Растяжка цвета на волосах

Высокая популярность монотонных окрашиваний постепенно сменяется модой на натуральные оттенки волос с использованием интересных переходных эффектов. Последние тенденции направлены на создание такой прически, которую не придется часто корректировать.

Преимущества окрашивания в два цвета

Окрашивание в два цвета имеет ряд преимуществ, вот некоторые из них:

  • Сочетание оттенков может подарить прическе визуальный объем, а волосам — густоту
  • Так как часть прядей сохраняет натуральный оттенок, то вся процедура окрашивания в два цвета является более щадящей и меньше травмирует волосы
  • Большинство способов колорирования предполагает естественный тон у корней, поэтому обновлять цвет придется раз в два-три месяца
  • Разнообразные красители позволяют добиться желанного результата на волосах любой длины и текстуры

Темные корни светлые волосы

В новом сезоне на вершине популярности оказалось светлое колорирование волос. Стилисты называют такие главные оттенки цвета волос как; пепельный блонд, серебристый блонд, перламутровый блонд, а также холодный тёмный блонд. Все эти оттенки волос, весьма гармонично сочетаются с тёмно русым оттенком и темно каштановым цветом волос. Тёмные корни волос, в сочетании со светлым окрашиванием, формируют яркий образ. К тому же, это современный тренд сезона.Если раньше считалось, что тёмные корни на базе светлых волос выглядят нелепо и даже неаккуратно, то сегодня стилисты напротив рекомендуют играть на контрастных оттенках, предавая им необычный образ. Это вовсе не означает, что модный цвет волос будет выглядеть неаккуратно. Скорее наоборот, стилисты рекомендуют использовать технику окрашивания омбре и сомбре, которая обеспечивает мягкий переход от более тёмных оттенков, к более светлым. Это довольно сложная техника окрашивания волос, которая выглядит невероятно привлекательно и натуралистично, если правильно всё организовать.В 2018 году приветствуется техника окрашивания волос, которая подразумевает собой мягкое сочетание тёмно русого цвета волос со светло русым оттенком и блондом. При этом, стилисты рекомендуют использовать холодный блонд или тёмный пепельный блонд, чтобы получился гармоничный образ. Таким образом получается мягкий переход от более тёмного к более светлому оттенку волос, что в свою очередь формирует довольно естественный и объёмный цвет. Также обратите внимание на модное колорирование волос, которое подразумевает дополнительное тонирование по всей длине. Объёмное колорирование представляет собой сочетание сразу нескольких модных оттенков, на базе одного цвета волос.Современные техники окрашивания прядей становятся более сложными и необычными. Сегодня, приветствуется не только вертикальное, но и горизонтальное окрашивание прядей. Комбинированные техники окрашивания волос, которые являются симбиозом вертикального и горизонтального окрашивания — это вершина парикмахерского искусства. Сложное колористическое решение подразумевает сочетание сразу 5 и более оттенков волос. Как видите, мастер фактически рисует на волосах, придавая им необычный оттенок. Такое окрашивание стало доступно благодаря специальным восковым краскам, которые не растекаются на волосах при окрашивании. Мастер буквально кистью рисует на волосах, чтобы создать обычные оттенки волос.Если говорить о модном окрашивание прядей, то здесь сразу же бросается в глаза модное сочетание тёмно каштанового оттенка волос с блондом.  Каштановый цвет волос отлично сочетается с мягким теплым блондом, и формирует необычный оттенок. Если Вы хотите создать красивый цвет волос, обязательно обратите внимание на тёмно-каштановые корни волос, со светлым пшеничным блондом. Такое сочетание сегодня в тренде и подойдёт обладательницам светлой кожи и карих глаз.

Темные корни светлые волосы
Темные корни светлые волосы
Темные корни светлые волосы
Темные корни светлые волосы
Темные корни светлые волосы
Темные корни светлые волосы
Темные корни светлые волосы
Темные корни светлые волосы
Темные корни светлые волосы
Темные корни светлые волосы
Темные корни светлые волосы
Темные корни светлые волосы
Темные корни светлые волосы

Ещё одно модное необычное сочетание — это тёмно-каштановые корни волос и светло рыжие, карамельные пряди. Светлый карамельный оттенок волос и даже персиковый цвет, пользуются огромной популярностью в 2019 году. Это ключевой тренд сезона, который Вы не должны пропустить. В сочетании с темно рыжими и коричневыми корнями волос, такой оттенок будет смотреться гармонично на базе светлой кожи и карих глаз.

