Кому идет золотисто-каштановый цвет волос

При выборе краски многие женщины отдают предпочтение известному бренду и цвету волос на рекламной картинке, иные – цене и необычному названию тона.

Золотисто-каштановый цвет волос: кому подходит

Золотисто-каштановый цвет волос подходит для любого возраста и для любой длины волос. Это его преимущество перед другими оттенками. С этим цветом волос, женщины выглядят роскошными и элегантными. Он придает легкий румянец и освежает лицо. По мнению психологов, девушка с таким цветом волос заботлива и предпочитает домашний очаг более активному времяпровождению.

  1. Золотисто-каштановый цвет волос: кому подходит
  2. Золотисто-каштановый цвет волос: макияж и стиль одежды
  3. Окрашивание волос: советы для блондинок, брюнеток и шатенок
  4. Золотисто-каштановый цвет волос: как сохранить цвет волос
  5. Заключение

Данный цвет волос подойдет для дам теплого типа — весна, осень. Он хорошо смотрится на девушках с зелеными, голубыми и карими глазами. Особенно выигрышно этот цвет выглядит на кареглазых девушках. Радужка цвета янтаря приобретает более глубокий цвет и переливается золотом на солнце.

Кому стоит выбрать подобный цвет волос?

Милым женщинам с мягким характером отлично подойдет легкий, ненавязчивый каштан. Этот цвет одинаково уместно смотрится как у совсем юных девушек, так и у дам в возрасте.

Важно следить лишь за тем, чтобы выбранный вами оттенок не конфликтовал с типом внешности.

Светло-каштановый цвет локонов вряд ли подойдет обладательницам голубых и синих глаз и будет инородно смотреться на девушках с белоснежной и оливковой кожей.

Зато на представительницах прекрасного пола, кожа которых имеет нейтральный золотистый оттенок, этот цвет раскроется в полную силу.

На основании этого можно сделать вывод, что красить волосы в светлый каштан лучше всего девушкам, внешность которых близка к теплым цветотипам «Весна» и «Осень».

Лучше всего светлый каштан подходит теплому осеннему цветотипу. Кожа девушек, которые относятся к такому цветотипу, плохо загорает, на ней нередко можно найти веснушки или обилие родинок.

Видео:

Если вы хотите перекрасить локоны в светлый оттенок каштановой гаммы, но не можете определиться с тем, подойдет ли вам этот цвет, найдите более подробную информацию про цветотипы и сверьте свои данные с описанием цветотипа «Осень».

Важно прочитать: Секреты техники окрашивания балаяж на темные волосы

Окончательно убедиться в своей «осенней» натуре можно, накрасив губы с помощью коричневой или бордовой помады, которые так популярны в последнее время.

Если эта помада вам действительно подходит, не прибавляет возраста и делает макияж завершенным, значит сомнений, что вы – «осень», нет.

Помимо светло-каштанового цвета волос, существует еще пепельный каштан, являющийся компромиссным вариантом для дам, которые хотят перекрасить свои волосы в этот цвет, но боятся, что он не подойдет к их холодному цветотипу внешности.

Пепельный каштан нейтрален, поэтому подойдет многим. Однако получить такой пепельный оттенок в домашних условиях достаточно сложно.

Редкая палитра краски содержит в себе этот тон, поэтому для его обретения лучше всего обратиться к парикмахеру, который правильно смешает красящие пигменты и придаст вашей шевелюре спокойный холодный оттенок пепельного каштана.

Плюсы – кому идет окрашивание в красивые натуральные коричневые оттенки

Какие преимущества присущи шоколадному оттенку волос:

  • Этот цвет — тренд наступившего сезона. И по утверждению стилистов, он остается на пике моды надолго.
  • Шоколадный – универсальный цвет. С эти оттенком можно появиться и на работе, и в благородном обществе, и на неформальной тусовке. Он уместен везде и всегда. Благородный и аристократичный, он вписывается в любые рамки и ограничения.
  • Шоколадный цвет имеет множество оттенков — и холодных, и теплых. Это позволяет подобрать наиболее подходящий для женщины с любым типом внешности. Среди самых популярных оттенков можно отметить карамельный, темно-шоколадный, молочный шоколад и светло-шоколадный. Есть даже оттенки белого шоколада и пепельные — специально для женщин с ярко-выраженной холодной, нордической внешностью.
  • С помощью шоколадного цвета оттенка можно осуществить интересное колорирование, взяв несколько близких его оттенков. В результате получаются очень живые, блестящие, играющие на свету, пряди.
Читайте также:  11 лучших сухих шампуней для тонких, редких и быстро пачкающихся волос

На видео- оттенки шоколадного цвета волос:

Подбираем цвет согласно цветотипу

Как только удалось определиться с цветотипом, можно подобрать модные цвета волос этого сезона, опираясь на полученные данные.

Весна

Золотистый блондин. Цвет прекрасно освежает и делает весь образ ярким и заметным. Не случайно такие звезды, как Дженнифер Энистон и Хайди Клум предпочитают этот оттенок. Женщинам уже давно за 40, но они сияют красотой и привлекательностью.

Золотой каштан. Идеален для голубоглазых девушек, так как способен вернуть яркость и красоту глазам. Прекрасным примером звезд с таким оттенком являются Майли Сайрус и Кира Найтли.

Золотисто-коричневый. Цвет близок к натуральному, поэтому при качественном окрашивании никто не догадается о том, что цвет волос не родной. Дженнифер Лопес и Джессика Альба любят золотисто-коричневые тона, так как они прекрасно скрывают возраст и кожные дефекты.

Осень

Рыжий цвет. Прекрасно подходит осеннему цветотипу. Джулия Робертс и Линдси Лохан всю свою карьеру предпочитают окрашивать волосы в этот оттенок, подчеркивая свою индивидуальность и яркие веснушки.

Каштановый оттенок. Также прекрасно смотрится на представительницах осеннего типа. Каштан способен открыть глаза, освежить лицо, придать уверенности и привлекательности. Кайли Миноуг, Ева Мендес, Пенелопа Крус, Рианна часто отдают свое предпочтение этому цвету.

Медные оттенки. Молодят, заряжают энергией и скрывают недостатки кожи. Кристен Стюарт, Роуз Макгоун, Николь Кидман любят этот оттенок, так как к нему подойдет любой макияж и любой стиль в одежде.

Черные оттенки. Смотрятся сексуально и броско у девушек с белой и смуглой кожей. Николь Шерзингер, Деми Мур и Меган Фокс выбрали для себя этот цвет, и теперь каждая из них излучает страсть и привлекательность.

Шоколад. Подойдет девушкам с любым цветом глаз, заставив их сиять и излучать красоту и молодость. Моника Беллуччи, Кортни Кокс и Брук Шилдс, не обращая внимания на возраст, поражают нас до сих пор своим идеально подобранным цветом волос и белоснежной улыбкой.

Огненно-рыжий цвет. Блеклые оттенки не подойдут зимнему типу, так как сделают девушек незаметными. Но огненно-рыжий оттенок придаст яркости всему образу и откроет взгляд. Мила Кунис, Максим и Скарлет Йохансон окрашивали пряди в рыжие оттенки, привлекая взгляды всех мужчин.

Пшеничный цвет. Оттенит и скроет все недостатки лица. Джулиана Мур, Вера Брежнева, Наталья Водянова с удовольствием окрашивают свои пряди в этот привлекательный цвет.

Светло-коричневый тон. Подходит для девушек с голубым и серым цветом глаз. Кожа становится более здоровой и теплой. Среди звезд свое предпочтение этому оттенку отдали Анджелина Джоли и Сара Джессика Паркер.

Красноватые и сливовые оттенки. Подойдут тем, кто не боится рисковать. Лучше выбирать девушкам с голубыми, зелеными и серыми глазами. Наталья Орейро, Мила Йовович и Кристен Стюарт не боятся эпатировать публику своей красотой и ярким цветом волос.

Каштановые оттенки волос по цвету глаз

Чтобы правильно подобрать цвет волос следует руководствоваться многими нюансами. Немаловажную роль в этом играет цвет глаз. Оттенки каштана должны оттенять глаза и вписываться в общий образ девушки.

