Модное окрашивание на темные волосы 2019-2020: фото, новинки

Согласитесь, что правильно подобранная укладка, стрижка и цвет волос играю важную роль во внешнем виде девушки. Как правило, единожды выбранная прическа становится верной спутницей на долгие годы. Наблюдая за новыми модными тенденциями иногда так и хочется обновить настолько приевшийся образ. Узнаем же какие же перемены в парикмахерском искусстве нас ждут в 2019 году.

Блонд – трендовое окрашивание года

На коротких волосах гармонично смотрится практически все оттенки блонда. Самый эффектный и яркий образ женщины можно получить, если выбрать суперстильное платиновое окрашивание. Этот благородный оттенок выбирают и смелые молодые девушки, и зрелые дамы после 50 лет.

Блонд – трендовое окрашивание года

_hair/

Также актуальны и другие оттенки блонда на коротких волосах. Очень привлекательно смотрится блонд с современными техниками окрашивания: айр тэч, шатуш, балаяж и прочее. Для леди с неординарным характером очень подойдет яркое и завораживающее окрашивание блонд с клубничным оттенком.

_hair/_hair/

Модные техники окрашивания

Техники окрашивания, которые будут в моде в сезоне осень-зима 2018-2019, отличаются сложностью и разнообразием. В грядущем модном сезоне будут применяться следующие техники и методы:

  • Шатуш. Волосы имеют переход цвета, равномерно распределенного по всей длине. При окрашивании используется несколько тонов, чтобы создать постепенный переход от темного оттенка к светлому. Краска наносится равномерно. Плавная граница перехода от темного цвета к светлому имитирует эффект выгорания кончиков на солнце.
  • Балаяж. На выбранные пряди наносится несколько разных цветов для получения эффекта выгоревших волос, бликов, переливов и цветовых акцентов. Мастер наносит состав поверхностными мазками, окрашивая верхнюю часть выбранной пряди. Балаяж придает прическе глубокий объем. Окрашивание в этой технике выгодно подчеркнет укладка в виде крупных хаотично созданных локонов.
  • Омбре и сомбре. Омбре — техника, узнаваемая по резкому переходу от темного оттенка к светлому в средней части длины. Такое окрашивание создает резкий контраст верхней и нижней частей прически. Для этого верхняя часть может подвергаться затемнению. Сомбре предполагает более мягкий переход от одного цвета к другому, благодаря чему смотрится не так резко, как классическое омбре.
  • Фламбояж. Эта техника применяется с использованием бумажной клеящей ленты, на которой фиксируется небольшая прядь для окрашивания в несколько цветовых оттенков с мельчайшими переходами. Краска не соприкасается с кожей головы, и буквально каждый волос получает оттенок с тонкими переходами из цвета в цвет. В результате получится максимально естественный оттенок с переливами и мягкими бликами.
  • Брондирование. Это еще одна техника многоступенчатого окрашивания с использованием 4-5 различных оттенков состава. Этот способ позволяет шатенкам и брюнеткам осветлить отдельные пряди, не расставаясь со своим естественным цветом.
  • Пиксельное окрашивание. Этот метод используется для создания различных рисунков на волосах при помощи контрастных цветов оттеночной палитры. Работа в этой технике — трудоемкий, длительный и технически сложный процесс, требующий фиксации верхнего слоя волос на фольге для нанесения рисунка, имеющего четкие границы. В результате работы получится пиксельный рисунок нескольких цветов.
  • Трафаретное окрашивание. Эта техника аналогична предыдущей. Для получения рисунка используются трафареты различных форм.
  • Контуринг — техника, позволяющая скорректировать форму лица, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки внешности. С помощью высветления отдельных прядей достигается эффект скульптурирования формы прически.
Читайте также:  Краска «Гарньер»: серии, особенности применения, стоимость, мнения

Техники окрашивания в моде 2020

Если вам надоело однотонное окрашивание всей массы волос и хочется чего-то оригинального, то отличным вариантом станет комбинация разных оттенков в прическе. Оттенки могут быть близкими по тональности или контрастными – выбор зависит от личных предпочтений.

