Краска для волос «Лореаль» для окрашивания в омбре

Омбре подходит для всех типов волос, будь они короткие, длинные или средней длины. Рассмотрим технику на светлых волосах, этот тип окрашивания имеет ещё несколько названий: деграде, поперечное колорирование, двутональное окрашивание, балаяж.

Классификация окрашивания

Техника окрашивания волос омбре включает в себя различные варианты.

  • Классическое омбре – присутствуют только два оттенка характерных цветов: медовый, кофейный, шоколадный, переход между ними выражен слабо.
  • Обратное омбре – рекомендуется натуральным блондинкам, переход от светлых корней к более тёмным оттенкам на концах.
  • Винтажное (брондированное) омбре – создаёт эффект выгоревших и отросших волос, идеальный вариант для тех, кто хочет восстановить естественный цвет после осветления.
  • Поперечное окрашивание – сложная процедура, выполняется мастерами в салонах. Представляет собой чередование светлых и тёмных тонов с плавным переходом.
  • Pony tail – эффектно смотрится в причёске «конский хвост», волосы ниже стягивающей резинки выглядят выгоревшими.
  • Цветное (мультитональное) омбре – смелый, дерзкий вариант. Допускается сочетание ярких, контрастных оттенков. Модная комбинация – розовый или синий с каштановым.
  • Резкое омбре – соответственно названию предполагает контрастный переход тонов. Таким образом создаётся оригинальный и экстравагантный образ.

Покраску омбре выполняют мастера в парикмахерских салонах, но можно сделать омбре дома самостоятельно. Для этого требуется подготовить необходимые реквизиты.

Особенности техники окрашивания

Существует 3 наиболее популярных техники выполнения омбре:

  1. Классический вариант. В этом случае корни делают темными, кончики – светлыми. Для выполнения окрашивания используют два оттенка. Первый наносят на область между корнями и кончиками, второй – на кончики. Тона красителей должны отличаться друг от друга.
  2. Обратное. В этом случае корни оставляют светлыми, а концы делают темными. Для проведения окрашивания также применяют от 2-х оттенков, отличающихся друг от друга на один или несколько тонов.
  3. Цветное. Для такого окрашивания используют цветные красители. Берут краски из одной палитры или контрастные цвета. Этот вид могут позволить себя только смелые личности с креативным мышлением.

При выборе подходящего варианта рекомендуется учитывать:

  • личные предпочтения;
  • стиль одежды;
  • оттенок эпидермиса;
  • тон прядей.

Следует также ориентироваться на возраст. Например, розовые цвета не подойдут представительницам прекрасного пола в зрелом и пожилом возрасте, поскольку такой тон будет в этих случаях смотреться нелепо.

Что такое омбре на волосах

Омбре на волосах это плавные переходы цвета волос между двумя или более оттенками. Наиболее часто используемым омбре — это стиль волос, который начинается с темными оттенками корней и становится светлее к кончикам волос.

Что такое омбре на волосах

Как правило, корни находятся в богатых и темных оттенках, в то время как, кончики становятся светлее в соответствии с вашими предпочтениями в разные смелые тона.

Что такое омбре на волосах

Можно комбинировать оттенки из одной линии, которые дополняют друг друга, но самые смелые дают предпочтение к контрастным оттенкам.

Что такое омбре на волосах

Омбре лучше всего выглядит на прямых, волнистых и слегка вьющихся прическах. Особенно стильно смотрится на длинных волосах, а если ещё и есть слои на длинных волосах, тогда получается более богатый и поразительный результат.

Что такое омбре на волосах

Маленький нюанс, выбор оттенка омбре в основном зависит от тона кожи, глаз и оттенка текущего цвета волос. А если не иметь это в виду, то независимо от того, какой красивый цвет будет выбран или как профессионально не будет сделана работа, он не может выглядеть на все сто.

Техника окрашивания омбре

Если Вы готовы к экспериментам и купили все для окрашивания, тогда нужно подробнее изучить технику выполнения процедуры.

