Кому идет русый цвет волос и как выбрать модные оттенки, фото

Русые волосы превосходно подчёркивают природную красоту своих обладателей и прочно ассоциируются с образом аристократичной элегантности. Русоволосым людям достаточно подобрать гармоничную одежду и оригинальную причёску, чтобы в любой ситуации выглядеть благородно.

Приобрести краску Палетт можно в любом косметическом магазине. Ее стоимость составляет 400 рублей.

Девушки любят окрашивать свою шевелюру в различные цвета. Именно поэтому многие из них отдают предпочтение краске для волос Палет от компании Schwarzkopf, которая отличается богатой палитрой. Модницы смогут перейти от светлого к темному, стать обладательницей огненной или фиолетовой гривы.

Краска для волос популярного бренда Палет знаменита еще и тем, что хорошо красит шевелюру любого типа. Она способна закрасить даже седину, если соблюдать инструкцию и время выдержки. Поэтому продукт с обширным колором выбирают дамы любого возраста.

Средство очень легко использовать и при желании можно провести процедуру самостоятельно. Кроме того, судя по отзывам девушек, использующих Палет, эта краска для волос, не имеющая аналогов, продается практически в любом супермаркете. Это является еще одним преимуществом.

Блонд холодных оттенков

Самый трендовый вид окраски волос в текущем сезоне – холодный пепельный блонд. Роскошная, изысканная, гламурная пепельная блондинка привлечет взгляды окружающих мужчин и станет предметом зависти многих женщин.

Несмотря на достаточно большое разнообразие оттенков, требование к пепельному холодному блонду одно – цвет должен быть чистыми, холодным, без бликов желтого, зеленоватого и рыжего оттенков.

Холодный пепельный блонд прекрасно смотрится как на коротких, так и длинных волосах. Но воспроизвести такой модный нынче цвет сможет только опытный стилист. Такого оттенка волос в природе не существует и подходит он очень немногим женщинам. Хотя из всей палитры оттенков холодного блонда профессионал сможет подобрать подходящий для конкретной барышни:

  • кристальный прозрачный – жемчуг и платина, сливаясь в прядях, придают волосам ледяной прозрачный оттенок;
  • пепельно-серый – цвет золы в перегоревшем костре, волосы окрашенные в технике омбре сделают глаза ярче, а весь образ романтичнее;
  • пепельно-бежевый блонд – стильный, благородный, элегантный цвет для утонченных, изысканных дам;
  • пепельно-коричневый блонд – подойдет как нельзя лучше для русых девушек со светло-карими глазами;
  • серебристо-пепельный блонд – серебристый оттенок выгодно подчеркнут темные при корнях волосы;
  • стальной блонд – благородный цвет с серебристо-стальными переливами придает непостижимую роскошь волосам;
  • пепельно-голубой блонд – модный, красивый, молодежный цвет подчеркнет индивидуальность обладательницы волос.

Это далеко не полный перечень холодных оттенков для блондинок.

Опытный мастер может совместить и соединить краски таким образом, что волосы имеют вид настоящего произведения искусства.

Примеры расшифровки цифрового кода

Например, возьмем цифровой код На коробке будет указано, что это светло-русая бежевая краска.

Читайте также:  Окрашивание в домашних условиях – лайфхаки и инструкции

Делаем расшифровку:

  • цифра 8 указывает на светло-русую гамму натурального цвета;
  • цифра 1 обозначает пепельный оттенок с сине-фиолетовым пигментом. Холодный пигмент будет составлять 75%;
  • цифра 3 добавит немного теплого золотистого подоттенка, которого вдвое меньше, чем холодного – 25%.

Еще один пример: цифровой код – На коробке будет указан «светло-русый нежный цвет».

Расшифровываем код:

  • цифра 10 – это тон светлого блондина;
  • 0 после точки – обозначает глубокий натуральный пигмент;
  • 2 – зеленый пигмент матового ряда. Он указывает на холодный оттенок краски. Желтые или красные подтона здесь отсутствуют.

Ноли, стоящие после первой цифры и точки говорят о том, что краска имеет глубокий, яркий и насыщенный натуральный цвет (например, ).

Если дополнительный оттенок и подоттенок обозначены одинаковыми цифрами, значит пигмент концентрированный. Например, в названии оттенка стоят две цифры 6 – , тогда в натуральном тоне светлого блондина существует насыщенный фиолетовый пигмент.

Какой оттенок выбрать

При покраске волос в доме или в салоне при выборе цвета блонд возникает многообразная палитра оттенков. Блонд в натуральном виде встречается редко, чаще всего у северных народов.