Существует несколько наиболее модных способов окрашивания:

·         Сомбре и омбре

Эти техники очень похожи между собой. Заключаются в окрашивании кончиков прядей, цвет которых плавно переходит в основной. Такая окраска должна выполняться на длинные или средние волосы. Это отличный вариант для тех, кто хочет изменений, но не готов подвергнуть волосы большому стрессу.

·         Шатуш

Такая техника напоминает омбре и сомбре. Главное различие заключается в том, что красящий состав наносится только на внешнюю часть локонов. Проводить такую процедуру рекомендуется у профессионала, т.к. при самостоятельном окрашивании результат сильно отличается от ожиданий.

·         Мелирование

Мелирование всегда актуально. На сегодняшний день существует несколько наиболее популярных разновидностей: калифорнийское, зональное, классическое, обратное, произвольное и грязное мелирование. Изучите внимательно все эти виды и выберите, то что больше всего вам подходит.

Модные стрижки и укладки 2019–гг

Чёлка-шторка в моде осенью и зимой 2019–2020 гг. Нередко стилисты советуют сочетать такой вариант с хвостом.

Чёлку-шторку рекомендуется сочетать с хвостом

Короткая рваная чёлка отлично смотрится с неряшливой укладкой на средних и коротких волосах.

Короткая рваная чёлка в сочетании с каре — отличный вариант для ярких оттенков волос

Стрижка пикси хорошо сочетается с различными оттенками блонда, а также с тёмными тонами. Такую причёску носят только с косым пробором.

Стрижка пикси дополнит любой образ

Стрижка гарсон всегда требует укладки и не требует неряшливости. Такая причёска отлично сочетается с яркими оттенками волос и помады.

Гарсон — отличное решение для ярких девушек

Асимметричные причёски не терпят большого объёма. Могут сочетаться как с деловыми костюмами, так и с повседневной одеждой.

Ассиметричная стрижка отлично сочетается с деловыми костюмами

Каскад на средних волосах неплохо смотрится с кулонами и различными ожерелиями. Такая причёска эффектно выглядит как в заколке, так и в первозданном виде.

Каскад на средних волосах добавляет нежности в образ

Каскад на длинных волосах подходит практически всем без исключения, добавляя в образ больше женственности. Слегка подвёрнутые внутрь локоны смотрятся весьма элегантно.

Каскад на длинных волосах подходит практически всем

Стрижка в стиле сессон требует обязательной укладки и использования средств, придающих волосам глянцевый блеск. Причёска выглядит более эффектно, если применена техника колорирования в 2–3 тона.

Сессон отлично сочетается с колорированием 2–3 тонами

Удлинённый боб хорошо сочетается с окрашиванием в стиле омбре, балаяж и шатуш. Такие техники в сочетании с лёгкими волнами придают причёске пикантность.

Удлинённый боб с омбре дополнит эффектный образ

Стрижки с выбриванием неплохо смотрятся с пирсингом. Также хорошо сочетаются с крупными украшениями. Для офиса такая причёска — не лучший вариант.

Стрижки с выбриванием неплохо смотрятся вместе с пирсингом

Каждая причёска требует ухода. Важно понимать: чем сложнее в исполнении стрижка, тем больше средств и времени придётся потратить на укладку.

Из всех стрижек очень нравится каскад. Такая причёска привносит изюминку в образ. Минусом такого варианта является то, что пряди вечно выпадают из косички. И конечно, каскад требует обязательной укладки феном, иначе пряди будут смотреть в разные стороны, что выглядит небрежно.

Окрашивание, причёски и стрижки, которые актуальны в 2019–2020 гг — видео

Какую стрижку выбрать, зависит от ряда факторов. Прежде чем отдавать предпочтение тому или иному варианту, важно взвесить все за и против. Одна и та же причёска подойдёт не всем. Однако в этом сезоне в моде множество различных стрижек. В этом изобилии каждая женщина сможет выбрать то, что ей по душе.