Пошаговая инструкция окрашивания

  • Распакуйте набор для омбре и внимательно проверьте его на целостность. В него должны входить осветляющий крем и порошок, емкость с тонким носиком, специальная кисть для омбре, резиновые перчатки и бальзам для восстановления волос.
  • Высыпьте осветляющий порошок в емкость, предлагающуюся к набору, добавьте крем. Тщательно перемешайте ингредиенты в баночке, чтобы получилась воздушная эмульсия.
  • Решите, где делать линию перехода цветов. Она может проходить ближе к корням, ближе к кончикам и посередине:
  • Если у Вас каре, омбре рекомендуется делать от верхней линии уха. Во время окрашивания старайтесь не запачкать кожу, так как осветлитель проблематично оттирается;
  • Если у Вас волосы по плечи, окрашивание рекомендуется начинать от середины уха. Именно на волосах такой длины омбре смотрится особенно красиво;
  • Если у Вас длинные волосы, можно варьировать линию перехода.
  • Когда Вы определитесь с линией перехода, можно приступать непосредственно к самой процедуре окрашивания. Расчешите волосы и разделите их на две части на затылке – это облегчит нанесение состава на волосы.
  • Наденьте резиновые перчатки, нанесите состав на середину кисточки. Перед тем, как начать накладывать состав на волосы, определите для себя, каким должен быть переход – плавным или резким. Если Вы хотите плавный переход, окрашивание проводят кистью вертикально. Если резкий – окрашивание проводят кистью горизонтально (благодаря этому состав равномерно распределяется по волосам). Можно скомбинировать 2 способа: не доходя до кончиков, держите щетку вертикально, а кончики покрасьте горизонтально.
  • Когда Вы покрасите все пряди, оставьте краску на волосах примерно на 25 – 45 мин. Через 25 мин осмотрите одну прядь и оцените степень ее осветления. Если Вас не устраивает результат, прокрасьте локон еще раз.
  • После вымойте голову и нанесите бальзам, входящий в набор для омбре. Он сделает волосы мягкими и скроет повреждения. После, высушите волосы естественным образом или используя фен.
  • Как выглядит окрашивание балаяж?
  • Осветление волос в домашних условиях
  • Колорирование на темные волосы
  • Окрашивание шатуш: что это такое?
  • Окрашивание волос в два цвета
  • Калифорнийское мелирование на темные волосы
  • Омбре на длинные волосы с челкой

Омбре на темные волосы – вид окрашивания, когда волосы намеренно разделяются на 2 цвета. Благодаря ему можно кардинально изменить свой образ. Производить окрашивание в домашних условиях рекомендуется с осторожностью, т. к. существует риск сильно осветлить волосы или получить желтый цвет прядей. Будьте внимательны, тщательно следуйте инструкции!

Окрашивание омбре в домашних условиях

В наше время можно найти готовые комплекты для получения эффекта омбре на волосах в домашних условиях. Соблазнительно? Да! Рискованно? Немного. Но преимущество состоит в том, что даже если с первого раза не получится идеально, со временем вы можете открыть в себе талант парикмахера.

Подготовка к окрашиванию

Сделайте красивую стрижку с филировкой в парикмахерском салоне. Там знают, как надо подстричь – ведь это их профессия.

Внимание! Филировка не должна быть слишком сильной, для окрашивания нужно, чтобы кончики были достаточной толщины.

Степень осветления зависит от цвета ваших волос. Если у вас темные волосы, для кончиков подойдет каштановый цвет или цвет красного дерева. Для светлых шатенок и темных брюнеток будет удачным эффект выгоревших на солнце волос. Чтобы омбре было заметено на волосах блондинок, можно использовать платиновый цвет.

Накануне вечером сделайте маску для волос из растительного масла. Обесцвечивание неизбежно повреждает волосы, и чтобы онине выглядели безжизненными, необходимо давать им достаточное питание.

