Косметические процедуры по уходу за волосами

Роскошные волосы не обязательно должны быть подарены природой. Современные средства по уходу за волосами способны в буквальном смысле творить чудеса.

PRP плазмотерапия для волос RegenLab – инновационная швейцарская технология лечения волос и кожи головы

Что такое плазмотерапия для лечения волос? Все самое важное и полезное о процедуре: суть методики, особенности, этапы ее проведения, показания и противопоказания

Красивые здоровые локоны — гордость женщины. Но из-за плохой экологии, вредных привычек, стрессов, продуктов, содержащих ГМО, неправильного ухода за локонами, волосы могут потерять свою силу, замедлить свой рост или вообще начать выпадать. Как только это происходит, практически все женщины начинают сильно огорчаться. При сильном выпадении волос девушки впадают в глубокую депрессию. Следствием этого становится появление комплекса неполноценности, который мешает жить. Но выход есть.

Косметология предлагает отличный путь решения – это процедура плазмотерапии для лечения волос.

Ботокс

В отличие от одноименной процедуры, направленной на омоложение лица, ботокс для волос никак не связан с инъекциями. После него отмечается эффект ламинирования — пряди выпрямляются, приобретают гладкость, шелковистость и блеск. Значительно снижается ломкость и сечение кончиков. Процедура дает не только отличный косметический результат, но и имеет лечебный эффект, так как действующие вещества проникают вглубь волоса и помогают восстановить его структуру. Ботокс рекомендован при замедленном росте и при сильном выпадении волос.

Эта процедура проводится в несколько этапов:

  1. 1. Волосы тщательно моют и слегка подсушивают.
  2. 2. Наносят сыворотку с основным действующим веществом — интрасиланом. В зависимости от производителя, она также может содержать витамины A, B, E, различные экстракты лечебных растений, кератин и аминокислоты.
  3. 3. Состав оставляют на 15-20 минут, за это время пряди насыщаются полезными веществами, а молекулы интрасилана заполняют пустоты между чешуйками.
  4. 4. Обрабатывают специальным средством, действие которого направлено на запечатывание кутикулы волосков. Благодаря этому эффект сохраняется на длительное время — до 3 месяцев.

К противопоказаниям относятся период беременности или лактации, менструация, нервно-мышечные расстройства, возраст старше 55 лет.

Процедуры для роста волос

Чтобы помочь волосам и ускорить их рост необязательно обращаться в салон, многое можно попробовать и в домашних условиях. Среди популярных способов можно выделить следующее:

  • Маски. Очень действенное средство, их можно купить в магазине или приготовить самому.
  • Ароморасчесывание. Не стоит недооценивать полезные свойства эфирных масел, которые смогут помочь отрастить косу, как у Рапунцель.
  • Скраб на основе соли или сахара. Отлично стимулирует приток крови к волосяным луковицам и ускоряет рост волос.

Все это процедуры призваны вернуть жизненную силу вашим волосам. Нужно учитывать, что все они будут полезны в случае правильного подбора, стоит изучить информацию, прежде чем проводить со своими волосами какие-либо манипуляции, ведь неправильный уход может привести к абсолютно противоположному результату и волосы могут начать выпадать.

Читайте также:  Краска без аммиака Estel Sense de Luxe: отзывы и палитра

Здесь рассказано и про давно известные процедуры, и про новые, которые только начинают использовать в салонах, но помните, что при комплексном лечении, употреблении витаминов, здоровом образе жизни, волосы придут в норму гораздо быстрее.

Глазирование

  • Эта процедура очень схожа с ламинированием и является более экономичным его вариантом. Глазирование бывает цветным или бесцветным. Заключается процедура в нанесении глазури на волосы, которая делает их блестящими и усиливает собственный цвет. С помощью глазирования можно изменить цвет волос на один-два оттенка светлее или темнее. Такая окраска никак отрицательно не влияет на волосы, а наоборот выравнивает и восстанавливает их структуру.
  • Как и при ламинировании здесь волосы покрываются тончайшей защитной пленкой. Глазирование можно делать сколько угодно раз, так как оно не несет никакого вреда. Из минусов — довольно быстро смывается, а восстановительный эффект менее выражен, поэтому если ты хочешь серьезно взяться за свои волосы, то лучше остановись на ламинировании или элюминировании, зато по ценам более приемлемо глазирование.

