Самые лучшие шампуни для волос — ТОП-10

Распознать сухие волосы просто: они тусклые, безжизненные, секутся на кончиках. Сложнее выявить причину явления. Происходит ли это из-за слабой активности сальных желез или стало результатом чрезвычайно агрессивного воздействия на волосы? Может быть, это результат пережитого стресса или чересчур жирной и углеводистой пищи? Пока ты распознаешь причину, обеспечь локонам щадящий уход и дополнительное питание.

Чистая линия

Отечественный, но проверенный бренд с привлекательной ценой и коллекцией из более 20 видов шампуней. В составе продукции Вы найдете настои природных трав: ромашку, крапиву и календулу. Именно натуральные компоненты делают волосы мягкими, гибкими, объемными и придают им здоровый блеск. Косметика прекрасно очищает, увлажняет, укрепляет и смягчает волосы. В коллекцию вошли шампуни: придающие волосам объем и силу, ухаживающие за поврежденными волосами, уменьшающие выпадение и препятствующие появление перхоти и жирности. Вся продукция компании подвергается дерматологическому контролю в обязательном порядке.

Чистая линия

Самые лучшие шампуни для кудрявых волос

Davines — Love Lovely Curl Enhancing Shampoo 

Этот шампунь имеет густую кремообразную структуру. Экстракт мирта, входящий в состав шампуня и выполняющий роль антиоксиданта, способствует приданию завиткам формы и предотвращению их спутывания. Кудрявые волосы склонны к потере влаги. Производитель использовал увлажняющие элементы оливкового масла, которые препятствуют этому процессу и делают волосы шелковистыми и эластичными.

Oscar Blandi – Jasmine Smoothing Shampoo

Разглаживающий шампунь от Oscar Bland объединяет в себе живительную силу природы и современные технологии по уходу за вьющимися волосами. Экстракты герани, жасмина, лаванды, оливкового масла насыщают волосы влагой, придают им гладкость и мягкость, делают более послушными. Шампунь восстанавливает, лечит, увлажняет и разглаживает волосяные пряди. Кроме этого он завораживает пленяющим ароматом жасмина.

Tigi – Curls Rock Shampoo

Шампунь с приятным ароматом лимона и ананаса идеально подходит для ежедневного ухода за вьющимися волосами. Он препятствует спутыванию кудряшек, придает им упругость и выразительную форму. ШампуньTigl оказывает на волосы увлажняющее и антистатическое действие, защищает цвет окрашенных волос.

Curly Hair Solutions Silk Shampoo

Этот шампунь специально разработан для ухода за кудрявыми и вьющимися волосами. Входящие в состав шампуня экстракты оливы, пантенол, протеины риса придают упругость и форму завиткам, не дают им распадаться на более мелкие пряди. Использование шампуня позволяет волосам выглядеть блестящими и ухоженными.

Phyto

Шампунь Phyto для кудрявых и непослушных локонов разработан одноименной французской фирмой. Основное его предназначение состоит в том, чтобы предотвратить ломкость, насытить цвет и придать живой блеск волосам. Входящие в состав шампуня экстракты трав и цветов ухаживают за локонами и делают их более послушными.

Мatrix Smoothing Shampoo

Эффективный шампунь для разглаживания и придания гладкости волосам. Входящие в состав шампуня экстракты и масла авокадо, виноградных косточек, оливы мягко очищают и укрепляют волосы, делают гладкими и послушными даже самые строптивые локоны.

L’Occitane Aromachologie Repairing Shampoo

Этот восстанавливающий шампунь идеально подойдет для любительниц красить и завивать волосы, пользуясь утюжками и средствами для укладки. Эти процедуры невероятно иссушают волосы и делают их ломкими. Применение шампуня «Аромакология» вернет прическе здоровый блеск, гладкость и естественный вид.

Читайте также:  15 профессиональных шампуней от перхоти – самый лучший с селеном

Не совсем обычный со сладковато-карамельным ароматом, густой и плотный шампунь. Он не очень хорошо пенится, но эффективно очищает волосы. После его применения не требуется дополнительное использование кондиционера. Идеально подходит для кудрявых волос, сухих и поврежденных, а так же для применения в экстремальных условиях.

