Мастер-классы — создание прически для бальных танцев пошагово

Почему учиться создавать прическу лучше на индивидуальном уроке?

Классический пучок из кос

Для создания пучка из кос будет нужны шпильки, валик, резинка, украшение, пенка и лак для укладки волос.

Классический пучок из кос
Классический пучок из кос
Классический пучок из кос
Классический пучок из кос
Классический пучок из кос
Классический пучок из кос
  1. Наносим на волосы пенку и тщательно их  прочесываем, добиваясь идеальной гладкости.
  2. Разделяем волосы на три зоны, собираем их в центральной зоне в низкий хвост так, как представлено в рисунке 2.
  3. Сверху к основанию хвоста прикладываем шиньон либо валик и надежно крепим его шпильками (рисунок 3).
  4. Отделяем от хвоста прядь, заплетаем ее в косу, которую закручиваем вокруг основания валика и крепим с помощью шпилек (рисунок 4).
  5. Отделяем следующую прядь, вновь плетем косичку, закручиваем вокруг валика рядом с предыдущей косой и прикалываем шпильками (рисунок 5).
  6. То же самое выполняем еще несколько раз, чтобы получился пучок из кос как на рисунке 6. Концы завязываем маленькими латексными резинками и прячем внутрь пучка.
  7. Берем правую часть волос в зоне челки, прочесываем, делим на две части, скрещиваем и крепим около пучка шпильками (рисунок 7).
  8. Из каждой пряди плетем косы и крепим их параллельно косам в пучке (рисунок 8).
  9. Ту же процедуру проделываем с левой стороной прически.
  10. Лаком обильно обрабатываем прическу, декорируем цветочным украшением рисунок 9). Выглядит прическа просто потрясающе!
Классический пучок из кос
Классический пучок из кос
Классический пучок из кос

Как заплести косичку самой себе?

Прежде всего, стоит помнить, что обучение плетению кос самой себе не терпит спешки. Найдите немного времени для себя, когда можно потренироваться и когда никто не будет мешать. Также необходимо выбрать удобный стул, ведь, скорее всего, придется сидеть достаточно долго. Обопритесь плечами о спинку стула, чтобы поднятые вверх руки уставали не так сильно. Итак, заняв удобное положение, сделайте следующее:

  • расчешите волосы и зачешите их назад;
  • выделите прядь надо лбом и разделите ее на три равные части;
  • начните плести стандартную косу, состоящую из трех прядей;
  • начинайте делать подхваты волос, сначала с одной стороны головы, потом с другой;
  • старайтесь подхватывать одинаковые по толщине пряди волос;
  • делая подхват с рабочей стороны, накладывайте подхваченные волосы под рабочую прядь;
  • начинайте постепенно укрупнять пряди, если хотите придать косе более оригинальный и структурированный вид;
  • доплетая косу до затылка, можно продолжать плести такую же косу с подхватами;
  • продолжайте плести стандартную трехпрядную косу, которой также можно завершить прическу, если не хотите делать косу с подхватами;
  • зафиксируйте конец готовой косы с помощью резинки или заколки;
  • при необходимости используйте также укладочные средства для волос.
Читайте также:  Каре с выбритым виском или затылком: асимметричное, боб, удлиненное, короткое \ Фото, отзывы, своими руками

Косу-колосок, которая плетется с подхватами, можно плести из прядей разной толщины, что влияет на то, как будет выглядеть готовый вариант прически. Немного потренировавшись, можно выбрать именно тот вариант, который максимально подойдет к типу лица и наряду. Также можно по-разному завершить плетение косы: можно стянуть на затылке хвост, позволяя волосам свободно ниспадать, можно заплести различные виды кос – простую из трех прядей, французскую, греческую или «рыбий хвост». Выбирайте окончательный вариант для завершения собственной прически, ориентируясь на то, сколько времени есть в запасе, а также на то, какое заведение или мероприятие необходимо посетить.