Полезные советы от косметологов

Время от времени необходимо использовать и поболее суровые препараты

Если же резюмировать всю информацию, которая касается салонной обработки волос с целью решения более всераспространенных заморочек, то можно сконструировать такие советы:

  • До того как пользоваться услугами таких салонов, обратитесь к специалисту-дерматологу: полностью может быть, что больной вид волос разъясняется болезнью либо нарушением обмена веществ, так что без медикаментозного вмешательства не обойтись.
  • Не стоит пробовать сберечь и использовать обретенные средства для профессионального ухода за волосами своими руками. В наилучшем случае вы просто получите мене выраженный эффект от их внедрения, в худшем — только ухудшите делему.
  • Разовая бесплатная процедура восстановления волос, которую предлагают некие косметологи – это не что другое, как маркетинговая акция. Для заслуги эффекта неотклонимым является выполнение полного курса оздоровительных мероприятий.
  • Также спецы советуют не сберегать при выборе спец салона. Естественно, мастера, работающие с дорогим оборудованием, берут за работу довольно огромные средства, но сокращение расходов тут может обернуться суровыми проблемами со здоровьем.

Процедуры должны производиться на проф уровне

И, в конце концов, хотелось бы отметить значимость профилактики: даже если вы выполнили настоящее восстановление, это никак на означает, что о состоянии волос не стоит волноваться. Тут принципиально все, начиная от настоящего питания и заканчивая постоянным мытьем головы правильными шампунями с нанесением защитных масок. Тогда вмешательство косметологов вам еще длительно не пригодится.

Польза SPA-процедур для волос и как это делать в домашних условиях

В чем заключается SPA уход за волосами

Чтобы волосы выглядели хорошо, блестели, не секлись и не выпадали, следует уяснить для себя одно очень простое правило – не бывает здоровых волос без здоровой кожи головы. Ведь большинство проблем с волосами обусловлено состоянием кожи головы. Собственно именно в этом и заключается основной принцип SPA ухода за волосами – процедуры направлены не только на уход за волосами, но и на уход за кожей головы.

Косметологи разработали целый комплекс процедур, состоящий из очистки, массажа и различных питательных масок. Все эти процедуры направлены на достижение максимально расслабляющего, релаксирующего состояния в спокойной обстановке, с умеренным освещением и применением ароматерапии.

Виды SPA процедур для различных типов волос

Волосам SPA уход приносит огромную неоспоримую пользу и для каждого типа волос подбирается определенный вид процедур:

  • стимулирующие и восстанавливающие процедуры. Применяются для ослабленных, поврежденных и сильно истощенных волос для уплотнения структуры волоса;
  • укрепляющие и питающие процедуры. Применяются для сухих, ломких волос, подверженных выпадению для придания им эластичности;
  • ухаживающие, поддерживающие процедуры. Применяются для здоровых волос для поддержания их естественной красоты.
Читайте также:  Причёски для девочек в школу за 5 минут: лёгкие, красивые

Что входит в комплекс SPA-процедур

Домашний комплекс SPA-процедур состоит из 8 основных этапов, пропустить ни один из которых нельзя. Займет это примерно от часа до полутора, потому необходимо спланировать время заранее.