Bumble And Bumble – Conscious Curl Smoothing Shampoo

Лучшего шампуня, название которого говорит само за себя, обладательницам очаровательных кудряшек не найти. Благодаря содержанию в нем растительных масел и экстрактов, шампунь деликатно ухаживает и смягчает, насыщает жизненной силой кудрявые волосы.

L’OREAL VIVE PRO HYDRA GLOSS MOISTURIZING SHAMPOO, DRY HAIR 

Увлажняющий комплекс этого шампуня — кондиционера необходим для окрашенных или подверженных химической завивке волос. Экстракты шалфея, лимона, тысячелистника, укропа ухаживают за поврежденными и сухими волосами. Протеины меда и молока восстанавливают структуру волос, смягчают их и увлажняют.

Кондиционер

Спреи и кондиционеры являются настоящими спасителями для безжизненных волос. Основная задача шампуня – очищение, удаление излишков жира и пыли. А кондиционеры выполняют другую функцию, их миссия насыщение прядей питательными веществами и защита от агрессивного влияния среды (в том числе от высоких температур).

При правильном использовании до следующего мытья волосы будут блестящими, гладкими, послушными. Лучше всего, чтобы в составе находились активные ингредиенты, которые проникают глубоко в структуру волосков. К таким веществам относятся силикон, диметикон, стеариловый спирт, пантенол.

Кондиционер

Для увлажнения подойдут масла и растительные экстракты. Хорошие варианты: масло ши, авокадо или жожоба.

Пользуясь кондиционером и спреем, следует выполнять ряд правил.

  • Выбирайте средство подходящее волосам вашего типа. Желательно, чтобы все средства были из одной серии одного производителя.
  • Кондиционер втирают только в волосы. Для кожи головы эти средства не подходят. Обязательно подождать 2-3 минуты, чтобы волосы напитались полезными веществами.
  • Оцените действие средства после процедуры. Если сохнут волосы и кожа, то это не ваш кондиционер. Поменяйте комплекс.
Кондиционер

По каким критериям подбирать для своего типа волос

Приобретать косметику нужно на официальных сайтах или в специализированных магазинах. Так получить подделку шансы существенно снижаются.

Среди основных правил выбора ухаживающих средств – изучение состава. Недобросовестные производители могут использовать в качестве компонентов вредные вещества, которые при систематическом применении могут причинить вред волосам и кожному покрову.

Всякий раз, когда средство приобретается впервые, нужно проводить тестирование на выявление аллергической реакции.

По каким критериям подбирать для своего типа волос

При изучении состава следует обращать внимание на последовательность расположения перечисляемых компонентов. Чем ближе к началу списка стоит название, тем большую часть в пропорциональном соотношении данное вещество составляет в общем количестве средства.

В идеале среди компонентов не должно быть вредных веществ, таких как:

  • парабенов;
  • лаурилсульфат натрия;
  • силикон;
  • лаурет сульфат аммония.

Эти вещества признаны канцерогенами, оказывающими непоправимый вред здоровью.

Отдавать предпочтению следует средствам, в производстве которых использовались:

По каким критериям подбирать для своего типа волос
  • растительные и эфирные масла;
  • экстракты растений;
  • кератин;
  • протеины;
  • лецитины;
  • фруктовый воск и др.

Приобретать ухаживающую косметику стоит с учётом типа волос. Производители указывают на упаковке информацию о назначении продукта. Выбирать по принципу «что первое попалось под руки» не следует. Вследствие неправильного применения шампуня или бальзама последствия могут быть самые негативные.

Что делает спрей для прикорневого объема волос?

Спрей — косметический продукт для улучшения внешнего вида локонов. Ни о каком лечебном эффекте речь не идет. Если вы изучите отзывы специалистов и купите самый лучший, создающий экстра-объем на тонких волосах, то все, чего сможете добиться — временный результат. Главное, чтобы он был — именно в этом задача качественного продукта.

Как работает большинство спреев для прикорневого объема?

