Стоит ли делать кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление сегодня очень популярно. Эта процедура позволяет сделать волосы идеально прямыми и сохранить этот результат на несколько месяцев.

Расценки на процедуру кератинового выпрямления волос в косметических салонах Москвы могут разительно отличаться.Ценовой разброс укладывается в диапазон от 18000 до 48000 рублей. Это во многом зависит от класса салона и профессионального уровня работающих в нем стилистов.

Процедура домашнего кератирования прядей производится с использованием специальных средств, отличающихся от профессиональных.Стоимость одного такого косметического комплекта иногда равна стоимости одного сеанса, выполненного в условиях салона, но содержимого входящих в него флаконов и бутылочек хватит приблизительно на десять сеансов домашнего кератирования. Впрочем, ценовое разнообразие наблюдается и здесь.За набор косметических средств для домашнего кератирования прядей придется заплатить от 3500 до 19000 рублей. При этом не стоит отдавать предпочтение самым дешевым комплектам: это может быть небезопасно для здоровья. Прежде чем сделать выбор в пользу того или иного набора, необходимо собрать информацию о репутации производителя, а также поинтересоваться отзывами потребителей, размещенными на соответствующих ресурсах интернета.

Знакомьтесь с интересными статьями: описание мицеллярной воды bio aqua здесь, мицеллярной воды Нивея тут.

Как работает кератиновое выпрямление волос?

Волос почти полностью состоит Human Hair and the Impact of Cosmetic Procedures: A Review on Cleansing and Shape-Modulating Cosmetics из белка кератина. Из него состоит и кутикула — прозрачная броня в виде плотно прилегающих ороговевших чешуек, и кортекс — толстая сердцевина волоса из цепочек аминокислот.

Кутикула волоса/

Цепочки скрепляются вместе и удерживают форму волос с помощью разных связей: водородных, ионных и дисульфидных. Последние — самые сильные. Их не разрушить водой, обычным шампунем и феном — только щёлочью и высокой температурой.

Структура волоса задаётся Nanoscale characterization of human hair and hair conditioners в самом начале его роста — в волосяной луковице. Если луковица прямая и симметричная, аминокислоты закрепятся ровно и волос не будет завиваться.

Если же луковица несимметричная, волос будет волнистым.

Как работает кератиновое выпрямление волос?

Средства для кератинового выпрямления помогают разрушить часть этих неровных дисульфидных связей и восстановить их в другом положении.

В этих составах есть кератин, взятый из шерсти овец и разбитый на маленькие кусочки, химические вещества, которые выделяют формальдегид, и разные силиконы, как в бальзаме для волос.

Под воздействием тепла и формальдегида Formaldehyde exposure in the cosmetology industry from Brazilian blowouts пришлый кератин Hair and Scalp Disorders: Medical, Surgical, and Cosmetic Treatments, Second Edition создаёт связи с родным и делает волосы прямыми.

Читайте также:  14 лучших домашних рецептов масок для густоты волос

Кроме того, высокая температура запечатывает кутикулу волоса, так что кератин надолго остаётся внутри.

Какие плюсы керативного выпрямления волос:

  • Средство для выпрямления делает специальную оболочку вокруг волоса — таким образом, ваши волосы будут не только шелковистыми и блестящими, но и защищенными от внешних факторов воздействия.
  • Эффект сохраняется довольно долго, от 90 до 180 дней.
  • Волосы сушатся быстрее.
  • Волосы выглядят пышнее из-за насыщения кератином.
  • Волос не нуждается в особой укладке при помощи вспомогательных косметических препаратов. Вы наконец-то сможете в течении полу года не вспоминать про утюжок, выпрямляющий волосы.
  • Волосы всегда ровные и шелковистые после мыться и просушивания.
  • Податливые рямые волосы позволяют создавать самые невообразимые причёски, потому что они становятся гибкими и долго могут держать форму.
Какие плюсы керативного выпрямления волос:

