Мелирование на темные волосы: основные техники и фото  

Если вы уже продолжительное время красите волосы в черный цвет и вам надоело быть брюнеткой – отправляйтесь в салон красоты и сделайте модное в наше время мелирование на темные волосы. Ведь смена цвета локонов является одним из самых быстрых вариантов изменить свой образ. Если вы не планируете особенно резкого изменения, то мелирование в этом случае будет в самый раз.

Особенности мелирования на тёмные волосы

Безусловно, основной плюс мелирования в том, что оно не портит волосы. Если вы хотите сменить цвет, но опасаетесь вреда шевелюре, выбирайте мелирование!

Во-первых, техника подойдет для любой длины волос. Во-вторых, количество волос, подвергшихся окрашиванию, существенно меньше, чем при полном осветлении. Также мелирование на длинные тёмные волосы позволяет изменить не только цвет, но и форму причёски.

Кроме того, для технологии безразлично, прямые у вас волосы или кудрявые. Процедура одинаково хорошо подходит для всех вариантов. Однако техника выполнения будет нёмного разной, поэтому сначала посоветуйтесь со стилистом.

Модные цвета и техники

Освоить технику мелирования не сложно и самостоятельно, но все же для получения наилучшего результата мастер должен обладать большим опытом и отточенными навыками. Парикмахер, который является профессионалом в своем деле, при выполнении окрашивания в технике мелирования подберет максимально подходящие к вашему типу волос и цвету кожи тона красящих составов.

Для более глубокого цвета мастер подбирает и смешивает несколько тонов краски, если окрашивать волосы одним тоном, то цвет может получиться плоским и неинтересным. Самые распространенные техники мелирования доступны сейчас в каждом салоне.

Например, мелирование с использованием парикмахерской шапочки. Данная техника больше подходят для окрашивания коротких волос, так как через отверстия в шапочке специальным крючком мастер вытягивает волосы, которые в дальнейшем подвергаются окрашиванию или осветлению. Также имеется техника мелирования через фольгу. Данная техника подходит больше для окрашивания длинных волос.

Обычное мелирование в этом сезоне уже не является актуальным. Широкие осветленные прядки давно не в тренде. Мода и стиль сейчас находятся на пике натуральности, поэтому и в окрашивании волос нужно поддерживаться натуральным оттенков.

Сейчас очень много разновидностей мелирования, таких как:

  • калифорнийское мелирование;
  • венецианское мелирование;
  • балаяж;
  • шатуш.

Калифорнийское мелирование на русые волосы это самый актуальный тренд 2016 и 2017 годов. Это окрашивание создает эффект выгоревших на морском побережье волос, струящиеся растрепанные локоны — самая лучшая прическа этого лета.

Читайте также:  Как сделать причёску на дискотеку — рассмотрим внимательно

Может показаться, что окрашивание выполнить очень просто и волосы выглядят незамысловатыми выгоревшими прядками. Но на самом деле, чтобы добиться такого натурального эффекта, мастеру требуется смешать в нужных пропорциях до пяти тонов краски и нанести осветляющий состав и краску по особенной технике. Данное окрашивание придает свежести вашему образу, будто вы только что вернулись с пляжного курорта.

Согласитесь, что образ модели стал более утонченным и естественным. Осветленные пряди и благородное тонирование придает девушке шикарный вид.

Модные тенденции мелирования в 2020-году

Современные модные тенденции окрашивания достаточно переменчивы, однако что касается мелирования, тут все довольно стабильно и прогнозируемо.

Многие тренды успешно перекочевали из прошлых сезонов, потому не удивительно что в сезоне 2020-2021 останутся популярными такие техники как омбре, балаяж и шатуш. 

И тем не мене, появятся горящие новинки, которые будут невероятно актуальными востребованными среди модниц во всем мире благодаря своей натуральности и невероятно привлекательному результату.

В данном случае речь идет о такой технике окрашивания как калифорнийское мелирование и бэйбилайтс, которые выгодно подчеркнут нежность и женственность не привнося кардинальных изменений во внешности девушки.