Обладательницам изумрудных глаз идеально подойдут теплые тона. Им необходимо подбирать золотые и медовые оттенки. Хорошо оттеняют такие глаза красные блики.

Дамам с темно-зелеными глазами рекомендуется подбирать пепельные и русые вариации каштана.

Каштановые оттенки волос по цвету глаз
Каштановые оттенки волос по цвету глаз

Голубоглазым красавицам хорошо подойдет пепельный тон, а также темно-каштановый. Контрастность цветов сделает женщину ярче и притягательней.

Каштановые оттенки волос по цвету глаз
Каштановые оттенки волос по цвету глаз

Девушкам, у которых карие глаза, повезло больше всех. Они могут с успехом использовать большое количество разных оттенков и экспериментировать больше, чем другие. Довольно интересным вариантом для кареглазых женщин будут темные оттенки каштана. Также очень неплохо они будут смотреться и с янтарным, красноватым и медовым тоном.

Каштановые оттенки волос по цвету глаз
Каштановые оттенки волос по цвету глаз

Тем, у кого серые глаза, подойдут теплые оттенки каштановых локонов. Такие цвета помогут сделать женщину ярче и зрительно моложе.

Каштановые оттенки волос по цвету глаз
Каштановые оттенки волос по цвету глаз

Выбирая цвет волос, нельзя забывать, что и брови, и ресницы должны ему соответствовать. Особенно, в том случае, когда вы решили из светлого цвета перейти в более темный. Подкрашенные брови и ресницы будут смотреться эффектно и гармонично.

Каштановые оттенки волос по цвету глаз
Каштановые оттенки волос по цвету глаз

Определение цветотипа внешности

Внешность людей можно разделить на четыре категории, которые носят условные названия времен года.

Читайте также:  Готовим шампунь для роста волос дома своими руками

Весна

Кожа «весенних» женщин светлая – фарфоровая, слоновой кости или желтоватая. При этом она часто украшена веснушками, быстро краснеет на солнце. Природный цвет волос – блонд. Глаза светлые – от серых и голубых до ярко-синих.

При выборе краски для волос откажитесь от черной, темно-каштановой, коньячной и шоколадной. Выбирайте нежные светлые оттенки – меда, сандалового дерева, карамели и ореха. Но если у вас очень бледная кожа, не стоит краситься в золотистые оттенки, так как они будут сливаться с кожей – выбирайте прохладные пепельные тона.

Кожа холодного оттенка – молочно-белого, бледноватого или слегка оливкового. При загаре становится прохладно-коричневой, но не золотисто-бронзовой. Волосы имеют русый, пепельный или светло-каштановый цвет. Глаза «летних» барышень – серые, стальные, голубые, светло-зеленые, иногда – ореховые. Белки глаз и радужка редко контрастируют.

Чтобы подобрать цвет волос, детально проанализируйте свой типаж: светлым девушкам подходит пшеничный, а более «контрастному лету» можно посоветовать черный тюльпан.

Осень

У осеннего типа девушек кожа может быть оливковой, золотистой или иметь бронзовый оттенок. Часто встречаются веснушки и родинки. От солнца кожа приобретает золотистый загар. Натуральный цвет волос и бровей может иметь теплые оттенки коричневого, а также рыжий, медный, иногда – теплый блонд. Глаза обычно карие, ореховые, зеленые с золотисто-желтыми вкраплениями. При этом их белки контрастируют с яркой радужной оболочкой.

Идеальный вариант краски – рыжий, медный, молочный шоколад, коньячный, красноватый, каштановый. Избегайте черного и холодного белого оттенков.

Кожа обычно имеет фарфоровую белизну. Иногда встречается и оливковая кожа, но при этом имеющая холодный розовый или голубой подтон. Волосы от природы темно-каштановые или черные. Крайне редко встречаются обладательницы пепельно-светлых локонов. Глаза стальные, серые, темно-карие, прохладно-голубые, имеют яркие белки и контрастную радужку.

