Мужские стрижки: каре и двойное каре, прическа боб

Мужское каре стало популярным среди представителей сильного пола в 90-х годах прошлого столетия. Но в Европе мужчины носили эту стрижку еще в Средневековье. Главной особенностью такой прически можно назвать ее универсальность. Мужская стрижка каре подходит мужчинам разных возрастов и с любым типом волос. Также существует несколько видов этой стрижки (градуированное, классическое), поэтому вы можете постоянно экспериментировать с вашей укладкой и часто менять образы.

Разнообразие видов

Современные парни, которые хотят выглядеть модно и уверенно в себе, выбирают градуированный тип. В таком случае можно делать пробор или создать на голове прическу без него. Если у вас вьющиеся от природы волосы, тогда вам точно стоит градуировать каре. Так вы получите дополнительный объем и немного «усмирите» свои кудри.

Не менее популярной стрижкой считается также двойное каре, которое отличается особой стильностью и креативностью. На темени мастер делает волосы мужчины намного длиннее (около 8 см). Каскады создают два отдельных уровня. Этот вид подойдет, если у вас прямые и густые волосы. Стрижка может быть выполнена с челкой или без нее.

Описание стрижки

Каре — одна из немногих стрижек, которые появились ещё в глубокой древности. Первыми этот фасон применили к своей шевелюре египтяне, причём волосы с ровным срезом пользовались популярностью не только у женщин, но и у мужчин. На какое-то время каре утратило свою значимость и оказалось в тени новых стрижек. В XX веке активно стала развиваться индустрия моды, поэтому волосам уделялось много внимания. Египетская причёска завоёвывала новых поклонников и вскоре заняла статус универсальной стрижки.

Читайте также:  Биозавивка волос — красивые кудри без труда и хлопот!

Традиционная форма каре характеризуется ровным срезом, средней длиной до линии плеч и прямым пробором. Она помогает подчеркнуть красивые черты идеального овала лица, выделить глаза и придать шевелюре дополнительный объем.

Каре сегодня исполняют с чёлкой и без. Без нее женский образ получается элегантным и изысканным, а с ней приобретает лёгкость и игривость. Но второй вариант используют не так часто, как первый. Аккуратно оформленные волосы длиной до плеч смотрятся по-взрослому, но не старят свою обладательницу, а делают её облик более утончённым и стильным. Прическа усмиряет непослушные пряди и корректирует форму лицевого овала, что не получится сделать с укороченным каре.

Стрижка отличается аккуратностью и чёткой формой. Правильно исполнить её сможет только опытный парикмахер, поэтому следует отдать предпочтение проверенным мастерам. Они смогут сделать красивую стрижку и грамотно подобрать силуэт причёски.

Быстрая укладка – великолепный эффект

Способов красиво уложить эту красивую стрижку – великое множество. Можно выбрать свой излюбленный или создавать различные прически по настроению. Например:

  • подкрутить с помощью фена и круглой расчески все волосы внутрь,
  • сделать тугие игривые или легкие локоны,
  • зачесать вверх, можно с элементами начеса,
  • использовать варианты пробора – косой, прямой, различные зигзаги,
  • создать художественный беспорядок в стиле «гранж».

Увеличат количество вариантов укладки дополнительные аксессуары: ободки, заколки, повязки. Добавят разнообразия эксперименты с челкой и направлением кончиков волос. Многое зависит от конкретного типа каре, но одно остается неизменным – укладка не доставляет особых хлопот и не занимает много времени.

Выбирая каре, вы всегда останетесь в тренде и сумеете подать себя в самом выигрышном свете.

С челкой или без?

Стрижка такого рода может быть дополнено элегантной челкой, а может быть выполнено и без челки. Рассмотрим несколько наиболее популярных моделей этой стрижки.

Читайте также:  Делаем причёску с бубликом на длинные волосы по шагам (+фото)

Каре с прямой челкой (короткой или длинной)

Такой вариант подойдет только очень стройным девушкам с вытянутым овалом лица. Горизонтальная челка зрительно добавляет лицу объема и делает его круглее. Если вы не хотите, чтобы прическа сделала вас полнее, лучше откажитесь от такой модели стрижки.

Тем девушкам, которые наоборот стесняются своей худобы и мечтают добавить объема, эта прическа подойдет как нельзя лучше.

Каре без челки

Это универсальный вариант, который подойдет практически всем. Главное – правильно расположить пробор:

  • девушкам с идеальным овалом лица позволителен как прямой, как и боковой пробор;
  • если же ваше лицо по форме напоминает грушу, откажитесь от прямого пробора – он еще больше подчеркнет этот ваш недостаток;
  • зато боковой пробор, напротив, сделает форму вашего лица более совершенной и привлекательной.

Если у вас светлые волосы, то им требуется особый уход. Выбирайте шампунь для светлых волос и другие средства вместе с нами.

Хорошо известны профессионалам и обычным женщинам краски для волос Матрикс — о них здесь. Выберите свой оттенок, а мы подскажем, где его купить.

Блеск волосам придаст процедура домашнего ламинирования: — смотрите видео, как это сделать и пусть ваше каре выглядит великолепно.

С челкой или без?

Каре с косой челкой

Каре с косой челкой – отличный вариант для тех, кто не обладает идеальным овалом лица и совершенными пропорциями.

Стильная асимметричная челка поможет отодвинуть на второй план любые недостатки, будь то:

  • излишняя полнота;
  • слишком вытянутое лицо;
  • большой нос;
  • или любая другая черта, которая вас не устраивает.

Такая модель стрижки тоже считается универсальной и подходит практически всем.

С челкой или без?

Кроме того, она неизменно придает образу женщины некоторое авангардное звучание, молодость и задор.

Читайте также:  Новогодние прически на 2020 год в домашних условиях

Вы вольны выбрать из этих вариантов тот, который вам больше по душе и который лучше всего будет соответствовать особенностям вашей внешности.

Как укладывать

Стандартная укладка подразумевает придание объема, выпрямление, завивка кончиков. Весь процесс состоит из нескольких шагов:

  1. Вымойте голову. Нанесите на влажные волосы мусс, это упростит последующую укладку. На рваные, ассиметричные или удлиненные пряди нанесите текстурирующий спрей, это поможет выделить их.
  2. Далее возьмите фен и большую круглую щетку. Сушку начинайте с самых длинных прядей, постепенно прокручивая их сверху вниз. Если это необходимо, придайте объема слегка «подчесав» затылок.
  3. После сушки посжимайте кончики по направлению снизу вверх.
  4. Сбрызните прическу лаком для фиксации.

На этой стрижке хорошо смотрятся пляжные волны. Для этого вам необходимо воспользоваться специальным солевым спреем сразу после мытья головы. Нанести, высушить голову, слегка сжимая при этом пряди в направлении снизу вверх.