Ламинирование волос пошагово.Польза.Виды

Собираясь выйти из дома, каждая вторая женщина по статистике хотя бы красит ресницы. Каждая третья добавляет к ресницам – губы, и далее, по нарастающей. Да, правила утреннего макияжа у каждой женщины свои. Но не подчеркнув красоту своих глаз из дома точно не выйдет ни одна уважающая себя модница.

Виды ламинирования

Условно ламинирование волос подразделяется на несколько разновидностей. В зависимости от отсутствия или наличия красящих пигментов в составе оно может быть цветным и прозрачным.

Независимо от вида процедуры, эффективность ее наблюдается в каждом случае:

  • прозрачное ламинирование обеспечивает результат уже после первой процедуры. Волосы приобретают эластичность, становятся шелковистыми и рассыпчатыми. Их объем заметно увеличивается, им легко можно придать любую форму. Даже в сырую погоду прическа будет выглядеть идеально. Особенно актуальна процедура для женщин, которые выполнили окрашивание волос, калифорнийское мелирование, колорирование. Находящийся на волосах ламинат препятствует смыванию с них краски и длительное время сохраняет яркость и сочность оттенка;
  • цветное ламинирование придает дополнительный блеск и позволяет удачно изменить имидж. Одновременно с плюсами, которые свойственны прозрачному ламинированию, цветное слегка окрашивает локоны в любой понравившийся оттенок.

По способу выполнения ламинирование волос подразделяется на:

холодное. Равномерно состав распределяется по всей длине локонов. После обработки локонов голова оборачивается специальной пленкой. При комнатной температуре ламинат содержится на волосах примерно полчаса;

горячее. Такое ламинирование считается более эффективным. Волосы разделяются на отдельные пряди, и на каждую в отдельности наносится состав. Каждая прядь обворачивается фольгой, после чего нагревается утюжком. Под воздействием высокой температуры компоненты быстрее проникают в структуру волосков и прочнее закрепляются.

Преимущества и недостатки

Экранирование или шайнинг, как и любой иной метод для ухода за волосами имеет свои плюсы и минусы. К безусловным плюсам можно отнести:

  1. Избавление на все 100% от секущихся кончиков, ломкости, выпадения волос.
  2. Питание, оздоровление клеточек структуры локонов, в итоге – положительный результат гарантирован надолго.
  3. Надежная защита прядей в дальнейшем от вредного воздействия: холодного, термического, химического.
  4. Устойчивый результат уже после первого применения.
  5. Использование только натуральных компонентов. Поврежденные волосы любой степени можно экранировать, вреда не будет.
  6. Используемые средства при проведении процедуры не содержат в себе аммиак, структура волос восстанавливается только за счет полезных компонентов, увеличивается почти вдвое их объем.
  7. Восстановленные локоны позволяют избежать девушкам спутанности локонов при ежедневном расчесывании, их способность цепляться полностью утрачивается.
  8. Окрашивание локонов после экранирования становится более полезным, новый оттенок после экранирования волосам гарантирован.
  9. Компоненты после проникновения в структуру сохраняются внутри надолго, а значит, метод эффективен.
  10. Локоны приятно пахнут после экранирования, женщины просто в восторге от данной процедуры, проводимой по  современной технологии.  Метод  популярен, но минусы свои имеются.
Читайте также:  Женские модные стильные стрижки и прически

Специалисты обозначили ряд негативных черт после экранирования:

  • При мытье шампунем волосы сильно электризуются после проведенной процедуры. Во избежание этого нужно дополнительно пользоваться антистатическим бальзамом
  • Чтобы результат положительный длился как можно дольше, важно проведение целого курса по экранированию, одиночной процедуры недостаточно
  • Процедуру рекомендуется проводить только на поврежденную структуру волос. Эффекта особого не будет, если у девушки волосы и без того здоровые и блестящие
  • Советуется проведение процедуры только на сухие и ломкие волосы, жирные к воздействию лечебных средств не подходят. При активизации работы сальных желез блеск может лишь только увеличиться
  • Девушки не правы при желании получить в результате экранирования мягкие пряди. Послушности локонов добиться можно, а вот волосы в результате утяжелеют, станут более жесткими
  • Цена высокая и это, конечно, один главных минусов экранирования. Процедура по сравнению с другими далеко не дешевая.

Экранирование волос – до и после процедуры

Как делают ламинирование ресниц?

Процедура покрытия ресничек специальным питающим и защищающим составом проводится с периодичностью раз в два месяца, чаще ее делать не надо. Сам процесс ламинирования ресниц длится около 60-80 минут и его можно разделить на несколько этапов:

Шаг 1. Сначала ресницы следует закрепить на валике для создания изгиба. Вы должны лечь и закрыть глаза. Если у вас короткие реснички или вы хотите очень выразительный взгляд, берется валик размера S, если вы предпочитаете максимально естественный изгиб умеренной формы и имеете среднюю длину ресничек – тогда вам предложат валик размера М, ну а для самых длинных ресниц и наиболее натурального изгиба применяют валики размера L.