Окрашивание омбре в домашних условиях

Прежде чем идти спать, нанесите на волосы по все длине около двух столовых ложек растительного масла. Оберните голову хлопковым платком и позаботьтесь, чтобы на подушке была наволочка, которую в случае чего не жалко испортить. Вымойте волосы на следующее утро и высушите их.

Женские Вопросы рекомендуют:

  • Лавандовое масло, Christophe Robin;
  • Митик ойл, L’Oréal Professionnel ;
  • Субтил Эликсир, Phyto;
  • Экстраординарное масло, Elsève;
  • Элексир Ультим, Kérastase.

Инструкция для получения классического эффекта омбрэ на волосах

1. Когда волосы высохнут, расчешите их. Затем приступайте к нанесению краски с помощью кисточки от кончиков к корням, но не наоборот!

2. Оставьте краску на волосах на 25-45 минут.

3. Вымойте голову теплой водой, а после этого обязательно нанесите на волосы кондиционер или маску.

Женские Вопросы рекомендуют:

Окрашивание омбре в домашних условиях
  • Французский набор для омбре Le kit idéal – этот осветлитель не слишком густой и не слишком жидкий. В комплекте идет зубчатая расческа, превосходно подходящая для того, чтобы сделать эффект омбре без четких границ, а также средство для ухода за волосами на основе масла подсолнечника.
  • Набор для омбре Preference, Wild Ombres, L’Oreal Paris – в комплекте присутствует специальная расческа и бальзам для окрашенных волос.

Маленькие хитрости:

  • Чтобы покрасить заднюю часть волос, сделайте сзади пробор и отведите волосы с обеих сторон вперед. Теперь можно красить все пряди, которые пожелаете.
  • Чтобы не было видно границ окрашивания. Отличным решением станет зубчатая расческа (может идти в комплекте к набору для окрашивания омбре). Она позволяет равномерно распределить краску, чтобы достичь естественного эффекта. Если волосы длинные, наносите краску до подбородка; если средней длины – до середины ушей.
  • Чтобы сэкономить. То количество краски, которое вы уже поместили во флакон-аппликатор, нельзя будет использовать повторно. Поэтому, если у вас волосы средней длины, не торопитесь опустошать весь тюбик – тогда остаток можно будет сохранить и использовать при следующем окрашивании.
Читайте также:  Кудрявый метод мытья волос: инструкция для прямых и волнистых

Выбор оттенка по типу внешности

Каждая из нас индивидуальна, но для простоты выбора всех представительниц прекрасного пола разделили на четыре цветотипа, благодаря которым подбирается цвет омбре:

Выбор оттенка по типу внешности
  • зима. Девушки отличаются тёмными волосами, бледной кожей, глаза могут быть разными. Тёплые оттенки однозначно не подойдут этому типу, на волосах отлично смотрятся пепельные, серебристые оттенки;
  • весна. Дамы обладают светлым, тёплым оттенком кожи, обязательно светлыми волосами, а глаза чаще всегда голубые или светло-карие. Нельзя окрашиваться в холодные оттенки, отдайте предпочтение медовому, пшеничному оттенкам;
  • лето. Кожа бледная, глаза, брови тоже неяркие. Придать образу выразительность можно с помощью контрастных оттенков, отдайте предпочтение тёмно- и светло-русому;
  • осень. Представительницы этой группы отличаются натуральными рыжими, каштановыми, коричневыми локонами, нередко присутствуют веснушки. Дамы имеют тёмные, выразительные глаза. Откажитесь от холодных оттенков, используйте золотую, рыжеватую краску.

Омбре и сомбре

Ультрамодный способ окрашивания, именуемый «омбре» характеризуется более четкой границей перехода цвета, а от колориста требует максимум аккуратности, кропотливости и опыта. Поперечное окрашивание омбре или техника горизонтальной покраски создается с помощью эффекта плавного перехода из одного оттенка в другой, и при этом используется минимум 4 оттенка.

