Мужская стрижка Андеркат

Мужская стрижка Андеркат – активно используется уже несколько десятков лет. Идеальна для уверенных в себе мужчин, ухоженных, небезразличных к своей внешности. Стрижка имеет массу интерпретаций, от простых и сдержанных до брутальных и безрассудных решений.

Стрижка Андеркат: история прически

Стрижка андеркат (Undercut) берет свое начало из тех времен, когда мужчины не носили короткие волосы. Короткая стрижка считалась недопустимой, однако воинам требовалась практичность. Поэтому возникла форма, позволяющая одновременно носить довольно длинные волосы и упростить уход за ними. Виски и затылок выбривались, а макушка оставалась длинной. Никакого перехода от большой длины к малой не было. Эта характерная черта сохранилась в стрижке и по сей день.

Необычная форма андерката всегда привлекала к нему внимание людей, мыслящих нестандартно. Эта форма была характерна в разные времена для представителей различных субкультур. Короткий андеркат прочно прижился среди мужчин всех слоев населения, религий и взглядов.

Как выглядит прическа андеркат

В основе – контраст, резкий переход от коротких волос к длинным. Виски и затылок выбриваются очень коротко. Коротким частям противопоставляется длинная макушка. Длина выбирается по желанию, без особых ограничений.

Есть несколько вариантов стрижки, выбрать подходящий для себя сможет каждый.

Андеркат в стиле ретро – короткие виски и затылок, и длинные волосы сверху. Классическая укладка предполагает аккуратно зачесанные назад волосы.

Короткий андеркат в стиле милитари – укороченный вариант, позволяющий не заморачиваться с укладкой. Виски и затылок выбриваются «под ноль» или чуть длиннее, макушка максимально короткая.

Помпадур – классическая, довольно длинная вариация. Волосы зачесываются назад, пряди в верхней части довольно длинные. Применение средств для укладки очень желательно. Стрижка должна выглядеть объемной и очень аккуратной.

Андеркат с пробором – довольно длинные волосы (не короче пяти сантиметров) зачесываются на одну из сторон. Пробор четкий, может быть выбритым. Вариант идеален для бородачей, позволяет создать безукоризненный деловой или романтический образ уверенного в себе мужчины.

Андеркат в стиле панк – вариация на тему ирокеза. Длинные пряди на макушке должны иметь достаточную длину для того, чтобы укладываться в ирокез. Прическа смела, агрессивная, требует ежедневного ухода и грамотного использования стайлинговых средств.

Читайте также:  Все оттенки блонда: ТОП-8 модных трендов (100 фото)

Кому подходит стрижка андеркат

Прическа андеркат предполагает некоторые ограничения, связанные с типом волос и возможностью ежедневного внимания к проческе. Подойдет обладателям достаточно послушных волос с умеренной жесткостью. Для волнистых волос потребуется более сложный уход, возможен вариант с выравниванием при помощи фена или утюжка. Выбирать эту форму можно только в том случае, если есть возможность и желание укладывать волосы каждый день. Отлично выглядит стрижка на темных волосах, хорошо заметен рельеф, выгодно смотрится переход от коротких волос к длинным. Обладателям круглого или квадратного лица короткий или длинный андеркат поможет визуально вытянуть его, придать выразительности и мужественности.  

Форма позволяет подбирать решения для всех случаев жизни. На деловую встречу, свидание, в спортзал или на природу, при любом стиле одежды – правильно уложенная прическа будет выглядеть выигрышно.

Особенности мужской стрижки андеркат

Всем, кто планирует выбрать эту стрижку стоит учесть, что она требует постоянного ухода и регулярного посещения парикмахерской. Отрастание волос на макушке не доставит проблем в отличие от висков и затылка. Эти части, отрастая, выглядят неряшливо, что портит вид стильной стрижки. Освежать стрижку придется минимум раз в две-три недели. Перед тем, как подстричься, стоит посоветоваться с парикмахером по поводу того, подходит ли стрижка для типа лица и волос. На основе пожеланий специалист предложит оптимальное решение.  

Что такое «undercut»?

Одной из наиболее популярных мужских стрижек на сегодняшний день можно с уверенностью назвать undercut. Undercut (андеркат) состоит из выбритых висков и затылка, контрастирующих с длинными волосами на лбу и макушке.

Стрижка «андеркат» гармонично смотрится с любым имиджем одежды: будь то деловой костюм или повседневный стиль – любимые джинсы и футболка – она дополнит образ сильного и волевого мужчины благодаря контрасту длинных и коротких волос.

Лучше всего для причёски «undercut» подходят прямые или слабо вьющиеся волосы, потому что в таком случае их проще укладывать без предварительного выпрямления.

Индивидуальный стиль

Существует несколько разновидностей мужской стрижки «андеркат»:

  • панк-стиль;
  • ретростиль;
  • милитари;
  • undercut с текстурированным рисунком;
  • undercut с зачёсом набок и пробором;
  • undercut для кудрей.

Панк-стиль

Эту разновидность стрижки «андеркат» можно отнести к наиболее смелым, радикальным и агрессивным! В её основе лежит идея коротко подстриженных или даже выбритых висков и затылка с сохранением длинных прядей на лбу и макушке, из которых при желании можно с лёгкостью сформировать ирокез. Стоит отметить, что интересным дополнением к такому образу станет окрашивание всех верхних волос или нескольких прядей. Такой ход добавит причёске ещё больше экстравагантности.

Ретростиль

Этот вариант стрижки также подразумевает сохранение на верхней части головы не очень коротких волос, но уже не для ирокеза! Стиль ретро подразумевает зачёсывание шевелюры назад, как, например, у Элвиса Пресли. Но в этом случае затылок и височные области не должны быть выбриты под ноль. Ведь должен получится образ холёного джентльмена, знающего себе цену.