Важно! От того, как правильно мастер распределит реснички, будет зависеть качество изгиба.

Шаг 2. На подготовленные реснички распределяют специальное химическое средство, чтобы изгиб закрепился и не терял свою форму на протяжении двух месяцев. Продолжается этот этап минут 7.

Шаг 3. Каждую ресницу прокрашивают краской.

Шаг 4. Теперь на реснички наносят кератиновый состав. Он дополнительно зафиксирует изгиб, цвет, напитает волосинки, закрепит их чешуйки, уменьшит воздействие предыдущего средства, отличающегося своим химическим составом.

Шаг 5. На реснички наносят витаминный состав.

Как видите, это совершенно обособленная технология. По факту выходит, что ламинирование – это окрашивание и завивка ресниц, осуществляемые наиболее щадящим для ресничек способом. Особенно заметен результат на длинных и светлых ресничках. Взгляд сразу становится выразительным.

Итогом станут подкрученные, черные реснички. Но помните, после применения кератина вам нельзя умываться в течение 24 часов, и спать «лицом в подушку», иначе реснички помнутся. После первых суток уже можно и возвращать привычные водные процедуры, и краситься, и вообще жить полной жизнью.

Совет: Делать подобные процедуры следует за несколько суток до намечаемого торжественного мероприятия.

Можно ли сделать ламинирование дома?

Так как стоимость процедуры не для всех приемлема, некоторые предпочитают ухаживать за своими локонами самостоятельно. Домашнее ламинирование волос сделать не так уж и сложно. Подробный инструктаж в виде пошаговых уроков поможет вам понять все тонкости этой процедуры.

  1. Первый урок. Для начала вам нужно приобрести набор для ламинирования волос, который состоит из нескольких препаратов: полимерного восстановителя с содержанием кератина, увлажняющей эмульсии, хелатного шампуня и оживляющего спрея для волос. Это будет стоить недешево. Однако по сравнению с тем, сколько стоит ламинирование волос в салоне, это совсем немного. Главное, внимательно читайте инструкцию, чтобы не причинить вред локонам.
  2. Второй урок. Перед тем, как делать горячее ламинирование, тщательно помойте голову специальным шампунем. Это нужно для того, чтобы удалить с волос остатки бальзамов, фиксирующих средств, пыли. После мытья локоны нужно хорошо просушить.
  3. Третий урок. Домашнее ламинирование волос по сути мало чем отличается от салонного. Так что теперь вам нужно нанести на пряди специальный состав, который покроет каждый волосок тонкой незаметной пленкой.
  4. Четвертый урок. Для того чтобы провести горячее ламинирование, на обработанные волосы надевается полиэтиленовый пакет или пищевая пленка. Эффект будет сильнее, если равномерно прогревать их феном, настроенным на горячий режим. Обязательно чередуйте 5 минут нагрева и 5 минут отдыха. Средство нужно держать на волосах не менее получаса.
  5. Пятый урок. Теперь пленку можно аккуратно удалить, а локоны хорошо промыть под проточной водой. Небольшая обработка специальным кондиционером – и ваша шевелюра сияет словно шелк.

Если вы все сделаете правильно, то эффект ламинирования сохранится до 6 недель. Но опытные мастера советуют провести процедуру в салоне хотя бы один раз, чтобы иметь точное представление о ней.

Ламинирование желатином в домашних условиях

В домашних условиях многие девушки ламинируют локоны желатином. Это достаточно простая, безопасная процедура, позволяющая сделать их блестящими, гладкими, красивыми. Секущиеся кончики в этом случае желательно заранее подстричь, чтобы прическа выглядела эффектно и ухоженно.

Для домашнего восстановления волос желатином необходим сам порошок, вода и хороший восстанавливающий бальзам. Каждого средства надо взять по одной столовой ложке.

Этапы ламинирования прядей желатином следующие:

Ламинирование желатином в домашних условиях
  1. Разбавляем порошок водой в любую емкость, тщательно перемешиваем. Перед этим следует вымыть голову, оставив пряди влажными.
  2. Растапливаем состав на водяной бане, добавляем бальзам или подходящую для волос питательную маску. Все перемешиваем.
  3. Наносим смесь на локоны, немного отступая от корней. Держим состав с желатином на прядках 30-40 минут.
  4. Смываем водой, сушим пряди горячим феном.

После укладки локоны выглядят более здоровыми, гладкими, отличаются мягкостью и легким расчесыванием. Такой домашний состав с желатином содержит коллаген белка, покрывающий локоны тонкой блестящей пленкой. Однако эффект быстро проходит после следующего мытья волос.