Модное окрашивание на короткие волосы (51 фото)

Мелирование волос – это одна из самых популярных процедур в салоне. С уверенностью можно сказать, что мелирование никогда не выйдет из моды, стилисты совершенствуют техники мелирования, придумывают новые виды, задают актуальные тренды и каждый сезон такая техника окрашивания остается на пике популярности.

Образование специалистов

Чтобы на высоком уровне выполнять модные техники окрашивания волос, парикмахеру нужно быть не просто хорошим, а очень хорошим колористом. Для этого он должен знать общую теорию окрашивания волос (цветовой круг, уровни глубины тона и пр.) и цветотипы внешности, находить цвет, максимально подчеркивающий стрижку и внешние данные клиента, проводить диагностику типа и состояния волос и кожи головы, с учетом этого подбирать вид красителя и составлять красящую смесь, владеть технологией использования продукции, давать рекомендации по домашнему уходу за волосами.

Знаний по колористике, которые мастерам дают при получении ими базового образования («Парикмахер 5-го разряда», «Парикмахер-модельер») в профессиональных государственных или коммерческих учебных заведениях, недостаточно для успешной работы. Ведь школы, как правило, стараются сократить расходы на материалы, затрачиваемые при обучении, используют самые простые и недорогие красители и зачастую ограничены в цветовом ассортименте. В связи с этим мастеру необходимо продолжать изучение окрашивания волос, периодически повышая квалификацию и знакомясь с всё большим ассортиментом продукции для процедуры и трендовыми техниками. Сделать это можно в студиях компаний, являющихся дистрибьюторами парикмахерской профессиональной косметики, на соответствующих семинарах, которые обычно разделены по уровню подготовки обучающихся: для начинающих мастеров, продвинутых мастеров и экспертов. Некоторые из таких семинаров представлены в таблице 1.

Необычное мелирование волос – какое выбрать?

Мелирование волос может проводиться по разным техникам. Они отличаются особенностями нанесения красящего вещества, а также цветом и количеством окрашиваемых прядей. Некоторые из них принято считать традиционными, другие же появились относительно недавно, но уже успели стать популярными.

Первое, на что нужно обратить внимание – классическое, а также зональное мелирование. Классическое представляет собой равномерный окрас прядей по всей длине. Их толщина может быть разной. Что касается зонального, то такое окрашивание применяют только для определённого типа волос. в классическом виде осветляют верхние пряди волос, но сейчас не менее популярно прикорневое, ассиметричное и диагональное окрашивание.

Далее стоит отметить такие техники, как традиционное и обратное окрашивание.

Читайте также:  Как избавиться от вшей и гнид: средства для лечения педикулеза

При традиционном, волосы осветляют, а при обратном красят в более тёмные цвета.

Второй способ по душе девушкам, которые хотят переходить в тёмные оттенки, при этом не желают сразу красить все волосы.

Обычное и щадящее мелирование позволит вам изменить свой цвет на несколько тонов. Для того чтобы провести такую процедуру, используют щадящие краски без аммиака, в которых есть увлажняющие компоненты.

Самые популярные техники окрашивания волос можно обозначить так:

Существует еще одна техника окрашивания волос – балаяж. Это один из самых популярных способов покраски светлых, темных и русых локонов. Наше следующее видео о том, как сделать это в домашних условиях:

Некоторые техники требуют особенной смелости. Сюда можно отнести не только цветное мелирование, но и нестандартное сочетание оттенков. В моде безумные краски, поэтому, если вы хотите всегда быть на высоте, не бойтесь экспериментировать.

Для тех, что не готов заявить о себе из толпы, есть такие типы мелировки, как диагональ и мажиконтраст.

Эти техники смотрятся не менее красиво и эффектно, особенно, если для того чтобы сделать их, вы обратитесь к проверенному мастеру.

к оглавлению ↑

Мелирование Балаяж или Балияж

Такая техника мелирования завоевала популярность в последние годы и в 2015 году остается по-прежнему актуальной.