  1. Подготовительный этап. На этом этапе необходимо подготовить все, что может понадобиться для процедур, создать приятную атмосферу, зажечь аромолампу, включить легкую музыку.
  2. Массаж кожи головы. Массаж выполняется подушечками пальцев, легкими плавными движениями. На кончики пальцев наносится любое эфирное масло, главное чтоб его аромат успокаивал, и круговыми осторожными движениями от висков к макушке, от макушки к затылку массируется вся кожа.
  3. Пилинг. Для пилинга или скрабирования кожи можно приготовить скраб самостоятельно, на основе морской соли и эфирного масла или кофе. На этом этапе скраб осторожно втирается в кожу головы.
  4. Обертывание. На этом этапе необходимо помочь порам кожи полностью раскрыться, для чего нужно взять полотенце, намочить его в горячей воде (такой, чтобы это не причиняло дискомфорта) и обернуть вокруг волос.
  5. Мытье головы. Тщательно вымыть из волос весь скраб, использую повседневный шампунь.
  6. Нанесение маски. На чистые волосы нанести питательную или лечебную маску на 30 минут, затем смыть.
  7. Нанесение масла. Для различных типов волос подбираются разные масла, в зависимости от того какой нужен результат. Для ломких или сухих волос подходит масло герани или лаванды, тогда как жирным волосам лучше подойдет имбирное или лимонное масло. После нанесения масла, обернуть голову бумажным полотенцем и релаксировать еще 30 минут.
  8. Заключительный этап. На этом этапе волосы тщательно промываются шампунем и ополаскиваются травяным настоем.

Рецепты приготовления масок в домашних условиях

Кокосовая маска. Для приготовления нужно смешать 1-2 желтка с 6 ложками кокоса, а затем добавить в смесь 2-3 капсулы витамина Е. Маска следует распределить по всей длине локонов, утеплить полотенцем и прогреть феном. Состав держат на голове в течение 40-60 минут, а затем смывают.

Маска с авокадо. 1-2 спелых авокадо нужно размять вилкой до однородной консистенции, в смесь добавить 1-2 чайные ложки оливкового масла. Состав нужно распределить во всей длине волос и оставить на 40-60 минут.

Молочная маска.  Несколько ложек кефира, ряженки  или молочной сыворотки нужно смешать с 1-2 желтками. Смесь наносится на 30-40 минут.

Горчичная маска. Для приготовления состава следует смешать половину чайной ложки сахара со столовой ложкой горчичного порошка, а затем добавить в смесь взбитое яйцо. Составом смазывают только кожу головы, локоны укутывают в целлофановый пакет и оборачивают полотенцем. Как только маска начинает жечь, состав смывают.

Крапивная маска отлично разогревает кожу, улучшает кровоток к коже головы, активирует рост новых локонов. Для приготовления состава следует смешать сухую крапиву с любым маслом, а затем — настоять смесь в течение 7 дней. Состав процеживают, подогревают на водяной бане и наносят на сухие пряди на час.

Салонная каутеризация волос

Салонную процедуру каутеризации волос относят к косметическим, хотя специалисты отмечают её высокую эффективность, именно благодаря её лечебному действию. Она очень похожа на молекулярное глянцевание прядей результатами, которые получаются в итоге, но существенно отличается используемым составом.

  • Ход процедуры

Волосы очищаются от загрязнений специальным шампунем. После этого на голову наносится состав, в котором содержатся вытяжки бамбукового волокна. Для того, чтобы он легче лёг на локоны и глубже проник в их структуру, используют либо горячий, либо холодный метод. По времени это отнимет у вас от 1 до 2 часов, в зависимости от длины волос.

  • Действие каутеризации
    • Волосы становятся более сильными;
    • останавливается выпадение;
    • ускоряется рост;
    • они не страдают от перепада температур и других атмосферных влияний;
    • повреждённая структура постепенно восстанавливается;
    • корни получают необходимое им питание;
    • внешне локоны начинают блестеть, больше не секутся и не электризуются.
  • Время действия

Каутеризация во всём лучше молекулярного глянцевания прядей. Даже достигнутый эффект способен сохраняться до 1,5 месяцев, а то и больше. Это будет зависеть от послесалонного ухода за волосами.