Когда возникает необходимость посетить какой-то праздник, то любой вариант косы можно украсить нарядными аксессуарами и цветным лаком, делая прическу выходной и интересной. В повседневной жизни можно вполне обойтись одним стильным аксессуаром – резинкой с аппликацией, красивой заколкой или цветным платком для украшения прически.

Требования и стандарты

Особенности внешнего вида танцоров, гимнастов, фигуристов регулируются правилами профильных международных федераций. В них есть некоторые отличия, но в целом главные условия таковы:

Требования и стандарты
  • прическа должна быть аккуратной, идеально уложенной волосок к волоску;
  • если пряди вьются, их допустимо выпрямить, а для укладки коротких, непослушных волос необходимо воспользоваться заколками, стайлинговыми средствами;
  • комфорт и практичность превыше всего: нельзя допустить, чтобы прическа распалась во время выступления, поэтому ее надежно фиксируют;
  • в то же время танцовщица, фигуристка или гимнастка не должны испытывать неудобства, доставляемые тугими креплениями или неудобной конструкцией из волос;
  • важно, чтобы укладка не закрывала лицо девочки, девушки. Запрет распространяется и на ношение челки — за редким исключением;
  • прическа должна гармонировать с нарядом и макияжем, соответствовать стилю и идее номера, а также сочетаться с образом партнера, если речь о парном выступлении;
  • спортивно-танцевальные укладки имеют небогатый набор вариантов, и все же из них нужно выбрать именно тот, что больше всего подойдет девочке, девушке по типу ее лица и другим особенностям внешности;
  • оригинальность и наличие изюминки в прическах приветствуются, но без излишеств.

Самые строгие требования и наиболее ограниченный выбор — пожалуй, у гимнасток. Преимущественно девочкам, девушкам делают гладкие и тугие пучки, которые разрешено украсить сеточкой или простыми шпильками. Незатейливую конструкцию надежно фиксируют лаком, гелем. Чаще всего шевелюру обрабатывают стайлингом попрядно, а также дополнительно обрабатывают готовую укладку.

Требования и стандарты

На бальных танцах тоже часто можно увидеть классический пучок. Но есть и другие варианты, которые разнятся в зависимости от программы. Например, если девушка исполняет номер в латиноамериканском стиле, допускается собрать волосы хвост.

Читайте также:  Какой выпрямитель для волос взять: ТОП лучших моделей, сравнение, цены

Для европейских танцев подходит пучок-ракушка, который подчеркивает красоту, изящность линии шеи. Реже всего девочкам плетут «венки», «корзиночки» и т. д.

Требования и стандарты

Внимание! Под запретом для детей находятся накладные волосы (шиньоны, парики), пышные начесы, длинные челки, высокие укладки, громоздкие и яркие аксессуары, лак с блестками. Тонирование или мелирование прядей тоже нежелательно. На взрослых эти ограничения почти не распространяются, за исключением сложных укладок.

Особенности выбора

Танцевальный конкурс — это не то место, где следует демонстрировать красоту и пышность своих волос. В хореографии гораздо большую роль играют танцевальные элементы и мимика, поэтому лицо танцора должно быть открытым. Совсем юным танцовщицам подойдут максимально простые и изящные прически. Громоздкие плетения и броские аксессуары будут неуместны.

Ободки и заколки должны быть хорошо закреплены, чтобы во время выступления не произошел конфуз с потерей предметов или распаданием плохо закрепленных волос. Весь образ лучше продумать и опробовать заранее, ведь перед выходом на паркет для этого уже не останется времени.