Зимний цветотип идеально смотрится с холодными оттенками волос – это может быть черное дерево, лесной бук, черный тюльпан, белая платина. А вот от покраски волос в рыжие, медовые, пшеничные оттенки лучше отказаться.

Как избежать светлых корней?

У коричневых тонов имеется один значимый минус – они в отличие от других цветов быстрее выгорают под воздействием солнечных лучей, что, конечно же, не на руку их привлекательности. Если корни заметно посветлели, шевелюра будет выглядеть неухоженной. Специалисты рекомендуют в таком случае красить корни в темно-коричневый цвет. Такая хитрость поможет не допустить осветления корней, уже вскоре они сольются с основным оттенком волос.

Если не желаете чтобы корни получились светлее, нежели кончики, прежде чем нанести краску, последние нужно смочить водой. Однородный цвет будет обеспечен. Все эти секреты нужно учитывать при окрашивании локонов в темно-коричневые или красноватые цвета.

Тенденции моды при выборе краски

Капризы моды влияют на палитры цветов, а современная стрижка зависит от модного цвета. К прогрессивному цвету волос относится не просто один тон: черный, рыжий или блондинистый. Он включает полную гамму оттенков. Они-то и должны соответствовать последнему писку моды.

Самые модные цвета волос сезона 2015

Современные прически сегодня не приемлют иссиня-черных и молочно-белых тонов, кричащих и экстремальных. Модно приглушать блеск тона.

Любительницам каштановых оттенков можно ходить в ярких тонах: насыщенных рыжих, огненно-медных, бронзовых и красного дерева, придающего элегантность.

Тенденции моды при выборе краски

У блондинок брендами являются мягкие оттенки: светло-русые, пшеничные, льняные. Не рекомендуется красить волосы в ядовито-белый, пепельный, голубой и откровенно желтый цвета.

Брюнетки могут пользоваться: шоколадным спектром, который находится между коньячно-карамельным и мокко. Глубоко черный цвет и фиолетово-баклажанные тона уже вышли из моды.

Выбирая мягкий и спокойный оттенок, мы подчеркиваем модную тенденцию приближаться к натуральным тонам. Радикально перекрашивать волосы нет необходимости. Нужно только подобрать краску для легкого оттенка природного цвета волос. Она должна соответствовать цветотипу внешности, чтобы не создавать диссонанс в образе.

Выбор краски

Если с оттенком все понятно, то выбор серии все равно представляется нелегким. На самом деле, каждая серия предназначена для достижения определенной цели. Перед покупкой краски следует ответить себе на вопрос, какое свойство краски ставится в приоритет: прочное закрашивание седины, насыщенный оттенок или бережный уход за локонами даже при окрашивании.

Читайте также:  Как сделать прическу без фена - 2020

Тонирование

Если вы хотите просто освежить свой цвет волос, придать им дополнительный блеск и сияние, то тонирование волос станет идеальным вариантом.

Наиболее подходящей для этих целей станет краска серии Сolor&Shine. Масляная основа придаст шевелюре блеск и шелковистость, позаботившись и об уходе за ней. Благодаря этой краске волосы будут легко расчесываться и меньше сечься.

Подойдет и для окрашивания в сложных техниках: омбре, шатуш, балаяж, колорирование.

Выбор краски

Закрашивание седины

Седина – это те же самые волосы, которые были у вас раньше. Просто из них вышел весь природный пигмент. Ее крайне сложно полностью закрасить обыкновенной краской. Особенно проблемно это сделать, когда волос по своей структуре плотный и толстый.

Итак, что нужно делать, чтобы с помощью Garnier избавиться от седины:

  • Краска непременно должна содержать аммиак.
  • Если ваши волосы тонкие, покупайте 3- или 6-процентный окислитель. Для более толстых прядей рекомендуется выбирать 9-процентный.
  • При поседении большей части головы окислитель в составе аммиачной краски должен составлять как минимум 9%.
  • Хотите покраситься в светлый оттенок, так как практически полностью поседели?Помните, что сперва волосы надо обесцветить, а потом уже окрашивать.