Читайте также:  Инструкция по окрашиванию красками Estel (технология окрашивания)

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Окрашивание длинных темных волос

Окрашивание на длинные волосы поможет сделать Ваши красивые темные волосы еще более здоровыми и переливающимися. Этого эффекта можно будет достичь благодаря качественным профессиональным краскам. Модными по-прежнему остаются крупные локоны — их красоту можно подчеркнуть при помощи актуальных техник мелирования и колорирования на темные волосы (о которых будет рассказано немного ниже). Любые карамельные и каштановые оттенки идеально подойдут для брюнеток с длинными волосами. Не менее удачной техникой в этом случае будет и балаяж.

Балаяж

Балаяж поможет быстро и красиво освежить образ любой обладательнице темных волос. Балаяж удачно имитирует естественные блики на свету, потому волосы выглядят так, будто они не окрашены, а просто красиво переливаются. Такая техника идеальна для девушек-консерваторов, которые не желают кардинальных перемен, но хотят все-таки что-то изменить в своем образе. Если Вы — поклонница натуральных волос, то балаяж — именно та методика, которая позволит создать красоту, не отнимая Вашей естественности.

Кому подойдет сложное окрашивание на темные волосы средней длины?

Плоские одномерные цвета уже давно вышли из моды. Сложное окрашивание не просто подойдет для любых темных волос — оно им настойчиво рекомендовано! Тем более что для любого исходного цвета найдется комплементарный.

Черные волосы

Черные волосы практически как чистый холст: им подойдут многие цвета и способы сложного окрашивания. Можно, например, сделать балаяж в серо-пепельных оттенках или попробовать цветное омбре.

Темно-русые волосы

На волосах русого оттенка здорово смотрятся яркие неоновые пряди. Если вы за естественность, сделайте натуральное омбре.

Коричневые волосы

Брондирование — идеальный вариант для шатенок. Так можно стать чуть светлее, не осветляя волосы целиком.

Тренды в окрашивании для брюнеток

Все знают, что с темными тонами нужна осторожность. При неправильном выборе они могут прибавлять возраст и делать акцент на недостатках. Но если цвет подобран правильно, он придаст образу благородство и подчеркнет красивые черты лица. Для брюнеток и шатенок в предстоящем году стилисты предлагают четыре тона:

  • Черный тюльпан. Благородный и красивый черный с фиолетовым оттенком. На волосах он выглядит максимально глубоко, сдержанно и аристократично, но при этом необычно. Тон довольно сложный, и справиться с ним может только профессионал.
  • Темная корица. Красивый коричневый с нотками каштана и рыжины. Привлекает теплотой и переливами, подходит девушкам с мягкими чертами лица и теплым цветотипом.
  • Вишневый шоколад. Красивый шоколадный с красным подтоном активно пробивается в модные ряды. Красноватый будет заметен только при ярком цвете. Сам же по себе тон довольно универсален. Он пойдет женщинам различной внешности и возраста.
  • Гляссе. Оттенок кофе глясе ассоциируется с востоком и чем-то сладким. Особенность окрашивания в гармоничном сочетании пепельного и тона темного шоколада. Особенно хорошо идет смуглым девушкам. Подходит для окрашивания и русых, и каштановых локонов. А для освежения образа можно добавить в глясе пару рыжевато-каштановых прядей.

Модные окрашивания для брюнеток

Черный тюльпан

Этот цвет сдержанный и элегантный, один из самых эффектных тонов, которые отливают фиолетовым. На свету смотрится просто потрясающе.

ВАЖНО! Если вашим волосам не хватает витаминов и питания, будьте готовы к тому, что быстро потеряет свою насыщенность.

Вишня

Этот цвет был популярен около 10 лет назад и вновь он снова покорил сердца девушек. Для данного цвета нет ограничений по возрасту или типа внешности, он в любых вариантах будет смотреться прекрасно.