Babylights: фото-новинки окрашивания для всех типов волос

Новомодная техника окрашивания бэйбилайтс станет настоящим горящим хитом сезона 2020-2021 благодаря своему потрясающему эффекту натурально выгоревших на солнце волос.

Такое окрашивание представляет собой комбинацию классического мелирования и балаяжа, за счет чего волосы смотрятся весьма естественно и нежно, как у ребенка.

Отсюда и пошло собственно название данной техники окрашивания – бэйбилайтс или как его еще называют «поцелуй солнца».

Натуральный эффект достигается благодаря удачному сочетанию необходимых оттенков и правильно подобранному месту их нанесения, что позволяет создать ощущение слегка выгоревших на солнце волос.

Такое окрашивание делает локоны визуально более объемными и живыми, позволяя носить прическу даже без применения ежедневной укладки.

Омбре: новые идеи для светлых, темных, рыжих волос

Не утратит своей актуальности в модном сезоне 2020-2021 и такая популярная техника как омбре. Особенно востребованной останется она среди темноволосых красавиц, так как переход от темного к светлому достигается достаточно быстро и просто, а конечный результат превосходит все ожидания.

Однако стоит отметить, что в этом году невероятно актуальными будет сочетания самых разнообразных оттенков, как натуральной палитры, так и ярких радужных цветов.

Наиболее распространенным вариантом яркого окрашивания станет комбинация синего с небесно голубым оттенком или сочетание розового и лилового цветов.

Горящим трендом сезона как и в прошлом году останется такая разновидность данной техники как сомбре, которая создает на тлоконах эффект солнечных бликов. Это позволяет визуально добавить прическе объема и изысканного контраста.

Читайте также:  Больше 30 праздничных причесок на волосы средней длины

Брондирование это достаточно сложная многоступенчатая техника окрашивания, которая делает локоны невероятно сияющими и объемными благодаря удачному сочетанию нескольких оттенков их равномерному распределению по всей длине волос.

Брондирование является неким компромиссом, между окрашиванием темной или светлой палитрой, а потому больше подойдет темноволосым красавицам.

За счет популярности среди голливудских звезд, данная техника уже не первый год остается горящим трендом, и сезон 2020-2021 не станет исключением.

Балаяж: трендовые варианты окрашивания на любую длину

Техника окрашивания балаяж уже довольно дано известная современным модницам, так как пользуется популярностью не первый год. Популярность данного тренда объясняется универсальностью и практичностью, так как данная методика окрашивания замечательно подойдет как темноволосым девушкам, так и белокурым представительницам прекрасного пола.

Балаяж делает прическу более нежной и изящной, добавляя внешнему облику своей обладательницы женственности и романтичности. Также такое окрашивание сделает локоны более живыми и объемными, максимально выгодно подчеркивая достоинства внешности девушки. Натуральный эффект достигается правильно подобранными тонами краски, которые могут быть светлее или темнее на несколько тонов естественного цвета волос.

Калифорнийское мелирование: фото-идеи, модные в сезоне 2020-2021

Одной из популярных новомодных техник мелирования, которая безусловно станет хитом сезона 2020-2021 является калифорнийское окрашивание.

Как не трудно догадаться из названия, его создали американские стилисты несколько лет назад, и благодаря невероятно красивому эффекту выгоревших на солнце прядей, эта техника достаточно быстро полюбилась миллионам модниц во всем мире.

Особенно актуальным вариантом окрашивания в этом году станет сочетание с карамельными оттенками. Данная техника способна с легкостью освежить любую укладку и стрижку, привнеся в образ некую загадочность и непосредственность.

Стоит отметить, что калифорнийское мелирование прекрасно смотрится как на большой, так и на минимальной длине локонов.

Кроме того, основным преимуществом окрашивания данным методом является максимально щадящее отношение к волосам, из-за отсутствия сильно химического воздействия краски. Это позволяет прядям сохранить свою структуру и оставаться мягкими, здоровыми и красивыми.

Будет ли модно мелирование в году?

В 2020 году можно будет побаловать себя мелированными волосами, поскольку оно остается в моде. Только в год земляной собаки стоит обратить внимание на конкретные оттенки. Например, трендом сезона стал блонд. Если вы не горите желанием и не хотите кардинальных перемен, то для вас доступны все натуральные оттенки любого цвета.