  • О цене

Обойдётся каутеризация волос в салоне в 2 000 рублей (ориентировочная цифра).

Каутеризация или биовосстановление

Салонная процедура направлена на восстановление всех слоев волоска, в ходе лечения используются только натуральные вещества, благодаря чему процедура получила второе название – биовосстановление.

Каутеризация может проводиться горячим и холодным способом, все зависит от степени повреждения структуры волосков.

Салонная процедура восстановления прядей происходит в три этапа, длится 1-1,5 часа.

Бамбуковая сыворотка восстанавливает структуру волос, специальный аэрозоль запечатывает чешуйки волосков.

Каутеризация или биовосстановление

В процессе работы используют фен, а при горячем методе восстановления – утюжок. Под воздействием упомянутых приборов, вещества проникают вглубь структуры волос и обновляют ее.

  • полноценно подпитывает волосяные фолликулы;
  • обновляет структуру волосков;
  • защищает от воздействия внешних факторов.

Недостатки: высокая цена и необходимо пройти не менее 4-х процедур.

Преимущества и недостатки плазмолифтинга

Востребованность плазмолифтинга неуклонно возрастает и объясняется это тем, что у процедуры достаточно много достоинств, самые основные из них:

  • Безопасность – в подкожные слои вводится только собственная стерильная плазма;
  • Гипоаллергенность – аллергические реакции на плазму не возникают;
  • Нет необходимости длительной подготовки, период восстановления минимальный;
  • Плазмолифтинг основан на усилении естественных процессов регенерации клеток;
  • Длительность сохранения полученного результата;
  • Универсальность процедуры – подходит и для мужчин, и для женщин;
  • Отсутствие швов и келоидных рубцов.

Недостатки плазмолифтинга:

  • Высокая стоимость. Не все могут позволить себе улучшить состояние прически за 20-40 тысяч рублей за курс, состоящий и нескольких сеансов;
  • Болезненность процедуры;
  • Не стопроцентный эффект. Выпадение волос и улучшение их роста отмечается только в 70 % случаев.
Преимущества и недостатки плазмолифтинга

Несоблюдение технологии центрифугирования, использование некачественных расходных материалов (не предназначенных для плазмотерапии пробирок), не выявление всех противопоказаний могут стать причиной:

  • Заражения сывороточными инфекциями (вирусным гепатитом);
  • Аутоинфицирования;
  • Аллергии на антикоагулянты.

Избежать подобных последствий можно единственно верным способом – на плазмолифтинг нужно записываться в те клиники, где есть опытные доктора, а на проведение самой услуги имеется специальное разрешение.

В больших городах предварительно желательно изучить отзывы от тех, кто уже прибегал к плазмотерапии.

Японский гигант Honma Tokyo

Одним из известнейших представителей косметических компаний, распространяющих кератиновую косметику, является Honma Tokyo. Профессиональная косметика Honma Tokyo сочетает инновации и новые технологии прикорневого роста и объёма. Японский бренд ориентирован на выпрямление, разглаживание и восстановление повреждённых волос, даря счастье всем обладателям продукции Honma Tokyo. С японской косметикой вы можете осуществлять уход за волосами самостоятельно, не прибегая к услугам спа-салонов. Продукция Honma Tokyo помогает женщинам по всему миру достигнуть пика своей красоты, приумножая её в разы. Косметика Honma Tokyo имеет широкий спектр применения, используйте её для полировки, выпрямления, технологии роста объёма буст ап.

Данный перечень содержит далеко не все известные в косметологии процедуры. Однако, для начального уровня и ориентирования в сложных определениях и терминах, будет более чем достаточно. Не забывайте, что недостаточно однажды сходить в спа-салон для сохранения результата, после необходимо постоянно поддерживать уход за волосами посредством применения всяких лечебных средств, масел и масок, используя новые методы достижения красоты.

Японский гигант Honma Tokyo

Только так ваши волосы надолго сохранят свою длину и красоту, радуя окружающих, и дарующих счастье.