Прикорневой объем волос Буст ап – отзывы, фото до и после

Процедура «анти буст ап» подразумевает выполнение комплекса действий, направленных на распрямление и оздоровление отросших локонов с гофре. Результат: гладкость, шелковистость и эстетичность локонов.

Сущность процедуры boost up

Это особая техника, при которой завивка выполняется только у корней волос, а далее локон остается нетронутым. Средство для волос boost up было разработана стилистом из Санкт-Петербурга Еленой Глинка, именно ей принадлежит идея закручивать пряди и покрывать их специальным составом.

Сущность процедуры boost up

При этом возникает вопрос, насколько вредна такая процедура, ведь всем известно, что завивка негативным образом влияет на здоровье волос. Но все опасения в данном случае напрасны, так как технология выполнения бус тап основана на биозавивке, в отличие от химической, она выполняется без использования аммиака.

Что за зверь

Буст ап (boost up) – это техника прикорневой долговременной завивки, позволяющая поднять волосы у корня в строго означенной зоне.

Благодаря тому, что верхний слой волос не затрагивается, укладка смотрится максимально естественно и натурально. Стоит сразу отметить, что это химическая завивка, а значит – исключительно салонная процедура.

Как происходит процедура?

Мастер-парикмахер отделяет на голове зону, которая будет создавать объем всей прически и накручивает (по определенной методике) волосы у корня на специальные металлические шпильки (коклюшки).

Наносится щадящий состав биозавивки и, затем, закрепитель. Это создает прикорневую пружинку (гофре), длиной сантиметра 2-3. После расчесывания этот завиток распадется, и волос смотрится естественно, но держит объем.

А не навредит ли химический состав волосам?

Все, кто делал эту процедуру отмечают, что препараты для данной завивки безвредны, т.к. не содержат аммиака. Посудите сами, вот некоторые компоненты:

  • природный кератин
  • экстракт прополиса
  • натуральный цистимиан.

Так что процедура получается очень щадящей и, даже немного оздоровительной. Но, поскольку это все же химия, то результат при этом долгосрочный.

Отвечая на вопрос «сколько длится эффект», мастера говорят о трех-четырех месяцах, а в некоторых случаях объем держится и по полгода!

Ну как, уже все захотели себе объема? Обождите) пока не прочитаете это:

Я прошерстила интернет и сделала следующие выводы: все мастера и девушки, которые понимают в волосах не рекомендуют процедуры boost up и fleecing. И вот почему:

1. Подходит не всем. Нет реально, это жесткая для волос процедура, ее не выдержат слабые волосы, пересушенные волосы, окрашенные волосы, искусственно выпрямленные волосы, мелированные более чем на 50% и т.д. и т.д. То есть смысл есть только если у вас здоровые и сильные волосы. Если мастер не особо заинтересован удержать вас как клиента, ему и в голову может не прийти отговорить вас + желание отработать навык и заработать денег.

2. Пару месяцев красоты и привет пакля. Судя по отзывам от тех, кто делал, сначала эйфория, вот он объем ура ура. Но через пару месяцев волосы выглядят плохо, они тусклые, ломкие, мятые. Химия есть химия. А после Boost Up объем отрастает и спускается на уши. Ой.

Существует еще такое понятие как "местная химия" — когда химическому воздействию подвергаются только некоторые пряди (например только челка или только кончики волос)

Я думаю мои волосы выдержат и бустап и флисинг, но меня пугает перспектива того, во что мои волосы превратятся после. Поэтому я пока на паузе.

Есть ли среди моих читателей те, кто пробывал эти процедуры, поделитесь вашими впечатлениями в комментариях.

Противопоказания и последующий уход

Технологии удаления Boost Up свойственно применение безопасных составов. Они не травмируют волосы и не оказывают негативного воздействия на общее самочувствие. Однако перед процедурой мастер обязан тщательно осмотреть волосы. Если они слишком повреждены, выглядят ломкими и сухими, если проводилось их обесцвечивание, то от процедуры избавления от прикорневого объема лучше отказаться.

Читайте также:  The Re-Bond — экстремальное восстановление волос от Matrix

Технологии удаления Boost Up свойственно применение безопасных составов. Они не травмируют волосы и не оказывают негативного воздействия на общее самочувствие.

Специального ухода после удаления Boost Up не требуется. Но не рекомендуется наносить на корни маски, бальзамы и кондиционеры.