Темные корни светлые волосы
Темные корни светлые волосы
Темные корни светлые волосы
Темные корни светлые волосы
Темные корни светлые волосы
Темные корни светлые волосы
Темные корни светлые волосы
Темные корни светлые волосы
Темные корни светлые волосы
Темные корни светлые волосы
Темные корни светлые волосы

Цвета

Важно подобрать подходящий цвет. Брюнеткам необязательно кардинально менять образ, достаточно внести лишь небольшие изменения. Следует подобрать оттенки, близкие к натуральным. Но еще важно учитывать веяния моды.

Читайте также:  Выбираем идеальную стрижку для волнистых волос (50 фото)

Актуальные цвета обеспечивают модное окрашивание волос. В 2021 году на короткие волосы для брюнеток идеальны следующие:

  1. Черный. Блестящий тон имеет роскошный вид. Благодаря черным волосам можно выделить достоинства внешности, сделать глаза выразительными. Но этот цвет подходит не всем. Натуральным блондинкам он нежелателен. Черный хорош для обладательниц зеленых и карих глаз, смуглой кожи.
  2. Черный шоколад. Это сдержанный и элегантный цвет, который имеет насыщенные краски. Такой цвет идеально подходит для брюнеток. Черный шоколад прекрасно переливается на солнце.
  3. Холодный средне-коричневый. Нужно лишь выбрать подходящий оттенок. Его стоит использовать тем, у кого светлая или смуглая кожа.
  4. Темно-синий. Особенно оригинально выглядит на кончиках темных локонов. Он отлично подходит тем, кто не желает полностью обновлять образ, а хочет просто освежить его.
  5. Красное дерево. Это насыщенный и притягательный цвет. Его можно выбирать для обладательниц светлой и темной кожи. Это идеальный вариант для жгучей брюнетки. Цвет поможет создать роскошный образ
  6. Пепел. Сейчас его не считают признаком старения. Наоборот, этот цвет позволяет сделать образ модным. Только важно учитывать, что все холодные тона делают акцент даже на незначительных недостатках внешности.

Выбирая цвет, важно учитывать, чтобы он гармонично смотрелся, а также сочетался со стрижкой. Только тогда можно получить привлекательный образ.

Технология выполнения

Профессиональные мастера категорически не советуют самостоятельно пытаться выполнять процедуры окрашивания методом растяжки цвета, так как технология довольно сложная, и есть риск сильно испортить внешний вид шевелюры. Однако, если опыт покраски волос в домашних условиях уже есть, то можно попробовать классическое вытягивание оттенка.

Для этого потребуется:

  • Профессиональные краситель и осветитель (3% — для светлых волос, 6% — для плотных светлых или тонких русых, 9-12% — для темных волос в зависимости от толщины);
  • Емкость для размешивания краски;
  • Фольга или пищевая пленка;
  • Расческа, резинки или заколки для волос;
  • Кисточка для нанесения.
Технология выполнения

Перед процедурой следует не мыть голову. Это необходимо, чтобы снизить негативное влияние осветителя. Для плавного и мягкого перехода рекомендуется сделать градуированную стрижку и профилировать кончики.

После всех подготовок можно переходить к самой процедуре:

  1. Разделите волосы на зоны — затылочные и боковые, зафиксируйте их.
  2. Разведите смесь для осветления по инструкции и нанесите на концы волос с помощью кисточки.
  3. Оберните кончики в фольгу или полиэтилен на 20-30 минут.
  4. Отступите от корней 5 см и снова нанесите краску до границы покраски кончиков.
  5. По той же схеме оберните зону перехода, только уже на 10 минут.
  6. Промойте локоны с шампунем и кондиционером.

Техника окрашивания растяжкой цвета — омбре

При такой упрощенной технологии локоны окрашиваются достаточно быстро, главное делать все аккуратно, чтобы не получилось лишних полос или пятен.