Белая палитра:

  1. Льняной – белый, матовый или слегка с золотистым отливом.
  2. Платина – белый, с выраженными холодными нотками.

Светлые тона:

  1. Золото — с соломенными нотками.
  2. Пепельный – с серым или серебристым отсевом.

Насыщенные:

  1. Пшеничные – с карамельным тоном.
  2. Бежевые и нейтральные – русые, бледно-коричневые, с сероватым отливом.

Внимание! Если говорить про седые волосы, то они практически лишены пигмента, это белая или бело-желтая палитра, холодный подтон – пепельный. Отлично смотрится с голубоватыми или фиолетовыми нотками.

При выборе тона для окрашивания нужно определиться с температурным режимом – теплый или холодный, в зависимости от цветотипа и цвета кожи. Далее подобрать интенсивность, насыщенность красящего пигмента.

Важно помнить про наличие контрастных элементов (прядки, колорирование, омбре, шатуш), дополнительных оттенков, которые позволят «заиграть» основному цвету по всей его красе.

Оттенки русого цвета волос: волшебная феерия разнообразных тонов натурального характера

Русый – это цвет волос, заключенный в цветовой диапазон между шатеном и блондом. Именно там, где пересекаются эти два цвета, рождаются наиболее природные по своей красоте оттенки, которые преимущественно делят на семь базовых подвидов.

Если дать русому цвету волос более точную характеристику, то это будут волосы светлых оттенков коричневого цвета, где отчетливо могут проявляться как рыжие, золотые и даже серые оттенки или полутона.

Если количество вырабатываемого феомеланина достаточно велико, то на русых прядях будут преобладать более теплые и мягкие рыжеватые отливы, если же наоборот, то волосы будут отливать холодными полутонами серого.

Русый цвет волос выступает одним из антропологических признаков группы славянских народов. Наиболее широко данный цвет шевелюры распространился на территории Восточной Европы.

Современная парикмахерская мода привела русые оттенки волос в центр внимания. Сейчас уже никто не скажет, что русые волосы выглядят тускло, невыразительно и слишком обыденно.

Натуральный русый цвет волос можно с легкостью украсить или оживить самыми разнообразными и гармоничными для конкретной внешности оттенками и отливами.

Удачное окрашивание в русый цвет

Палитра естественных русых оттенков зачаровывает стилистов всего мира. Воссоздать благородный пепельный, романтично золотистый или медно-русый – сложная задача. Бюджетная магазинная краска часто не позволяет добиться достойного результата, поэтому окрашивание в редкие оттенки лучше осуществлять в парикмахерской.

Кому доступны светло-русые варианты?

Различные оттенки светло-русых волос могут позволить себе природные блондинки, а также обладатели каштановой, рыжей и тёмно-русой шевелюры. В зависимости от исходного цветотипа подойдёт почти любая палитра тонов — допустим уклон в медно-рыжий, золотистый или пепельный. Каштановый и рыжие волосы перед окрашиванием необходимо осветлить, чтобы придать им светло-русый оттенок.

Капризная тёмно-русая палитра

Палитра тёмных оттенков русого довольно капризна, поэтому выбирать цвет необходимо под руководством опытного мастера. Особенно это касается палитры пепельно-русых тонов – для создания этого оттенка требуется наиболее качественная краска. Проще всего создать медно-русый оттенок. Даже при нарушении технологии он прилично выглядит на основе любого цвета волос. Достичь тёмно-русого оттенка с лёгкостью смогут и натуральные брюнетки, и природные блондинки.

Краски для создания различных русых оттенков широко представлены в косметических магазинах. Желательно покупать профессиональные красители, которые обойдутся на 25-30% дороже, чем бюджетные варианты. Они позволяют создавать более аристократичные, утончённые образы. Палитра профессиональных красок столь разнообразна, что с её помощью легко подобрать идеальный оттенок под любой цветотип, длину волос и даже стиль одежды.

Палитра светло-русых оттенков будет полезна людям с летним цветотипом и достаточно тёмными глазами, а палитра холодных тонов незаменима для «весенних» и зимних людей. Подбирая подходящий оттенок, старайтесь создать гармоничный образ – этот цвет не любит театральности. Палитра русых оттенков – это каталог природных цветов для волос!

Кому подходят холодные оттенки светло-русого

Многие женщины стремятся создать элегантный, и в то же время таинственный образ, поэтому выбирают платину.