Главные критерии

Не стоит выбирать прическу для танца только из-за ее красоты. Она не должна отвлекать и вызывать неудобства. Отдельное внимание уделяется макияжу. Желательно, чтобы он сочетался с украшениями на волосах и соответствовал выбранному образу. Основные правила причесок для бальников:

  • Аккуратность — волосы должны быть уложены гладко, без торчащих волосков. Локоны нужно закрепить лаком, а косы заплести так, чтобы они не растрепались при активных движениях головы.
  • Комфорт — плохо продуманная укладка будет доставлять неприятные ощущения и отвлекать от танцевального процесса. Шпильки следует закреплять так, чтобы они не впивались в кожу.
  • Открытое лицо — профессиональный танцор обязательно пользуется мимикой во время выступления, поэтому волосы не должны падать на глаза. Если повседневная прическа с челкой, то на время танцев её зачесывают и закрепляют наверх или набок, открывая лоб и брови.
  • Уместность — укладка должна не перетягивать на себя внимание от других деталей образа, а гармонично сочетаться с ними. Для этого чаще всего используются украшения для волос, перекликающиеся с элементами декора одежды.
  • Единый стиль — укладки партнеров должны подходить друг другу.
  • Оригинальность — желательно, чтобы прическа имела небольшую изюминку.

При выборе укладок нужно также учитывать тип лица: для вытянутых больше подходят косые проборы и челки, для круглых — прически на макушке.

Полезные рекомендации

Некоторые укладки и аксессуары не приветствуются в прическах на конкурсах по бальным танцам. К ним относятся:

  • лак для волос с блестками;
  • шиньоны, парики, мелирование или тонированные локоны;
  • отдельно свисающие локоны;
  • блестящие украшения для маленьких девочек.

Кроме того, с помощью прически можно визуально минимизировать разницу в росте партнеров. Очень высокому мужчине лучше зачесать волосы совсем гладко, а его партнерше подойдет гулька из локонов, подобранных высоко вверх. Невысокому юноше подойдет небольшой начёс, закреплённый лаком, при этом его спутнице лучше сделать гладкую укладку.

К внешнему виду участников спортивных состязаний накладываются дополнительные требования для каждой возрастной группы. Взрослым танцорам позволено больше, но тут нужно уметь соблюсти баланс, чтобы укладка не выглядела слишком помпезно или вычурно. Юношам рекомендуются короткие стрижки, но допускаются и волосы средней длины, тщательно убранные в хвост.

Применение большого количества фиксирующих средств для укладки может нанести ощутимый вред волосам. Чтобы этого не произошло, нужно использовать продукцию проверенных производителей, а после выступлений делать профилактические и восстанавливающие маски.

Прайс-лист на мастер-классы по созданию танцевальных причесок и макияжа

• Украшение прически, волны и стразы – 2000 руб

• Макияж – 2500 руб

Полный урок с разбором нескольких вариантов выкладывания пучка на основе или низкого, или высокого пучка и нескольких вариантов декора прически — 5500 руб

Все материалы для создания прически и макияжа предоставляются (кроме накладных ресниц).

Специальное предложение!

Уроки для коллективов (3-7 человек на базе коллектива)

Полный урок — от 7000 руб (в зависимости от количества человек)

Подробности по тел. 8926-607-35-13 (viber, whatsapp)

РЕЗУЛЬТАТ ПРОХОЖДЕНИЯ МАСТЕР-КЛАССА

Украшения и инструменты

Чтобы сделать подходящую укладку для гимнастики или балета, нужно иметь в арсенале качественные приспособления и подходящие аксессуары. Стандартный набор для бальника:

  1. Щетка для распутывания и приглаживания волос.
  2. Расческа с длинной ручкой для формирования пробора.
  3. Гребешок для легкого начеса (если волосы короткие и без предварительной обработки не желают укладываться в гульку).
  4. Тугие и крепкие резинки — под цвет волос, костюма, а также бесцветные (прозрачные).
  5. Шпильки — обычные и декоративные.
  6. Валик для пучка. Он должен совпадать с оттенком локонов.
  7. Сеточка для гульки, а лучше несколько: черная, белая и под цвет прядей.
  8. Гель или воск для укладки.
  9. Лак, желательно сильной фиксации.