Краска «Гарньер»: серии, особенности применения, стоимость, мнения

Каждая современная девушка мечтает красиво выглядеть, чтобы нравится себе и окружающим. Самое трудное — это добиться идеальных волос. Ведь именно они чаще всего страдают. Солнце, холод, дождь, ветер, отсутствие витаминов, неправильный уход, некачественные краски, осветление — все это и еще многое другое очень плохо влияют на состояние шевелюры. Пропадает блеск, упругость, выпадают волосы или появляются секущиеся. Что же делать в этом случае?

Палитра красок для волос Garnier Color Naturals

Данная линия красок для волос Garnier содержит более расширенную палитру цветовых оттенков. 1 черный, 10 белое солнце, 110 супер-осветление Натуральный Блондин

111 супер-осветление Платиновый Блондин, 113 супер-осветление Песчаный Блондин, бургунд

3.6 божоле, дикая слива, 4.3 золотистый каштан

4.6 дикая вишня, 460 пылающий рубин, 5 светлый каштан

5.4 благородная медь, красное дерево, 562 пылающий пурпур

6 лесной орех, шоколад, карамель

огненная медь, огненно-красный, 660 пылающий красный

7 капуччино, 7.1 ольха, 7.3 золотистый русый

7.4 , 8 пшеница, 8.1 песчаный берег

9 шампань, 9.1 цветочный мед, 9.3 цветная медь

Серии

Компания «Гарньер» выпускает 4 серии красящих средств, и о каждой из них стоит рассказать подробно.

Garnier Color Naturals

«Garnier Color Naturals». Как понятно из названия, все оттенки максимально приближены к естественным, но при этом являются глубокими и насыщенными. В состав входит три натуральных масла. Масло оливы интенсивно питает и помогает восстанавливать структуру волос. Масло карите делает локоны блестящими, а масло авокадо проникает в структуру и делает каждый волосок эластичным, устраняя ломкость. Краска позволяет полностью закрасить седину и обеспечить насыщенный стойкий цвет.

Палитра включает более 40 оттенков. Основные их группы: блонд, безупречный блонд, русые, каштановые, рыжие, красные, кофейные, красные, чёрные, глубокие чёрные, а также зеркальные чёрные.

Цена одной упаковки составляет порядка 140-160 рублей.

Серия Garnier Color Naturals

Отзывы:

  • «Гарньер» – это отличная краска! Я смогла осветлить свои тёмные локоны, но при этом нисколько не испортила их. Цвет красивый и стойкий, палитра широкая, цена доступная. Единственный минус – неприятный запах».
  • «Мне «Garnier Color Naturals» не понравилась, пусть и цена низкая. Палитра порадовала, я выбрала каштановый тон, но получила чёрный, который смыть невозможно было».
Читайте также:  Актуальные причёски на длинные волосы в школу 2019-2020

«Garnier Color Sensation»

Серия «Garnier Color Sensation» предназначена для тех, кто любит интересные тона. Палитра включает всего 20 оттенков, но все они невероятно красивые. Краска содержит особые пигменты, которые проникают в структуру волос, но не разрушают её, что обеспечивает максимальную стойкость и интенсивность цвета, а также сохранение здоровья локонов. Также в состав входят цветочные масла, обеспечивающие бережный уход, и перламутр, который придаёт потрясающее сияние.

Палитра делится на несколько основных групп тонов: блонд, драгоценный жемчуг, русые, красные и рыжие, каштановые, а также чёрные.

Цена упаковки составляет около 160-170 рублей.

Серия Garnier Color Sensation

Отзывы:

  • «Хорошая краска. Цвет насыщенный, стойкий. Состояние волос не портится, что очень радует. Цена доступная».
  • «Мне краска «Гарньер» не подошла, наверное. Цена низкая и запах приятный. Но цвет совсем не тот получился, а волосы сильно высохли после окрашивания, стали похожими на мочалку».

«Garnier Color & Shine»

«Garnier Color & Shine» – лучший вариант для тех, кто не хочет портить полосы, но желает получить насыщенный и сияющий цвет. В составе вы не найдёте аммиака, так что ваши локоны останутся здоровыми и красивыми. Кроме того, средство содержит экстракт клюквы и масло арганы, а эти компоненты обеспечивают защиту, укрепление и питание.

Палитра представлена 17 оттенками, все они делятся на несколько групп: блонд и русые, каштановые, чёрные и красные.

Цена одной упаковки составляет в среднем 150 рублей.

Серия Garnier Color&Shine

Отзывы:

  • «Хорошее средство, я довольна. Наносится легко и быстро, резкого запаха нет, цвет получается красивым и смывается не сразу. Краску и моя мама использовала, она тоже осталась довольной. Седина закрасилась, волосы стали блестящими и не пересушились».
  • «Средство не самое стойкое, так как аммиака в составе нет. Смывается после каждого мытья головы понемногу. Но в целом всё хорошо»

«Garnier Olia»

«Garnier Olia» – относительно новая серия, которая уже успела стать популярной. Инновационные технологии позволили добиться максимального эффекта при минимальном воздействии на волосы. Красящие пигменты активируются и доставляются в структуру волос маслами, которые одновременно увлажняют, питают и укрепляют. В итоге локоны становятся здоровыми и красивыми, а цвет сохраняется надолго.