Мелирование в тренде в 2020

Не только на цвет предлагают дизайнеры обращать внимание в 2020 году. Также нужно выбирать технику мелирования и особо популярными стали вот эти техники мелирования:

  • Вуалевая техника;
  • Двухтонное мелирование;
  • Омбре и собмре;
  • Балаяж;
  • Sun-kissed (или поцелованные солнцем).

Главное – выбрать правильные оттенки

Темные волосы – собирательный термин для темно-русых, приглушенно-каштановых, черных волос. К выбору оттенков надо подойти со всей ответственностью и вооружиться помощью профессионала. Чтоб общий цвет волос выглядел сногсшибательно, а переходы – гармоничными, следует брать оттенки на 1-2 тона отличные от цвета волос. Это могут быть не только светлые оттенки, но и темные. Темное мелирование на темных волосах любят изысканные дамы, которым не нужна яркость. В случае же желания девушки выделиться и привлечь внимание, как раз стоит создавать контраст.

Читайте также:  Наращивание волос: основные советы и способы

Интересно: Омбре на темные волосы: примеры эффектного окрашивания на фото 

Главное – выбрать правильные оттенки
  • Для темно-русых волос чудесно идет пепельное мелирование.
  • Для волос с «рыжиной» великолепно смотрятся все теплые оттенки: карамельные, песочные, коньячные, рыжие.
  • Для черных волос лучше брать оттенки холодной гаммы: медные, кофейные, смородиновые.

Уход за мелированными темными волосами

Ничего сложно в уходе после мелирования нет:

  1. Использовать бальзам и маски для волос, профессиональные средства или по домашним «рецептам», чтоб питать и увлажнять волосы.
  2. Не забывать о кончиках волос, наносить гель или спецсредства против ломкости и сухости.
  3. Ограничить использование фенов, плоек, щипцов, чтоб не пересушить волосы.
  4. Не расчесывать мокрые волосы.
Главное – выбрать правильные оттенки

Теперь есть более щадящая для волос альтернатива покраске – мелирование. Для брюнеток и шатенок придавание разных оттенков волосам дает шанс измениться, внести новое в свой облик, заявить о себе дерзким разноцветьем или поразить гармоничным переходом оттенков. Меняться и любить себя – самое главное.

Колорирование в стиле омбре на темные волосы

Омбре – это способ окрашивания волос, при котором происходит плавный переход от корней темного цвета к светлым кончикам (бывает и наоборот, но это случается редко). Такое окрашивание является одной из разновидностей мелирования, но при этом в технике имеются определенные отличия.

Колорирование в стиле омбре на темные волосы
Колорирование в стиле омбре на темные волосы
Колорирование в стиле омбре на темные волосы
Колорирование в стиле омбре на темные волосы

Чтобы получилась красивая «растяжка» необходимо использование 2-3 оттенков в одной цветовой гамме. Несколько сезонов назад окрашивание способом омбре являлось хитом, потому что оно давало возможность без резких границ перейти от одного цвета к другому. На сегодня такой тип колорирования также используется очень часто, но в способах окрашивания произошли существенные изменения, которые привели к новым оригинальным вариантам омбре.

Колорирование в стиле омбре на темные волосы
Колорирование в стиле омбре на темные волосы
Колорирование в стиле омбре на темные волосы
Колорирование в стиле омбре на темные волосы

Что такое мелирование

Существует множество видов разноцветного окрашивания. Мелирование – один из самых модных вариантов, предполагающий тонирование отдельных прядей одним или несколькими оттенками. Раньше мастера подбирали контрастные цвета, но сейчас используют практически любые, которые гармонируют с базовым и подходят под общие особенности внешности. В классическом мелировании окрашивается 40% от общей массы волос. В поверхностном – только те пряди, которые всегда на виду. Функции мелирования:

  • придает дополнительный объем;
  • делает простые стрижки интереснее;
  • корректирует овал лица;
  • омолаживает;
  • подчеркивает глубину цвета.