнения такой шевелюры заключается в том, что чёлка будет намного длиннее, чем другие пряди. Лесенка в комбинации с чёлкой будет выглядеть привлекательнее, даже если укладка причёски и чёлки выполнена в совершенно разных стилях. К примеру, чёлку можно вытянуть как можно сильнее вперёд, а волосы на макушке головы оформить в беспорядочном стиле. Как и в случае с другими длинами волос, чёлка способна создавать широкий простор для различных экспериментов и новинок в зачёсывании и проборах.