Стрижка итальянка на короткие, средние и длинные волосы

Сегодня парикмахеры предлагают много интересных стрижек для каждого типа волос. Из-за многообразия стилей сложно сделать правильный выбор. По этой причине многие женщины опасаются экспериментов. Носят из года в год одну и ту же прическу. Однако мода диктует свои правила, и один из трендовых вариантов — стрижка итальянка. Внешне прическа имеет сходство с каскадом. Выполненная в ярусной технике на коротких, средних и длинных волосах стрижка — фаворит женщин любого возраста.

Стрижка итальянка

Эти стрижки происходят с 80-х годов прошлого века, но до сих пор остаются в моде. Техника стрижки, а также внешний вид напоминают каскадные прически. Однако эти стрижки обладают большим объемом, который создается благодаря так званой ‘’шапке’’ на верху головы из который идут волосы, плавно падая на плечи. Преимущества такой стрижке- это простота в укладке, она подходит для всех типов волос, отлично собирается в хвостик, может скрывать некоторые ваши недостатки, подходит к любому стилю вашей одежды.

Благодаря своей длине итальянская стрижка очень хорошо подходит для создание различных стрижек, включая завитки, или эксперименты с челкой.

Креативная женская стрижка на средние волосы

Итальянцы давно известны своим непревзойденно жгучим характером и эмоциональным темпераментом, поэтому и мода со стилем у них имеет свою индивидуальную направленность.

Ведь недаром именно в Италии зарождаются самые последние новинки и создаются известные тренды. Жители этой страны стараются выразить себя абсолютно во всем, это, непосредственно, отразилось и в их прическах.

Всем известную стрижку итальянка смело можно отнести к шедевру, ведь она очень четко расставляет акценты и сглаживает неугомонный нрав их буйного характера.

Читайте также:  Окрашивание в домашних условиях – лайфхаки и инструкции

Преимущества

Стрижка итальянка основана на технике каскад. Отличительной особенностью этой модели является так называемая «шапочка», которая формирует силуэт прически. При этом передние пряди красиво обрамляют лицо, а задние аккуратно спадают вниз.

Преимущества
Преимущества

Стрижка итальянка пользуется популярностью среди женщин любого возраста и профессии. Кроме того, такую модель предпочитают и голливудские звезды. Джессика Альба, которая считается эталоном женственности и элегантности, выбрала стильный вариант на средние волосы. Дополнением ее прекрасного образа стала косая челка, которая подчеркнула изящные линии и четкие контуры прически. Стрижка итальянка стала излюбленной прической американской актрисы Линдси Лохан, которая предпочла женственный вариант на длинные волосы. Кроме того, такую модель выбрала и Шарлиз Терон, создав интересный образ на коротких прядях. Итак, в чем же секрет популярности «итальянки»?

Преимущества

Техника выполнения: не путать с каскадом

Если взглянуть на стрижку издалека, то можно принять ее за каскад. Но есть главное отличие этих технологий. Итальянка – это пряди с резким переходом от коротких к длинным. За счет выстриженных локонов разной длины она и придает шевелюре дополнительный объем.

Второе отличие – в итальянке обязательна филировка концов. А это еще одна возможность избавиться от серьезной и распространенной проблемы – секущихся кончиков.

Несмотря на отличия технология выполнения итальянки очень похожа на каскад.

Все в дело в схожести принципа стрижки – это лесенка с постепенным нарастанием длины. Неравномерность шага придает шевелюре непринужденность и особый шарм за счет хаотично разбросанных прядей.

Перед стрижкой волосы делят на пять зон: теменную, височные и затылочные. Сначала делают прямой пробор от одного уха до второго. Эту часть волос делят на три зоны: теменную и височные (правую и левую).

Читайте также:  Средства для роста волос эффективные рецепты

Затем создают пробор через всю голову от лба до затылка в виде буквы «П». По ширине этот пробор равен теменной зоне. Височные и боковые пряди закручивают в жгуты и закалывают.

После выделения зон приступают непосредственно к стрижке.

  1. По технологии стрижку начинают с теменной зоны. Для этого вычесывают пряди шириной примерно 1 см. Их натягивают на себя и стригут под углом 90 градусов к голове. Это контрольные пряди, относительно которых выстраивается силуэт прически.
  2. Волосы боковых затылочных зон стригут согласно контрольной пряди.
  3. Волосы височных зон выравниваются опять же по контрольной пряди.
  4. После завершения основного этапа стрижки все волосы собираются в хвост на макушке. Если они одинаковы по длине, все сделано правильно.
  5. Следующий этап – оформление волос возле лица. Пряди окантовывают в виде подковы.

Варианты

  • Стрижка на длинные волосы позволит сохранить общую длину локонов и создать новый привлекательный образ. Волосы можно будет носить распущенными или делать прически.
  • Итальянка на средние волосы – это классический вариант прически с длиной локонов до плеч. Стрижка выглядит чрезвычайно эффектно, особенно, если приподнять волосы у корней.
  • Реже выполняется итальянка на короткие волосы, но выглядит такая прическа очень стильно и элегантно. Ее легко уложить, даже без применения специальных средств.

Окраска волос при любом из перечисленных вариантов стрижки может быть любой. Но особенно эффектно смотрятся коллорирование или мелирование.

Несколько способов укладки

Последнее время модные стилисты при выборе укладок для этой стрижки опираются на простоту и свободу. Женщинам интересно знать, какие прически выглядят наиболее естественно и не требуют сложной укладки. Предлагаем рассмотреть несколько простых вариантов на каждый день или особый случай:

Несколько способов укладки
  • Прямые и слегка волнистые волосы следует расчесать в стороны. Боковые срезы выравнивают или подкручивают во время сушки феном внутрь. Для отдельных случаев женщины могут использовать подкрученные к верху боковые волосы в ретро-стиле. Смотрится этот вариант восхитительно и экстравагантно.
  • Благодаря прикорневому объему, который можно создать при помощи начеса и использования пены, облик женщины может заметно преобразиться. Такая прическа не боится погоды, будет держаться даже на ветру. Пену наносят в области корней. Сушат и начесывают корни особым гребнем с мелким зубьями. Фиксируют лаком.
  • Если использована рваная ступенчатая форма стрижки, отдельные локоны можно подчеркнуть на фоне других волос. Необходимо взять воск или гель, выделить единичные пряди, уложить в нужном направлении.
Читайте также:  Греческая прическа на длинные волосы — элемент нежности и утонченности

Такая прическа идеально подходит для выхода в свет, вечеринки и корпоративов. Звезды влюбились в этот простой и романтичный облик. Чтобы освежить прическу, придать ей легкости и естественности, нужно руками аккуратно встряхнуть волосы в стороны. Оставаться в тренде поможет модная стрижка и современные техники окрашивания волос. Экспериментируя со своим образом, не забывайте, что все забытое рано или поздно становится модным!