Омбре и сомбре это немного разные техники окрашивания волос. Более мягкий вариант окрашивания омбре называется сомбре (от англ. soft ombre). Дословный перевод — это мягкое омбре.

Смелые сочетания омбре – это голубые, розовые тона.

В ряде случаев присутствуют плавные перетекания цветов, а в других контрастные. Омбре может отличаться либо резкой границей светлого и темного, либо естественным и ярким броским колором. При использовании нескольких оттенков на темных волосах можно сделать красивый фиолетовый низ, а на светлых – розовый.

Это подходящий вариант и вид окрашивания для женщин и девушек, не боящихся экспериментов с образом.

Виды омбре:

  • Классическое;
  • С полосой;
  • Отросшее брондирование;
  • Обратное;
  • Монохромное;
  • Яркое;
  • Частичное;
  • Бликующее;
  • Языки пламени.

Окрашивание омбре прекрасно украсит волосы средней длины. На коротких волосах непросто получить плавный переход цвета.

Окрашивание омбре на разные типы волос

На фото омбре на темные волосы. На этих черных волосах омбре выглядит шикарно. Если у вас темные или черные волосы попробуйте такой вариант окрашивания, такой лук выглядит превосходно и модно.

Стильное омбре на короткие волосы, не правда ли? Такое светлое омбре на каре подойдет девушкам с тонкими короткими волосами, ведь такой метод позволяет визуально избавиться от тонких пушковых кончиков волос.

Ещё одно окрашивание омбре на волосы средней длины. Если вы готовы на окрашивание волос омбре на среднюю длину, то такой вариант идеально подойдет на русые волосы темных оттенков.

Следующий пример это пепельное омбре. Такой дизайн был на пике моды в 2017 году, тренд сохранится на следующий 2018 год как минимум. Вообще цвет омбре может быть любым, главное, чтобы комбинация вашего основного цвета и цвета окрашивания выглядела более менее естественно и гармонично.

Рыжее омбре на черные волосы. На черных волосах рыжий цвет смотрится прикольно и стильно.

У девушки на фото омбре с челкой. Такая комбинация, в данном случае, выглядит мило. Но не всем может подойти челка.

Плюсы и минусы окрашивания волос омбре

Плюсов у технологии омбре немного, всего один — можно создать броский, яркий образ. Минусов гораздо больше…

Минусы техники омбре:

  • недопустимо делать омбре с секущимися концами волос;
  • трудно добиться идеального омбре в домашних условиях;
  • техника трудновыполнима, и для заявленного результата нужно найти опытного мастера;
  • дорогой метод окрашивания.

Если провести аналогию, то можно сказать, что мелирование — шатуш, а покраска омбре — это полноценное окрашивание. В омбре вся нижняя часть волос обязательно осветляется до одного цвета.

Для тех, кто хочет, но не знает, как сделать омбре в домашних условиях будет полезно вот это видео:

Особенности окраски

После приобретения качественного красителя необходимо ознакомиться с инструкцией, поскольку по ней выполняется вся работа. В этом случае можно самостоятельно внести изменения в использование красителя. Например, можно обновить кончики.

Читайте также:  Как красить волосы тоникой. Окраска волос тоником

Набор включает качественную расческу для облегчения работы с красителем. С ее помощью выполняется процедура осветления на нужную длину. С помощью щеточки есть возможность создания плавного перехода цветов, что позволяет сделать прическу естественной. Может показаться, что локоны выгорели на солнце. В наборе от «Лореаль» есть осветлитель, активатор, осветляющая пудра, шампунь-бальзам для восстановления, перчатки, инструкция.

Краску можно использовать дома, если ознакомиться с принципами работы. Необходимо помнить, что разведенный состав не должен храниться, его следует сразу использовать. Перед процедурой нужно сразу рассчитать, какое количество красителя потребуется, чтобы не оставалось много лишнего.

