Шоколадный цвет волос: подборка притягательных оттенков для каждой

Шоколадные волны, разлитые по волосам, горящие глаза, стильный деловой костюм – вот он образ желанной современной девушки, привлекающей внимание представителей сильной половины человечества. Попробуем разобраться, кому и почему идут шоколадные оттенки.

Сочетание шоколадных локонов с разными типами внешности

Если у представительницы прекрасного пола южные черты – кожа смуглая, глаза темные, то шоколадный цвет будет выглядеть естественно, что как раз в моде на сегодняшний день. «Молочный шоколад» отлично смотрится в сочетании со смуглой кожей. При белой коже, светлых глазах и наличии веснушек, лицо принято относить к скандинавскому типу. Для них оттенок шоколада максимально темный, будет смотреться необычно и даже экстравагантно. Он будет подчеркивать кожу, делая ее особенно белой, внешность станет яркой и запоминающейся.

Делаем волосы «вкусного» цвета

При возникновении желания сменить цвет волос на шоколадный, вы вряд ли столкнетесь со сложностями, нужно только соблюдать некоторые простые правила. Их и обсудим далее. Приобрести оттенки «темный» или «молочный» не составит труда, они присутствуют почти в любой коллекции известных фирм красок для волос, как эконом, так и люкс класса. Молочный цвет особенно популярен среди молодых представительниц прекрасного пола.

А вот «горький шоколад» более привередлив, стоит приобретать краску проверенной фирмы, чтобы не попасть впросак и не получить непонятный цвет к окрашиванию, позаботьтесь о том, чтобы краска не наносилась на предыдущий тон, так как получить нужный, благородный шоколадный цвет волос в этом случае не получится. Даже при условии, что на упаковке изображены возможные «переходы» от черного цвета к шоколадному, не доверяйте! Краска даст нужный цвет только при ее нанесении на более светлые волосы. Главный совет – нет смысла экономить на собственной красоте.

Шоколадный цвет волос: как найти свой?

Темный или молочный шоколад? С этим выбором можно столкнуться, не только выбирая десерт к кофе. Но и, скажем, в тот момент, когда вы мысленно примеряете новый цвет волос. Среди всего многообразия шоколадных тонов найти свой идеальный может быть непросто. Редакторы All Things Hair подобрали для вас самые интересные образы с шоколадными волосами. А также подготовили полезные советы по уходу за окрашенными волосами.

Шоколадный цвет волос — реально универсальное решение

Шоколадный цвет волос уже давно завоевал любовь не только hair-стилистов, но и знаменитостей. Ведь этот цвет по-настоящему универсален. И практически на любой девушке будет смотреться интересно. Так, например, темный оттенок этого благородного цвета любят обладательницы как светлой, так и смуглой кожи.

Виктория Бекхэм уже много лет предана шоколадному цвету волос. Credit: Rex by Shutterstock

Именно поэтому, вне зависимости от сезона, шоколадные волосы могут смотреться стильно и модно. Шоколадный оттенок может выгодно оттенять загар летом и создавать яркий контраст с естественным цветом кожи в другое время года.

Совет редактора: если у вас окрашенные волосы, не забывайте пользоваться специальными шампунями. Например, шампунем для окрашенных волос TRESemmé Keratin Color. Специальная формула средства с гидролизированным экстрактом икры питает волос и запечатывает его в невидимый прозрачный слой, сохраняя яркость цвета.

Защита цвета

Шампунь для окрашенных волос TRESemmé Keratin Color Купить!

Как подобрать шоколадный оттенок по типу волос

Чтобы шоколадный цвет волос всегда был ярким, окрашивание нужно обновлять время от времени. Обладательницы густых волос могут выбрать темные и насыщенные оттенки, требующие более регулярных покрасок. Если же ваши волосы достаточно тонкие, то стоит присмотреться к оттенкам, близким к вашему натуральному цвету. Тогда волосы не нужно будет красить слишком часто. Например, девушкам с русыми волосами подойдет оттенок молочного шоколада.

Читайте также:  Модные оттенки русого цвета волос (фото)

Совет редактора: чтобы ваши окрашенные волосы оставались густыми и сильными, не забывайте о дополнительном уходе. Несколько ра в неделю используйте маску. Нам нравится маска для окрашенных волос TIGI Bed Head Colour Goddess. Она содержит масло сладкого миндаля, про-витамин B5 и масло ши. Средство помогает сохранить яркий цвет, питает и разглаживает кутикулу. А также смягчает волосы и придает им невероятный блеск!

Уход за волосами

Маска для окрашенных волос TIGI Bed Head Colour Goddess Перейти к продукту

Окрашивание волос шоколадным тоном

Многие женщины знают, что покрасить волосы в шоколадный цвет совсем не сложно.