Советы по подготовке волос к процедуре

Вообще, какого-либо универсального руководства по подготовке волос к кератированию, не существует, однако, тем, кто собрался попробовать на себе эту процедуру, можно посоветовать следующее:

  • если вы собираетесь подстричься, сделать это до кератинового восстановления волос;
  • за некоторое время до процедуры стоит отказаться от луковых масок для волос, если, конечно, их использование практикуется – если не сделать этого, кератин попросту не возьмется или смоется раньше, чем ожидалось;
  • За несколько недель до процедуры стоит отказаться от «утюжков» — волосы, которые постоянно подвергаются термовоздействию, могут не «взять» состав.
  • Также волосы, окрашенные хной или после химической завивки,  хуже реагируют на выпрямление, поэтому 100%-й результат может быть только после 2-щй процедуры.

Эффект после проведения процедуры кератинового выпрямления держится на волосах от двух до пяти месяцев. Разумеется, многое зависит от качества состава, который использовался для кератинового наполнения волос, а также от соблюдения технологии кератирования и от типа волос. Тем не менее, существуют способы сохранить блеск и гладкость волос на максимально продолжительный срок.

  1. Некоторые составы предполагают, что первый раз мыть голову можно не ранее чем через три дня после кератирования. Если соблюдать это ограничение, кератин не смоется и долго будет радовать вас после процедуры.
  2. Используйте специальные средства по уходу за волосами (бессульфатные шампуни, поддерживающие маски и т.д.)
  3. Не купайтесь в море, так как соль оказывает на кератин разрушающее воздействие.
  4. Окрашивание волос нужно делать не ранее чем через 7-10 дней после процедуры, причем использовать для этого исключительно безаммиачные красители.

Что дает кератинизация: эффект от процедуры

Восстановление волос кератином — волшебное средство для красоты шевелюры.

В результате процедуры вы получите:

  • блеск и эластичность — кератин восполняет недостаток «строительного материала» волоса и склеивает его чешуйки;
  • прямые разглаженные волосы — во время кератинизации ослабляются дисульфидные связи, что меняет структуру волнистых и кудрявых волос;
  • плотность — волосы выглядят более густыми и плотными за счет появления на их поверхности защитной пленки;
  • шелковистость — локоны становятся очень мягкими на ощупь, перестают пушиться и легко расчесываются, исчезает проблема сухости;
  • сила — волосы перестают ломаться и становятся более прочными;
  • красивая укладка весь день — прическа выглядит опрятно и сохраняется в первозданном виде даже под вечер. И так каждый день!

Что входит в набор?

Помимо непосредственно самого жидкого кератина, для выпрямления волос потребуются и другие вспомогательные продукты. Чаще всего набор состоит из следующих средств:

  • Шампунь для глубокой очистки. Такой продукт необходим для того, чтобы тщательно очистить пряди от всех загрязнений и подготовить их к воздействию кератина.

    Шампунь глубокой очистки обладает очень сильным действием. Он предназначен именно для обработки прядей перед кератиновым выпрямлением.

    Использовать его для мытья волос в обычных условиях ни в коем случае нельзя.

  • Жидкий кератиновый состав. Это основной продукт, который и оказывает на пряди разглаживающее действие.
  • Бессульфатный шампунь для последующего мытья. Необходимый элемент для ухода за волосами после процедуры выпрямления.

    Помните, что после воздействия кератина мыть голову обыкновенными шампунями будет нельзя. Поэтому если в вашем наборе для выпрямления бессульфатный шампунь отсутствует, вам придется приобрести этого дополнительно.

Эти три средства образуют стандартный набор для кератинового выпрямления. Они могут продаваться как по отдельности, так и в комплекте. Если вы приобретаете продукты для домашнего использования, рекомендуем вам не тратить деньги на крупные упаковки и купить средства в небольшом объеме.

