Русый цвет волос: палитра натуральных оттенков

Заметьте, что исходя из того, краску какой фирмы вы выбираете, могут меняться и компоненты, находящиеся в самом составе. Некоторые добавляют определенные увлажнители либо масла, которые деликатно ухаживают за волосами. Такие элементы также могут отчасти повлиять на тот цвет, который у вас в итоге получится. Как раз по этой причине цвета красок для волос необходимо просматривать не одной фирмы, а у нескольких.

Летние девушки могут быть разными, как темными, так и светлыми волосами. Этот тип можно охарактеризовать так:

  • Кожа светлого и холодного оттенка;
  • Темные и светлые волосы сочетаются с фарфоровой кожей;
  • Глаза светлые (голубые, зеленые или серые).

Девушкам летнего типажа подходят пепельные оттенки, они придадут лицу таинственности. Вот от теплой палитры стоит отказаться. Они только усугубят ситуацию, внешность потеряет выразительности, станет неинтересной и скучной. Если вы решились покрасить волосы в рыжий цвет, стоит остановиться на сине-рыжему или у желто-рыжему цвете. Часто барышни этого типажа от рождения блондинки, но с возрастом их цвет волос меняется, становиться темный. Можно вернуть природный окрас, покрасив пряди в светлый оттенок. Избегайте, желтые тона, они не подходят летним девушкам.

Девушкам со светлой кожей и темной шевелюрой подойдут каштановые и шоколадные тона. Прекрасно будут смотреться русые волосы с рыжим оттенком. Не рекомендуется окрашиваться в черный или пепельный цвет, он придаст лицу уставшего и бледного вида.

Инструкция для получения роскошного цвета

Для приготовления смеси смешайте краску с Welloxon Perfect в пропорции один-к-одному, для оттенков Special Blonde используйте 2 части окислителя на одну часть краски. Для осветления на 2 тона используйте 9% окислитель, на 3 тона — 12% окислитель. В остальных случаях нужно взять Welloxon 6%. При использовании красок Special Blonde берите окислитель 9% или 12%.

Время выдержки 30-40 минут можно сократить, если применять климазон. Тогда нужно выдерживать краску всего 15-25 минут.

Что означают цифры в номерах красок для волос

В выборе краски каждая женщина ориентируется на собственные критерии. Для одной решающим фактором становится известность бренда, для другой — ценовой критерий, для третьей — оригинальность и привлекательность упаковки или же наличие бальзама в комплекте.

И редко кто обратит внимание на маленькие цифры, что пропечатаны рядом с красивым (вроде «шоколадный смузи») названием оттенка. Хотя именно эти цифры и дают нам полную картину о представленном оттенке.

Итак, о чем вы не знали, и что следует запомнить…

Натуральные оттенки светлого и темного русого цвета

Палитра естественных оттенков русых волос по-настоящему грандиозна – в ней представлены и холодные, и тёплые тона.

Читайте также:  Наращивание волос на капсулах: особенности, схема и технология

Аристократизм в чистом виде

Натуральные оттенки светлого и темного русого цвета

В 70% случаев можно наблюдать светло или тёмно русый вариант фактически без примесей других оттенков. Распространённые оттенки русого последние десятилетия были не в моде и считались «мышиным» цветом. Однако мода на силиконовых блондинок прошла — средне-русый цвет быстро восстановил былую славу.

Обладатели таких волос чаще всего принадлежат к летнему или весеннему цветотипу. Им подходят сдержанные и элегантные образы, а также причёски, подчёркивающие индивидуальность. Допустимы смелые эксперименты с формой стрижек и длиной. Выигрышно выглядят обладатели смуглой кожи, а также люди с большими глазами насыщенных цветов (сияющий голубой, каре-зелёный).

Изумительная диковинка

В редких 30 % случаев можно встретить русоволосых людей, гордо носящих на голове всевозможные золотистые или пепельные переливы, а также медно-рыжий или соломенный (светло-русый с желтизной) локоны. Оригинальная пигментация пользуется бешеным спросом у стилистов и производителей краски. Воссоздать неповторимую красоту пепельно-русого, медно-золотистого или тёмно-русого с рыжим отливом, крайне сложно.

Натуральные оттенки светлого и темного русого цвета

Обладателям столь необычной шевелюры можно позволить себе минимум дополнительных украшений и самые простые причёски. Шикарно выглядят и каскады из пепельных волн, и крупные золотистые кудри, и мелкие спиральные завитушки на медно-русой голове. Тёплый оттенок бесподобно выглядит на длинных волосах, а более холодные тона лучше смотрятся на причёсках средней длины.

Светлый и теплый колорит внешности

  • на свету волосы с теплыми или клубничными нотками
  • золотистый оттенок кожи
  • яркие глаза

Проведите цветовой тест с персиковым и бледно розовым; светло-оливковым и светло-бирюзовым. Вам должны больше пойти персиковый (теплый оттенок с желтым полутоном) и светло-оливковый.

