Подбор прически по недостаткам лица

Вообще, разнообразие вариантов и отсутствие рамок радует. Больше не придется жечь волосы утюжками или закручивать идеально прямые пряди. Мода на градуирование, многослойность и филировку дает возможность получить визуально объемную прическу без ежедневных ухищрений, а асимметричные стрижки способны вдохнуть новую жизнь в тяжелые густые волосы, которые плохо поддаются укладкам.

В чем преимущества овальных черт лица?

В мире подавляющее большинство людей имеют именно овальную форму. Это могут подтвердить и стилисты мирового масштабы, об этом свидетельствуют страницы журналов мод. В них практически все модели именно с такой формой внешности. Любят работать с такими женщинами и парикмахеры. Ведь для них это самый интересный и удобный вариант.

Стилисты отмечают положительные качества в том, что женщинам с пропорционально-правильной внешностью подходит любой вариант современной прически, независимо от длины волос. К тому же им не нужно ограничивать себя или специально подбирать наряды и украшения к ним.

Ограничений в выборе модели стрижки или укладки нет никаких, в этом и заключается преимущество овального типа.вернуться к меню ↑

Подбор прически по недостаткам лица

Длинный нос. Для такого лица выбирайте пышную прическу с густой челкой до бровей, которая сделает акцент на глазах и зрительно уменьшит нос. Челка может быть асимметричной, но ни в коем случае не короткой.

Маленький нос. В этом случае лучше использовать прически, резко подчеркивающие профиль, с волосами, убранными с лица. Детали прически должны быть мелкими.

Курносый нос. Для такого лица лучше выбирать прическу, линии которой совпадают с линией изгиба носа. Желательно, чтобы волосы были средней длины, прическа пышная, с кончиками, направленными вверх.

Длинная шея. В этом случае прическе нужно придать некоторый объем в нижней части затылка. Не рекомендуют оставлять открытой шею, большой объем в верхней части затылка, стричь волосы на затылке мысиком, использовать в прическе очень мелкие элементы, чтобы не вызывать контраста.

Короткая шея. Удлинить шею можно короткой стрижкой или гладко зачесанными волосами, уложенными на затылке. Форма прически — перевернутый конус с довольно крупными деталями. Используйте в прическе вертикальные линии и избегайте горизонтальных.

Плоское лицо. Такое лицо нужно оставить открытым, а основной объем прически должен быть расположен на затылке. Переход от лица к прическе должен быть очень плавным, он как бы продолжает линию лица.

Маленькое лицо. Такое лицо нельзя перегружать лишними деталями. Лучше всего отказаться от челки. Необходим максимальный объем на макушке и по бокам лица, что сделает его визуально больше и гармоничнее.

Широкое лицо. В этом случае подойдет многоуровневая стрижка а-ля-каскад, которая вытянет лицо и сделает его уже.

Мелкие черты лица. Прическа для такого лица должна быть как бы продолжением лица и состоять из мелких пышных деталей. Лучше, чтобы длина волос в прическе не закрывала мочки ушей.

Крупные черты лица. Прическа для такого лица должна состоять из свободных, полуприлегающих элементов и не быть тяжелой. Линия роста волос у лица должна быть открытой, но можно закрыть часть лба.

Широкие скулы. Чтобы скрыть этот недостаток, волосы должны быть не слишком короткими. Наибольшая ширина прически — у нижней части лица. Использование косого пробора придает прическе некоторую асимметричность, отвлекая внимание от скул.

Низкий лоб. Чтобы замаскировать этот недостаток, объем и основные детали прически должны быть расположены на темени и на лбу. Главный элемент прически — недлинная челка, которая скрывает линию начала роста волос на лбу, а волосы, имеющие некоторый объем над челкой, должны быть продолжением линии челки. Таким образом создается видимость более выпуклого лба.

