Лучший несмываемый уход для волос: рейтинг ТОП-7, какой купить, отзывы

Правильный уход за локонами подразумевает использование натуральных масел. С их помощью можно преобразить свои волосы, сделать их сильными, густыми, блестящими. На рынке представлено много средств на основе растительных ингредиентов, но не все они обеспечат желаемый результат. Поэтому был создан рейтинг, куда вошли лучшие масла для волос, которые борются с сухостью, ломкостью, ускоряют процессы роста.

Зачем нужно уплотнять структуру волос?

Причины, почему волосы становятся тонкими, можно разделить на две основные группы — генетические и воздействие на волосы извне.

  1. Генетика. Если женщина замечала, что у родственников такая же структура локонов, то нужно принять тот факт, что эта наследственная особенность. Интересно, что от природы толщина рыжих волос в диаметре больше, чем темных, а вот блондины — обладатели самых тонких волос. Еще толщина волос меняется с возрастом — у взрослого человека они толще в три раза, чем у ребенка, а к старости они снова становятся тоньше.
  2. Воздействие из вне. Это может быть термическое, химическое или физическое воздействие. Например, частое окрашивание нарушает структуру волос, они теряют влагу и питательные вещества. Горячая укладка также повреждает защитный слой волоса.

Как выбрать хороший шампунь

Если после покраски правильно не ухаживать за волосами, то они в скором времени станут тусклыми, сухими, ломкими и безжизненными. Для их спасения подходят средства, состоящие из полезных, растительных веществ.

При выборе шампуня необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • На состав. Парабены, сульфаты и другие опасные компоненты не должны входить в формулу средства. Натуральные ингредиенты, комплексы витаминов и экстракты целебных растений только приветствуются, так как они гарантируют лучший уход за окрашенными локонами.
  • На свойства. После покраски волосам нужны: интенсивное увлажнение, питание, защита и восстановление. Шампуни должны поддерживать оптимальный уровень pH, гидробаланс, предотвращать ломкость и сухость, регенерировать поврежденные стержни, предохранять от УФ-лучей.
  • На функции. Некоторые продукты обладают кондиционирующим эффектом, облегчая расчесывание локон. Кроме этого, они обеспечивают блеск и здоровое сияние волосам. И, самое главное, тщательно и мягко отчищают локоны, деликатно воздействуя на них.
  • На производителя. Как правило, брендовые и известные фирмы, выпускающие косметическую продукцию, производят качественные шампуни. Чтобы добиться максимальной пользы, применяются инновационные технологии и лучшее сырье.

Травмированные волосы во время покраски нуждаются в бережном, эффективном уходе. В этом помогут специально разработанные линии шампуней, которые не только сохраняют цвет, но и лечат.

Как выбрать хороший шампунь?

Итак, как же правильно подобрать шампунь, чтобы в дальнейшем насладиться ощутимым результатом?

Во-первых, выбирая шампунь, остановитесь на тех, в которых в качестве моющих ингредиентов служат натуральные органические экстракты растений, поскольку данный состав поможет избавиться от различных проблем с кожей головы и окажет на нее лечебное воздействие. Ну и соответственно шампунь необходимо выбирать по типу волос.

Также необходимо внимательно изучить его состав, чтобы избежать нежелательных последствий.

Как выбрать хороший шампунь?

Средства с содержанием поверхностно активных веществ (ПАВ), сушат кожу головы, и потому чем их меньше в шампуне, тем лучше. Также обратите внимание на уровень РH, который должен быть идентичный с PH кожи головы.

На заметку!

У жирных волос он составляет 6-7, у нормальных 5- 5.5, а у сухих – 4.

Сравнительная таблица представленных средств

Для удобной оценки и сравнения характеристик продуктов, мы подготовили сводную таблицу:

Наименование Назначение Объём Тип волос Активные вещества состава Страна Цена
OLLIN Professional Perfect Hair Питание, блеск, восстановление, более лёгкое расчёсывание, увлажнение, выравнивание структуры, защита 250 мл Все Пантенол, миристил, растительный протеин Россия 299-475 рублей
Matrix Total Results Insta Cure Питание, сглаживание повреждений, стайлинг 500 мл Окрашенные, пористые, ломкие, повреждённые Витамин B5, протеины пшеницы США 1305-1812