Теплой дополнительной характеристике светлого колорита соответствуют чистые теплые цвета (с желтым полутоном), которые будут гармонировать с яркостью ваших глаз.

Вам следует избегать холодных оттенков и цветов с ярко выраженным синим полутоном. Серые цвета и темно-синий лучше сочетать с персиковым, желто-зеленым, лимонным.

Дополнительная палитра цветов

Макияж

Ваш макияж должен составлять нежное впечатление. Темные тона помады и теней утяжелят теплый цвет лица, поэтому не используйте их.

Карандаш для глаз: кофейный, холодный зеленый или болотный.

Тени: светлых оттенков зеленого и оранжевого, смешивая их с золотистыми и персиковыми.

Румяна: теплых тонов, например, цвет лосося.

Карандаш для губ: светлых, телесных и бледных цветов.

Помада: выбирайте теплую розовую, песочную, коралловую или персиковую. Темных и приглушенных коричневых тонов следует избегать.

Волосы

В дополнительном подкрашивании ваши натуральные светлые волосы нуждаются меньше всего. Но если есть желание, можно добавить несколько золотистых тонов, чтобы подчеркнуть их фактуру. В темный цвет вам краситься не стоит. Когда начнет появляться седина, покрасьте волосы в золотистый цвет.

Сочетание цветов в одежде

Когда тепло:

Деловой стиль

  • цвет полыни + светло-персиковый
  • светло-серый + светло-золотистый
  • серо-коричневый + желто-зеленый
  • ультрамарин + светло-лососевый

На каждый день

  • яблочный + бледно-салатовый
  • светлый аквамарин + серовато-голубой
  • светло-оливковый + пастельно-розовый
  • ярко-розовый + темно-голубой

Нарядная одежда

  • бирюзовый + зеленовато-бирюзовый
  • темно-голубой + темно-лазурный
  • кораллово-розовый + персиковый
  • сочно-зеленый + желто-зеленый

Когда холодно:

Деловой стиль

  • темно-синий + персиковый
  • светло-шоколадный + бледно-салатовый
  • мокрый асфальт + светло-оливковый
  • маренго + кораллово-розовый

На каждый день

  • сине-зеленый + персиковый
  • ярко-красный + светло-кремовый
  • зеленовато-бирюзовый + темно-лазурный
  • ультрамарин + желто-зеленый
Читайте также:  Модное окрашивание волос 2020-2021: самый модный цвет волос — фото

Нарядная одежда

  • темно-лазурный + небесно-голубой
  • сине-фиолетовый + фиолетовый
  • матово-красный + кораллово-розовый
  • сочно-зеленый + желто-зеленый

Как носить черное

В вашей палитре черного нет, но следуя этим советам, вы можете успешно его носить:

  • черный деловой костюм дополняйте одним из светлых и теплых цветов вашей палитры
  • не сочетайте черный с белым
  • не носите черный близко к лицу
  • не носите черные водолазки и кофточки с вырезом лодочкой
  • для вечера — черная кружевная или шифоновая блузка
  • сделают черный менее резким золотые или разноцветные украшения
  • не пытайтесь выделить себя в черном с помощью яркого макияжа

Какую краску выбрать

Ещё задолго до начала этой эры женщины красили волосы. В ход шло всё, что попадалось под руку. В Греции и Риме почетным был светлый цвет волос, которого можно было достигнуть при помощи прокисшего молока, солнечных лучей и лимона. В Египте же в почете оказался черный цвет, он был символом власти и прочих привилегий. Чёрный цвет получался в ходе манипуляций с золой и басмой. Англичанам нравился рыжий.

В наше время от цвета волос не зависит место в обществе, поэтому женщины сейчас ходят «разноцветные». Тем не менее время от времени каждой женщине хочется поменять цвет волос по разным причинам: одним не нравится оттенок, который дала природа, у кого-то начали появляться седые волоски, а третьи попросту желают перемен в образе. Всем известно, что многое в жизни женщины начинается с прически.

Перед тем, как сломя голову бежать за первой попавшейся в руки краской, следует определиться, какое окрашивание вы хотите сделать. Просто сделать волосы на пару-тройку раз светлее или темнее, замаскировать седину, покрасить несколько отдельных прядей или кардинально изменить цвет? Именно от назначения краски зависит ее тип.

