Мелирование на темные волосы (41 фото): от классики до эпатажа

Историки моды придерживаются мнения, что отцом мелирования является Жак Диссанж – один из наиболее именитых парикмахеров. Первой его моделью стала несравненная Бриджит Бардо, которую природа наделила светлыми волосами, то и дело выгорающими на солнце. Чтобы ее прическа всегда выглядела ухоженно, и было опробовано мелирование.

Можно ли делать мелирование на окрашенные волосы?

Эффективно ли такое частичное окрашивание? Конечно, это не такой легкий и щадящий процесс, как мелирование натуральных волос. Окрашенные пряди плохо впитывают краситель. Главная сложность такого окрашивания заключается в том, что цвет прядей, как правило, оказывается не таким, каким ожидали его увидеть. Чтобы получить желаемый оттенок в большинстве случаев требуется обесцвечивать выборочные пряди, а это еще больше портит волосы.

Если вам наскучил цвет окрашенных прядей, и вы хотите его осветлить, мелирование будет весьма эффективным и позволит запросто добиться желаемого результата. Однако, если вы хотите базовый цвет оставить прежним и лишь разнообразить его с помощью мелировки, лучше делать колорирование с использованием нескольких оттенков. Такая покраска будет наиболее эффективной.

Виды мелирования

  1. Балаяж – оптимальное решение для темных коротких волос и градуированных стрижек. В результате окрашивания происходит изменение цвета кончиков. Если вы не готовы к кардинальной смене имиджа, окрашивание проводят только на челке.

Последним ноу-хау стала методика «вуаль», которая предполагает создание различных оттенков в виде лучей.

При выборе палитры цветов ориентируйтесь на цветотип внешности.

  1. Мажиконтраст получил свое название благодаря ультрастойким красителям Magi contrast. В результате прическа обретает революционную яркость и сочность.
  1. Crazy colors требует смелости, поскольку для его выполнения используются неоновые яркие красители, которые наносятся на ранее мелированные пряди.

Такая яркость имеет временный характер и уже через 6-8 процедур мытья головы вы вновь обретете прическу с классическим мелированием. Последнее время именно этот метод стал основой для окрашивания по геометрическому трафарету.

  1. Французское мелирование (мажимеш) подойдет тем, чьи локоны в палитре цветов расположились между медовым и насыщенным коричным. Свою популярность метод сыскал неслучайно, его справедливо можно назвать наиболее безопасным и щадящим, кроме того, он придает визуальный объем волосам, что непременно по достоинству будет оценено обладательницами тонких локонов.

При выполнении мажимеш не используются аммиачные красители, поэтому осветление проводится не более чем на 2-3 тона.

  1. American colors или американское мелирование темных волос. Свое название способ получил неслучайно, поскольку именно в Америке впервые была проведена процедура окрашивания с помощью цветной фольги и нескольких оттенков краски.

Обратите внимание! Технология American colors подходит исключительно брюнеткам, на светлых волосах создается непривлекательный эффект неряшливости.

Виды мелирования

Частое мелирование

Положительные качества частого мелирования:

  • позволяет скрыть седину;
  • помогает измениться, не перекрашивая все волосы;
  • дает возможность без вреда для волос, восстановить натуральный цвет.

К минусам мелкого мелирования относится:

  • процедура займет до 6 часов, причем проводить ее должен только профессиональный мастер;
  • частое мелирование не делается на волосы, которые были недавно окрашены. Должен пройти, как минимум, один месяц.

Редкое мелирование

Частичное мелирование

Задача частичного мелирования в выделении зоны волос. Для естественного эффекта, частичное мелирование чаще выполняется с плавным переходом бликующих оттенков к естественной палитре. Популярным в последнем сезоне стало частичное мелирование в светлые тона, для создания визуального эффекта волос, естественным манером выгоревших на солнышке. Данный способ мелирования входит в число щадящих методов окрашивания, ведь большая часть волос не затрагивается осветлением. Подобное окрашивание способно придать визуальный объем волосам и непревзойденную игру бликов и оттенков. При желании, некоторые пряди у лица делаются более четкими. Это придаст прическе смелый и авангардный стиль. Также частичное мелирование понравится тем, кто хочет оживить натуральный цвет, добавив в прическу несколько свежих «пятен».