рублей

Kevin. Murphy Leave-in Repair Увлажнение, укрепление, обновление, питание, защита 200 мл Все, но особенно повреждённые и ломкие Кератин, масло жожоба, экстракт бамбука, протеин зеленого гороха Австралия 3026-3876

рублей

GARNIER Fructis SOS Спасатель волос 10 в 1 Восстановление, защита цвета, профилактика разрушения структуры, питание, укрепление, смягчение, термозащита 400 мл Тонкие, посечённые, повреждённые Кокосовое масло, растительные экстракты, витамины B3 и B6, кератин, салициловая кислота Фран

ция

160-372

рублей

L`Oreal Professionnel Volumetry Придание объёма 125 мл Тонкие, жирные Растительные протеины, салициловая кислота Франция 912-1303

рублей

Redken Cerafill Retaliate Рост, восстановление, укрепление, остановка выпадения, объем 90 мл Истончённые, секущиеся, ломкие Стемоксидин США 2160-2800

рублей

CHI Infra Укрепление, термозащита, восстановление, увлажнение 355 мл Нормальные, пористые, склонные к сухости, повреждённые Протеин пшеницы, водоросли, растительные экстракты, пантенол, аминокислоты шёлка США 1199-2230

рублей

Kérastase

Ослабление у корней и ломкость по длине — две главные причины выпадения волос. К такому заключению пришли специалисты Kérastase и создали Genesis — новую линию средств двойного действия для ослабленных и склонных к выпадению волос.

Kérastase

5 факторов, провоцирующих выпадение волос

  • Стресс. Недостаток сна, плохое настроение, усталость от работы — все это делает кожу более чувствительной и повышает риск микровоспалений на коже головы.
  • Гормональные изменения. Они могут повлиять на метаболический баланс клеток, а он, в свою очередь, отражается на процессах роста и смены волос.
  • Питание. Слишком строгая диета или избыток определенных витаминов и биологически активных веществ могут привести к выпадению волос.
  • Укладка. От горячего воздуха волосы могут пересушиваться и ослабевать, в результате они чаще ломаются и выпадают, теряют густоту.
  • Экология. Внешние факторы — перепады температуры, загрязненный воздух, УФ-излучение — могут нарушить цикл роста волос.
Kérastase

Мощная формула Genesis строится вокруг аминексила. Специалисты L’Oreal совместно с другими исследователями создали особую модификацию этого химического вещества, которая способствует насыщению кожи головы полезными веществами, укрепляет волосяные луковицы, тем самым предотвращая выпадение волос. Состав средства также обогащен клетками эдельвейса, которые увлажняют волосы даже в самых экстремальных условиях, а также корнем имбиря для ежедневной защиты от агрессивных внешних факторов.

Kérastase

Кроме того, невесомая текстура средств обладает особым ароматом, который знаменитый парфюмер Калис Беккер создал специально для линии. Об объединил итальянский бергамот, кедр и лайм с базиликом, розой, ветивером, мускусом и бобами тонка.

Kérastase

1 из 7 Ампулы для ослабленных и склонных к выпадению волос, Genesis, Kérastase © пресс-служба Маска Reconstituant для ослабленных и склонных к выпадению волос, Genesis, Kérastase © пресс-служба Сыворотка Fortifiant для укрепления волос, склонных к выпадению, Genesis, Kérastase © пресс-служба Укрепляющее молочко Renforçateur для ослабленных и склонных к выпадению волос, Genesis, Kérastase © пресс-служба Укрепляющий термо-флюид Défense для ослабленных и склонных к выпадению волос, Genesis, Kérastase © пресс-служба Укрепляющий шампунь Hydra-Fortifiant для ослабленных волос, склонных к выпадению Genesis, Kérastase © пресс-служба Укрепляющий шампунь-ванна Nutri-Fortifiant для сухих, ослабленных и склонных к выпадению волос, Genesis, Kérastase © пресс-служба

Kérastase

Масла для волос от секущихся кончиков

Kerastase Elixir Ultime

Средство защищает от внешних факторов, механического воздействия утюжка, фена или плойки. В его составе нет искусственных красителей и консервантов, отсутствуют сульфаты, негативно воздействующие на всю структуру. Основой является масло камелии и дерева Pracaxi, а также органовое, кукурузное, которые в комплексе способствуют укреплению, увлажнению, восстановлению. Средство мягкое, наносится на всю длину прядей, мгновенно впитывается и не оставляет жирный блеск. Создано для ежедневного использования, не утяжеляет, не вызывает зуд и аллергию на коже.