Популярные техники окрашивания

В мире парикмахерского искусства существует множество различных вариантов покраски. Однотонное окрашивание стали использовать нечасто, предпочитая ему растяжку цвета по вертикали. Широкой популярностью пользуется 3D окрашивание, когда подбирается несколько оттенков, приближенных друг к другу. Это позволяет придать шевелюре дополнительный объем.

Балаяж

Популярные техники окрашивания

Предполагает растяжку цвета от корней к кончикам, при этом используется несколько полутонов. Особенно гармонично подобное окрашивание смотрится на завитых локонах. Как правило, используют пепельный блонд, а корни оставляют нетронутыми.

Техника выполнения:

  1. Замешивают краску согласно инструкции производителя.
  2. Разделяют шевелюру на зоны.
  3. Выбирают отдельные пряди.
  4. Прокрашивают сначала кончики, завернув их в фольгу.
  5. На среднюю часть наносят более светлый оттенок, корни оставляют естественного цвета. Мазки кистью совершаются легко и небрежно, чтобы переходы не были отчетливыми.
  6. По истечении 40–50 минут краситель смывают.
  7. Используют восстанавливающий бальзам.
Популярные техники окрашивания

Шатуш

Позволит шатенкам создать максимально натуральный образ. Для использования рекомендуются различные вариации пепельного. Желательно брать цвета, на несколько тонов отличающиеся от базы.

Популярные техники окрашивания

Выполнение процедуры:

  1. Шевелюру разделяют на зоны.
  2. Начинают отбирать отдельные прядки на затылке. Их начесывают, а затем прокрашивают. Аналогичным способом окрашивают все локоны, чередуя прядки с искусственным пепельным красителем с натуральным цветом.
  3. Шевелюра должна высохнуть природным способом. Заворачивания в фольгу и использование целлофановой шапочки и чалмы из полотенца в данном случае неуместны.
  4. Выжидают определенное время.
  5. Смывают пигмент и наносят бальзам-ополаскиватель.

Популярные техники окрашивания

Омбре

Предполагает создание контрастных переходов. Очень шикарно подобная техника раскроится на обладательницах темных волос. Только представьте себе как интересно будет выглядеть сочетание горького шоколада у корней с пепельным блондом на концах. Окрашивание лучше проводить в салоне, чтобы мастер максимально корректно подобрал осветлитель.

Техника выполнения:

Популярные техники окрашивания
  1. На уровне чуть ниже ушей завязывают хвостики.
  2. Кончики прокрашивают в пепельный цвет, заворачивают в фольгу и оставляют активироваться на 20 минут.
  3. После этого хвостики развязывают и участок чуть выше места фиксации прокрашивают тем же цветом. Выжидают еще 20 минут.
  4. Разворачивают фольгу и промывают всю голову.

На выходе должно получиться контрастное окрашивание, которое максимально подойдет экстравагантным и эпатажным особам.

Популярные техники окрашивания

Монохромное окрашивание

Однотонное окрашивание в натуральный пепельно-русый смотрится роскошно. Цвет будет к лицу обладательницам светлых глаз и фарфоровой кожи. Подарите своим локонам уникальные черты, окрасив их в пепельно-русый цвет.

Процедура полного окрашивания:

Популярные техники окрашивания
  1. Разделите локоны на зоны.
  2. Сначала прокрасьте корни волос, а затем при помощи расчески с мелкими зубьями распределите состав по всей длине.
  3. Для длинных волос понадобится 3 тюбика стандартного красителя.
  4. Запрячьте локоны под целлофановый пакет и укутайте их полотенцем.
  5. Ожидайте указанное производителем время.
  6. Смойте краску и нанесите активатор цвета.

Мелирование «Соль и перец»

Популярные техники окрашивания

Потрясающий вариант окрашивания локонов для женщин в возрасте, желающих замаскировать седину. Подобное окрашивание также подойдет деловым женщинам с большой силой воли и стремлением к победе. Представляет собой сочетание темного русого «графита» с ультрапепельным блондом. Выполняется в обычной технике мелирования с применением фольги.

Популярные техники окрашивания