Для красивого и истинно чистого оттенка необходимо соблюдать нехитрые правила:

  • Чтобы получить нужный цвет шоколада, разумно предварительно обесцветить волосы или сделать их светло-русыми;
  • Кардинальную смену имиджа, то есть окрашивание в абсолютно контрастный цвет, нужно делать постепенно;
  • Непосредственно перед покраской, стоит провести тест на небольшом локоне;
  • Не нужно передерживать краску на волосах — это может привести к более тёмному оттенку;
  • Если красить светлые локоны в тёмно шоколадный цвет волос, необходимо периодически тонировать корни. Отрастая, они выглядят неэстетичными и бросаются в глаза.

Имея возможность, лучше провести процесс окрашивания в профессиональном салоне красоты, чтобы не подвергать волосы риску. Известны случаи перекрашивания волос дома своими силами, когда получается совсем другой нелепый цвет.

Именно поэтому рекомендуется делать предварительное тестирование краски на небольшой полоске волос. Так можно заметить время, при котором получается нужный выбранный тон. Только затем можно совершенно спокойно красить всю основную массу волос.

Идеальный цвет получится на натуральных (ранее не подвергающихся окраске) волосах.

Разнообразие гаммы шоколадного цвета

Шоколадный цвет волос подходит практически любой девушке, независимо от возраста и особенностей внешности. Главное найти именно тот, “свой” тон.

Шоколадно-карамельный

Является глубоким бежевым цветом с коричневым подтоном, допускающим наличие глухих рыжеватых нот. Этот естественный тон часто встречается у девушек со смуглой кожей и карими или темно-зелеными глазами. Карамельные блики на волосах: 8 модных идей

Кроме того, он отлично сочетается с покрасками, выполненными в различных техниках, или мелированием.

Еще одной разновидностью светлой шоколадной палитры является русый цвет с коричневыми нотами. Такое решение идеально подчеркивает элегантность и статусность дам старшего возраста. При необходимости образ можно разнообразить незначительным количеством светлых или более темных прядок. Также хорошо можно играть с нотами шоколада при окрашивании омбре: 30 идей окрашивания Омбре, которые будут ультрапопулярными в 2017 году

Шоколад с молоком

Очень популярный цвет, подходящий большинству девушек со светлыми оттенками кожи и натуральными блондинистыми или русыми прядями. Молочный шоколад цвет волос безусловно сочетается с глазами с зеленой, коричневой или голубой радужкой.

Светло-шоколадная гамма представляет собой комбинацию теплых пшеничных и коричневых тонов. На нем стоит остановиться женщинам со светлым исходным цветом локонов, которые хотят внести в свой образ “изюминку”, при этом не прибегая к кардинальным переменам.

Цвет волос молочный шоколад с мелированием является отличным решением для натуральных или окрашенных брюнеток. Применение такой методики способно усилить глубину основного цвета или умело расставить акценты.

Шоколадно-каштановый цвет волос

Сегодня, как никогда в моде. Он находится на пике популярности за счет своей универсальности и натуральности. Отметим, что при соблюдении условий окрашивания и наличия темной базы, данный оттенок добавит насыщенности и яркости шевелюре, а также заставит основной цвет “заиграть” каштановыми бликами. При этом он сочетается с глазами любого цвета, за исключением холодных серых и голубых оттенков, тон кожи в этом ансамбле не принципиален.

Шоколад с рыжими нотами

Данный цвет является наиболее яркой и лучшей комбинацией спокойной коричневой гаммы с игривыми огненными нотками. Искусственное освещение или солнечные лучи способны наполнить прическу динамичностью и сиянием. Такая окраска уместно смотрится на предварительно мелированных или тонированных локонах. Цвет волос шоколад с рыжим оттенком идеально подойдет девушкам с задорными веснушками и зелеными или светло-коричневыми глазами, допускается незначительная смуглость кожи.

Насыщенный шоколадный

Цвет волос темный шоколад придется по душе смелым и экстравагантным красоткам с загорелой кожей и темной радужкой. Для тех, кто решится опробовать на себе такой цвет, стоит учесть определенные требования для повседневного макияжа — он должен быть достаточно насыщенным, чтоб поддержать целостность образа.

Читайте также:  Как сделать волосы густыми в домашних условиях — Лучшие советы

Черный с шоколадным подтоном

Является наиболее темным оттенком палитры. Горький шоколад цвет волос по сути своей это черный с шоколадной нотой, которая зачастую становится видна только при определенном освещении.

