Прическа с диадемой: 10 красивых вариантов

Невесты с удовольствием заказывают свадебные причёски с диадемой. Такой аксессуар добавляет образу нежности и торжественности. Важно учесть некоторые нюансы, создавая причёску с «короной», принять во внимание длину волос, фасон платья, особенности укладки.

Как подобрать диадему?

Современные украшения на свадьбу отличаются по форме. В продаже можно отыскать диадемы в форме гребня или в виде ободка. В качестве материалов очень часто применяют бисер, жемчуг или стразы.

Свадебная диадема обязана сочетаться:

  • С формой вашего лица. Для круглолицых подойдет аксессуар в виде остроконечного гребня или высокой короны. Обладательницам овальной формы советуем присмотреться к тиаре одной ширины, без видимых переходов от центра к краям. А вот при вытянутом личике стоит опасаться аксессуаров с острыми пиками — они сделают лицо еще уже и длиннее;
  • С остальными украшениями. Вы купили диадему с жемчужной россыпью? Обязательно найдите платье, фату, ожерелье с точно таким же декором (желательно даже такого размера!). Они должны представлять один свадебный комплект;
  • Со свадебным нарядом. Здесь работает одно золотое правило — чем шикарнее фасон, тем спокойней диадема. Не меньшую роль играет и цвет свадебного платья. К белоснежному наряду купите аксессуар из серебра, белого золота или платины. А вот для молочного оттенка больше подойдут украшения из красного или желтого золота;
  • С фатой. Высокая корона идеально сочетается с пышной объемной фатой, состоящей из нескольких ярусов, а небольшой аксессуар тяготеет к скромному варианту в виде испанской мантильи.

Причёска с диадемой на свадьбу – яркий штрих в образе

У причёсок с этим аксессуаром есть некоторые особенности. Чаще всего их предпочитают делать молодые девушки, поскольку традиционно считается, что изящная диадема подчёркивает нежность, чистоту невесты.

  • В последнее время женщины старшего возраста тоже с удовольствием выбирают для свадьбы эти украшения. Можно определить наиболее удачный вариант, заказать массивную диадему с камнями, которая прекрасно впишется в образ.
  • Мастера отмечают, что дизайн диадемы обязательно должен вписываться в общее стилевое направление, в котором уже выполнены наряд, причёска невесты, макияж. Аксессуар может быть хрупким, утончённым, едва заметным в волосах. Кто-то выбирает броские короны с крупными камнями, а кому-то по душе изысканные ободки, но непременно украшенные стразами или жемчугом.

Интересно, что скромные диадемы из ажурного металла тоже пользуются большой популярностью. Они способны стать хорошим акцентом в образе, но при этом не привлекают к себе всё внимание, а гармонично оттеняют наряд, макияж и причёску.

  • Чаще всего волосы укладывают спереди гладко, а сзади чуть-чуть приподнимают. Диадему так заметно проще закрепить, она гармонично выглядит, локоны впереди не мешают её рассмотреть.
Читайте также:  Как сделать причёску на дискотеку — рассмотрим внимательно

Стоит отметить, что эту традицию соблюдают не все. Совсем не обязательно открывать аксессуар целиком, а «утонувшая» в локонах диадема выглядит очень изысканно, придаёт образу некую загадочность.

  • Причёски с диадемой и чёлкой тоже смотрятся вполне эффектно. Чёлку обычно укладывают на бок, спускают отдельными прядями, завивают. Вообще, убранная на одну сторону чёлка прекрасно подчёркивает красоту аксессуара, позволяет создать привлекательную асимметричность и расставить нужные акценты, затушевав некоторые недостатки.

Как выбрать прическу под фату

Различные виды фат подразумевают подходящие по стилистике прически. Они должны гармонировать с нарядом в целом, поэтому к выбору нужно подойти очень тщательно. Необходимо учитывать тип лица, форму фаты и стиль платья. Можно поэкспериментировать с разными образами заранее, чтобы подобрать подходящий, иначе можно получить не совсем ожидаемый эффект. Свадебная прическа может быть спрятана по фатой или ложится на нее. Свадебная прическа с фатой и распущенными волосами

Распущенные волосы позволяют создать милый и трогательный образ. Как правило, для свадебной прически локоны делают слегка волнистыми. Чтобы прическа не смотрелась слишком просто, можно украсить ее живыми или искусственными цветами, декоративными заколками.