Высокий лоб. Основным маскирующим элементом в этом случае является длинная и густая челка, закрывающая весь лоб, остальная часть лица должна быть открытой, чтобы отвлекать внимание от высокого лба, закрытого челкой.

Узкий лоб. Замаскировать такой недостаток внешности поможет челка, которая прикроет часть лба. Прическу лучше выбрать короткую, но довольно пышную, с обязательным объемом на уровне висков, причем пряди должны прикрывать лоб с обеих сторон, маскируя тем самым границы лба. Хорошо, если пряди будут неодинаковы, это придаст прическе асимметрию. Возможно использование пробора.

Читайте также:  Женские стрижки на длинные волосы 2021 году

Оттопыренные уши. Это недостаток, который скрыть сложно, но можно. В этом случае любая прическа должна полностью прикрывать уши. Торчащие уши можно спрятать гладко начесанными на них, а затем назад густыми волосами.

Женский сайт Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!

  • Pinterest
  • Какого типа форм лучше избегать

    При выборе стрижки для худого лица избегайте причёсок с длинными прямыми волосами, которые ещё больше вытянут лицо. Также не рекомендуются:

    • причёски с равномерной длинной волос до плеч или скул;
    • короткие стрижки, полностью открывающие лицо;
    • укладки волос в «хвостики» или «пальмочки»;
    • укладка с распределением волос вдоль лица;
    • высокие причёски с открытым лицом;
    • собранные волосы без чёлки;
    • проборы волос по центру;
    • короткие причёски без объёма в области скул и подбородка;
    • кудрявые короткие причёски с чёлкой.

    Модные стрижки на короткие волосы

    Однозначно, самой модной стрижкой для коротких волос в 2020 станет задорная пикси. Причем, благодаря сотням вариаций, она подойдет женщинам любого возраста и, что самое главное, будет уместно смотреться в любой обстановке.

    Отличительные черты пикси – максимально открытые зоны шеи и ушей, а также сочетание коротких прядок на височной зоне с длинными и даже вьющимися на макушке и челке. В моде также торчащие прядки, сформированные с помощью укладочного средства, которые придают стрижке мальчишечий задор.

    Серьезней выглядит удлиненная пикси, плавно переходящая в боб. Градуированные пряди практически не требуют укладки, но если длина позволяет, можно сделать сногсшибательный объем или легкие волны.

    Шэг – еще один вариант эффектной стрижки на короткие волосы. Вообще, эту объемную стрижку можно делать любой длины, но в 2020 в моде именно короткий шэг. Он освежает образ, делая женщину сексуальнее и моложе. Идеальный весенний вариант!

    Как вариант, к пушистому шэгу можно добавить уложенную набок челку, чтобы скорректировать непропорциональные черты или округлость лица.

    Модные стрижки на короткие волосы
    Модные стрижки на короткие волосы

    Дерзко, но очень «правильно» смотрится текстурированный шэг с хорошо профилированными прядками. Он подойдет обладательницам тонких и ломких волос на период восстановления, так как хорошо держит форму и дает возможность максимально убрать «мертвые» кончики.

    Модные стрижки на короткие волосы
    Модные стрижки на короткие волосы

    Короткий боб-каре до середины уха понравиться смелым женщинам, любящим перемены и активный образ жизни. Рваные пряди разной длины хорошо смотрятся даже на второй день после мытья головы да и особой укладки не требуют.

    Модные стрижки на короткие волосы
    Модные стрижки на короткие волосы

    Или каре на ножке, которое отличается максимально короткой затылочной частью и удлинением прядей по направлению к вискам. Но не рискуй делать такую стрижку, если волосы крутятся – укладка превратится в сущий ад, а прическа будет смотреться не эстетично.

    Модные стрижки на короткие волосы
    Модные стрижки на короткие волосы

    Классическое каре 30-х годов прошлого столетия вновь вернулось в моду. Но «подиумный» вариант с максимально убранными назад волосами подойдет не каждой. Можешь смело экспериментировать с более пышными укладками, добавлять косой пробор ради имитации челки или пробовать «мокрые» укладки.