Достоинства

  • Приятный аромат;
  • Легкое расчесывание;
  • Натуральный состав;
  • Полноценный уход;
  • Можно использовать ежедневно;
  • Хорошая термозащита.
Масла для волос от секущихся кончиков

Недостатки

  • Цена доступна не всем;
  • Нет накопительного эффекта.

Elixir Ultime может использоваться четырьмя способами: перед мытьем головы, перед сушкой, после сушки, перед созданием укладки. Оно легко наносится, не требует смывки, не утяжеляет локоны, не оставляет жирный блеск.

Inoar Argan Oil

Средство для ломких, поврежденных, секущихся прядей, которые нуждаются в регулярной защите и увлажнении. Основу состава составляет аргоновое масло. Подходит для натуральных и окрашенных прядей, не провоцирует ломкость, не выедает цвет, ухаживает за локонами в процессе всего использования. Создано для ежедневного применения, наносится на область кончиков, не смывается. Быстро впитывается, не оставляет жирный блеск, не пачкает одежду. Выпускается в минимальном объеме 7 мл, расходуется экономично.

Достоинства

  • Придает здоровый блеск;
  • Есть результат применения;
  • Быстро впитывается;
  • Умеренно жирная текстура;
  • Приятный аромат.
Масла для волос от секущихся кончиков

Недостатки

  • Небольшой объем;
  • Высокая цена.

В отзывах отмечают приятный стойкий аромат, который сохраняется до мытья головы. С его использованием сечение кончиков снижается до 90%, эффект становится заметным уже с первой недели. Эксперты рекомендуют использовать средство 2-3 раза в неделю преимущественно после мытья головы.

Alfaparf Milano SDL Diamond Масло против секущихся волос

Масло защищает локоны от негативного воздействия внешних факторов, останавливает сечение, придает гладкость. Состав наполнен витаминами разных групп, аминокислотами и другими полезными компонентами, отвечающими за рост, красоту и здоровье прядей. Косметика создает красивый блеск, выравнивает кончики, не утяжеляет локоны. Ее можно использовать, как на сухие, так и на влажные пряди, достаточно распределить несколько капель на ладони и нанести на кончики. Косметика не смывается, ее состав быстро впитывается, насыщая структуру полезными компонентами.

Достоинства

  • Хорошо питает луковицы;
  • Способствует мягкому расчесыванию;
  • Восстанавливает кончики;
  • Не утяжеляет;
  • Придает блеск.
Масла для волос от секущихся кончиков

Недостатки

  • Долго впитывается.

Использовать можно ежедневно или после каждого мытья головы. Наносится в минимальном количестве на кончики, впитывается в течение 15-30 минут, не оставляет после себя жирный блеск.

Matrix Total Results Color Obsessed Conditioner

Один из популярных кондиционеров для окрашенных волос, который послужит даже в качестве маски при пересушенных и поврежденных волосах. Он поможет сохранить цвет и его яркость, обеспечит уход и шелковистость. Антиоксиданты в составе защитят структуру волос и их цвет от воздействия внешних факторов и УФ-лучей, предотвращая выгорание и вымывание цвета до 32 раз. Кондиционер заполняет пористые участки волосков, обволакивая и создавая защитный слой, поддерживает Ph-баланс, предотвращает пересыхание и потускнение.

Осиновые плюсы:

  • Экономичный расход;
  • Не грязнит и не утяжеляет пряди;
  • Хорошо сохраняет цвет;
  • Увлажняет;
  • Легкий аромат;
  • Большой объем.
Matrix Total Results Color Obsessed Conditioner

Минусы:

  • Необходимо искать в магазинах.

Натуральные силиконы в составе сделают волосы на вид здоровыми, ровными и шелковистыми. По консистенции он густой и белый (без красителей), наносится легко и не стекает с волос. Нет необходимости держать средство на волосах долгое время – это экспресс-продукт, поэтому смывать можно практически сразу. Расходуется кондиционер умеренно, небольшого количества хватит даже на длинные локоны. В процессе смывания можно заметить, что волосы становятся более мягкими и послушными, не спутываются. Кондиционер не провоцирует работу сальных желез и не грязнит волосы у корней. Пряди не ломаются, выглядят здоровыми и не пушатся.

