Краска Эстель (Estel): профессиональная палитра и каталог, осветляющая серия Чистый Цвет, состав для волос

Компания ESTEL Professional вот уже 14 лет поставляет на рынок качественную продукцию для окрашивания волос. Профессионалы знают, насколько качественная косметика и каких эффектов она позволяет добиваться в мире окрашивания волос.

Как выбрать нужный тон

Палитра цветов «Эстель» состоит из нескольких серий для окрашивания волос. Все они делятся на две группы: профессиональные и непрофессиональные. Это отражено в названии продукта: если на упаковке указано Estel Professional, то краска предназначена для использования колористами. Линейка включает семь видов красок. Если же Estel ST-Petersburg — ее можно использовать для домашнего применения. Она состоит из десяти коллекций.

В профессиональной серии нумерация на коробочке с краской соответствует международной индексации. Первая цифра обозначает глубину тона. В колористике принято самый темный цвет обозначать единицей, самый светлый имеет цифру 12. Согласно этой классификации, девятый номер присвоен натуральной базе волос, которая названа «блондин».

Палитра красок для волос Estel

Чтобы дать возможность каждой женщине создать свой неповторимый стиль, компания Estel выпустила несколько серий красок для волос. Какими же характерными различиями обладают эти коллекции?

Коллекция XTRO — это пигменты прямого действия для быстрого придания волосам насыщенного стойкого оттенка. Красители не содержат аммиака, перекиси водорода и сульфатов.

Пигмент используется в чистом виде, не требует смешения с активатором. Время выдержки на волосах – от 2 до 20 минут, в зависимости от желаемой степени интенсивности цвета.

Читайте также:  Как осветлить волосы в домашних условиях

Наведите курсор на интересующий цвет ⬇

De Luxe Silver

Коллекция De Luxe Silver представляет краску-уход, идеально подходящую для закрашивания седины. Средства придают волосам глубокий оттенок, здоровый блеск и ухоженный вид.

Краситель рекомендуется смешивать с оксигентом De Luxe 3%, 6%, 9% и 12% в пропорции 1:1 или с активатором De Luxe 1,5% в пропорции 1:2. Время выдержки на волосах – 30-40 минут.

Для закрашивания седины рекомендуется использовать 9%-ный оксигент.

Состояние волос

Пропорции смешивания (краска : оксидант)

Седина до 30%

1:3

Седина 30-50%

1:2

Седина 50-70%

1:1,5

Седина 70-100%

1:1

Наведите курсор на интересующий цвет ⬇

De Luxe

Коллекция De Luxe — это богатая палитра оттенков крем-красок, которые дарят волосам насыщенный цвет и оказывают интенсивное ухаживающее действие.

Краска смешивается с оксигентом 3%, 6% и 9% в пропорции 1:1 или с активатором 1,5% в пропорции 1:2. Время выдержки на волосах – 35 минут.

Окрашивание

Про

Осветляющая пудра Essex Super Blond Plus

Осветляющие пудры — лучшие осветлители для волос, которые используются только в салонных условиях. Они эффективны, но дома применение таких средств опасно. Интенсивность регулируется при помощи оксидов (3-12%). Лучше не рисковать здоровьем своих волос и позволить работать с ними профессионалам.

Essex Super Blond Plus — это пудра «Эстель», которая осветлит локоны на 5-6 тонов. Приятный плюс такого способа окрашивания — отсутствие слишком сильного запаха.

Чтобы начать окрашивание, приготовьте осветляющую смесь. Возьмите оксигент от 3 до 9%. Соблюдайте пропорцию — 2-3 части оксида к 1 части пудры. Не забывайте о безопасности. Перед применением испытайте пудру на возникновение аллергических реакций. Если используете оксигент от 9%, следите, чтобы смесь не попала на кожу головы.

Мой результат тонирования

Приветствую читателей!

На дворе зима, скоро Новый Год и пришла пора наводить красоту — красить волосы. Я уже несколько лет блондинка. И пробовала много красок для волос. Именно Эстель я красилась много раз и в разные оттенки. Вот и сейчас у меня осталось половинка тюбика Estel Essex Princess. Это та же старая Эссекс, но немного улучшенная. Оттенок я выбрала 10/16.

Мой результат тонирования

Краска Эстель 10/16

1 — это пепельный тон 6 — фиолетовый тон.

Именно они помогают заглушить желтизну , которая получается при осветление волос. Мои волосы примерно 7 уровня, я сначала обесцвечиваю их пудрой. На данный момент я использую пудру Капус. На осветление ссылка в конце отзыва, кому интересно.

Мой результат тонирования

Результат получаю желтый и перехожу к тонировке, чтобы заполнить пустой волос пигментом.

Корни осветлены пудрой Капус

Краска в синем тюбике, на нем расположен состав и прочая информация от производителя.

Мой результат тонирования

Краска Эстель 10/16

Краска Эстель 10/16

Мой результат тонирования

Инструкция в комплекте подробнейшая.

Инструкция

Я использую интенсивную тонировку.

Мой результат тонирования

Инструкция

Сам тюбик 60 мл. Сбоку имеется разметка на мл. У меня осталось 30 мл. Этой краски мне немного не хватает на всю длину до лопаток.

Мой результат тонирования

Краска Эстель 10/16

Краска Эстель 10/16

Применение.

Мой результат тонирования

Развожу 30 мл краски и 60 мл оксида 1,5%. Смесь получается бежевая, достаточно густая и плотная. В последствии она темнеет.

Краска Эстель 10/16

Быстро наношу на осветлённые корни. В этот раз это было см 10. Краска на волосах превращается с серебристо-фиолетовую. Жду минут 10.

Мой результат тонирования

Тонирование краской Эстель 10/16

Остальную часть краски смешиваю с бальзамом для волос и нагонку на длину волос. Я никого не призываю так делать, просто длина волос много раз подвергалась окраске и тонировке, то ято для бережного тонирования я смешиваю с бальзамом. Выдерживаю ещё 10 минут.

Смывается краска очень долго, вода фиолетовая. Смыв до прозрачной воды, использую шампунь и бальзам.

Мой результат тонирования

Результат.

Прикорневая часть затонировалась не интенсивно, а вот длина волос стала более серебристой. Переход не очень бросается в глаза, но после помывки волос немного сравнивается.

Тонирование краской Эстель 10/16

Мой результат тонирования

Волосы долго держат запах краски, немного сухие на ощупь и жестковаты. Тонирование неплохое, но результат немного неравномерный у меня получился. Смывается быстрее, чем тонировка Капус.

Тонирование краской Эстель 10/16

Все-таки Капус мне понравился больше. О тонировке можно прочитать в моем отзыве здесь. Осветление корней пудрой здесь.

Мой результат тонирования

Всем желаю красоты и здоровых волос.