    Модные стрижки на короткие волосы
    Модные стрижки на короткие волосы

    Чего нужно избегать при выборе стрижки?

    При выборе модной стрижки женщинам с подобной формой нужно быть поаккуратней. Вам следует избегать:

    • Стрижек без челки;
    • Высоких укладок, открывающих лицо;
    • Прямого пробора;
    • Чрезвычайно коротких стрижек – подчеркивают непропорциональность черт;
    • Объема в районе макушки;
    • Абсолютно прямых прядей;
    • Гладких и прилизанных причесок.

    Чтоб сделать личико короче, помните о двух законах. Первый – крутите кудряшки, локоны или спиральки. Чем длиннее шевелюра, тем меньшего размера кудри вы можете создавать. Второй важнейший закон – делайте любую челку (рваную, прямую, густую, асимметричную). Подходящая челка округлит лицо и сделает вас нежнее.

    С какими стрижками сочетается длинная челка

    В эту категорию можно отнести большинство классических коротких стрижек. Их можно делать как с длинной, так и короткой челкой. Рассмотрим ее подробнее.

    Преимущества длинной челки перекрывают ее недостатки, поэтому ее стоит рассматривать тем, у кого тонкие волосы и не хватает объема. Челка может скорректировать овал лица, сделать его более плавным. Ее всегда можно легко поправить с помощью пенки или муса.

    Разнообразие видов и длины челки позволяет найти свой вариант в любом случае. Даже, если волосы вьющиеся, опытный мастер сможет сделать челку, которая будет гармонично дополнять стиль прически.

    С длинной челкой отлично сочетается пикси, она откроет и вытянет шею. Челка дает контраст этой прическе, увеличивает динамику. Девушка выглядит более энергичной и живой.

    Боб тоже одна из причесок, которая прекрасно смотрится с длинной челкой. Она прячет высокий лоб, уравновешивает остальные черты лица. Особенно красиво будет смотреться с бобом косая или ассиметричная челка. Желательно избегать такой комбинации девушкам с вьющимися волосами.

    С какими стрижками сочетается длинная челка

    Если у вас красивая длинная шея и широкие скулы, лучшим выбором станет каре с длинной челкой. Оно смягчит грубые черты лица, придаст женственность и сексуальность.

    Она будет кстати девушкам, у которых от природы ломкие, тонкие волосы и не хватает объема. Стильно будет смотреться короткое каре с длинной челкой, окрашенное техникой шатуш или балаяж. Укладка также не требует усилий. Волосы сушат феном, а затем придают нужную форму с помощью пенки.

    Когда есть желание немного поэкспериментировать с прической, можно легко сделать ассиметричную стрижку с длинной челкой. Несмотря на замысловатость, она самая простая в уходе и подойдет девушкам любых типов волос.

    Ее можно сочетать с каскадом или ассиметричным каре. Стрижка получится необычной, но не экстремальной. Поэтому смело берите ее на вооружение. Асимметрия будет стильно смотреться на деловом вечере или романтическом свиданье.

    Будет не совсем справедливо обойти стороной такие прически. Они подходят для любого типа волос, тонких, вьющихся или густых. Следует знать, что уход за коротким затылком требуется частый. Посещать стилиста придется каждый месяц для коррекции. Челку можно выбирать длинную или асимметричную. Цвет волос можно менять регулярно, от ярких оттенков, до блонд или рыжего.

    Короткая шея: можно ли визуально удлинить ее?

    Женщина – не женщина, если она абсолютно, на 200% довольна своей внешностью! Чего мы только не творим со своими природными данными: худеем — полнеем, стрижемся — делаем наращивания, а еще меняем стили и образы! А эта статья – для тех Красивых и Успешных леди, которые недовольны длиной своей шеи. Если ты – из их числа, считаешь свою шею короткой, и хотела бы визуально ее удлинить, мы с удовольствием расскажем, как это сделать!