Флисинг на длинные и короткие волосы

Объём у корней придаёт любой причёске стильности и ухоженности. Степень подъёма волос в той или иной зоне головы регулируется, что позволяет скорректировать форму шевелюры с учётом типа овала лица. Мастер демонстрирует клиентке результат до начала сеанса, приподняв волосы вручную.

На короткие волосы

Найти специалиста, который идеально владеет техникой флисинг сложно. А для выполнения техники на коротких волосах требуется настоящее мастерство. В большинстве случаев обладательницам коротких стрижек в услуге отказывают, что обусловлено сложностью выполнения процедуры. Но при творческом подходе можно придать объём отдельным прядям: чёлке, макушке и пр. Причёска в одночасье станет смотреться оригинально и свежо.

На средние волосы

Флисинг на длинные и короткие волосы

В эту категорию попадают локоны длиной до лопаток. С такими прядями получается самый лучший результат флисинга. Подъём хорошо заметен, но при этом не теряется естественность. Пышность у корней подходит под любой овал лица, если правильно выделить зоны для интенсивной обработки локонов.

На длинные волосы

Длинные пряди, как правило, утяжеляют причёску. Эффект перманентной завивки получается слабо выраженным. При чём, результат напрямую зависит от длины локонов. Смысл прибегать к методу флисинг есть в тех случаях, когда волос не отличается густотой и сильной курчавостью.

«Буст Ап» в домашних условиях

Наш стремительный ритм жизни с трудом позволяет выкраивать свободное время на посещение всевозможных салонов. Поэтому вполне оправданным является вопрос многих женщин о том, можно ли сделать «Буст Ап» в домашних условиях.

Читайте также:  Как сделать волосы блестящими в домашних условиях — все рецепты

Ответ, к сожалению, отрицательный. Ведь для того, чтобы процедура удалась, надо овладеть технологией и иметь специальные средства. Но можно попробовать сделать укладку, обладающую подобными свойствами.

Для этого вам понадобится плойка гофре, созданная специально для создания прикорневого объема, и пудра для волос, придающая им пышность.

Технология довольно простая:

  • Делаете пробор и убираете верхние волосы, закалывая их.
  • Плойкой обрабатываете корни.
  • Возвращаете верхние волосы на место и делаете другой пробор, с которым все повторяется точно так же.
  • Когда корни волос будут приподняты, втираете в прическу пудру.
  • Завершают укладку расчесывание и моделирование нужной формы.

Разумеется, на это придется потратить время, а результат продержится всего пару дней. Поэтому проще и комфортней выбрать «Буст Ап». Цена на эту процедуру не так уж и высока – от 3000 до 3500 рублей. Зато на целых 6 месяцев вы будете избавлены от проблем со своими локонами.

Технология «Буст Ап» покорила многих женщин. Если вы хотите выглядеть привлекательно и стильно, пленять элегантностью и ухоженностью, то это ваш выбор.

Что такое Буст-ап

Вы хотите получить стойкий объем волос у корней на 6 месяцев? При этом пряди не будут поддаваться жесткой обработке температурой или агрессивными химическими веществами. Елена Глинка, профессиональный парикмахер, предлагает новый способ наведения естественной красоты. Что такое Boost up для волос? Это особая техника создания прикорневого объема с помощью специальных косметических средств.

Мастер обрабатывает нижние пряди, а верхние не трогает. Хоть процедура и называется завивкой (флиссингом), волосы остаются прямыми, а их объем увеличивается. Сколько держится результат? Профессионалы утверждают, что минимум полгода. Пряди выглядят густыми, сильными, здоровыми, поэтому процедура особенно рекомендована обладательницам тонких и редких волос. Буст-ап сохраняется после мытья, укладки, намокания под дождем, такой объем не боится ветра и повышенной влажности.

Как убрать буст ап?

Девушек, которым хотелось бы избавиться от эффекта полноценного и здорового объема, единицы. Устранять действия от Буст ап зачастую девушки хотят из-за неудовлетворительного результата.

Естественно, Boost Up – это мероприятие, которое требует наличие профессиональной техники и средств при свое создании, потому и для его снятия также необходима рука мастера. Как правило, избавиться от такого объема можно специальными растворами. Они имеются практически в каждом салоне красоты предоставляющим услуги прикорневого объема.

