Опасно или нет наращивать ресницы во время беременности

Беременность — это очень важный период в жизни каждой женщин. В это время ее организм преображается, претерпевая различные изменения, которые могут негативно отражаться на самочувствии и здоровье. В частности, нередко от недостатка кальция страдают волосы и ногти. Но любая девушка хочет быть красивой всегда. И у многих возникает резонный вопрос: а можно ли делать наращивание волос при беременности? Не навредит ли эта процедура здоровью будущей мамы и ее малыша?

Подробный обзор

Минусы наращивания волос

С корнем зла разобрались, но это не означает что у наращивания нет минусов – давайте с ними разберемся:

  • Сложно найти опытного мастера, который не нанесет вред вашим волосам;
  • Дорого для большинства;
  • Требуется соблюдать рекомендации по уходу;
  • Необходимо делать коррекцию;
  • Капсулы могут рано или поздно заметить, а муж нащупать;
  • Наращенная прядь может сползти и упасть на пол в неподходящий момент (при не верном уходе или при повышенной жирности кожи головы);
  • Сауна, бассейн – в шапочке;
  • Бальзамы и маски на капсулы наносить нельзя.

Мастера нужно подбирать вне зависимости от вашего бюджета — внимательно смотреть фотографии его работ (желательно удостовериться что работы его), читать и проверять его отзывы на достоверность. Только в этом случае можно хоть как-то обезопасить себя от главного минуса в наращивании волос – неопытности или кривых рук мастера. Если выбранный мастер не имеет волос в наличии – существенный минус как для авторитета мастера, так и для клиента. Как выбирать и покупать волосы самостоятельно я писала в статье про капсульное наращивание.

Дешево или дорого наращивает мастер или студия – не имеет значения, лучше собрать полную информацию о лице, которому вы доверите свои волосы, чем потом остаться без денег, нервов и волос.

Мнение медиков

Все специалисты уверены, что при беременности можно стричь волосы. И главное – это не нанесет никакого вреда ни маме, ни будущему малышу.

В период беременности, когда у женщины изменяется гормональный фон, меняется и качество волос. Обычно они становятся гуще, быстрее растут, меньше выпадают. И это вовсе не значит, что девушкам с короткими прическами просто необходимо теперь отращивать длинные локоны. Каждая может делать себе любые прически и беременность не может быть для этого помехой.

Примет насчет окрашивания волос в народе не существует, потому что в древние времена изменить цвет волос можно было совсем незначительно и с помощью натуральных красителей, таких, как кора деревьев, хна, ромашка и басма.

Врачи не имеют однозначного ответа по поводу окрашивания волос. Во время беременности можно стричься и краситься, но последнее лучше делать лишь в случаях крайней необходимости и средствами, изготовленными из натуральных компонентов.

Кому лучше отказаться

Если беременная девушка является впечатлительной и мнительной, легко поддается постороннему влиянию и верит в народные приметы и суеверия, лучше ей отказаться от стрижки. Ведь очень важно именно психологическое состояние при беременности, положительные эмоции. Поэтому, чтобы избежать ненужных и вредных в таком положении сомнений, волнений и страхов, лучше не делать того, что может за собой повлечь эти расстроенные и угнетающие чувства.

Читайте также:  Красный цвет волос: способ всегда быть в центре внимания

Если же будущая мама не верит в суеверия и народные приметы, настроена положительно и ни о чем не волнуется, уверена, что во время беременности можно стричь волосы, она может смело решаться на любые эксперименты со своими волосами, потому что малышу это никак не угрожает.

Ограничения на проведение процедуры

  • Процедура в первом триместре беременности в большинстве случаев вряд ли возможна по причине токсикоза, одно из проявлений которого – негативная реакция на любые посторонние запахи.
  • Требует от девушек длительного нахождения в сидячем неподвижном положении, что для многих уже на первых месяцах затруднительно из-за дискомфорта в спине и животе.