Свадебные прически с фатой на длинные волосы прекрасно сочетаются с мягкими локонами ниспадающими на плечи.

Распущенные волосы подойдут под фату-накидку, которая просто набрасывается на волосы или крепиться на прическе. Длину нужно выбирать таким образом, чтобы она закрывала волосы. В некоторых случаях стилисты предлагают модели короткой пышной фаты до плеч на длинные волосы с начесом. Также этот вариант идеален, если вместо фаты используется лента или повязка.

Прически с фатой

Определившись с тем, какой вариант вам больше всего подходит, можно приступать к созданию своего идеального свадебного образа.

Прически с фатой

Если вы решили провести свое торжество летом, то уже пора определяться с его стилем. В этом вам сможет помочь наша статья «Актуальные стили свадьбы летом 2018«.

Распущенные волосы

Прически с фатой

Распустив локоны можно создать трогательный, романтичный и милый образ. Для свадебного образа волосы зачастую слегка подкручивают. Дополнительно свадебную прическу можно украсить искусственными или, лучше всего, живыми цветами, а также заколками.

Чтобы ваша фата держалась на распущенных волосах, используются невидимки. Многие стилисты по такому случаю выбирают короткий вариант фаты в несколько ярусов длиною до плеч.

Прически с фатой

Собранные

Прически с фатой

Вариантов причесок с собранными волосами очень много. Причем использоваться может совершенно любая фата. Если выбор падает на однослойную, то она гармонично будет выглядеть с пышными прическами с начесом. Под двухслойную фату лучше подобрать что-то проще, чтобы образ не смотрелся слишком вычурным. Если выбор пал на многослойный вариант, то тут стоит поэкспериментировать и использовать замысловатые завитки или же шиньоны.

Прически с фатой

Важно! Запомните одно правило: чем богаче и вычурней фата, тем проще должна быть прическа и наоборот. Простые варианты чаще крепятся на макушке, а вот что-то более грандиозное на затылке.

Читайте также:  Красивый и стильный дизайн ногтей 2018 + 100 ФОТО

С челкой

Прически с фатой

Свадебные прически отлично сочетаются с таким элементом, как челка. Причем совершенно не имеет значение, какой она формы. Ограничений в данном случае никаких нет. Челка в свадебном образе подходит как под собранные локоны, так и под распущенные ниспадающие волосы. Ее можно уложить набок, заплести в косу и воссоздать прическу в ретро стиле, завив ее в волны.

Важно! Во время укладки челки не стоит забывать про форму лица. С помощью этого элемента можно ее скорректировать, а если подобрать неправильный вариант укладки, то можно и напротив испортить образ.

Прически с фатой

Если вы обладательница круглой формы лица, то вам подойдет асимметричная челка в свадебном образе. А вот при прямоугольной форме, лучше ее сделать объемной, зачесав набок. Дополнительно можно использовать аксессуары, но без переборов, чтобы прическа не смотрелась перегруженной.

Прически с фатой

Длинная фата

При длинной фате выбирая прическу нужно обращать внимание и на платье. Если оно пестрит различными декоративными элементами, то прическа должна быть как можно проще. Особенно удачно длинная фата может сочетаться с короткой стрижкой. Таким образом, она визуально придаст шевелюре длины.

Прически с фатой

Длинная фата в сочетании со шлейфом свадебного наряда – невероятно женственный и романтичный образ. А длинные распущенные слегка или сильно завитые локоны станут лишь удачным дополнением. Также можно открыть шею и собрать волосы в изящный пучок. Интересно выглядят и необычные варианты: прически с косым пробором, закрепленные сбоку и другие.

Выбор свадебного платья — один из главных этапов в подготовке к торжеству. Определиться с фасоном и подобрать его по типу вашей фигуры поможет наша статья.

Прически с фатой

Довольно удачным является сочетание простой длинной фаты с прическами в ретро стиле и объемными бабеттами, укладками ракушками, бантами и плетениями. Такой образ будет нежным и красивым, отлично подчеркивающим нежность невесты.

Прически с фатой

Короткая

Короткая фата символизируется игривость и легкость. А пышные юбки, корсеты, создадут образ принцессы. Такой вариант фаты дополняет распущенные волосы и собранные в красивую прическу, открывающие шею локоны. Не исключение и прически с челками.

Прически с фатой

Важно! Если выбрали прическу с собранными волосами под короткую фату, то выпустите пару прядей у лица. Это придаст образу легкости и нежности.