Для легкого вытягивания оттенка применяются еще более простые варианты. Как, например, вот этот интересный способ:

Технология выполнения
  1. Зафиксируйте волосы в ровный высоких хвост на макушке.
  2. Расческой сделайте небольшой начес.
  3. Разведите краситель. Для этого способа выбирайте краску на 1 тон светлее.
  4. Нанесите краситель кисточкой.
  5. Оберните полиэтиленом. Время выдержки нужно смотреть в инструкции конкретного производителя.
  6. Промойте голову шампунем, а затем бальзамом.
Читайте также:  24 модные стрижки 2021-2022 года — тенденции, фото, новинки.

Простая техника растяжки цвета на волосах

Более сложные технологии лучше доверить опытным профессионалам, которые учитывают все нюансы и умеют предсказывать результат.

Подбираем цвет для вытягивания

Грамотно подобрать цвета для окрашивания – главная задача растяжки. Оттенки должны сочетаться, создавая естественный образ, соответствующий внешности. Основное правило, которого надо придерживаться – холодные тона комбинируются с холодным цветотипом внешности (бледной кожей с мраморным или синим подтоном, голубыми или серыми глазами). Соответственно, тёплые цвета подходят тёплому цветотипу (с персиковой или смуглой кожей, с веснушками, зелёными или карими глазами).

Растяжка цвета на светлых волосах

Блондинкам рекомендуется выбирать для растушёвки несколько оттенков блонда:

  •    платиновый, пепельный, перламутровый для светлокожих девушек с голубыми или серыми полупрозрачными глазами;
  •    пшеничный, золотистый, медовый для женщин тёплого цветотипа с загорелой кожей;
  •    янтарный, золотистый, карамельный, капучино подчеркнут светло-русые волосы.

На светлые волосы применяется модная техника дим-аут, но вернуть естественный блондинистый окрас волос – задача достаточно сложная.

Растяжка цвета на тёмные волосы

Брюнеткам освежить причёску поможет вытяжка с тёмными оттенками коричневой гаммы:

  • весне и осени подойдут краски с золотистым отливом – карамельные, коньячные, медные;
  • лету и зиме лучше использовать спокойные шоколадные, кофейные, каштановые оттенки;
  • русые волосы желательно осветлить на 3-4 тона;
  • чёрные локоны эффектно смотрятся с постепенным осветлением в блонд.

Для создания яркой причёски на тёмные пряди используются насыщенные красные, синие, фиолетовые цвета. Рыжие локоны оттеняются медными, бронзовыми, золотистыми красками.

Как покрасить волосы верх темный низ светлый — Красота

В любом возрасте женщина желает выглядеть красиво и модно. При этом ей нужно, чтобы все недостатки были скрыт, а вот достоинство выделены. Для этого они уделяют большое внимание макияжу, выбору одежды, обуви. Не менее важным остается и покраска волос. Сегодня среди девушек очень популярной остается процедура в два цвета.

Благодаря такому способу покраски можно получить оригинальную укладку и заметно выделяться на общем фоне. Никаких ограничений для двухцветного окрашивания нет. Длина волос может быть совершенно разной. Главное в этом деле, это правильно подобрать оттенки волос, которые бы позволили получить плавный или резкий переход.

Как сделать ровные волосы

Прямые и ровные волосы вошли в моду еще в 60-х годах прошлого века. Сегодня они снова на пике своей популярности. Глянцевые прически смотрятся привлекательно, однако добиться подобной красоты не так просто. В последнее время часто используются разные средства для выпрямления волос и утюжки, при помощи которых получается добиться идеальной гладкости. Также можно обратиться в салон красоты для химического выравнивания. Стоит определиться, какой из этих методов наиболее вам подходит.

Как выровнять волосы в домашних условиях

Современные производители выпускают серии шампуней «Шелковистые и гладкие волосы». В рекламе утверждается, что разнообразные гели, муссы, спреи и пенки помогают преобразить непослушные вьющиеся кудри, сделав их прямыми. Тем не менее, как показывает практика, такие средства обычно не выравнивают волосы полностью. Скорее, они являются дополнительными средствами ухода.

