Несмываемые средства для волос: три функции ухода

Многие девушки не понаслышке знают о ломких и секущихся стержнях в прядях. И большинство из них отчаянно ищут способы борьбы с этой проблемой. Так, часто средство для кончиков волос становится их первой помощью.

Средство для термозащиты волос какой фирмы лучше выбрать?

Как определить лучшие средства для термозащиты волос, если в магазине находится большое количество похожих друг на друга товаров? Важно смотреть на надежных производителей косметики. В соответствии с отзывами покупателей, к ним относятся такие фирмы, как:

  • Kapous. Этот бренд – одна из наиболее быстро развивающихся торговых марок косметики в России. Ее продукция реализуется не только в стране, но и во многих государствах СНГ. Товары компании включают в себя несколько линеек качественных средств по уходу за волосами. Они могут использоваться как в домашних условиях, так и в салонах.
  • Schwarzkopf & Henkel. Немецкая химико-промышленная компания производит чистящие средства, косметику, клеевые материалы и продукцию личной гигиены. Основано первое предприятие было в 1876 году. По состоянию на 2010 год чистая прибыль бренда превышала 1,5 миллиарда долларов. Среди популярных линеек компании стоит выделить OSiS+ Flatliner, а также Got2b.
  • Estel Professional. Российская компания была основана в 2000 году. Основная цель ее деятельности – производство и реализация косметической продукции. Дилерская компания насчитывает больше сотни организаций не только в России, но и на территории стран СНГ. Кроме этого, предприятие экспортирует товары в некоторые государства Балтии.
  • Wella. Компания считается одним из ведущих мировых брендов в области косметики и парфюмерии. Он был основан в 1880 году. В настоящее время предприятие работает более чем в 150 странах мира. Основная продукция бренда – это средства по уходу за волосами и краска для волос.
  • Тимекс. Одним из популярных брендов данной российской компании является Compliment. Под этой торговой маркой производят отечественные средства для ухода за волосами. Они отличаются соответствием государственным стандартам и относительно невысокой стоимостью.
  • CocoChoco. Под этим брендом известна надежная израильская косметика от компании G.R. Global Cosmetics. При ее производстве используются методы благотворного использования кератина. В состав продукции предприятия ни в коем случае не входят формальдегиды, которые присутствуют в товарах некоторых азиатских или же европейских торговых марок.
  • Matrix. Эта американская марка профессиональной продукции принадлежит известной компании L’Oreal. Благодаря инновационным современным технологиям специалисты предприятия создают действительно надежные средства, которые помогают парикмахерам максимально раскрывать собственный потенциал на работе.
  • Barex. Данный бренд присоединился к отечественной компании «Италкосметика» через некоторое время после ее создания в 1995 году. В настоящее время предприятие существенно расширило свою дистрибьюторскую сеть практически на все регионы Российской Федерации. Компания руководствуется 25-летним опытом в работе.
  • Gliss Kur. Этот известный бренд является частью компании Schwarzkopf. Он был основан в 1952 году. Сначала предприятие выпускало тоник для волос, но через 20 лет существенно расширило линейку, начал производство средств для поврежденной структуры. В настоящее время бренд выпускает разную косметику.
  • L’Oreal. Эта французская компания – лидер мирового рынка парфюмерии и косметики. Она была основана в 1909 году химиком Эженом Шюлле. По состоянию на 2016 год оборот предприятия превысил 25 миллиардов евро. В России с 2010 года французская компания открыла собственную фабрику по производству шампуней и средств для ухода за волосами.
Читайте также:  Выпадают волосы после родов: когда это закончится?

Основные причины сечения

Полностью решить проблему одним бальзамом не удастся, так как сильную ломкость провоцируют различные внешние и внутренние факторы, которые обязательно надо устранить, иначе усилия окажутся бесполезными.

Наиболее часто сечься шевелюра начинает из-за:

Основные причины сечения
  • нарушения питьевого режима – когда организму не хватает влаги, в первую очередь страдают волосы;
  • высоких температур – регулярная сушка феном, горячие укладки, жаркий климат (особенно сухой);
  • недостатка витаминов и минералов – если для создания сильного здорового волосяного стержня не хватает «строительных материалов», он получается хрупким и ломким;
  • неправильного расчесывания – расчесывание мокрой головы, слишком острые зубья, плохо отполированные деревянные гребни, мелкие пластмассовые или металлические расчески, резкие движения;
  • перетягивания заколками и резинками – очень сильно секутся волосы у любителей конских хвостов и множества косичек;
  • злоупотребления средствами для укладки – если пенки или лака слишком много, волоски теряют эластичность и при неосторожном движении легко ломаются;
  • частые или слишком агрессивные окраски, химическая завивка – даже при щадящем окрашивании волоски частично теряют свою защиту и нуждаются в дополнительном уходе.