Последние три месяца вынашивания малыша – тоже существенное испытание для мамы ввиду значительного возрастания нагрузок на органы и системы. Длительное сидение становится абсолютно нереальным, поэтому наращивания именно в первом и третьем триместре нежелательны.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что второй триместр – самое время для экспериментов. Но здесь не стоит забывать о влиянии гормонального дисбаланса и возможном сведении результата на нет всего спустя пару недель. Если решено нарастить ресницы в салоне, следует предварительно поставить мастера в известность о своем положении и оценить безопасность применяемых материалов.

Особенности ухода после наращивания

Для сохранения притягательного открытого взгляда и изящных завитых волосков необходимо пересмотреть правила по уходу за глазами и не только в период беременности. Обратите внимание на приведенные ниже рекомендации:

  • Нарощенные ресницы не терпят растирания и чесания глаз.
  • Умывание возможно только путем мягкого промакивания.
  • Если планируется использование декоративной косметики, для снятия макияжа используют специальные тоники или смывки средней жирности и без содержания маслянистых компонентов. Для умывания применяют ватные диски.
  • Требования распространяются и на ночной сон. Придется отказаться от привычки спать, уткнувшись лицом в подушку, иначе утром волоски приобретают неестественный заломленный вид.

Последнее ограничение касается походов в бани и сауны, но будущим мамам подобные развлечения запрещены, поэтому данный пункт можно опустить.

Как сохранить здоровье ресничек при беременности?

Наращивание, как и любая процедура, подразумевающая вмешательство в естественные процессы организма, способно негативно сказываться на состоянии природного обрамления глаз. В период беременности такой момент особенно актуален, так как ухудшение состояния волос и ресниц – нормальное явление при вынашивании ребенка.

Для уменьшения рисков девушкам необходимо воспользоваться советами:

1. Перед наращиванием и после выпадения искусственных волосков желательно обеспечить естественному обрамлению активное питание, используя масляные экстракты витаминов Е и А или их смесь. Важно разнообразить рацион питания продуктами с содержанием токоферола и ретинола. К таковым относятся морковь, шпинат, любое растительное масло.

2. Хорошо воздействует состав на основе витамина А и касторового масла, дополненного продуктом льна, репейника, оливы, кокоса, миндаля. Чтобы исключить попадание смеси в глаза и их последующее раздражение, можно использовать для нанесения очищенную щеточку от туши.

Минимизировать негативные последствия помогают и травяные компрессы.

  • Отдельно заваривают зеленый чай и ромашковый настой.
  • После процеживания обе жидкости смешивают и смачивают в настое пару ватных дисков, которые затем прикладывают к векам.
  • Компресс оставляют на глазах на 10 минут, затем ополаскивают лицо холодной водой.

Для усиления эффекта можно перед компрессом проводить легкий массаж век, прорабатывая их от корней ресничек и до уголков глаз. После проработки нижнего века переходят к верхнему, массируя его в другую сторону. Максимальный результат возможен, если предварительно наносят масло. В итоге не только усиливается кровообращение в области век, но и происходит активное питание волосков. При условии ежедневного проведения такого комплекса спустя 30 дней отмечается заметное повышение густоты природного обрамления глаз.

Источники:

Советы и предостережения

Беременной девушке, решившейся совершить процедуру удлинения локонов, стоит учесть некоторые рекомендации:

  • Нужно выбрать самую безопасную технологию.
  • Стоит не забывать о своевременной коррекции волос для длительного ношения прядей.
  • Ухаживать за нарощенными локонами также нужно с особой осторожностью. Например, перед сном обязательно нужно заплетать волосы в хвост или косу, не оставлять надолго голову влажной.
  • Не соглашаться ни в коем случае на клеевые технологии.
  • При появлении дискомфорта более 2 дней, лучше снять пряди, отказавшись от дальнейшего наращивания.
  • Не стоит стесняться во время процедуры попросить мастера о перерыве, дабы встать походить, размять ноги. Также можно попросит чаще проветривать помещение, чтобы не дышать парами косметических средств.
Читайте также:  Как пользоваться поролоновыми бигуди для завивки волос

Для долгого времени службы удлиненных прядей необходимо учитывать следующие советы по уходу за ними:

  • Мыть такие волосы можно только в вертикальном положении. Нельзя опрокидывать голову вперед.
  • Нужно очень тщательно мыть голову, особенно в местах соединения.
  • При вытирании нужно только промокнуть кудри полотенцем, не стоит их тереть.
  • Расчесывать лучше деревянной щеткой.
  • При использовании масок, лучше избегать нанесения на корни.
  • Для мытья головы лучше выбрать безсульфатный шампунь со специальными бальзамами для нарощенных локонов.

