Наращивание волос: виды и особенности различных методов

Не каждая из нас может похвастаться шикарной густотой прически. Поэтому индустрия красоты помогла в этом вопросе и предложила новые способы сделать волосы более длинными — наращивание, процедура прикрепления к натуральным волосам дополнительных прядей.

мастера

Длинные и густые волосы украшают женщину в любом возрасте. Но похвастаться красивой от природы шевелюрой могут не все, и на помощь приходит популярная косметическая процедура — наращивание волос. Чтобы понять, какая из технологий лучше, стоит разобраться в нюансах проведения каждой.

Виды горячего наращивания

Английское — выполняется при помощи специального клея либо разогретой смолы, которые наносятся на место соединения наращиваемой пряди и родного волоса, образуя капсулу. Коррекцию проводят раз в три месяца.

Итальянское — используемые пряди сразу оснащаются капсулами меньшего размера, которые мастеру нужно только зафиксировать. Метод более быстрый и требует коррекции всего раз в полгода.

Французское — пряди крепятся клеем, который при высыхании становится незаметным и плоским. Это облегчает расчёсывание и родных, и искусственных волос.

Достоинства:

  • Родные и донорские пряди спаиваются практически незаметно.
  • Капсулы хорошо закрепляют волос, исключая выпадение и вычёсывание.

Недостатки:

  • При снятии наращенных пучков может возникнуть необходимость отрезать родные.
  • Нельзя пользоваться масками и бальзамами, посещать бани и сауны.
  • Использование химических средств может повредить кожу головы и структуру волос.

Виды холодного наращивания

Южнокорейское — подходит для густых натуральных волос, так как новые пучки крепятся к прядям с помощью металлических колец.

Испанское — выполняется при помощи клея и закрепителя. При таком методе мастер самостоятельно формирует капсулу руками.

Преимущества:

  • Наращивание клипсами выполняется быстрее других.
  • Не используется термическое воздействие.

Недостатки:

  • Южнокорейская технология подходит только для густых родных волос. Если они будут тонкими, то стыки будут видны.
  • Так как кольца охлаждаются на морозе, не рекомендуется использовать их в холодное время года.
  • При испанском методе клей может негативно влиять на кожу головы.

При ленточном наращивании пряди крепятся специальной лентой к натуральным волосам. Хотя этот метод устарел, процедура всё ещё пользуется спросом, так как родные волосы при нём страдают меньше всего.

Преимущества:

  • Отсутствие термического воздействия.
  • Облегчённый процесс снятия: клей растворяется специальным средством, и ленты легко извлекаются.

Недостатки:

  • Ленты могут ощущаться в волосах и мешать.
  • Коррекции такое наращивание будет требовать чаще (раз в два месяца).

Виды наращивания волос

Прежде чем записаться на процедуру, следует определиться с видом наращивания. Они бывают следующими:

  1. Немецкое, или ленточное. Пряди прикрепляются к волосам с помощью клейкой ленты. При выборе процедуры это типа вы потратите 30-40 минут личного времени. Необходимость коррекции возникнет после 2 месяцев. Противопоказанием являются редкие, слабые волосы.
  2. Испанское, или холодное наращивание. Дополнительные пряди приклеиваются специальным клеем без термовоздействия. Длительность процедуры – 2 часа. Повторное наращивание понадобится через 3 месяца. Темноволосым такая технология не рекомендуется.
  3. Итальянское, или горячее наращивание. Пряди фиксируются с помощью кератина, который заметно скрывает разницу между родными и прикрепленными волосами. Капсульная технология требует 2-3 часа. Коррекция необходима не раньше, чем через 3 месяца. Противопоказаний нет.
  4. Английское. Фиксация прядей за счет горячей смолы. Английской технологии придется уделить 2 часа. Носить такие волосы можно 2-2,5 месяца, а после следует посетить мастера для коррекции или полного снятия прядей. Этот тип имеет недостатки: возможность ожога головы, низкий эстетический эффект – вблизи заметны места склеивания волос.
  5. Японское. Собственные пряди продеваются в металлические либо металлокерамические бусины. Пучок прикрепляемых волос фиксируется в клипсе бусины. Длительность такой процедуры – 2 часа. Необходимость коррекции возникает после 3-5 месяцев ношения. Противопоказаний нет.
  6. Афронаращивание. Вплетение в косички дополнительных прядей, создающих объем и нужную длину. На процедуру необходимо затратить 2-3 часа, а проводить коррекцию – раз в 2–3 месяца. Значимых недостатков афронаращивание не имеет.