Техники окрашивания

Существует множество техник окрашивания волос. Все зависит от желаемого результата. Начинающим лучше начать с частичной смены цвета (колорирование, омбре). Опытным в этом вопросе девушкам можно менять цвет на кардинально противоположный. Пройдя несколько этапов получить желаемый результат.

Колорирование

Процедура, позволяющая разбавить основной цвет. Основное правило — краска должна быть из палитры основного цвета. Количество зависит от желания. Чем больше количество оттенков применяется, тем богаче выглядят волосы.

Осветлив несколько прядей возле лица, можно освежить его, сменить надоевший цвет. Разбавить медовый оттенок ярко-рыжими прядями и привлечь внимание к своей персоне. Добавив несколько локонов контрастного цвета, можно зрительно увеличить объем волос.

Как выглядят натуральные шатенки? Зимой волосы становятся темнее. Летом выгорают на солнце. Пряди, которые находятся ближе к лицу наиболее светлые. Дальше — темнее. Образуется мягкий переход от, к примеру, шоколадного до светло русого. Именно такого натурального эффекта и добиваются посредством колорирования. Это смотрится натурально.

Омбре

Один из способов окрасить волосы, освежить образ. Представляет собой нанесение краски на кончики желаемой длины. Палитра варьируется от смелых, ярких, контрастных оттенков, до спокойных, нежных оттенков одного цвета. Зависит от желаемого результата. Если цель выделиться, привлечь внимание — нужно выбирать цвета из разных категорий палитры. Переход цвета может быть как явным (конкретная линия), так и совсем незаметным — бликами по всей длине.

Мода меняется. Еще несколько лет назад, девушку с темными корнями и светлыми кончиками посчитали бы простушкой, которая не умет следить за собой. Сегодня это норма, даже модно.

При окрашивании впервые, дамы опасаются, что не подойдет или плохо ляжет цвет. Колорирование, омбре — лучший способ для начинающих экспериментаторов с цветом шевелюры. Процедура поможет определить нужный оттенок, свыкнуться с новым цветом.

Шатуш

Эффект выгоревших прядей. Придает прическе легкость, воздушность. Идеально смотрится на слегка волнистых волосах. Мягкие волны переливами подойдут всем цветотипам. Главное выбрать подходящую палитру.

Менять свой цвет на коричневый или нет — решать только девушке. Но попробовав его однажды — поменять его не захочет никто. Теплый медовый, приглушенный холодный пепельный. Палитра широка. Сложность — выбрать наилучший. Ведь все оттенки коричневого цвета шикарно смотрятся на волосах различной длины и структуры.

Далее — расшифровываем цифру основного оттенка:

  • Под цифрой 0 предполагается ряд естественных тонов.
  • Под цифрой 1: имеется сине-фиолетовый пигмент (прим. — пепельный ряд).
  • Под цифрой 2: имеется зеленый пигмент (прим. — матовый ряд).
  • Под цифрой 3: имеется желто-оранжевый пигмент (прим. — золотой ряд).
  • Под цифрой 4: имеется медный пигмент (прим. — красный ряд).
  • Под цифрой 5: имеется красно-фиолетовый пигмент (прим. — махагоновый ряд).
  • Под цифрой 6: имеется сине-фиолетовый пигмент (прим. — фиолетовый ряд).
  • Под цифрой 7: имеется красно-коричневый пигмент (прим. — натуральная основа).

Следует помнить, что 1-й и 2-й оттенки относят к холодным, прочие — к теплым.

Кому подойдет цвет молочный шоколад

Гармоничный образ после окрашивания локонов получается у обладательниц осеннего цветотипа, с чистой кожей в теплых оттенках и с локонами красноватого тона. Бледнокожим дамам специалисты не советуют использовать шоколадные тона для полной окраски, лучше применять их для омбре или нюансирования.

В целом стилисты дают следующие рекомендации, для девушек с разным цветом волос и глаз:

  • Молочно-шоколадная краска после окрашивания оттенит свежесть голубого взора у бледнокожих барышень.
  • Молочным шоколадом очень часто пользуются для получения омбре. Самая удачная композиция получается при переходе с темной гаммы в молочно-шоколадную, особенно подходит длинноволосым брюнеткам.
  • Рассматриваемый тон хорошо совмещать с вишней и карамелью. Сильно светлая, прозрачная, кожа с темным оттенком локонов не выигрывает – цвет волоса забивает тональность кожи.
  • Кареглазые девушки могут подчеркивать прелесть цвета трюфельным оттенком шоколадки.
  • Шатенкам и темно-русым красоткам идеальным выбором будут холодные пепельные тона шоколада, с теплым, оттеночным, карамельным эффектом.
  • Корицу, также как кофе, следует сочетать с горячим молочным шоколадом. Выигрышность просматривается в шоколадном тоне с оттенком корицы на длинных кудрявых локонах.
  • Черному, смоляному, цвету подходит соединение омбре с тональностью молочного шоколада. При этом корни остаются черными, с постепенным переходом в коричневые оттенки, а кончики максимально осветлены. Такой образ подходит как женщинам зрелого возраста, так и молодым девчонкам.
Читайте также:  Как научиться укладывать каре феном самой. Модные прически: Каре