Читайте также:  Заплести косичку красиво и быстро ребенку для начинающих

Крупное мелирование

Виды мелирования

Тонкое мелирование

Мелирование тоненькими прядками – крайне эффектно. Окрашенные тонкие пряди видятся на волосах особенно естественно. Часто, после такого окрашивания выполняется тонирование всей массы волос, чтобы эффект мелирования стал более мягким и гармоничным. Если же целью окраски тонкими прядями является именно создание контраста, то тонирование не применяется. В этом сезоне широкое распространение получило мелирование тонкими прядями «Соль, перец». Это контрастное мелирование, когда тоненькие пряди окрашиваются в пепельные цвета, сливающиеся с цветом остальных темных прядей. Прежде, чем решиться на мелирование «соль, перец», лучше проконсультироваться с профессиональным мастером. Ведь подобное окрашивание может не подойти женщинам солидного возраста, на которых пепельные оттенки тонких прядей могут выглядеть, словно седина. При осветлении тонкими прядями окрашиванию подвергаются почти все волосы. Поэтому осуществлять его можно только на здоровых волосах.

Каким бы способом вы не прельстились, помните, что лучших результатов всегда можно добиться только при наличии хорошего настроения и бережной заботы о своих локонах. Меняйтесь к лучшему, меняйтесь к новому!

Техники окрашивания для волос “карамель”

Омбре

Техники окрашивания для волос “карамель”

Для совмещения одновременно 2 цвета омбре подходит идеально. Техника заключается в двойном окрашивании, при котором появляется плавный переход из одного оттенка в другой.

Техники окрашивания для волос “карамель”

При омбре затемнение может быть в области корней, а середину, кончики осветляют. Красиво смотрится вариант наоборот. Омбре отлично смотрится с разной длиной локонов, но лучше всего техника подходит для длинных, поскольку на них сильно виден цветовой переход.

Техники окрашивания для волос “карамель”

Мелирование

Техники окрашивания для волос “карамель”

Это самая востребованная техника. Карамельное мелирование на любые локоны смотрится эффектно. С помощью этого способа прическа обретает оригинальную расцветку, который отличается от натурального цвета на пару тонов. Мелирование на темные волосы, на светлые оригинально при использовании подходящих расцветок.

Техники окрашивания для волос “карамель”

Благодаря правильному подбору оттенков обеспечивается красивая игра света, что имитирует эффект бликов. Мелирование разделяется на подвиды, в которых окрашивание выполняется щадящим способом. Калифорнийский вид – один из оригинальных, когда применяется фольга. Мелирование на темные волосы смотрится женственно.

Техники окрашивания для волос “карамель”

Балаяж

Техники окрашивания для волос “карамель”

При окрашивании специалист наносит краску кисточкой с помощью размашистых движений. Из-за этого получается оригинальный переход цвета, при котором наблюдается смешение натурального, искусственного оттенков.

Техники окрашивания для волос “карамель”

При балаяже нет конкретных границ нанесения тона. Они переходят друг в друга. Так получается оригинальный эффект. Балаяж отлично сочетается с темными, светлыми волосами.

Техники окрашивания для волос “карамель”

Шатуш

Техники окрашивания для волос “карамель”

Техника позволяет получить эффект выгоревших прядок. Она отлично выглядит со светлыми, темными локонами. В последнем случае переход цветов более насыщенный.

Техники окрашивания для волос “карамель”

Шатуш имеет преимущество: при этой технике не нужно часто выполнять коррекцию, поскольку отросшие корни скрыты из-за особой техники нанесения красящего состава. Такое окрашивание хоть дорогое, но результат получается отличный.

Техники окрашивания для волос “карамель”

Деграде

Техника заключается в выполнении растяжки цвета. Деграде предполагает создание плавного перехода цвета по всей длине. Также допускается градиент 2 цветов.

Деграде придает локонам легкий полутон, нужно лишь определиться с цветом. С помощью техники получается оригинальный контраст между оттенками. Можно сочетать спокойные, насыщенные тона.

Окрашивание следует доверять только специалисту, поскольку это сложная работа. Техника 3D делает стрижку объемной. Ее используют для темных, светлых локонов. Красивый результат получается при помощи сочетания смежных красок с натуральным цветом. При 3D могут использоваться одновременно до 5 оттенков.

В этой технике применяются тона от русого до рыжего. Но допускается использование светло-каштанового. Для такого окрашивания не нужна частая коррекция. С техникой 3D получается естественный тон, который отличается прекрасным блеском, объемностью.

Виды мелирования на темные волосы

Раньше, принято было считать, что этот вид окрашивания идеально подходит только светловолосым девушкам и женщинам. Но, на сегодняшний день, мелирование делают, причём, с отличным результатом, и обладательницы чёрных локонов, и те, у кого тёмно – русые волосы.

Читайте также:  Как делать маски от выпадения волос в домашних условиях

Эта технология окрашивания имеет несколько видов. Стилисты рекомендуют отдать предпочтение одному из них:

Виды мелирования на темные волосы
  • калифорнийскому;
  • венецианскому;
  • американскому;
  • колорированию в виде омбре;
  • балаяжу;
  • брондированию;
  • мажиконтрасту.