Прически с фатой

Советы по выбору украшения для невесты

Свадебные стилисты советуют при выборе модели не останавливаться на первом приглянувшемся варианте, а обратить внимание на следующие факторы:

  • цвет лица девушки;
  • крой и цвет платья;
  • длина волос невесты;
  • форма лица девушки.

Особое внимание стилисты советуют обращать именно на форму лица. Поскольку от нее порой зависит то, как она будет смотреться в образе. Советы стилистов сводятся к следующим простым правилам:

  • к треугольному лицу подойдет вариант модели в виде мини – короны. Не стоит приобретать украшение в виде треугольника, диадема сделает черты еще более острыми и отталкивающими;
  • овальному лицу подойдут варианты асимметричных тиар. Консервативные невесты могут остановить выбор на полукруглой модели с одинаковой длиной по всему диаметру. Идеальным вариантом станет тиара в виде ободка;
  • прямоугольному лицу идеально подойдет тиара с большими камнями драгоценного и полудрагоценного типа. Такой подход позволит визуально смягчить общие черты лица;
  • при вытянутой форме лица стоит выбрать модель без высоких и заостренных вершин. Идеальным будет средний по толщине вариант;
  • а вот в случае с округлой формой тиары идеальным решением станет именно модель с заостренными вершинами. Края модели должны быть несколько заужены.
Советы по выбору украшения для невесты

Если у девушки природные нежные черты лица, стоит обратить внимание на миниатюрные варианты диадем. В таком случае дополнительные украшения будут слишком перегружать образ, потому от них стоит отказаться.

Читайте также:  Как сделать кудри утюжком: простые советы для стильной прически

Также немаловажно обратить внимание на рост невесты при выборе такого аксессуара. Стройным особам среднего и более высокого роста подойдут тиары и маленькие короны. Дамам с пышными формами не стоит остановиться на миниатюрных вариантах диадем. Уравновесить визуально образ поможет шикарная корона или диадема, украшенная драгоценными камнями или кристаллами Сваровски.

Перед приобретением тиары стилисты советуют не пренебрегать процессом примерки. После примерки важно не снимать ее сразу, а привыкнуть к ощущениям, постараться найти подводные камни. Основные признаки подходящей модели – комфорт и удобство как моральное, так и физическое. Тиара должна быть невесомой деталью образа, которая несет декоративную функцию.

Фата нестандартной формы

Помимо классических вариантов, невесты выбирают и нечто более оригинальное.

Фата нестандартной формы
  • Многоярусные конструкции. Чем больше ярусов, тем проще должна быть свадебная укладка. Если волосы высоко подняты вверх, аксессуар прикрепляется за ними, на затылке. Хорошо будут держать фату всевозможные конструкции с валиками в греческом стиле. Единственное условие – его нужно тщательно маскировать. Пышную укладку из кудрей лучше присобрать сзади, открыв лицо. Законченность образу придаст бижутерия – диадемы, обручи, декорированные блестками, бисером, стразами, единичные живые цветы, венки.
  • Вуалетка. Как будто создана для любительниц ретро. Элегантная изящная плоская шляпка украшена спускающейся до уровня скул, губ или подбородка полупрозрачной сеточкой. Выдерживая аутентичность стиля, отдайте предпочтение ассиметричным укладкам в стиле Голливуда 30-х годов. Интересное решение – «холодная волна» (выпрямите пряди утюжками, ими же закрутите локоны, отступив 5 см от корней, уложите, обязательно оставив один локон лежать от центра лба к виску, зафиксируйте невидимками, лаком). Образ с фатой-вуалеткой исключает любые пышные сложные конструкции.
Фата нестандартной формы

Фата нестандартной формы
  • Бандана. Отличное решение для невесты, имеющей длинные непослушные локоны. Оно просто кричит о ее современности, стильности. Достаточно завить или выпрямить локоны, собрать их в хвост у уха.
Фата нестандартной формы

Фата нестандартной формы
  • Мантилья. С этой фатой идеально смотрятся простые строгие укладки в классическом стиле – пучок, ракушка на начесанных волосах. Современности добавит декоративное плетение, комбинации хвостов и жгутов.
Фата нестандартной формы

Немногие девушки, решая, как они будут выглядеть на свадьбе, готовы пожертвовать фатой. Она может быть какой угодно – к любому варианту можно подобрать шикарные прически на длинные волосы.