Наиболее эффективный способ выпрямления волос в домашних условиях – применение утюжка. Его нужно использовать не чаще, чем 2 раза в неделю, поскольку на здоровье прядей тепловая обработка станет сказываться не самым лучшим образом. Для того чтобы защитить свои волосы от повреждения, следует воспользоваться утюжками, имеющими керамическое покрытие, а также термозащитными средствами. Но, выравнивая волосы с помощью утюжка, не стоит забывать о применении термозащитных средств. Также следует еженедельно наносить на волосы восстанавливающую, питательную или увлажняющую маску.

Читайте также:  Объемные стрижки на короткие волосы женские фото 2019 год

Зачастую женщины предпочитают выпрямлять волосы круглой расческой и феном. Для этого каждую прядь нужно натянуть на расческу и высушить феном.

Предпочтительно применять современные фены, которые имеют функцию охлаждения воздуха. При этом, в отличие от горячей укладки, пряди станут сушиться значительно дольше. Однако при ежедневной укладке они станут смотреться более здоровыми и ухоженными.

Как выпрямить волосы в салоне

Как сделать ровные волосы

Среди различных способов выпрямления волос можно остановить свой выбор на химическом выравнивании, которое предлагают в салонах красоты. Этот метод, который также называют «обратной» или «прямой химией». Пряди обрабатывают специальными составами, после чего их структура начинает преобразоваться. В достижении результата способно помочь и ламинирование волос. Особенно в том случае, если проблема вызвана длительным пребыванием под солнечными лучами или же химическим воздействием после процедуры окрашивания.

С помощью этой процедуры даже непослушные от природы кудряшки можно сделать ровными и прямыми. Обычно после химического воздействия пряди выглядят слабыми, тусклыми и безжизненными. А потому, если вы хотите сделать обратную химию, непременно используйте после этой процедуры маски, бальзамы и прочие увлажняющие средства для волос.

Дополнительные уход за волосами

При выравнивании волос вы можете ухаживать за ними при помощи народных средств. В этом вам помогут разнообразные маски на основе масел, к примеру, оливкового или репейного. Для этого вотрите масло в кожу головы, а затем равномерно распределите его по всей длине волос.

После этого укутайте голову и оставьте на час. По прошествии этого времени хорошо промойте шампунем волосы. Такая маска не только прекрасно их укрепит, но и сделает более прямыми, гладкими и блестящими.

Чтобы выпрямить и одновременно оздоровить пряди, устранить сечение и избавить от перхоти, вы можете воспользоваться белой хной. За счет утолщения ваши волосы разгладятся и станут более ровными и прямыми.

⁤>

Техника мелирования: американский вид и другие способы

Замечательный вариант для обладательниц длинной темной гривы. В результате должны получаться пряди, которые будто выгорели на солнце, что выглядит очень привлекательно. Окраска волос в два цвета производится с использованием фольги разных цветов.

Выбирается несколько тонов, но общий мотив при этом остается одним. Противоположные по цветовой палитре оттенки выбираются реже.

Бывает два вида американской техники:

Техника мелирования: американский вид и другие способы
  1. «Красная» — выбирается несколько тонов рыжего или красного, обычно используется для темноволосых девушек.
  2. Калифорнийская — производится обесцвечивание без использования фольги. Процесс окрашивания должен выполняться на свежем воздухе, а корни не красятся. Смена тонов получается плавной. Может применяться на темных и светлых шевелюрах.

«Мажиконтраст» подойдет темным локонам

Применяется для темноволосых девушек. Замечательно будет выглядеть на любой длине, но не подойдет кудрявым особам. Для окрашивания используются насыщенные, стойкие мотивы. Получается яркий контраст между светлым и темным.

Контрастное окрашивание для русых, рыжих, блондинок

Обычно не делается для светловолосых девушек. Прическа становится более пышной, так как берутся пряди разной толщины, а для контраста используются похожие по оттенку светлые тона.

Техника мелирования: американский вид и другие способы
  • «Crazycolors» — окрашивание волос в два цвета для короткой стрижки

Используется молодыми барышнями, которые желают поэкспериментировать и хотят выделиться. Делается мелирование двумя цветами, тремя и более. Причем сначала производится обесцвечивание, а потом наносится краска.