ленточное наращивание

Виды наращивания волос

Ваши волосы постепенно отрастают, наращенные – опускаются, поэтому прическа становится неприглядной. Приходит время делать коррекцию, которая осуществляется в несколько приемов.

Наращивание волос на трессах: виды, показания, достоинства и недостатки

Холодное капсульное наращивание

Плюсы:

  • возможность посещать бани и делать любые маски для волос;
  • эстетичный вид капсул (они маленькие и невесомые).

Минусы:

  • клей может вызывать аллергическую реакцию кожи;
  • такие капсулы снимаются с помощью горячего утюжка, что само по себе доставляет стресс волосам; 
  • сложно найти квалифицированного специалиста, так как технология непроста в исполнении и требует наработанной скорости крутки капсул от стилиста (даже у опытного мастера работа займет более трех часов).

Капсульное наращивание волос

Более вредным, но и более эффективным является капсульное наращивание волос. Собственные пряди удлиняются путем присоединения дополнительных со специальными капсулами. Такая процедура позволит и удлинить локоны, и увеличить объем, и даже нарастить височные, затылочные зоны, а также челку. Для проведения процедуры используется аппарат со щипцами и терморегуляторами. Прядь с кератиновой капсулой присоединяется к натуральной пряди, а место соединения фиксируется при помощи щипцов, которые разогревают соединяющий кератин.

Как и любое другое, капсульное наращивание волос имеет плюсы и минусы.

К плюсам можно отнести равномерное распределение прядей, надежное их крепление, а также стойкий результат. Так, локоны после такого наращивания можно красить и завивать. Ничто не помешает их обладательнице посещать бассейны и сауны. Коррекция требуется не очень часто.

Однако если почитать про такое наращивание волос отзывы, можно убедиться, что минусы тоже существуют.

Капсульное наращивание волос

Во время самой процедуры локоны подвергаются сильному стрессу из-за температурного воздействия, что не может не сказаться на их здоровье и красоте. Кроме того, сам сеанс длится достаточно долго – около четырех часов (это просто тяжело выдержать физически). Нельзя оставить без внимания и тот факт, что после капсульного наращивания волос некоторые пряди могут сбиваться или выпадать.

Существует у данного метода и ряд противопоказаний. Если у клиентки наблюдается выпадение локонов, склонность к аллергии или есть онкологические заболевания, о капсульном методе стоит забыть. Иногда о таком наращивании волос отзывы могут быть не самые лестные, и чтобы не пополнить ряды недовольных результатом, надо помнить: данный способ является довольно сложным и требует особого мастерства в осуществлении. Только профессионалы в хорошем салоне сделают капсульное наращивание действительно качественно.

Капсульная технология

Холодное наращивание волос — технология

Есть методики, которые позволяют увеличить длину прядей и придать шевелюре дополнительный объем. Одна из самых популярных — холодная. В процессе такой процедуры к прядям присоединяют так называемые «донорские». Главная особенность этой техники заключается в отсутствии воздействия высоких температур и химических компонентов. Для этого применяют безопасные материалы:

  • специальную клейкую ленту;
  • мокро-кольца;
  • клеевые капсулы.

В результате удается получить надежный стойкий результат: пряди держатся прочно и при этом шевелюра не повреждается.

Есть несколько разновидностей такой процедуры. Чтобы определить, какая методика подойдет именно вам, узнайте об особенностях каждой из них.

Испанская

Эта методика позволяет увеличить длину прядей, не причиняя вреда. Для крепления применяют специальный клей. Из него делают капсулы, регулируя размер в зависимости от толщины присоединяемого пучка. Спайка в результате имеет аккуратный вид. Пряди смотрятся естественно, будто это родные волосы. Главный плюс (помимо отсутствия вреда для шевелюры) — места крепления не видны. Такая шевелюра выдерживает воздействие стайлинг-препаратов и фена. Клей для холодного наращивания волос не содержит вредных химических компонентов. Поэтому вам не стоит беспокоиться о возможном повреждении прядей.