    Прически для короткой шеи

    Прической можно «укоротить» даже идеальную «лебединую» шею! А можно, напротив, добавить длины и грации абсолютно любой по форме и длине шее!

    Если ты носишь короткие волосы, то задуматься о том, как выгодно подчеркнуть шею, нужно, подбирая стрижку. Варианты стрижек для короткой шеи, которые сделают ее намного длиннее:

    • «Под мальчика». Конечно, это для смелых барышень, но полностью открытая шея выглядит длиннее! Если у тебя от природы низкая линия роста волос в области шеи, попроси парикмахера сделать ее чуть-чуть повыше!
    • Короткое каре с удлиненными прядями у лица. Эта стрижка особенно пойдет женщинам с высоким лбом. Открытая сзади шея, по контрасту с обрамленным длинными прядями лицом, будет смотреться длиннее.
    • «Шапочка на ножке». Классическая стрижка – длина волос у пробора достигает 7-8 см, а к шее плавно сходит на нет. «Ножкой» называют маленькую прядь у ложбинки шеи, которая длиннее линии роста волос на 1-2 см.

    Ну а если ты можешь похвастать длиной волос от плеч и ниже, то устреми свою фантазию на прически и укладки! Особенно на эти:

    • Высокий пучок. Особенно эффектно высокий пучок подчеркнет длину шеи, если ты носишь челку!
    • Высокий конский хвост. Почитайте про варианты конских хвостов .
    • Прямые волосы (при длине ниже лопаток). Разгладь волосы утюжком и расчеши – если тебе повезло быть обладательницей достаточно густых, не секущихся у кончиков волос, то эта простейшая укладка будет очень хороша!

    Зато запомни и прически-табу которые создают ощущение короткой шеи у любой женщины!

    • Классическая коса, заплетенная от основания шеи.
    • Низкий «конский хвост».
    • Лежащие на шее «валики», начесы и пучки.
    • Косы «корзиночкой».

    Какую форму выреза выбрать, чтобы визуально удлинить шею?

    Однако можно правильно подобрать прическу и испортить все неправильно выбранным воротом или вырезом одежды! Что же можно посоветовать для удлинения шеи?

    • V-образный вырез.
    • Классический отложной воротник.
    • Рубашки и блузки, не застегнутые на 1-3 последних пуговицы.

    Но бывает, что далекий от мягкого парижского климат все же вынуждает надеть водолазку или джемпер «под горлышко». Ничего страшного! Поверх надень жилетку или кардиган с V- образный вырезом, и короткая шея сразу удлинится!

    Зато сайт «Красивая и Успешная» не советует выбирать свитера с объемным воротом, в два сложения охватывающим шею, а также вещи с воротником-«хомутом».

    Аксессуары, визуально удлиняющие шею

    Но и это еще не все! Ты носишь кулоны, бусы, колье? А ведь они непосредственно влияют на визуальную длину шеи! Какие аксессуары создадут впечатление «лебединой» шеи?

    • Длинные нитки бус. Носи их в стиле 20-х годов – один оборот бус охватывает шею, зато второй спускается до талии (или даже ниже!).
    • Кулоны, подвески. Они создают тот самый треугольник, визуально продолжающий шею.
    • Длинные тонкие серьги-цепочки.
    • Удлиненные серьги-капельки.

    Однако откажись от колье-ошейников и крупных бус (или бус в несколько рядов) у основания шеи – они подойдут только очень длинношеим владелицам! Также шею укоротят круглые серьги, серьги-кольца.

    Однако напоследок хочу успокоить тех читательниц, которые уже начали критично осматривать себя в зеркало: «А вдруг у меня короткая шея?! Какой ужас. ». Это не ужас! И даже не недостаток! Так – особенность сложения… Но мы ведь женщины, а значит, должны всегда идти с гордо поднятой головой! А шея этому только поможет.