  • В составе есть элементы, которые встраиваются под чешуйки кутикулы и уплотняют волос — например, кератины, протеины, экстракты трав. Волос не теряет гибкости, но становиться жестче, немного приподнимается у корня, и прическа увеличивается в объеме.
  • Другие компоненты имеют небольшую молекулярную массу и образуют на поверхности волоса легкую шероховатую пленку. За счет этого увеличивается диаметр волосков и появляется дополнительный объем, локоны становятся более упругими и пышными.
  • Некоторые продукты содержат вещества, которые наслаиваются на кутикулу, делая ее очень гладкой и сильно отражающей свет — таким образом, объем достигается еще и за счет оптического эффекта.
  • Спреи защищают волосы от влажности: быстро напитываясь влагой, тонкие пряди стремительно теряют пышность. Спрей не позволяет молекулам воды проникнуть в кутикулу, создавая механический или химический барьер на волосках.
Читайте также:  Главные правила ухода за окрашенными волосами

Важно! Обладательницы очень тяжелых волос тоже часто жалуются на отсутствие объема. Их проблему спрей может не решить, лучше использовать муссы, гели, воск.

KERASTASE BAIN CHROMATIQUE RICHE

Отличный шампунь для тонких и чувствительных волос. Придает плотность и блеск Страна: Испания

Если вы пользуетесь красителями для волос, при создании своего образа, то вероятно заметили, что до недавнего времени здоровые волосы, утратили былую прелесть и нуждаются в действенной поддержке, тогда вам стоит выбрать шампунь Kerastase Bain Chromatique Riche. Не смотря на его высокую стоимость, средство очень концентрированное, поэтому его хватит на долгий срок использования.

Поверьте, если вы остановите свой выбор, именно на этом шампуне, очень скоро заметите, что волосы ваши стали более податливыми и мягкими, даже без использования кондиционера. При этом объем, невероятный природный блеск, порадуют вас уже после краткосрочного применения.

Так как этот шампунь призван не только мыть волосы, но и выступает их замечательным лекарем, его стоит нанести на кожу головы и волосы и оставить на несколько минут, в результате вы получите замечательные плотные и здоровые волосы. Кстати стоит отметить, что средство эффективно защищает волосяной покров от пагубного воздействия УФ-лучей.

Объем упаковки – 250 мл. К плюсам относят приятный фруктовый аромат, удобный флакон, оснащенный дозатором. Средство эффективно восстанавливает волосы. Отмечаются и негативные качества, шампунь не наделен антистатическим эффектом, ну и его очень высокая цена, покупателей вводит в шок.

Kapous Fragrance Free — Шампунь для кудрявых волос серии Smooth and Curly, мл

Не содержит Натрия Лаурет Сульфатов и предназначен для бережного очищения волнистых и вьющихся очищает, увлажняет волосы, предотвращает спутывание,разглаживает кутикулу и придает волосам здоровый, ухоженный вид.

Шампунь от Капус для волнистых волос создает красивые, очерченные и эластичные шелка наполняют волосы блеском,создавая вокруг волоса невидимую мембрану и защищают его структуру от повреждений, предупреждая появление секущихся кончиков.

Протеины пшеницы восстанавливают гидролипидный баланс кожи головы и оказывают регенерирующее, увлажняющее и противовоспалительное воздействие,а также являются естественным фильтром ультрафиолетового после первого применения волосы становятся мягкими, шелковистыми, а локоны упругими.

Результат: Наполненные жизненной силой, волосы долго удерживают объем и форму прически, становятся более и тонкие волосы получают дополнительную энергию и заметный объем.

Эффект усиливается при каждом мытье. 

Способ применения:  Нанести небольшое количество шампуня на влажные волосы. Вспенить и распределить по всей длине волос в течение 2-4 теплой водой. При необходимости повторите процедуру. После мытья нанесите на волосы бальзам для кудрявых волос серии «Smooth and Curly». 

Объем: 300 мл.

Срок годности указан на товаре. Мы поставляем товар с надлежащим сроком о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя.

Доставка по Москве и Санкт-Петербургу на одинаковых условиях!

От 175 рублей доставка заказа до 2-х кг в пределах МКАД и КАД. Минимальный заказ  не менее 1199 рублей.  

