Шампунь Фитовал – избавляемся от перхоти навсегда!

Проблема выпадения волос в наше время стала очень распространенной. Наш образ жизни сказывается на нашем здоровье, в том числе и на здоровье волос. Плохая экологическая среда, неправильный выбор шампуня, стрессы, гормональный сбой и другие причины являются поводом для выпадения волос.

На что следует обратить внимание при выборе шампуня

  1. Выбирайте шампунь, который содержит силикон, так как это компонент способен обволакивать волоски и защитить их вредных факторов.
  2. Шампунь не должен содержать сульфат. Такие шампуни содержат натуральные вещества, которые способны укрепить корневые луковицы.
  3. В составе шампуня обязательно должен присутствовать аминексил или любые другие специально созданные препараты, для улучшения структуры волос.

На заметку: вы можете купить аминексил в ампулах и просто втирать данное средство в кожу головы.

Состав и показания к применению

В составе шампуня Фитовал содержится в большом количестве ихтиол. Это серосодержащее натуральное вещество, которое обладает антисеборейными свойствами, устраняет раздражение и зуд кожи головы, к тому же его можно использовать от псориаза. Помимо главного лечебного компонента, в препарате содержится цинк, пантенол, экстракты розмарина, арники, белой ивы, клембазол и другие. Благодаря сочетанию данных веществ быстрее заживают ранки на коже головы, улучшается кровообращение, локоны становятся блестящими, крепкими и густыми.

Состав и показания к применению

Исходя из состава и свойств шампуня, можно сделать вывод о показаниях к применению. Итак, Фитовал используют для лечения в следующих случаях:

  • перхоть;
  • себорейный дерматит при жирной коже головы;
  • псориаз волосистой части головы.

Производители выпустили 2 шампуня от перхоти для интенсивного и регулярного ухода. Из названий понятно, что первый вариант следует выбрать при тяжелых формах себорейного дерматита, второй больше подойдет для поддержания постоянного результата. Небольшую информацию о двух видах Фитовала предлагаем посмотреть на данных видео:

Состав и показания к применению

Инструкция по применению шампуня Фитовал от перхоти в домашних условиях очень простая, особенно если Вы знаете как правильно мыть голову:

  1. Нанесите небольшое количество средства на кожу голову и распределите по влажным волосам.
  2. Массирующими движениями вспеньте вещество и оставьте для лучшего воздействия на 3-5 минут.
  3. Смойте большим количеством воды и повторите процедуру.
Читайте также:  Медный цвет волос (45 фото): лучшие оттенки и как выбрать «тот самый»

Частота применения Фитовала – 1-2 раза в неделю, в остальное время Вы можете пользоваться своим привычным шампунем. Курс лечения при перхоти – 6 недель. Как показывают отзывы, результат наступает очень быстро, уже после первого мытья головы. Однако для того, чтобы дерматит не вернулся, желательно пройти полный курс.

Состав и показания к применению

У шампуня Фитовал отсутствуют противопоказания, кроме индивидуальной непереносимости компонентов. При исследованиях также не были замечены какие-либо побочные эффекты.

Вот и все, что мы хотели рассказать о лечебном шампуне Фитовал от перхоти и его применении в домашних условиях. Оцените данный препарат сами, возможно это именно то, что подойдет Вам! Желаем Вам роскошных и здоровых волос!

Также читают:

Состав и показания к применению
  • Лучшие шампуни против перхоти
  • Витамины Пантовигар — инструкция по применению
  • Расческа Tangle Teezer

comments powered by HyperCommentsПоделись статьей с друзьями

Состав и показания к применению

Шампунь Фитовал — состав:

Нс сайте производителя положительное действие на волосы объясняется следующими активными компонентами в составе средства: пептиды пшеницы, гликоген, экстракты розмарина и арники.

Теперь посмотрим на подробный состав, указанный на коробочке от шампуня. Начинается список с компонентов, которых больше всего в шампуне, чем ближе к концу списка находится вещество, тем меньше его присутствует в составе средства.

Вода, лауретсульфат натрия, хлорид натрия, кокосовый глюкозид, гидролизованный пшеничный протеин, глицерин, кокамидопропилбетаин, глицерилолеат, экстракт листьев розмарина, гликолевый дистеарат, DMDM гидантоин, гликоген, пропиленгликоль, экстракты цветов арники, парфюм, бензилсалицилат , Лимонен, бензоат натрия, гуаровый гидроксипропилтримонийхлорид, гидроксид натрия.

Основа это вода и несколько разных ПАВов, за счет которых средство хорошо пениться и промывает волос. На первом месте идет жесткий пав — лауретсульфат натрия, который является основой любого бюджетного шампуня, далее мы видим присутствие более мягкого ПАВа — кокосовый глюкозид, который наиболее мягко влияет на кожу.

Шампунь Фитовал — состав:

Далее в списке идет гидролизованный пшеничный протеин — это и есть пептиды пшеницы. Это очень мелкие белки растительного происхождения, которые легко приникают в волосы, заполняют в нем все пустоты и делают его более гладким и толстым. Так же это вещество смягчает действие агрессивных ПАВов. Эффект от шампуня с пшеничными протеинами будет заметен на поврежденных пористых волосах, на здоровых не пористых волосах соответственно эффекта от этого компонента быть не может.

Читайте также:  Русый цвет волос: палитра натуральных оттенков

Далее идут так же самые обычные компоненты, присутствующие в любом шампуне и в середине списка мы видим экстракты розмарина и арники. Несомненно это полезные для волос растения, но они к сожалению не помогут решить проблемы с повышенным выпадением волос. Кстати, сделать средства для ухода за волосами и кожей головы с розмарином вы можете сами, используя наши рецепты укрепляющих средств с розмарином.