Обратите внимание, чем бережнее девушка будет относиться к таким кудрям, тем дольше они будут радовать ее красивым видом, шелковистостью, блеском.

Итак, выбрав безопасный для себя способ наращивания, взвесив все плюсы и минусы данной процедуры, женщина в положении сможет отправиться на процедуру наращивания волос. Смена прически положительно повлияет на настроение будущей мамочки, а также ее малыша.

Самые важные ответы на вопросы о наращивании волос вы найдете в следующих статьях:

Можно ли беременным стричь волосы?

жизненные тонус

Эти предрассудки — из древних времен. Медики обсуждая «Можно ли стричься и красить волосы беременным?» говорят «Да». Женщина, ждущая чудо, не навредит стрижкой или окраской малышу. А только лишь сделает лучше, ведь если мама улыбается — то и малютке хорошо.

В период ожидания ребенка организм женщины вырабатывает особые гормоны, активизирующие рост и улучшающие «качество» волоса.

Прическа — густая и гладкая. Большинство дам настолько вдохновляются новыми качествами своих волос, что даже не задумываются о стрижке, а зря. Если до беременности вы были счастливой обладательницей короткой стрижки — отрастая она потеряет форму. Не ухудшайте настроение прежде всего себе. Следите за контуром своей шевелюры. Вполне возможно, что прямо сейчас вы решитесь на изменения (в рамках разумного конечно же, в приступе плохого настроения создавать шедевр «под Котовского» не надо) и новая стрижка, подходящая ко всему — настроению, изменившемуся контуру лица и тела — будет радовать вас вплоть до момента родов. А трансформировать ее попозже во что-то более подходящее вы всегда успеете.

Стричься беременным даже нужно — в этот период общий объем волос увеличивается на 60%. Срок жизни волоса и его луковицы резко возрастает. Ну а затем, сразу после появления ребенка, волосы начинают «вылезать» Стрижка во время ожидания малыша снизит нагрузку на шевелюру, в дальнейшем упростит уход за ней.

Технологии наращивания волос

Итальянская методика или капсульное наращивание волос

Волосы для наращивания на капсулахЕвропейские и азиатские волосы:Славянские волосы:Наращивание волос микрокапсуламиультразвуковое наращивание волос

Английская методика

Наращивание волос с помощью печки

Немецкая технология наращивания волос (Белларго)

Техника Microbellargo

Плюсов у данной технологии достаточно, вот они:

Французская техника

Испанская техника

Японская техника

Южно-корейская технология наращивания волос Ring Star на кольца

Плюсы методики:

Бразильское наращивание волос или наращивание волос на косички

Ленточное наращивание волос

Минусы ленточного наращивания волосЛенточное наращивание волос Hair TalkТехника выполнения наращивания One Touch

Нано-наращивание Le Cristal de Paris

Микронаращивание волос Extend Magic

Технология наращивания волос методом тресс или Афронаращивание

Технология CRE CAP

Наращивание волос на заколках

СПА для кормящих мам

После рождения малыша, молодой маме необходимо уделить внимание коррекции фигуры и восстановлению упругости кожи. Уже через несколько недель после родов, после консультации с врачом, можно посещать спа-процедуры, направленные на уменьшение отеков, целлюлита, растяжек. Спа-пилинги, обертывания, лимфодренажный и моделирующий массаж помогут быстрее вернуть до-беременную форму. Расслабляющие и восстанавливающие спа-процедуры для кормящих мам помогут лучше справляться с недосыпанием и усталостью, через которые приходится проходить молодым мамам.