Данные средства равномерно наносятся на участок прядей, после чего необходимо подождать 20-30 минут и тщательно вымыть голову. На этом техника снятия прикорневого объема заканчивается.

Если же девушкам самостоятельно хочет избавиться от данного эффекта, то придется ждать до 6 месяцев, пока объем самостоятельно не исчезнет, либо делать ламинирование.

Инструменты для создания прикорневого объёма

Чтобы в домашних условиях добиться объёма волос у корней, потребуются следующие парикмахерские инструменты:

  • фен;
  • брашинг;
  • щипцы-гофре;
  • плойка;
  • бигуди;
  • утюжок;
  • расчёска.
Инструменты для создания прикорневого объёма

Однако, профессиональные парикмахерские приспособления отличаются от обычных. Поэтому чтобы в домашних условиях сделать прикорневой объём не хуже, чем мастер в салоне красоты, технические требования к применяемым инструментам должны быть следующими.

  1. Чтобы объёмная укладка сохраняла форму, нужен фен мощностью не менее 2 тыс. ватт, с функцией охлаждения струи выдуваемого воздуха, а также узкой насадкой на сопло для чёткого направления потока.
  2. Рекомендуется пользоваться керамическим брашингом, поскольку этот материал не накаляется от горячего воздуха, поэтому не обжигает кутикулу. Керамика быстро реагирует, подстраиваясь под изменение температурного режима при сушке прикорневой зоны.
  3. Щипцы-гофре, плойка или утюжок должны быть оснащены терморегулятором для настройки их под конкретный тип волос. Покрытие нагревательной части стайлеров должно быть керамическим, титановым или турмалиновым, поскольку они обеспечивают равномерное прогревание волоса без микроожогов чешуйчатого слоя. Слишком высокая температура травмирует кутикулу и пересушивает волосы, поэтому наличие терморегулятора, а также правильного покрытия является обязательным критерием при покупке нагревательных инструментов.
  4. Рекомендуется использовать бигуди-липучки, так как они не имеют жёстких каркасных креплений, образующих заломы на прядях при высыхании. Такие стайлеры фиксируются на голове, за счёт приклеенной на пластмассовый цилиндр текстильной липучке. При их снятии не теряется получившая форма.
  5. Расчёска — главный инструментом для выполнения начёса. От неё зависит качество и стойкость прикорневого объёма, сделанного этим способом. Чтобы получить плотный, хорошо держащий форму начёс, нужна тонкая щётка с натуральной щетиной разной длины.
Читайте также:  Витамины Перфектил для кожи, ногтей и волос

Соблюдение технических характеристик применяемых инструментов сохранит здоровье волос и облегчит выполнение в домашних условиях объёмных укладок.

Инструменты для создания прикорневого объёма

Выбор инструмента в зависимости от длины и типа волос

При выборе приспособлений, для того чтобы в дальнейшем прикорневой объём хорошо держал первоначальную форму, а при его создании не портилась структура волос, нужно учитывать их тип и длину.

  1. Для истончённых, сильно повреждённых, пересушенных, склонных к ломкости, выпадению волос подходит только фен или бигуди. Начёсывание или применение нагревательных стайлеров, приведёт лишь к усугублению их проблем — большему выпадению или ломкости.
  2. Жёсткие, непослушные волосы приподнять в корневой зоне получится только с помощью гофре или начёса.
  3. Для нормальных, неокрашенных — можно использовать любые инструменты.
  4. Сделать в домашних условиях объём у корней на коротких волосах, независимо от степени их повреждения, можно всеми способами, кроме, применения гофре. Так как оно резко подымает корни, то концы коротких волос перестанут лежать в нужном направлении, что придаст эффект растрёпанности, неопрятности на голове.
  5. Как сделать в домашних условиях объём у корней на длинные волосы? Их лучше приподнимать с помощью начёса или гофре. Из-за тяжести прядей остальные способы будут просто малоэффективны.
  6. Как в домашних условиях придать объём тонким от природы волосам? Они, как правило, лишены густоты, поэтому для получения стойкой пышности у корней, лучше совместить начёс и гофре.
Инструменты для создания прикорневого объёма

А также при работе с нагревательными стайлерами, необходимо соблюдение температурного режима:

  • обесцвеченные и тонкие волосы обрабатываются при 180–190 °C;
  • натуральные и окрашенные — 200 °C;
  • жёсткие, трудно поддающиеся укладке — 210–220 °C.