Основные виды красок светлых тонов

Краски бывают трех типов:

  • Подкрашивающие
  • Полустойкие
  • Стойкие

Из названия следует, что первые только корректируют тон, этот цвет смывается после того, как женщина вымоет голову около восьми раз. Краска просто обволакивает сам волос, не проникая внутрь, а также не содержит вредных веществ и ядов. Такими средствами являются различные пенки для волос, тоники, цветовые шампуни. С ними можно смело экспериментировать

В полустойких красках содержится малое количество перекиси водорода, с помощью которого можно сделать собственный оттенок немного темнее или светлее. Примерно через два месяца эффект исчезает. Неплохо подходит для ломких или кудрявых волос, так как достаточно слабо химически воздействует на сам волос.

В стойких красках содержание перекиси водорода достигает двенадцати с половиной процентов, а это значит, что эффект будет достаточно сильный. Подходит для кардинальной смены окраса волос и маскировки седины, поэтому слабые ломкие и сухие волосы могут не выдержать, используйте с умом.

Светлые тона волос

Песочный цвет волос

Не так давно женщины, подражая несравненной Мерилин, безжалостно вытравливали волосы, заставляя их становиться белоснежными. Мода 21 века не такая беспощадная к нашей внешности. Теперь актуальным считается все натуральное. Хотя конечно, чтобы брюнетке превратиться в обладательницу светлых локонов (например, поносить песочный цвет волос), тоже придется немного постараться.

Как выглядит песочный цвет волос?

В нем сливаются воедино пепельные нотки (из холодной гаммы), а также теплые базовые тона. Поэтому он подходит обладательницам красоты любого цветотипа. Все краски из этого «семейства» не содержат красного пигмента, так что их могут смело наносить даже обладательницы светлых глаз и кожи.

Если взять в руки горсть песка, окажется, что ладони наполнены массой подтонов: тут вам и коричневый (особенно если песок мокрый), и бежевый, и белоснежный. Так же выглядят и правильно окрашенные волосы. Кстати, оттенков песочная линейка имеет множество: русый, золотистый, блонд…

Не обязательно окрашивать каждый волосок. На основе этой краски можно сделать деграде (светлые концы, темные корни, а по всей «гриве» идет плавный переход из одного цвета в другой), брондирование или колорирование. Мастера не делают резких контрастов — они смешивают два или три напоминающих друг друга оттенка. Тогда образ получается не фальшивым, естественным, а цвет волос — насыщенным и ярким.

Подходящий цвет волос для цветотипа Холодное Лето

Альбом цветовых комбинаций для цветотипа Холодное Лето

В этом Альбоме:
как сочетать 2-3 оттенка в одном комплекте
как создать нужное впечатление с помощью цвета
6 цветовых схем на все случаи жизни
примеры подходящих оттенков для цветотипа Холодное Лето

Скачать Альбом бесплатно

Женщины, относящиеся к подтипу Холодное Лето, обладают выраженным пепельным оттенком волос. Также сюда относятся седые волосы

При выборе техники окрашивания важно остаться в рамках явно холодной гаммы оттенков

Для мелирования подходят светлые холодные оттенки: платиновый блонд, пепельный блонд. Седину поможет скрыть полное окрашивание в эти тона.

Для колорирования лучше использовать несколько оттенков, не более чем на 1-2 тона отличающихся от природного по светлоте. При этом эти оттенки не обязательно должны быть светлыми. Главное, чтобы они были максимально приближены к натуральным.

Обзор оттеночных средств

Новый оттенок можно приобретать каждую неделю.

Качественные тонизирующие бальзамы:

Обзор оттеночных средств
  1. L’Oreal Professionnel Gloss Color – создает идеальную основу для перевоплощения локонов в броские тона с красным оттенком.
  2. Estel Solo Ton – изобилует большим выбором тонов. Ароматное средство легко наносить на шевелюру и смывать.
  3. Palette INSTANT COLOR – держится в течение 2-х недель, оживляет локоны, придает им свежесть и блеск. Эффект средства подтверждают отзывы клиентов.

Смотрите также: окрашивание волос в красный (видео)

Защиту волосу обеспечивают качественные колеры. Ими легко устраняются его ломкость, тусклость, выпадение. Выбор цветов здесь менее разнообразен. Самыми распространенными считаются такие краски:

Обзор оттеночных средств
  1. Хна Rainbow Research – состоит из натуральных компонентов.
  2. Goldwell Colorance – придает локонам блеск.
  3. Chi – восстанавливает структуру стержней, делает их упругими и шелковистыми.
  4. Cutrin RSS – гипоаллергенное средство без красителей и окислителей.
  5. INOA Loreal professional – не имеет ароматизаторов. Цвет получается устойчивым.
  • Продержать колер на шевелюре указанное в инструкции время.
  • Затем волосы смочить, вспенить, оставить еще на 5 мин.
  • Обзор оттеночных средств
  • Прополоснуть шевелюру под проточной водой, смазать ее бальзамом и смыть его через пять мин.
  • Краситель нельзя держать более 30-40 минут: лишнее время повредит структуре волос.