Процедура выполняется вручную. Для средне-густой шевелюры требуется порядка 100 пучков. После крепления пряди держатся до 4 месяцев. Спустя это время достаточно сделать коррекцию по такой же технологии.

Нельзя не упомянуть о недостатках данной процедуры. Испанское холодное наращивание волос имеет один существенный минус — оно не применимо для темных локонов и для светлых коротких прядей (менее 7 см). После формирования капсулы клей застывает и светлеет. Поэтому на темной шевелюре места крепления заметны.

Японская

Для такой методики применяют микро-колечки и бусины, которые по размеру соотносимы со спичечной головкой. «Донорские» пучки натуральных волос крепят к родным с помощью крючка. Прядь протаскивают через колечко и прижимают щипчиками. Клипсы для этого наращивания доступны в широком ассортименте. Можно подобрать подходящий вариант для любого оттенка шевелюры. За счет этого удается сделать места крепления незаметными.

Японская техника обеспечивает менее стойкий результат. Спустя 2-2.5 месяца потребуется коррекция, чтобы сохранить длину прядей. В процессе корректировки «донорские» пучки подтягивают ближе к началу роста волос.

Несмотря на то, что эта методика безопасна для шевелюры и подходит для любого типа волос, стоит учесть, что у нее тоже есть недостатки. После снятия прядей на местах крепления останутся заломы, которые сильно портят внешний вид шевелюры. Кроме того, для обладательниц тонких волос эта технология не подойдет.

Французское наращивание волос

Этот метод применяют достаточно давно. Он заключается в «пришивании» тресс. Такая методика идеально подходит для густых локонов с жесткой структурой. Если у вас короткая стрижка, такую технологию лучше не выбирать.

Данная процедура тоже безвредна для локонов. Однако у нее есть и минусы. Она обеспечивает непродолжительный результат. Сделав французское наращивание, будьте готовы к тому, что спустя месяц потребуется коррекция.

Ленточная

Это еще один вариант безопасного удлинения прядей. Искусственные волосы подсоединяют к родным при помощи клейкой ленты. Отделяют тонкие пряди. К каждой прикладывают пучок клейким боком вверх. Родную прядь опускают и сверху приклеивают еще одну искусственную, но держат ее уже клейким боком вниз. Снять такие прядки достаточно просто. Это не займет много времени.

Эффект сохраняется до 2.5 месяцев. Такая методика подойдет для локонов любой длины. В частности, она применима для коротких стрижек. Однако прежде чем решиться на такую процедуру, стоит учесть, что первое время после наращивания инородные пучки будут вызывать непривычные ощущения.

И в заключение несколько полезных советов.

Следует использовать специальную расческу с двухслойной щетиной: она довольно мягкая, хорошо расчесывает, не задевая капсулы. Мыть такие волосы следует по мере их загрязнения в вертикальном положении. Если есть надобность использования фена, то только холодным воздухом. Использовать маски и кондиционеры, стараясь не попадать в глаза, очень длинные волосы перед сном следует собирать в косу. Использовать для укладки средства только слабой фиксации. Любые манипуляции с наращенными волосами лучше проводить после консультации с мастером.

Кому подойдет?

Клеевое испанское наращивание хорошо воспринимается волосами любого типа, даже слишком тонкими. Основное условие: поверхность волоса должна закрывать первый слой капсул. Для этого хватит десятисантиметровых родных прядей.

Метод поможет женщинам, которые переживают за состояние шевелюры, не хотят подвергать ее дополнительным вредным термическим воздействиям. Волосы сохранят структуру, не станут выглядеть хуже.

Важно! Идеальным решением холодная испанская технология станет для занятых барышень. Не придется через каждые 14 дней отправляться на коррекцию.