Техника Балаяж имеет и другие названия – зональное мелирование, поперечное колорирование, деграде, омбре. Все это отражает единый стиль окрашивания волос.

Заключается техника мелирования Балаяж в плавном переходе от одного цвета к другому, близкому оттенку. При этом волосы у корней имеют более темный оттенок (обычно волосы у корней остаются натурального цвета), а ближе к кончикам они плавно переходят в более светлый оттенок в той же цветовой гамме.

Данная техника подходит для длинных и коротких волос, особенно ярко она сочетается с различными стрижками, придавая им силуэт и популярно двутональное окрашивание, которое сочетает натуральные оттенки волос. Подходящая гамма оттенков: кофейные, шоколадные, русые, медовые, бежевые.

Переход может быть плавным, начиная от корней и затрагивая всю длину, или же можно выбрать окрашивание только кончиков волос, создавая эффект «языков пламени». Второй вид идеально подойдет для каскадных стриже и волнистых волос.

Граница перехода оттенков может быть резкой или размытой, а выбор цветового решения близок к бесконечности. Для любителей натурального подойдут спокойные переходы и еле заметные акценты, смелые и неординарные девушки могут выбрать яркие цвета и асимметричные линии окрашивания.

Акварельный розовый

Замечательный способ разнообразить образ обладательнице осветленных волос. Благодаря стойкому окрашиванию, тонирующей маске или бальзаму можно создать максимально современный вид своей прическе. Покрасить все волосы или несколько прядей. Единственное, что периодически розовый оттенок придется обновлять. Как известно, у ярких и пастельных оттенков есть один ощутимый минус — они нестойкие. Зато в составах средств для модного окрашивания волос в розовый цвет, есть ухаживающие компоненты самой разной направленности.

Акварельный розовый
Акварельный розовый
Акварельный розовый
Акварельный розовый

Трендовое окрашивание волос для брюнеток

Как известно, многие девушки склонны к смелым экспериментом. Есть немало блондинок, которые мечтают стать брюнетками. Для них и для темноволосых красавиц, стремящихся освежить свой лук, мода предлагает хитовое окрашивание волос 2021 года в цвет «Черный тюльпан». Он представляет собой полный аристократизма микс натурального каштанового оттенка с лиловым.

Трендовое окрашивание волос для брюнеток

Учтите, «Черный тюльпан» будет удачно выглядеть лишь на блестящих локонах. Тусклые и безжизненные пряди станут напоминать парик. Ведь вы же не об этом мечтали?

Трендовое окрашивание волос для брюнеток
Трендовое окрашивание волос для брюнеток

В моде также волосы, черные, как вороновое крыло с фиолетовым отливом. Особенно эффектно такой вариант смотрится на длинных прямых прядях, дополненных густой челкой, закрывающей брови.

Трендовое окрашивание волос для брюнеток
Трендовое окрашивание волос для брюнеток

Какому виду мелирования отдать предпочтение?

Подбирая тип, следует обязательно учесть:

  • состояние волос;
  • основной цвет;
  • волосы натуральные или уже окрашены;
  • длину волос;
  • тип стрижки;
  • цвет глаз;
  • цвет кожи.
Читайте также:  Будь на яркой полосе — цветное омбре на волосах (38 фото)

Мнение эксперта

Это всё очень важные моменты, и если допустить ошибочный выбор или проигнорировать какой-либо из них, можно разочароваться в конечном результате. Вряд ли в первый раз вы с этим заданием справитесь самостоятельно, а опытный парикмахер обязательно подскажет, какое вариант вам подойдёт лучше всего.