Palette

Эта краска отличается стойким эффектом. В составе присутствует пчелиный воск. Так как изготовляют краску в России, она имеет вполне лояльную цену, по сравнению с другими красящими веществами. Оказывает мощный эффект, палитра представлена разнообразными оттенками. В применении краска проста, можно применять в домашних условиях. А вот каков состав краски  Палетте, можно понять из содержания в данной статье.

Получить шоколадный оттенок можно при использовании таких составов:

  • Темная нуга;
  • 16 – Темный шоколад;
  • 17 – Средне-каштановый;
  • 19 – Темно-каштановый;

Подобные оттенки можно найти в другой, не менее популярной палитре цветов Мажирель.

Туфли шоколадного цвета

Коричневая обувь считается актуальной альтернативой завершению черного и серого оттенков. Красивый шоколадный цвет не только удачно дополнит одежду любой расцветки, но и способен привлекать внимание. Модным выбором в этом случае будут туфли из лакированной кожи, с тесненными узорами под рептилий или перфорированными рисунками. В тренде и контрастные сочетания в дизайне изделий, где сочетаться могут не только оттенки, но и материалы, например, кожа и замша. Самыми популярными фасонами в цветовом решении шоколад стали классические лодочки, оксфорды, балетки и мокасины.

Шоколадный маникюр 2019

Эта популярная расцветка стала стильным выбором и в современном искусстве nail-art. Дизайнеры предлагают множество оригинальных и необычных идей маникюра, который в зависимости от использованной техники и декора эффектно дополнит повседневный, деловой и даже вечерний образ. Глубокие насыщенные тона прекрасно смотрятся как на естественных ногтях любой длины и формы, так и нарощенных ногтевых пластинах. Давайте же проведем обзор – шоколадный маникюр модные тенденции:

  1. Однотонный. Беспроигрышным выбором под любой лук и стиль будет монохромное покрытие в один тон. Чтобы ручки смотрелись аккуратно и опрятно, завершите дизайн матовым топом, а привлекательности добавит переливающаяся втирка.
  1. Фен-шуй. Если вы придерживаетесь сдержанности, но хотите добавить оригинальный акцент в дизайн ногтей, остановитесь на идеях с выделением одного пальчика. Для отделки подойдет накладной декор, разнообразные рисунки или слайдеры, контрастный лак.
Туфли шоколадного цвета
  1. Со стразами. Эффектности и выразительности лаку насыщенного глубокого оттенка добавят сверкающие кристаллы. В тренде как масштабная обильная россыпь из прозрачных страз и пикси, так и красивые композиции из цветных камней.
  1. Кошачий глаз. Еще одним популярным выбором для маникюра в насыщенном цвете стала идея интерпретации глаза кошки. Для этого используется специальный магнит, который создает блик по вертикали, диагонали или сбоку ногтевых пластин.
Туфли шоколадного цвета

Темный блонд

В новом сезоне особой популярностью будет пользоваться темный блонд. Зарубежные стилисты даже придумали название этому слиянию цветов – от английских слов «blonde» и «brown» получилось «bronde». В итоге получается уникальный цвет, способный подстраиваться под любой цветотип и оттенок кожи. Образ будет законченным и гармоничным.

Бронд представляет собой что-то промежуточное между каштановым цветом и блондом. Существует ряд методов, которые позволяют добиться желаемого эффекта. Для натуральных блондинок самым простым способом станет тонирование в темный оттенок. Более темные цвета – каштановый или темно-русый – потребует высветления с помощью техники балаяж. Результатом должны стать темные золотистые пряди. Допустимо осветление лишь на три тона от натурального оттенка

Важно сохранить натуральность, так актуальную в новом сезоне

В случае бронда допустимо использование одной хитрости: пряди у лица высветляются по сравнению с основной массой волос. Это смягчает черты лица и омолаживает образ в целом. Альтернативой могут стать акценты в виде немного высветленных прядей по всей длине.

Среди преимуществ окрашивания – продолжительные перерывы между освежающими цвет процедурами. Здесь нет отросших неаккуратных корней и прочих неприятностей, связанных с простым окрашиванием волос. Кроме того, для сохранения эффекта не требуется тонирующих средств. Достаточно линий для ухода за окрашенными волосами.