Быстрые результаты применение бальзама для секущихся волос даст только после того, как вы устраните все негативно влияющие на их состояние факторы. Кстати, чем раньше вы заметите посеченные кончики и начнете принимать меры, тем легче будет решить проблему.

Три функции несмываемого ухода

Идеальным средством бережной защиты локонов от теплового воздействия является спрей «Термозащита», он выпускается в вариантах для жирных локонов и локонов комбинированного типа.

Чем так интересен именно несмываемый уход для волос? Дело в том, что сегодня очень важным становится вопрос защиты наших локонов от внешнего воздействия.

Вот он и обеспечивает:

Три функции несмываемого ухода
  1. Питание.
  2. Увлажнение.
  3. Защиту.
Читайте также:  Бесцветная хна для волос: польза и применение

И эти три составляющие являются основными функциями несмываемых средств, их настоящей «визитной карточкой».

Функция В чем заключается
Питание для секущихся кончиков и поврежденных прядей. Несмываемые средства в виде гелей и сывороток делают пряди более послушными и блестящими, несмываемая маска для волос может избавить от проблемы секущихся кончиков. Чем дольше на голове остаются эти средства, тем больший получится эффект.
Защита прядей от негативного внешнего воздействия. Несмываемые средства защищают локоны от вредного действия ультрафиолета, они содержат в своем составе УФ-фильтры. Такая защита поможет сохранить насыщенность цвета после окрашивания. Специальные препараты, входящие в состав сыворотки, защитят при горячей укладке феном или щипцами.
Увлажнение волос. Несмываемые сыворотки, несмываемые бальзамы для волос, спреи и крема для волос, которые содержат интенсивные компоненты, предотвращают возможную сухость и электризацию ваших волос, что очень актуально бывает зимой. В состав таких средств входят обычно экстракты ромашки, водорослей, алое вера, зеленого чая, а также протеины пшеницы и различные витамины.

Применение

C помощью профессиональных средств от M-Cosmetics вы сможете восстановить поврежденную структуру волос и укрепить сухие кончики волос. Масло для кончиков волос, как и другие средства для кончиков волос отлично питает и увлажняет локоны и пряди, возвращая им блеск и силу. Шампуни и бальзамы со специально разработанными формулами бережно ухаживают и защищают сухие или жирные кончики волос от негативных внешних факторов.

Профессиональные средства от M-Cosmetics намного эффективнее и выгоднее, чем, например, маска для кончиков волос в домашних условиях. Специальные средства для кончиков волос купить можно в любое удобное для вас время в интернет-магазине M-Cosmetics. Как использовать флюиды или жидкие кристаллы для кончиков волос отзывы на нашем сайте (внизу под карточкой товара) вам подскажут.

Читайте также:  Укладка волос разной длины феном по этапной инструкции

Как оздоровить пряди?

Чтобы избавиться от проблемы, нужна профилактика, соблюдение правил ухода за волосами. Тогда проблема не появится снова. Но для того, чтобы решить вопрос сухости сегодня, необходимо пройти курс лечения. И обратиться к трихологу. Только он подберет оптимальный набор методов, которые избавят от сухости прядей.

Для увлажнения нужны салонные процедуры: массаж, дарсонваль, мезотерапия, криомассаж. Эти методы помогут наладить метаболизм. Также необходимо дважды в неделю делать маски, которые питают кожу и волосы. Мыть голову нужно не чаще 1 раза в 3-5 дней.

Важно соблюдать основные правила ухода за волосами:

Как оздоровить пряди?

  • мойте голову только в теплой водичке (горячая портит пряди);
  • ополаскивайте волосы травяными настоями домашнего приготовления (липа, ромашка, чабрец, мать-и-мачеха, крапива, зверобой);
  • сушите пряди без фена;
  • не расчесывайте волосы, пока они не высохнут;
  • стрижка нужна 1 раз в месяц;
  • больше дышите свежим воздухом;
  • пейте больше чистой воды, ешьте свежие фрукты.

Меры предосторожности, потенциальный вред

Учтите, что любое масло может спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому предварительно лучше провести тест.

Продукт, неподходящий вашему типу волос, может усугубить их состояние — это особенно касается жирных прядей, лучше выбирать средство легкой текстуры.

Некоторые экстракты, особенно натуральные, могут смывать с волос краску, поэтому для окрашенных локонов нужно позаботиться о дополнительной защите цвета.

Масла — это помощники в борьбе с сухостью, ломкостью, сечением, расслоением кончиков. Выбирайте их правильно, используйте регулярно — и уже скоро будут заметны явные перемены.