Косметика Loreal Professional

SERIOXYL эксклюзивная категория уходов

MYTHIC OIL уход на основе масел

HOMME мужская линия

ABSOLUT REPAIR LIPIDIUM восстановление очень поврежденных волос

VOLUMETRY уход для объема для тонких волос

CURL CONTOUR интенсивное питание для вьющихся волос

AMINEXIL Комплекс от выпадения волос

LISS UNLIMITED для гладкости и дисциплины волос

VITAMINO COLOR AOX гамма для окрашенных волос

PRO FIBER возрождение волос продолжительного действия

STEAMPOD разглаживание волос паром

ГАММА по уходу за кожей головы

SILVER для седых волос

NUTRIFIER гамма для питания сухих волос без силиконов

BLONDIFIER каждый блонд уникален

SOURCE ESSENTIELLE Первая натуральная гамма

POWERMIX салонный уход

INFORCER для ломких и ослабленных волос

X-TENSO MOISTURIST долговременное выпрямление волос

DULCIA ADVANCED для создания прикорневого объема

L`OREAL технические шампуни

SOLAR SUBLIM Защита волос от солнца

Косметика Loreal Professional

Для смены образа предлагаются щадящие краски и оттеночные шампуни, дающие стойкий и насыщенный цвет. Для создания причесок и укладок выпускаются стайлинговые средства, не утяжеляющие локоны. Есть серия для мужчин с ухаживающими и стайлинговыми продуктами. Используя эту косметику, положительное воздействие оказывается и на кожу головы. Составы избавляют от перхоти, зуда, шелушения и других проблем с кожным покровом.

Особенности продукции L’Oreal

В рецептуру продукции L’Oreal входят натуральные растительные компоненты, масла, витамины и минералы, керамиды, полинасыщенные кислоты – такой состав подарит волосам здоровье, жизненный блеск и силу. Бренд из Франции выпускает линейки, которые помимо ухода, защищают волосы от негативного воздействия внешних факторов, сохраняют и поддерживают естественный баланс, восстанавливают структуру на клеточном уровне, доставляют питательные вещества в глубокие слои.

Косметика сочетает качество и отличный результат, которые подарят волосам роскошный внешний вид, красоту и сияние. Хотите убедиться в этом самостоятельно – предлагаем купить Loreal Professional в интернет-магазине “Proflc”. Консультанты ответят на интересующие вас вопросы по продукции и помогут подобрать оптимальный комплекс.

Как выбрать?

Стандарт компании L’Oreal – предложение «парного» уходового продукта, включающего шампунь и маску для волос, дополняющих воздействие друг друга.

При выборе средств, следует ориентироваться на состояние шевелюры, потребности в уходе.

Обезвоженным локонам (частое окрашивание, нахождение на улице без защитного головного убора, необходимость причесок и укладок с применением фена, плойки) потребуются восстанавливающие, увлажняющие и питающие волосы маски.

Как выбрать?

Секущиеся концы лечат специальными сериями масок. Эффект «спайки» волоса, уменьшения расслоения обязательно заявлен производителем в аннотации к средству.

Жирная кожа головы и корней требует подсушивания. Такой эффект дадут маски с глиной (их наносят «точечно» – только на зону, которую необходимо «подсушить»).

Слабые тусклые пряди нуждаются в витаминно-минеральном питании, комплексе протеинов, масел, полиненасыщенных кислот.

Выпадение волос обозначает, что питание требуется луковицам корневой системы. В составе необходимой маски присутствует комплекс полезных веществ, питающих и укрепляющих именно корни шевелюры.

Общие плюсы всех без исключения масок от L’Oreal:

  • экономный расход – средней банки хватает минимум на недельное ежедневное применение даже на длинные густые локоны;
  • приятный запах;
  • отличное оформление баночек с масками (нарядные яркие цвета – белый, красный, розовый, золотистый, бирюзовый);
  • питательные составы разных цветовых оттенков приятны на ощупь, легки в нанесении.
Как выбрать?

Важно! Значительное улучшение внешнего вида волос наблюдается после первого применения.

Большинство масок обеспечивает эффект ламинации. Пряди не только становятся блестящими, упругими, послушными, но и покрываются защитной пленкой (снижает эффект агрессивного воздействия солнца, мороза, ветра, жесткой воды).