Читайте также:  Женские прически на средние волосы: топ идеи и фото-варианты

Темно-русый

Темно русый цвет смотрится прекрасно на волосах любой длины. Раньше большинство девушек пытались избавиться от натурального темно-русого цвета волос, сейчас это смотрится очень стильно.

Стремясь выглядеть безупречно и модно, не забывайте учитывать черты лица, цветотип, структуру и густоту волос при окрашивании. Обновить свой имидж помогут вам профессиональные колористы, они помогут вам определится с тем, что подойдет именно вам.

Пошаговая видео-инструкция, как покрасить волосы дома

Чтобы окрасить волосы дома, нужно следовать этой простой инструкции, а также инструкции, которая прилагается к тюбику краски. Это позволит не испортить локоны и добиться нужного оттенка.

Для окрашивания в домашних условиях понадобится:

  1. Краска,
  2. Кисточка для нанесения краски,
  3. Перчатки, чтобы защитить кожу рук от вредного воздействия красителей,
  4. Полотенце, чтобы защитить одежду от окрашивания,
  5. Жирный крем, чтобы намазать участки, которые не предполагается красить,.
  6. Емкость для смешивания средств. Она должна быть пластиковой или стеклянной. Металлическая может окислиться,
  7. Зажимы или заколки для фиксации прядей.

Как подготовиться перед окрашиванием:

  1. Окрашивание делается только на грязные волосы, поэтому волосы предварительно мыть не нужно.
  2. Необходимо прочитать инструкцию к краске и определиться с тем, какой оттенок требуется получить.
  3. Нужно нанести крем на зоны возле висков и ушей, а также вдоль линии роста волос, чтобы кожа там не окрасилась.
  4. Надеть перчатки.
  5. Выделить зоны окрашивания.

Как красить волосы:

  1. Первым делом нужно смешать краску и окислитель в емкости для смешивания.
  2. Краска наносится кистью от корней к кончикам. Начинать покраску нужно с затылка.
  3. После окрашивания нужно тщательно расчесать волосы.
  4. Завязывать окрашенные волосы полотенцем или шапочкой не нужно. Они должны остаться на воздухе.
  5. Держать краску нужно столько, сколько указано в инструкции, а затем смыть теплой водой без шампуня и других моющих средств.
  6. После ополаскивания нанести бальзам, который обычно прилагается к краске. Через 5-10 минут волосы можно снова вымыть уже с шампунем.
  7. Последний шаг – просушить полотенцем волосы, но не завязывать их, чтобы не осталось заломов.

Модная индустрия не стоит на месте, и в салонах появляются все более необычные и сложные виды окрашивания. Последний тренд на натуральность породил такие техники, как шатуш, балаяж, омбре, бейбилайтс и эйртач. Все они основаны на сохранении естественного оттенка волос с усилением глубины цвета и эффектом выгоревших на солнце прядей.

Однако в погоне за модой важно не стать ее жертвой. Выбор оттенка окрашивания должен основываться на тоне кожи и цвете глаз, иначе результат может визуально состарить или придать усталый вид. Длина волос при этом не играет почти никакой роли: стильные сложные окрашивания можно делать на любых волосах с тем лишь нюансом, что у длинноволосых модниц будет больше выбора. А саму процедуру можно проводить даже в домашних условиях, строго придерживаясь инструкции.

Комментарии

Новая натуральность

Обладательницам “обычного” русого тона стоит порадоваться, потому что именно серо-русый самый модный оттенок для светлых волос. Трендовые цвета также пепельно-русый, тон кофе с молоком, лавандово-бежевый. Кстати, новое название волосы в стиле нюд как раз отображают данные тона. Светлый оттенок блонда представляет собой сочетание бежевых и бледно-розовых тонов. Что-то среднее между игристым блондом и блондом латте. Вариативность имеет довольно широкий диапазон. Цвет переходит либо в пудровый, либо в кофе с молоком. Но по определению локоны должны совпадать с естественным тоном лица и кожи. Создавать гармоничный образ в целом.

Новая натуральность