Особенности калифорнийского мелирования

Модницы, от него, без ума! Этот популярный вид окрашивания подразумевает, что на пряди наносят 3-4 тона светлой краски. Если использовать эту технологию, получается эффектный переход оттенков, а пряди смотрятся более объёмно.

Виды мелирования на темные волосы

Омбре очень похоже на светлое мелирование, в калифорнийском стиле. Так как тут применяются переходы, а не перья. Мастера предпочитают осветлять кончики. Такой вариант смотрится так, как будто пряди выгорели, под жгучими лучами солнца Калифорнии.

Применение способов калифорнийского мелирования поможет подчеркнуть: натуральность и плавность темных волос.

В чём секреты американского мелирования

Виды мелирования на темные волосы

Это – прототип мелирования в калифорнийском стиле. Но тут применяют фольгу, чтобы обёртывать окрашенные пряди. Если у вас вьющиеся или окрашенные локоны, этот вид окрашивания, вам, идеально подойдёт.

Или же, вы русоволосая или темноволосая особа, это – способ для вас! Так как отдельные пряди, в фольгу, легко обернуть, есть все шансы получить эффект «редкого мелирования». Такая технология позволяет добиваться интересных акцентов в причёске.

Сейчас, всё больше дам, останавливают свой выбор на тёмном, или коричневом мелировании. Оно, внешне, больше имеет сходство с брондированием. Для лучшего эффекта, для того, чтобы окрасить пряди, берут 2-4 тона.

Виды мелирования на темные волосы

Нужно, чтобы они были максимально близки по тональности, с естественным цветом волос. Причёска, в итоге, получится, с блеском, и более объёмная.

Венецианское мелирование на темных волосах

Это – ещё один вид оригинального решения. Его делают и тогда, когда пряди – естественные, и когда волосы окрашены в тёмный цвет. Эта технология – отличный способ сделать акцент на привлекательности волос, без особого вреда для них.

Виды мелирования на темные волосы

Чтобы правильно сделать венецианское мелирование, не стоит отступать, от корней волос больше, чем на 3 см. Этот приём даёт возможность, в результе, получить естественную причёску.

Оттенок выбирают, в зависимости от того, какой первичный тон волос. Остановите свой выбор на чёрной или шоколадной цветовой гамме. Это – идеальное решение. Бывают случаи, когда кончики прядей, мастер окрашивает в белый цвет.

Двутональное омбре

Виды мелирования на темные волосы

Эта методика окрашивания у модниц, уже не один год, популярна. Омбре является настоящим украшением для тех девушек, у кого кудри, и для обладательниц прямых локонов.

Техника выполнения заключается в том, что несколько тонов темной краски наносят на пряди. Мастер, когда будет выполнять мелирование на темные волосы, должен отступить от корней 10 см, не меньше. После этого, он занимается плавным переходом к другим оттенкам.

Омбре бывает нескольких видов:

Виды мелирования на темные волосы
  • вертикальным;
  • горизонтальным;
  • асимметричным.

Окрашивание волос горизонтальным способом, даёт возможность получить результат, наиболее приближенный, к естественному. Для того чтобы образ стал более смелым и ярким, надо остановить свой выбор на ассиметричном нанесении краски.

Второй вариант – подобрать насыщенный краситель, с учётом собственных предпочтений.

Виды мелирования на темные волосы

Как выполняют брондирование

Этот метод выбирают женщины, которые любят «естественность». Процесс брондирования на темные волосы – это когда мастер наносит различные оттенки краски тёмного цвета. Специалист, обычно, подбирает цвета, близко подходящие по гамме.

Мажиконтраст

Виды мелирования на темные волосы

Метод окрашивания темных волос стоит выбрать девушкам, с высокой самооценкой, уверенным в себе, не боящихся экспериментов.

Мажиконтранст – это когда светлые и тёмные пряди сочетаются, на окрасить темные волосы этим способом, надо использовать сильный осветлитель и стойкую краску.

Если мастер – новичок, и впервые будет заниматься мелированием, в этом стиле, у него может не получиться сделать работу на высшем уровне. Доверить свои локоны надо мастеру – профессионалу, имеющему опыт подобного окрашивания.

Виды мелирования на темные волосы

Преимущества и недостатки

Еще совсем недавно эта процедура на черные волосы была невозможна. В настоящее время можно не менять полностью цвет, сделав мелирование.

Читайте также:  Будь на яркой полосе — цветное омбре на волосах (38 фото)

Это имеет ряд преимуществ перед традиционной полной окраской головы:

  1. Большая часть волос остается нетронутой.
  2. Прическа становится более пышной, объемной.
  3. Этот вариант смены имиджа подходит практически всем, освежая кожу и придавая моложавый вид.
  4. Существенная экономия на материале и услугам парикмахера, можно проводить осветление в домашних условиях.
  5. Легко вернуть свой цвет, если результат не порадовал.