Итак, что мы имеем исходя из состава шампуня Фитовал? Это обычный шампунь с протеинами, обогащенный экстрактами растений. Такой шампунь можно купить в обычном магазине, и он будет обладать просто неплохими уходовыми качествами.

Витамины Фитовал в капсулах

Фитовал витамины в капсулах рекомендуется принимать при первых признаках выпадения волос.

Состав

Основной компонент комплекса Фитовал – медицинские дрожжи.

Входящие в состав дрожжей витамины группы В незаменимы при борьбе с выпадением волос:

  • рибофлавин (В2) участвует в углеводном обмене и улучшает иннервацию фолликулов;
  • пантотеновая кислота (В5) особо важна в процессах роста и регенерации;
  • тиамин (В1) участвует во многих ферментных реакциях;
  • пиридоксин (В6) усиливает иннервацию тканей, способствует проведению нервных импульсов;
  • фолиевая кислота (В9) участвует в процессе создания новых клеток.

Кроме того, входящие в состав дрожжей витамины Е и РР (никотиновая кислота) способствуют росту и здоровью эпидермальных клеток (в том числе входящих в состав волосяных фолликулов).

Помимо дрожжей в состав Фитовала включена важнейшая аминокислота L-цистин – мощный антиоксидант, участвующий в клеточном метаболизме.

Микроэлементы и витамины, входящие в состав Фитовала (в порядке убывания количества вещества):

  • пантотеновая кислота;
  • железо;
  • цинк;
  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • пиридоксин;
  • медь;
  • биотин;
  • циан кобаламин.

Действие

Состояние волоса напрямую зависит от состояния волосяного фолликула: при достаточном снабжении корня волоса всеми необходимыми элементами и хорошей микроциркуляции в тканях питание волоса будет оптимальным для его хорошего развития и роста.

Вещества в составе Фитовала воздействуют на клеточную структуру, улучшают иннервацию тканей кожи головы, стимулируют рост и развитие клеток, укрепляя волосяную луковицу и обеспечивая ей необходимое питание.

Показания

Фитовал витамины в капсулах рекомендуется принимать в следующих случаях:

  • при выпадении волос;
  • при ухудшении структуры волос или их истончении;

  • при появлении ломкости или секущихся концов;
  • при ухудшении внешнего вида волос (тусклости, потере цвета);
  • для укрепления здоровых волос.

Противопоказания

Помимо индивидуальной непереносимости компонентов, Фитовал следует с осторожностью принимать при сопутствующем приеме других фолиевосодержащих препаратов. Избыток фолиевой кислоты может угнетать противовирусный и противоопухолевый иммунитет организма

Читайте также:  Как изменить цвет волос перекисью водорода?

Кроме того, медицинские дрожжи в составе комплекса противопоказаны людям, страдающим почечной недостаточностью

Избыток фолиевой кислоты может угнетать противовирусный и противоопухолевый иммунитет организма. Кроме того, медицинские дрожжи в составе комплекса противопоказаны людям, страдающим почечной недостаточностью.

Также возможно возникновение аллергических реакций (в большинстве случаев на входящие в состав дрожжи). Витамины Фитовал противопоказаны при беременности и во время грудного вскармливания, а также детям до 15 лет.

Побочные эффекты

Живой дрожжевой грибок может стать причиной изменений кишечной флоры: вызвать вздутие живота, диарею, дисбактериоз.

Дрожжи могут спровоцировать появление молочницы.

Инструкция по применению

Витамины следует принимать по 1 капсуле 1 раз в день (во время или после еды) в течение 2-3 месяцев. Капсулу рекомендуется запивать большим количеством воды.

Аналоги

Витамины для волос выпускаются многими производителями лечебной косметики.

Если целью приема Фитовала в капсулах является прекращение выпадения волос, можно обратить внимание на аналогичные препараты с похожим действием:

  • Перфектил содержит не только витамины, полезные при выпадении волос, но также улучшает состояние ногтей и укрепляет иммунную систему.
  • Витрум Бьюти содержит в составе натуральные компоненты, способствующие выработке коллагена, регенерирующего и тонизирующего эпидермальные ткани.
  • Аевит содержит витамины Е и А, а маслянистый состав капсул позволяет не только принимать их внутрь, но и втирать содержимое в кожу головы.
  • Компливит Сияние регулирует выработку гормонов, излишнее количество которых ведет к облысению.
  • Пантовигар имеет в составе медицинские дрожжи, но подходит для применения женщинами, так как не помогает при мужском облысении, регулируемом уровнем тестостерона в организме.

Если причина приема Фитовала – борьба с перхотью, то решить проблему помогут следующие средства, обладающие аналогичными свойствами:

  • Цетримид;
  • Кеназол;
  • Фридерм.

Плюсы и минусы

К преимуществам шампуня относятся:

  • наличие эффективных действующих компонентов натурального происхождения;
  • доступность (в сравнении с другими средствами против алопеции, Фитовал отличается небольшой стоимостью);
  • результат заметен уже через несколько применений;
  • удобен в использовании.
Плюсы и минусы

Несмотря на плюсы средства, у Фитовала есть и существенные недостатки:

  • в составе присутствуют ненатуральные компоненты, среди которых — лаурилсульфат и хлорид натрия, вследствие чего шевелюра может казаться пересушенной;
  • после длительного применения есть риск появления перхоти;
  • возможны аллергические реакции;
  • результат может быть и не достигнут, если в комплексе не применялись лосьон или капсулы Фитовал.