  • После оформления заказа на указанный Вами e-mail придет подтверждение.
  • — Заказы, поступившие после 18-00 или в выходной (праздничный день) обрабатываются на следующий рабочий день- Заказы, поступившие до 18-00 в рабочий день, обрабатываются в этот же день
  • В день обработки заказа с Вами свяжется наш администратор.
Читайте также:  Выпадение волос: причины и способы лечения

Как правило, через 2-3 дня мы передаем Ваш заказ в курьерскую службу на доставку. Срок доставки по Московской области может быть увеличен до 5 дней.

Как мы доставляем:

— доставка по Москве и МО с до с понедельника по пятницу и с 10:00 до 18:00 по субботам- доставка по Московской области с до с понедельника по пятницу- по Санкт Петербургу — с до с понедельника по пятницу и с 10:00 до 18:00 по субботам.

Доставка по Московской области за пределами Московского малого кольца осуществляется на условиях Доставки по России.

Расчет доставки в другие города, можно узнать перейдя по ссылке

Способы оплаты

Оплата наличными. В случае самовывоза оплата товаров производится в кассе магазина. Если товар доставляется курьером, то оплата осуществляется наличными курьеру в руки. При получении товара обязательно проверьте комплектацию товара и чека.

Электронные способы оплаты — пластиковые карты. Оплатить заказ вы можете с помощью пластиковых карт. После полной комплектации заказа и точного расчета стоимости доставки, на Вашу почту мы направим уведомление с активной ссылкой для проведения оплаты. Оплата зачисляется в течение нескольких минут с момента совершения операции в платёжных системах.

Возврат и обмен товаров

Политика возврата касается всех товаров представленных на сайте.

Основные положения. Политика возврата касается всех товаров представленных на сайте. Возврат приобретенного товара осуществляется в соответствии с федеральным законом «О защите прав потребителей». Обращаем ваше внимание на то, что согласно Постановлению Правительства РФ № 55 от

1998 парфюмерно-косметические товары надлежащего качества возврату и обмену не подлежат. А также, не подлежат возврату и обмену предметы личной гигиены (расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) и технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (электробытовые машины и приборы).

Поэтому обязательно проверяйте продукцию и упаковку при получении! 

Подробнее по ссылке

Оттеночный шампунь

Оттеночный шампунь – хорошая альтернатива обычным краскам с аммиаком. Такое средство позволяет с легкостью изменить оттенок волос, не навредив им.

Популярен оттеночный шампунь марки Cutrin. Он не просто меняет цвет, но и укрепляет структуру локонов, придает блеск и шелковистость. Вдобавок, шампунь облегчает процесс укладки, делая волосы послушными и податливыми. Косметика наносится на две минуты, после чего смывается.

Оттеночный шампунь
Объем 200 мл
Оттенок волос​ Все типы волос
Производитель Финляндия
Цена 900 рублей

Достоинтсва

  • Хорошо скрывает седину.
  • Безопасный состав.
Оттеночный шампунь

Недостатки

  • Вызывает аллергию.
  • Разрешается применять один раз в неделю.

У меня светлые волосы. Недавно захотелось создать новый образ. Красить я не рискнула, поскольку у меня волосы натурального цвета. Купила оттеночный шампунь, и на следующий день я уже была шатенкой. Средство равномерно распределяет оттенок, не оставляя пробелов

Оттеночный шампунь

шампунь Cutrin

Принцип действия

Каких-то определённых особенностей в применении кератиновых шампуней не наблюдается. Ими пользуются точно так же, как и обыкновенными сульфатными составами, к которым все давно привыкли. Однако время воздействия у кератиновых вариантов является другим. Сразу после нанесения на волосы многие специалисты советуют подержать состав минут 6–8. Этого времени будет вполне достаточно, чтоб шампунь с протеинами мог полноценно проникнуть в структуру волос.

Протеин – очень важный компонент современных кератиновых шампуней. Этот составной элемент при соприкосновении с повреждёнными волосами заполняет повреждения структуры последних. Кроме того, в это время происходит активное питание волос полезными микроэлементами натурального происхождения.

По утверждениям опытных парикмахеров и стилистов, современные кератиновые шампуни могут посоревноваться в эффективности и качестве со многими салонными услугами.