Из минусов можно отметить длительность проведения окрашивания. Все вместе занимает от 3 до 5 часов. Поэтому придется потерпеть.

Существует один момент, который обязательно стоит учитывать. Если локоны окрашены или сделана химическая завивка, придется подождать с осветлением. В противном случае, можно получить нежелательный результат, поскольку цвет будет искаженный.

Про калифорнийское мелирование 2020

Калифорнийское мелирование появилось сравнительно недавно, отличительная особенность в том, что оно выглядит максимально натурально и естественно. Главная задача такого окрашивания в том, что должно создаваться впечатление выгоревших на солнце волос. Так как волосы на солнце зачастую выгорают очень неравномерно, то сделать это искусственно, но при этом красиво — нелегкая задача. На это способен только творческий, опытный и знающий своё дело мастер.

Про калифорнийское мелирование 2020
Про калифорнийское мелирование 2020

Калифорнийское мелирование — тренд 2020-2021

Про калифорнийское мелирование 2020
Про калифорнийское мелирование 2020

Если использовать хорошие продукты, то такое мелирование почти не вредит волосам. В таких техниках используют вместо красок — пасту, пену, использование фольги и бумаги не предусмотрено вообще. Калифорнийское мелирование выглядит очень модно и красиво, если правильно подобрать цвета, то такое окрашивание подойдёт абсолютно всем.

Про калифорнийское мелирование 2020
Про калифорнийское мелирование 2020

Актуальные оттенки для брюнетки на среднюю длину волос 2021

По-настоящему элегантно и интеллектуально смотрятся девушки брюнетки. Не зря такой цвет выбирает знать высшего эшелона. Обилие оттенков дает свободу выбора и неповторимость цвета. Беспроигрышным вариантом будет монохромный окрас волос в темно-шоколадный цвет. Такой цвет миловидно сочетается с бронзовым цветом кожи. Каштанно-медовые оттенки остаются в тренде и создают ухоженный и сияющий вид вашим волосам.

Актуальные оттенки для брюнетки на среднюю длину волос 2021
Актуальные оттенки для брюнетки на среднюю длину волос 2021

Для девушек жаждущих эксклюзива и нетривиальности колористы предлагают окрашивание «тигровый глаз» или «балаяж». Образы выходят утонченными и максимально природными.

Актуальные оттенки для брюнетки на среднюю длину волос 2021
Актуальные оттенки для брюнетки на среднюю длину волос 2021

Немного высветленные пряди карамельного, бежевого оттенка создают нерукотворную структуру и неповторимые переливы.

Актуальные оттенки для брюнетки на среднюю длину волос 2021
Актуальные оттенки для брюнетки на среднюю длину волос 2021

Уход за волосами после мелирования

Поскольку мелирование – это окрашивание, уход за волосами должен быть таким же, как и для окрашенных волос. Чтобы цвет как можно дольше оставался сочным и насыщенным, необходимо использовать уходовые средства из линеек для окрашенных волос. Это также поспособствует восстановлению волос после воздействия химических веществ, содержащихся в составе осветлителя.

Рекомендация!Специалисты рекомендуют мыть голову не ранее, чем через 2-3 дня после проведения процедура, это позволит дольше сохранить стойкость цвета окрашенных прядей. Шампуни рекомендуется использовать не просто специализированные, но и не содержащие сульфатов.

Важная информация!Обязательно использование кондиционера после каждого мытья волос. Это питает волосы, способствует легкому расчесыванию и сохраняет их яркость и блеск. Также рекомендуется делать маски с использованием кондиционера для окрашенных волос. Очень важно не экономить ни на красителе, ни на уходовых средствах. Качественные продукты гарантируют стойкое окрашивание и здоровый вид волос, уменьшение различного рода повреждений их структуры.

Особенности мелирования

Какие нюансы окрашивания предстанут перед модными красавицами?

  1. Наиболее эффектно выглядит окрашивание отдельных мелких прядок. Такая техника оттеняет основной колер волос, маскирует седину и делает образ привлекательным.
  2. Широкие пепельные локоны могут полностью скрыть исходный цвет шевелюры.
  3. Для серого, серебристого окрашивания подходят плавные переходы. Резкие контрасты исключены.
  4. Не стоит применять технологию на волосах, окрашенных хной. Результат может оказаться непредсказуемым.
  5. На золотистых локонах пепельный цвет нередко дает зеленоватый оттенок. Поэтому предварительно затонируйте волосы холодным оттенком.
  6. Выбирая между светло- и темно-пепельным, отдайте предпочтение первому варианту.
  7. Серебристые тона смотрятся красиво не только в классическом варианте мелирования, но и в техниках омбре, балаяж, шатуш.