Читайте также:  Имбирная маска для волос BIOAQUA Ginger Hair Mask

Палитра представлена 25 богатыми и насыщенными оттенками, разделёнными на несколько групп: каштановые, блонды, интенсивные медные, красные и чёрные.

Стоимость одной упаковки составляет порядка 250-300 рублей.

Серия Garnier Olia

Отзывы:

  • «Гарньер Олия» – находка для меня. У меня волосы тонкие и сухие, так что обычные краски их портят сильно. А «Олия» даже увлажнила и укрепила их. Но смывается состав довольно быстро, через 2 недели пришлось обновлять цвет».
  • «Гарньер» – хорошая краска! Цвета совпадают с заявленными, выбирать легко. Состояние волос ничуть не ухудшилось, даже улучшилось. Стойкость не самая высокая, но ведь аммиака в составе нет, так что это понятно».

Палитра красок Olia на основе натуральных масел

Палитра красок для волос Garnier Olia является самой новой из трех представленных в обзоре. Эта краска не содержит аммиака, а процесс окрашивания происходит за счет действия ценных масел, содержащихся в составе продукта. Палитра представлена большим количеством красных и рыжих оттенков, вариаций блонда с золотистыми переливами, а вот темных оттенков в ней на порядок меньше.

Эта палитра имеет самый большой процент негативных отзывов. Технология производства не обходится одним лишь добавлением масел — в состав краски входят цветовые пигменты, подобные колор сенсейшэнл, не самым лучшим образом влияющие на качество и здоровье волос.

«У краски неплохая цена. Сразу после окрашивания оттенком Шоколад результат очень понравился: волос шелковистый, переливается и мягкий на ощупь. Но после нескольких помывок цвет сильно вымылся и потускнел, волосы стали безжизненными. Нужно либо очень часто подкрашивать и постоянно делать маски для волос, либо искать другой вариант.»

Валерия

Линейка Garnier Color Sensation

Более молодая коллекция, основное отличие которой в том, что цвета обладают необыкновенным сиянием. В этой линейке находятся все самые популярные платиновые оттенки, которые выглядят действительно роскошно на любых волосах.

Конечно же, еще одним существенным отличием будет абсолютно новый состав. Теперь в него входит эссенция дикой розы, которая позволяет краске оставаться на волосах большее количество времени. Производитель гарантирует то, что краска будет держаться на волосах более 10 недель. Кроме этого, в составе имеется перламутр, благодаря которому волосы после окрашивания приобретают невероятный зеркальный блеск и сияние.

Упакована краска в белую коробку, на которой имеется характерная для коллекции красная этикетка. Как же использовать краску? Во-первых, в коробочке имеется инструкция, которую необходимо прочитать, при желании провести тест на аллергенность. В инструкции сказано, что после того, как все компоненты будут тщательно смешаны, можно приступать к окрашиванию. Время выдержки 10-20 минут, стоит помнить, что в это время волосы ничем не накрываются и не подвергаются воздействию тепла.

В линейке имеются как и простые спокойные оттенки, так и более яркие и необычные.

Мелирование

«Яркий махагон» можно использовать для создания самых необычных и оригинальных причесок. Очень красиво смотрится сочетание красных прядей с темными волосами. Благодаря этому можно выделить не все локоны, а какую-то лишь определенную часть на голове. Довольно часто можно встретить такие варианты окрашивания, при которых девушки подчеркивают с помощью оттенка «Красное дерево» несколько локонов около лица или только челку. Этот необычный образ точно обратит внимание окружающих на его обладательницу. При этом следует помнить о том, что необычные прически смотрятся привлекательно только лишь на чистых и ухоженных локонах.

Инструкция окрашивания волос краской Гарньер

Гарньер краска для волос (палитра любого оттенка) обязательно содержит инструкции по применению.

Перед окрашиванием ее необходимо изучить, так как возможны нюансы в процедуре окрашивания. Волосы красятся только сухие, не мытые 2-3 дня (естественная защита кожи головы).

Заранее нужно приготовить все предметы, необходимые для процесса:

Инструкция окрашивания волос краской Гарньер

неметаллическую миску, кисть. Перед процедурой необходимо прикрыть одежду, дабы избежать несмываемых пятен.

  1. Надеть перчатки, приготовить смесь.
  2. Нанести краску на волосы. Пряди красить сначала от корней до кончиков.
  3. При попадании краски на кожу не волосяной части ее нужно быстро удалить.
  4. Время окрашивания по инструкции (для каждой серии и оттенка может разниться).
  5. Смыть краску водой.
  6. Нанести на волосы крем-уход, подержать, смыть средство водой.