Тебе понравилось? +1:TweetСтатьи по теме:

  • Окрашивание волос хной в домашних условиях
  • Как выбрать краску для волос — советы и рекомендации
  • Техника окрашивания кончиков волос в домашних условиях
  • Неудачная окраска волос: что предпринять в домашних условиях

Мелирование на черные волосы: что модно в 2019

Девушкам с черными локонами нужно присмотреться к классическим вариантам мелирования, особенно если волосы длиннее средней длины. Легкая вуаль более светлых мазков разбавит основной цвет, сделав его не таким строгим.

В моде также контрастное мелирование, которое больше подойдет смелым женщинам. Для окрашивания используют несколько красивых цветов, которые дают эффективный результат. Такая техника выполняется как на коротких, так и на средних волосах.

Мелирование на черные волосы: что модно в 2019

Еще один способ стать стильной личностью — выполнить мелирование Two-Tone на черные короткие волосы. Черный цвет разбавляют двумя тонами, которые могут либо быть в одной цветовой гамме с черным, либо резко с ним контрастировать.

Сделать выбор техники мелирования в 2019 году сложно, ведь из представленного количества вариантов нужно отыскать самый лучший. Доверьтесь опыту и квалификации мастера, которые не дадут вам ошибиться.

Плюсы и минусы

Ключевые преимущества:

  • Средняя длина – модная длина и омбре все еще в тренде. Особенно при добавлении ярких цветов.
  • Долгоиграющее окрашивание, поскольку не нужно постоянно заботиться о подкрашивании корней.
  • С помощью контуринга окрашивания (света и тени) можно выгодно подчеркнуть или скрыть особенности внешности.
  • Изменения во внешности без кардинальных перемен.
  • Универсальность омбре позволяет окрашивать любой цвет волос, и не имеет ограничений по возрасту.
  • Визуально делает волосы пышными и объемными.
Плюсы и минусы

Недостатки:

  • Нужно осветление волос, которое в любом случае испортит их. Каков будет ущерб зависит от изначальной структуры волос, и качества окрашивающих средств.
  • Сложность окрашивания (плавный переход шатуша сделать сложно, чтобы это не смотрелось топорно)
  • Относительно долгое окрашивание (2-3 часа)
  • Не рекомендуется мыть голову чаще, чем раз в 3 дня, иначе чудесный переход тонов перестанет радовать вас своей насыщенностью.
  • Добиться идеального эффекта в домашних условиях практически невозможно.
Плюсы и минусы

Цветное омбре

Этот термин скрывает под собой окрашивание, существенно меняющее имидж женщины. Волосы превращаются в яркий акцент внешности. Немаловажно, что на темные волосы яркие краски могут лечь без предварительного высветления, если выбрать в качестве метода именно омбре, а значит, вреда от процедуры будет меньше. Для некоторых полное окрашивание – слишком экстремальный шаг, в то время как нежное омбре позволяет добиться желаемого результата. Правда, нужно ответственно подбирать цвета, иначе может появиться неприятный эффект синяков под глазами, нездорового вида. Классический вариант цветного омбре – это природный темный оттенок прядей, обрамляющих лицо, в сочетании с яркими концами.

Цветное омбре рекомендуют любительницам экспериментов, заинтересованным в частичном окрашивании. Правда, нужно быть готовым к осветлению концов, что может сделать их тонкими и ломкими. Еще один недостаток подхода – яркий пигмент быстро смывается, и вскоре вид шевелюры станет неопрятным. Чтобы сохранить цвет как можно дольше, следует мыть голову прохладной водой, а в качестве ухода использовать составы с закрепляющим эффектом.

Покраска коротких волос

Для небольшой длины актуальны те же тенденции, как для остальных, вот только меняется расположение цветовой гаммы. Например, при балаяже затемняют исключительно корни, при омбре эффект делают заметным только на небольшом участке кончиков, а при колорировании часто используют выборочные оттенки на затылке и челке. Особенно актуально наносить модный цвет волос на короткие волосы при асимметричных стрижках – более длинные пряди контрастируют с короткими. Самый удобный способ – классическая покраска, которую можно обновлять в домашних условиях.