Читайте также:  Витамин E для кожи лица и особенности его применения?

Милитари

Мужчины и военная тематика, где всё должно быть чётко и по уставу, — извечная тематика.

Для создания стиля «милитари» требуются гладковыбритые виски с затылком и копна относительно коротких волос сверху.

Выглядит такой вариант довольно резко, без лишних штрихов. Но поддерживать его придётся более тщательно, часто выбривая отрастающие волосы.

Undercut с текстурированным рисунком

Интересным решением при выборе причёски будет небольшая неопрятность и взъерошенность на макушке в сочетании с выбритыми на коротких волосах височной и затылочной областей причудливыми узорами. При этом волосы на лбу и макушке должны иметь среднюю длину, чтобы их легко можно было привести в художественный беспорядок с помощью специальных средств для укладки.

Undercut с зачёсом набок и пробором

Мужские причёски с пробором – это прекрасная, всеми любимая классика. Они всегда смотрятся стильно и аккуратно. А благодаря стрижке «андеркат» такие причёски получили вторую жизнь.

Отличительной чертой этой разновидности является то, что длина верхних прядей должна составлять не менее 5 сантиметров для более лёгкого зачёсывания волос на выбранную сторону с приданием им фактуры и объёма.

Интересной деталью является то, что тонкий пробор можно не только ежедневно делать тонкой расчёской, но и выбрить с помощью машинки, тем самым аккуратно выделив его и, придав эффектность классической стрижке.

Undercut для кудрей

Несмотря на замечание в начале статьи, что для кудрявых волос этот вид стрижки не всегда может подойти из-за сложностей при укладке и необходимости предварительной подготовки волос, натуры, с гордостью носящие на голове кудрявую шевелюру, могут смело выбрать стиль «андеркат».

Кудри отлично контрастируют с выбритыми висками и затылком и прекрасно показывают фактуру вьющихся прядей. Небольшой творческий беспорядок, созданный таким типов волос, будет смотреться очень эффектно и интересно.

Популярные разновидности

Мужской undercut может быть выполнен в разных вариантах. Самые популярные:

  • Ретростиль. Подразумевает наличие достаточно длинных прядей на макушке и коротких волос на затылке и висках. Наиболее удачный вариант укладки для такой причёски — зачёсывание прядей назад.

  • Милитари. Представляет собой максимально короткий undercut, идеально подходит для мужчин, не желающих тратить время на укладку, но оставаться модными. Версия в милитаристском стиле — полностью выбритая височная и затылочная часть и небольшая длина волос в верхней части головы. Требует тщательного и регулярного ухода. Виски и затылок всегда должны быть гладко выбриты.
  • Помпадур. Этот вариант отличается от милитари длинными прядями на макушке. Чем они длиннее, тем более стильной считается причёска. Волосы рекомендуется укладывать с помощью мусса, создавая в верхней части дополнительный объём. На висках и затылке необходимо оставлять минимальную длину волос.

  • Ирокез или панк. Этот вариант андерката подойдёт только дерзким, любящим эпатаж юношам. Длина волос на макушке должна быть достаточной для создания ирокеза. Волосы на остальных частях головы должны иметь минимальную длину. Некоторые дополнительно создают на висках различные рисунки и линии. Выглядит такая стрижка довольно агрессивно.

Очень часто можно увидеть undercut с пробором или зачёсом набок. Чтобы легко формировать укладку и делать нужный пробор, верхние пряди должны быть не короче 5 см. Разделённые волосы и чёткий контур причёски добавляют образу мужчины уверенность и солидность. Вариант с пробором хорошо сочетается с бородой, подходит молодым бизнесменам.

Мужская стрижка андеркат

Мужская стрижка андеркат

Мужская стрижка андеркат позволит подчеркнуть брутальность, а также безупречный и неповторимый стиль.

Мужская стрижка андеркат
Мужская стрижка андеркат

Существует несколько разновидностей:

Мужская стрижка андеркат
  1. Милитари – короткий вариант стрижки, при котором волосы остаются только на макушке.
  2. Помпадур – длинные пряди, которые зачесываются назад.
  3. Ретро-стиль – укороченные волосы возле висков и длинные пряди в зоне макушки.
  4. Креативные стрижки андеркат – добавление пробора, выбривание обоих висков.
  5. Андеркат с рисунком.
  6. Ирокез или панк – минимальная длина всех прядей, кроме зоны макушки.
Мужская стрижка андеркат
Мужская стрижка андеркат

Благодаря большому количеству вариаций каждый мужчина может подобрать наиболее подходящий для него стиль. Наиболее выигрышно подобный образ смотрится на обладателях прямых и густых волос темных оттенков. Также андеркат выполняется и на вьющиеся локоны – при этом создается интересный контраст между кудрявыми волосами и укороченными прядями на височной части.

Мужская стрижка андеркат
Мужская стрижка андеркат

Формы лица, которым лучше всего подойдет андеркат

К сожалению, классический андеркат, это не та прическа, которая подойдет всем формам лица. Модная мужская стрижка имеет довольно гладкую форму, поэтому парни с угловатыми или острыми формами лица, такими как ромб или квадрат, идеально подходят для этого стиля. Объем волос на макушке позволяет создать более округлый внешний вид, который уравновешивает и смягчает углы лица.

Формы лица, которым лучше всего подойдет андеркат

Те, у кого круглые или продолговатые лица, обнаружат, что андеркат подчеркивает ширину и длину лица, смягчая при этом немного углы. Тем не менее, если вы любитель андерката – попробуйте сделать его, в конце концов правила созданы для того, что их нарушать.