А вот бессульфатный шампунь вам понадобится в течение нескольких месяцев после выпрямления, поэтому его можно сразу закупить побольше.

Советы по уходу за волосами после кератинового выпрямления в первые дни

Закрепление результатов и их продление может быть только в том случае, если соблюдены особые указания в течение следующих трех дней:

  • Категорически запрещено мочить или же мыть волосы, поэтому рекомендуем сделать все свои дела вне дома перед процедурой кератинового выполнения, чтобы не пришлось перед важной встречей или походом на свидание смывать весь состав в первый же день;
  • Воздержитесь от любых нагревательных приборов для волос (запрещено использовать утюжки, горячий воздух фена);

  • На ближайшие три дня рекомендуется поменять наволочку и надеть на подушку изделие из сатина или же хлопка (в целях предотвращения потовых выделений кожного покрова головы, что может помешать впитыванию кератина в структуру волос);

  • Воздержитесь от выхода из дома в дождливую погоду, а также запретите себе посещать бассейны, сауны, моря, реки и бани. Кератину только предстоит полностью впитаться в структуру волоса, поэтому любое соприкосновение с жидкостью грозит частичным исчезновением эффекта выпрямления. Если все таки контакт с влагой произошел, незамедлительно выпрямите пряди стайлером;
  • Не прикасайтесь к волосам от слова вообще, только в экстренных ситуациях, так как пряди еще слабые и не окрепшие (запрещены прически, в том числе и обычные хвостики, закладывания за уши и закалывания). Оставьте волосы распущенными и на 72 часа забудьте об их существовании;
  • Запрещено применять пенки, гели, лаки, муссы и воски для укладки. В противном случае может случится химическая реакция и последующее повреждение волос.

Рекомендуется также регулярно использовать маски в качестве лечебной терапии и профилактики по прошествию 72-х часов после процедуры. Также в последующем уходе необходимо перейти на безсульфатные шампуни, в целях сохранения эффекта гладкости и сияния волос.

Советы по уходу.

Советы по уходу за ослабленными волосами

Если по какой-то причине вы отказываетесь от кератинового выпрямления, помните, что содержать волосы в здоровом состоянии можно и без подобных процедур. Определитесь с проблемой и найдите подходящие именно вашим волосам шампуни, бальзамы и маски. Уходовые средства с кератином в составе помогут вам избежать ломкости, сечения и сухости. Такой белок делает слабые волосы сильнее, увлажняет их и придает естественное сияние, а в здоровых прядях поддерживает силу и жизненную энергию. В любом случае кератин позволяет осуществить вашу мечту о красивых волосах и с помощью салонных процедур, и в домашних условиях.

средств для выпрямления волос

Этапы восстановления волос кератином

Кератиновое восстановление волос: что это такое — это такая процедура, которая предполагает последовательное выполнение определенных шагов:

Этапы восстановления волос кератином
  1. Очищение. Посредством профессионального шампуня и нагретой до определённой температуры воды, волосы очищаются от всех видов загрязнений. Мастер активно массирует кожу головы и волосы для получения максимального результата. В тоге чешуйки волос оказываются открытыми и готовыми к поступлению состава.

  2. Применение основного средства. В индивидуальном порядке подбирается средство определённого производителя, исходя из типа волос и степени повреждённости. На увлажнённые пряди с помощью специальной кисти равномерно наносится состав. Мастер внимательно следит за тем, чтобы каждый участок был тщательно покрыт, что в последствие будет обеспечением защиты. Также очень важно избегать попадания средства на кожу, что может явиться причиной аллергии.

  3. Закрепление результата и выпрямление локонов. В качестве инструмента применяется утюжок с температурой нагрева 230 градусов, которым обрабатывается каждая прядь. В ходе данного воздействия составной белок средства сворачивается и плотно окутывает волос, благодаря чему состав оказывается «запаянным» в его структуру.
Этапы восстановления волос кератином