Кормящие мамы часто испытывают недостаток минеральных веществ и витаминов. Спа- процедуры, например, талассотерапия, помогают восполнить их дефицит и благотворно влияют на состояние кожи и всего организма в целом.

Плюсы и минусы

Рассмотрим преимущества и недостатки процедуры:

Плюсы:

Плюсы и минусы
  • Процедура абсолютно безопасна;
  • Нет необходимости воздерживаться от посещения бани и сауны;
  • Наращенные волосы легко поддаются окрашиванию;
  • Шевелюра выглядит абсолютно естественно, места креплений не видны;
  • Процедура не длительная.
Плюсы и минусы

Минусы:

Плюсы и минусы
  • Услугу нельзя назвать дешёвой;
  • Необходимость регулярных коррекций;
  • Если процедура выполнена непрофессионально, пряди могут отслаиваться;
  • Нельзя делать некоторые виды причёсок, так как могут обнажиться крепления.

Возможные осложнения

Наращивание ресниц в период беременности безопасно как для будущей мамы, так и для плода. Если процедуру проводит профессионал, и используются качественные материалы, то нежелательные реакции не возникают, а дискомфорт отсутствует.

Несмотря на безопасность процедуры, гинекологи рекомендуют избегать наращивания на ранних сроках, чтобы не повредить развитию плода. Также не следует это делать на девятом месяце, когда любые физические или психологические нагрузки могут спровоцировать преждевременные роды.

Следует учитывать и изменения гормонального фона, что может привести к быстрому росту собственных ресниц, в результате чего искусственные быстро отпадут. Кроме того, снимать искусственные волоски будут специальными химическими средствами, обладающими неприятным ароматом и способными вызвать аллергическую реакцию.

Следует помнить о том, что процедура проводится с применением острых металлических предметов, и неосторожные действия мастера могут стать причиной микротравм. Кроме того, существует риск занесения инфекции при недостаточной дезинфекции инструментов, что грозит развитием конъюнктивита, кератита, блефарита.

Возможные осложнения

После наращивания рекомендуется спать на спине, а это может быть опасным на поздних сроках вынашивания. Увеличенная матка будет давить на поясничный отдел, что может стать причиной болевых ощущений и застойных явлений.

В результате нарушения кровообращения плод не будет получать питательные вещества в достаточном количестве. Альтернативой может стать сон на боку, но в этом случае волоски могут повредиться.

Наращивание ресниц позволяет прекрасно выглядеть даже без использования декоративной косметики. Это очень актуально при беременности, так как уменьшает риск вредного воздействия компонентов, которые присутствуют в туши.

Однако, решившись на проведение процедуры, будущая мама должна быть готова к неожиданным эффектам, причиной которых являются гормональные изменения. У женщины, вынашивающей малыша, искусственные волоски могут осыпаться уже через неделю, а могут продержаться 1-2 месяца.

Уход после процедуры

За наращенными ресницами необходимо правильно ухаживать. Пенки, гели и другая декоративная косметика для умывания не подходят. Беременным с чувствительной и сухой кожей необходимо заранее проконсультироваться с косметологом и заменить косметику на ту, которая не растворяет клей. Правила ухода за ресницами после наращивания:

  1. Утреннее умывание проводят кипяченой теплой водой без применения геля или мыла.
  2. Лицо вытирать не рекомендуется, кожу аккуратно промакивают полотенцем.
  3. Ресницы необходимо регулярно расчесывать специальными кисточками без применения масел и других жирных основ. Сухой щеткой родные ресницы слегка приглаживают и выравнивают.
  4. В первые 5–6 дней не рекомендуется наносить на глаза макияж. По истечении положенного срока для снятия декоративной косметики необходимо использовать диск, смоченный в теплой или мицеллярной воде.
  5. Для ухода за кожей глаз специалисты советуют выбирать косметические средства на водной основе. Они быстро впитываются и не оставляют сальных следов на поверхности дермы.
Уход после процедуры

Первые 48 часов после процедуры глаза краснеют и слезятся, поэтому тереть веки не рекомендуется. Для того чтобы устранить дискомфорт, можно обмахиваться веером. Без назначения врача применять капли категорически запрещено.