Рейтинг лучших шампуней для жирных волос 2020 топ 10

HASK — это коллекция продуктов по уходу за волосами, разработанная на основе экзотических масел и других интересных ингредиентов со всего мира. Шампуни, кондиционеры, маски и масла для волос, в состав которых входят аргановое масло, кокосовое масло моной, уголь, цитрусовое масло, масло макадамии, кератиновое масло, масло бамбука, дыни калахари и ментоловое миндальное масло.

Как выбрать хороший шампунь

Если после покраски правильно не ухаживать за волосами, то они в скором времени станут тусклыми, сухими, ломкими и безжизненными. Для их спасения подходят средства, состоящие из полезных, растительных веществ.

При выборе шампуня необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • На состав. Парабены, сульфаты и другие опасные компоненты не должны входить в формулу средства. Натуральные ингредиенты, комплексы витаминов и экстракты целебных растений только приветствуются, так как они гарантируют лучший уход за окрашенными локонами.
  • На свойства. После покраски волосам нужны: интенсивное увлажнение, питание, защита и восстановление. Шампуни должны поддерживать оптимальный уровень pH, гидробаланс, предотвращать ломкость и сухость, регенерировать поврежденные стержни, предохранять от УФ-лучей.
  • На функции. Некоторые продукты обладают кондиционирующим эффектом, облегчая расчесывание локон. Кроме этого, они обеспечивают блеск и здоровое сияние волосам. И, самое главное, тщательно и мягко отчищают локоны, деликатно воздействуя на них.
  • На производителя. Как правило, брендовые и известные фирмы, выпускающие косметическую продукцию, производят качественные шампуни. Чтобы добиться максимальной пользы, применяются инновационные технологии и лучшее сырье.
Читайте также:  Наращивание волос: виды и особенности различных методов

Травмированные волосы во время покраски нуждаются в бережном, эффективном уходе. В этом помогут специально разработанные линии шампуней, которые не только сохраняют цвет, но и лечат.

Как выбрать масло для волос

Тип волос – основной критерий выбора средства. Не стоит использовать неподходящие масла, так как их действие может лишь ухудшить качество прядей.

Как выбрать масло для волос

Перед покупкой стоит выделить основные проблемы, которые должно нивелировать средство. Обращайте внимание на основные активные компоненты, ведь именно от них зависит назначение продукта.

  1. Аргановое масло включается в состав для борьбы с сечением. При нанесении на кожу головы оно устраняет перхоть и стимулирует рост волос.
  2. С повреждением структуры борется масло авокадо.
  3. Масло макадамии также подходит для поврежденных волос. Дополнительно средства на его основе сделают локоны более мягкими и послушными.
  4. Кокосовый баттер, как и облепиховое масло, незаменим при уходе за безжизненными, ломкими и сухими волосами. Масло напитывает пряди и сглаживает чешуйки волоса, усиливая естественный блеск.
  5. Репейное масло знаменито своим благотворным воздействием на корни. С его помощью можно остановить выпадение, активизировать рост спящих луковиц и усилить густоту шевелюры.
  6. Для устранения повышенной жирности кожи оптимальными являются касторовое, масла какао и ши. Они регулируют выработку себума, налаживают секрецию в эпителии.
  7. Масло оливы и жожоба являются универсальными и идеально подходят для ухода за разными подтипами волос.
Как выбрать масло для волос

Кроме действующих компонентов стоит обратить внимание и на следующие детали.

  1. Формат продукта. Несмываемые масла – наиболее выгодное приобретение. Они обладают легкой текстурой, быстро поглощаются волосами и работаю вплоть до следующего мытья головы. Косметические коктейли с более тяжелой формулой применяются для усиленного питания кожи и влияния на корни. Их необходимо применять курсами, нанося за 30-60 минут перед мытьем. Усилить эффективность поможет массаж головы.
  2. Упаковка средства. Масла могут вступать в реакцию с пластиком, поэтому идеальным материалом для флакона остается стекло. Для сохранения свойств продукта упаковка должна защищать его от солнечных лучей, поэтому она должна быть максимально затемнена.
  3. Объем флакона. Несмываемые представители обладают крайне низким расходом благодаря насыщенной, но облегченной текстуре. Поэтому необязательно выбирать самый большой флакон, ведь даже 30 мл средства хватит очень надолго. Уделите внимание срокам использования средства после вскрытия упаковки. Чаще всего наносить продукт на волосы и кожу можно в течение 6-ти месяцев после распечатывания флакона. Это еще один повод не выбирать большой объем средства.
  4. Органические компоненты в средства считаются самыми действенными, так как содержат большую концентрацию эффективных компонентов. Найти такие масла можно в аптеке или среди предложений от частных мыловарень.
Как выбрать масло для волос

Натуральные ингредиенты нередко вызывают аллергию. Перед применением любого средства обязательно тестируйте масло на небольшом участке кожи.

Читайте также:  Модный маникюр зима 2018: модные тенденции, фото новинки

HASK Purifying Charcoal

HASK Purifying Charcoal

Очищающая линия с углем и цитрусовым маслом бережно очищает и удаляет загрязнения, не вымывая при этом природные питательные вещества. Борется с возникновением нежелательной жирности волос, уплотняя и питая волосы и придавая им блеск и сияние.

HASK Purifying Charcoal

Подходит для очищения любого типа волос.

Очищающая маска для волос с углем и цитрусовым маслом HASK Purifying Charcoal

Даша М. (волосы комбинированного типа: жирные у корней и сухие на кончиках, тонкие и окрашенные):

HASK Purifying Charcoal

Функцию этой маски я вообще не очень поняла: очевидно, она должна очищать. Но маску же наносят на уже чистые волосы – это немного странно. С учетом того, что в состав входит уголь, наверное, он должен абсорбировать излишнее кожное сало и помогать бороться с жирностью волос.

Впрочем, эта маска мне понравилась больше, чем та, что с бамбуком, очень свежая цитрусовая отдушка поддерживает ощущение чистых волос. Есть ощущение, что они становятся плотнее и гуще, но на кончиках, конечно, суховаты.

В целом, специально гоняться за этими средствами я не буду: неплохо, но не мега.

HASK Purifying Charcoal

Natura Siberica Daily detox с натуральным составом

Natura Siberica Daily detox – шампунь для ухода за тонкими, ломкими и поврежденными волосами склонными к ломкости. Средство подходит для ежедневного применения благодаря мягкой формуле без агрессивных компонентов.

Посмотреть, где дешевле всего >>>Natura Siberica Daily detox

Продукт отлично справляется с очищением не только от повседневных загрязнений, а также остатков средств, используемых для укладки. Использование шампуня повышает естественный иммунитет кожи.

В состав продукта входят высокоактивные экстракты растений, полученный с органических ферм. Набор аминокислот, присутствующих в составе северной ламинарии, обеспечивает восстановление поврежденной структуры волосяного стержня. Локоны становятся мягкими, послушными, получая хороший объем в прикорневой зоне.

Бамбуковая соль глубоко очищает поры. Благодаря множеству полезных элементов она способствует нормализации баланса кожи головы. За роскошный блеск волос и длительную свежесть ответственен курильский чай.

Шампунь разрешено применять ежедневно. Средство сертифицировано: его уникальность и чистота подтверждены европейским сертификатом Cosmos.

  • натуральный состав;
  • для объема;
  • в нем нет сульфатов, парабенов и силиконов;
  • можно использовать каждый день.

Против:

  • иногда усиливает жирность.