Для окраски необходимо выполнять следующие этапы работы:

  1. Локоны нужно разделить на пряди.
  2. Необходимо подготовить краситель и обмакнуть в него щетку.
  3. Для получения равномерного оттенка нужно наносить краску с места около уха и щеки. Щетку следует держать в вертикальном направлении.
  4. Краситель воздействует около 45 минут.
  5. Чтобы проверить результат, необходимо смыть маленькую прядь через 25 минут после начала процедуры. Если цвет не устраивает, нужно еще раз обработать эту прядь краской и оставить ее так на несколько минут.
  6. Необходимо промыть голову с помощью теплой воды. В это время перчатки снимать не стоит.
  7. После этого локоны промываются шампунем из набора.

Если нет опыта в окраске, то лучше обратиться за помощью к мастеру. Он поможет определиться с оттенком, выполнит окраску правильно и предоставит рекомендации по сохранению привлекательного тона. А из-за незнания можно повредить прическу, сделать ее непривлекательной.

После окраски необходимо пользоваться качественной косметикой по уходу. Она включает шампуни, бальзамы, спреи, маски, лосьоны. Кроме покупных средств полезно использовать косметику своего приготовления. Есть много рецептов с натуральными ингредиентами, что позволяет проводить бережный уход.

Так как окрашенные пряди больше других подвержены повреждениям, то их следует защищать от воздействия неблагоприятных факторов: ультрафиолета, ветра, дождя. При использовании плоек, щипцов и бигуди следует пользоваться стайлинговыми средствами. Но желательно пользоваться ими очень редко. Только в этом случае получится сохранить привлекательный образ после окрашивания.

Тонирование локонов

При желании локоны можно тонировать. Для этого влажные волосы расчесываются, после чего распределяются на несколько частей. Тонирующий состав необходимо подготовить, после чего он наносится на отдельные локоны в затылочной области. После этого волосы укладываются на фольгу, а сверху они накрываются вторым куском фольги. Данные действия следует произвести с другими прядями. Затем аналогичным образом необходимо обработать и те локоны, которые расположены на передней области головы.

Выбор состава для тонирования должен основываться на собственных предпочтениях. В целях продления срока окрашивания лучше всего приобретать более стойкие краски. Что касается временных красителей, то они держатся довольно короткий промежуток времени, при этом смываются после каждого мытья головы, а волосы постепенно обесцвечиваются.

Следует отметить, что после окрашивания не надо использовать для мытья головы шампуни, в составе которых имеются сульфаты, которые ускоряют процесс вымывания красящего состава. Лучше всего для этих целей использовать разные составы, которые обогащены витаминами. Как правило, такие шампуни предотвращают выпадение, а также высушивание волос, уменьшая при этом их ломкость. Чтобы увеличить срок окрашивания, голову следует мыть не более двух раз в неделю.

Можно ли сделать омбре самостоятельно

Если у девушки есть навыки окрашивания волос, она может покрасить себя сама. Для этого понадобится краска, кисть и неметаллическая емкость для смешивания, фольга и пластиковые зажимы.

Технология выполнения следующая:

  1. Необходимо разделить волосы на 4 зоны с квадратными основаниями: две у висков, по одной у лба и затылка.
  2. Прядки скрепляются небольшими резинками на уровне, до которого планируется окрашивать волосы.
  3. На кончики наносится краска, после чего нужно немного подождать (около 5 минут).
  4. На чистый участок между кончиками и резинкой наносится остальная краска.
  5. Если нужен резкий контраст, необходимо закрыть пряди фольгой.
  6. Через 20 минут помыть голову и нанести бальзам.
Можно ли сделать омбре самостоятельно

Если все было сделано правильно, переход между цветами будет максимально плавным.

Модность омбре не сбавляет обороты, о чем свидетельствуют звезды, которые предпочитают подобное окрашивание любым другим. Разнообразие вариантов удовлетворит и любительниц натурального, и бунтарок, которые не желают быть похожими на остальных людей. Отсутствие вреда для волос порадует обладательниц тонких и секущихся локонов. Аргументов можно приводить множество, но главный — окрашивание омбре стоит попробовать каждой моднице!