    Текстурированные стрижки для тонких волос

    Такая стрижка еще называется градуировка, благодаря данной технике ваша короткая стрижка будет всегда превосходно выглядеть, даже без особой укладки. Текстурированная стрижка подходит для тонких и редких волос.

    Правильно выполненная градуировка позволит создать на волосах объем и красивую текстуру, которую можно подчеркнуть с помощью укладочных средств. Для этого необходимо взять немного пенки или мусса для волос, растереть его в ладонях и слегка взбить волосы, отдельные прядки можно подчеркнуть намеренно и придать им текстуру.

    Если вы имеете тонкие волосы средней длины, то выбор стрижки может вас озадачить, так как вариантов стрижки очень много. Рассмотрим самые популярные:

    Можно ли сделать нос «короче» с помощью макияжа?

    В макияже нет ничего невозможного, и убедиться в этом очень легко: просто посмотрите пару видео популярных блогеров и визажистов с реальными преображениями. Они без труда корректируют пропорции лица, делая субъективные недостатки незаметными (или даже превращая их в достоинства). Чтобы визуально уменьшить нос — укоротить или, например, немного сузить, им требуется какая-то пара минут. Это возможно благодаря простым приемам контуринга, которые подвластны не только профессионалам, но и любителям. Чтобы понять, как скрыть большой нос, разберемся, в чем заключаются эти приемы.

    В контуринге обычно используют два типа средств. Первый — это иллюминаторы, средства с сияющей текстурой, которыми высветляют нужные участки кожи. К ним относится, например, Born to Glow Liquid Illuminator от NYX Professional Makeup. где найти?

    Второй тип — это скульпторы. В качестве таких средств часто используют и пудру-бронзер, которая может быть и матовой, и с шиммером. Например, City Bronzer от Maybelline New York.

    С ее помощью имитируют естественные тени. Но бронзеры имеют теплый подтон и потому подходят далеко не каждой девушке по цветотипу.

    Чаще применяют именно скульптурирующие пудры серо-коричневого оттенка — нейтрального и потому универсального.

    Чтобы сделать макияж, благодаря которому нос станет «меньше», вам понадобятся хайлайтер и скульптор. Выбирайте текстуру на свое усмотрение.

    Пудры — вариант для тех, кто пока не уверен в своих навыках контуринга. Пудровые скульптор и хайлайтер легко растушевать. Если допустите ошибку, ее будет легко исправить.

    Кремовые средства более насыщенные и плотные; с ними вы сможете буквально «вылепить» себе нос желанной формы — но лишь в том случае, если приемами контуринга владеете на отлично. Кремовые средства требуют точного нанесения и ювелирной растушевки; без этого ваши попытки визуально уменьшить нос будут видны окружающим. Макияж получится неестественным.

    Варианты каскада для девушки с круглым лицом

    Короткие стрижки для круглого лица включают в себя и каскад, который удачнее всего сочетается с дополнительной объемностью на макушке. Данная прическа не только заставит форму лица быть более узкой, но и сделает обладательницу зрительно выше. Важным остается тот факт, что по бокам волосы должны достигать как минимум линии подбородка и скул.

    1. Классический каскад. Укладывать данный вид стрижки стоит, увеличивая и приподнимая объем в макушечной зоне головы. При этом нижние слои волос должны плавно обрамлять лицо.
    2. Каскад с колорированием. Девушки, у которых круглое лицо без опасений могут сделать себе каскад и перекрасить волосы в неоднородный цвет. При этом можно попробовать окрашивание в стиле омбре либо французского мелирования. Подобный вариант создаст более сложную форму прически, а цветовой акцент станет прекрасным дополнением вертикальным линиям, которые удлиняют лицо.

    При наличии стрижки каскад с легкостью можно изменять варианты укладки.