Методики горячего наращивания волос на капсулы

Горячее наращивание выполняется по двум основным технологиям:

  • Итальянская технология наращивания волос . Наиболее безопасная и надежная процедура, производимая горячим способом. Для наращивания используются пряди с уже нанесенной кератиновой смолой. Они последовательно крепятся к натуральным волосам при помощи термических двухсторонних щипцов, которые отрегулированы до определенной температуры. На месте соединения образуется незаметная капсула прозрачного цвета, которая сразу же принимает оттенок волос. Капсулы итальянской техники настолько прочны, что способны выдержать химическую завивку, окрашивание волос, банные и водные процедуры. Также донорские волосы на капсулах не вычесываются в процессе носки и не оказывают негативного влияния на натуральные волосы. При необходимости снятия нарощенных волос используется гелеобразное средство, которое вмиг размачивает капсулы. Длительность носки волос нарощенных итальянской технологией — от 4 до 6 месяцев.
  • Английская технология наращивания волос . Так же, как и предыдущая техника, относится к ряду процедур, осуществляемых горячим способом. Суть ее заключается в наращивании локонов при помощи тугоплавкой смолы на основе органичных веществ. Капсулы для этого процесса формируются под определенной температурой и выдавливаются специальным пистолетом. Английская технология, в отличие от итальянской, менее практична. Все дело — в капсулах для прядей, которые в несколько раз больше и заметнее. Длительность эффекта нарощенных волос составляет не более 3 месяцев.

Технологии выполнения

Перед началом процедуры, голову необходимо тщательно помыть, расчесать. За неделю следует начать принимать витамины А, В, С, Е и антиоксиданты.

Ленточная

Технологии выполнения

Крепление донорских локонов к родным проводится за счет специальной липкой ленты. Суть техники – к тонкой натуральной прядке, чуть приподнятой у корней, прикрепляется искусственная, липкая часть которой направлена вверх. Натуральная прядка опускается и крепится с еще одной искусственной, приложенной клеевой стороной вниз. Метод подойдет женщинам, обладающим короткой прической.

Ознакомиться подробнее с особенностями и видами ленточного наращивания можно здесь.

На трессах (французское, бразильское, афронаращивание)

Технологии выполнения

Этот способ характеризуется пришиванием накладных локонов на тонкие, плотно заплетенные косички, которые после завершения процедуры совсем не видны под родной шевелюрой. Прическа приобретает необходимый объем без негативного влияния на родные пряди. В зависимости от густоты шевелюры, вес наращенных прядей равномерно распределяется, исключая выпадение собственных.

Трессовое наращивание является самым безопасным экологическим способом из всех известных. Кроме того, это единственная технология, дающая прикорневой объем.

Японская

Данный метод подразумевает применение микро-бусин или миниатюрных колец из металлокерамики. Благодаря им выполняется крепление донорских пучков к естественным. Специалист крючком продевает донорские в центр колечка, фиксирует его щипцами. Этот способ считается безопасным, а наращенным прядкам не страшны ни окрашивания, ни температурные изменения. Подробнее о технике

Технологии выполнения

Ультразвуковая

Применяется ультразвуковой аппарат. Акустические вибрации подаются на аппликатор – щипцы через конкретный промежуток времени, настраиваемый в памяти аппарата. Размягчение капсул происходит не под воздействием температуры, способной повредить локоны, а при помощи ультразвука.

Рабочая поверхность аппарата оснащена тефлоновым покрытием, исключающим налипание кератина. Электронный процессор с автоматическим контролем мощности и времени дает возможность провести процедуру на высоком уровне за относительно небольшой промежуток времени. Ультразвуковое наращивание предполагает использование только натуральных дополнительных локонов. Читать о методе подробнее

Технологии выполнения

Гелевая капсульная

Испанская клеевая

Технологии выполнения

Считается одним из безопасных вариантов. Это достаточно кропотливая работа, поскольку вся процедура осуществляется вручную. Присоединение донорских прядок к родным происходит с помощью специального клея высокого качества. Из него мастер формирует капсулу и подгоняет ее размер под толщину донорской пряди и тип натуральных волос.

Читайте подробнее об испанской технике наращивания.

Читайте также:  10 лёгких причёсок для коротких волос на каждый день