Этот оттенок подходит не всем:

  • Не следует экспериментировать представительницам теплого цветотипа.
  • Девушкам с зимним темпераментом также следует быть осторожными. При смуглой коже, имеющей оливковый и бронзовый отлив, платиновые волосы будут выглядеть блеклыми и невзрачными.
  • Не следует выбирать платиновые оттенки женщинам в возрасте. Платина высветит даже самые неглубокие морщины.

Платиновый цвет – это цвет молодости.

Колористы различают 5 его оттенков:

  1. Чистая платина идентичная абсолютно седым волосам. Интересный вариант, когда темные корни переходят в светлую платину.
  2. Серебристо-платиновый седой оригинально смотрится на волосах, спадающих густым каскадом или же на коротких «неровных» стрижках.
  3. Платиново-пепельный также напоминают седые волосы, впервые появившиеся на темных густых прядях.
  4. Платиновый жемчуг скрывает холодный оттенок и добавляет налет перламутра. Девушкам с осенним типом лица от такого тона лучше отказаться.
  5. Самым естественным тоном выступает платиново-русый, как будто темные волосы выгорели на солнце. Подходит молодым романтичным особам, а также деловым девушкам.

Парикмахеры не рекомендуют перекрашиваться в светло-русый тем, у кого кожа розового цвета, но много других вариантов:

Кому подходят холодные оттенки светло-русого

Читайте популярную статью сайта: Паста для шугаринга в домашних условиях. Рецепт.

Кому подходят холодные оттенки светло-русого

Окрашивание оттеночными бальзамами и шампунями

Тонирующие средства используются для удержания насыщенности полученного оттенка. К ним относятся всевозможные бальзамы, пенки, тоники, пенки и другие косметические препараты, способствующие задержке искусственного пигмента.

Читайте также:  Вши и гниды: инкубационный период, лечение и профилактика

При нанесении оттеночных тоников, муссов, пенок, шампуней и бальзамов достаточно равномерно распределить 1 колпачок по локонам. Если волосы длинные и густые, может понадобиться большее количество средства. Затем следует выдержать его столько времени, сколько указано на упаковке, а потом смыть теплой водой. Краски без аммиака

Окрашивание оттеночными бальзамами и шампунями

Красители, в состав которых не входит аммиак, являются щадящими для волос. Однако кроме преимуществ, они имеют определенные недостатки. К ним относятся высокая стоимость и минимальная задержка красящего пигмента на локонах. Известно, что безаммиачные краски смываются уже через месяц. Уход за цветом

После окрашивания волосы требуют тщательного ухода. Специалисты рекомендуют придерживаться следующих советов:

  • очередная процедура мытья головы должна осуществляться не ранее, чем через 2 дня после окрашивания;
  • для восстановления структуры волос нужно делать специальную маску, как минимум, 1 раз в неделю;
  • при сушке локонов не рекомендуется пользоваться феном;
  • влажную шевелюру нежелательно расчесывать, поскольку в этом состоянии волосы наиболее уязвимы;
  • стоит пользоваться расческой с натуральным ворсом;
  • от выпадения волос хорошо помогает массаж головы, который лучше делать перед сном.

Если придерживаться рекомендаций от профессионалов, процедура окрашивания волос может стать максимально безопасной. Видео: модные оттенки пепельно-русого цвета волос

Волосы пепельно-русого цвета будут выглядеть потрясающе, если обеспечить им правильный уход после окрашивания. На видео представлены модные оттенки и способы получения желаемого оттенка.

Окрашивание оттеночными бальзамами и шампунями

Для вас пишет: poster «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Вы можете написать жалобу.

Палитра цветов краски Лонда Профешнл

Профессиональная краска для волос LondaColor Professional гарантирует качественный результат, предоставляя выбор из большого разнообразия оттенков. Невероятно смелые и абсолютно естественные решения отлично сочетаются в этой гамме, давая простор для творчества мастерам с любыми идеями. В палитру цветов включено более ста оттенков. Состав краски не содержит аммиака, что делает процедуру окрашивания чрезвычайно комфортной и безопасной даже при использовании в домашних условиях.

Примеры расшифровки цифрового кода

Например, возьмем цифровой код На коробке будет указано, что это светло-русая бежевая краска.

Делаем расшифровку:

Примеры расшифровки цифрового кода
  • цифра 8 указывает на светло-русую гамму натурального цвета;
  • цифра 1 обозначает пепельный оттенок с сине-фиолетовым пигментом. Холодный пигмент будет составлять 75%;
  • цифра 3 добавит немного теплого золотистого подоттенка, которого вдвое меньше, чем холодного – 25%.

Еще один пример: цифровой код – На коробке будет указан «светло-русый нежный цвет».

Расшифровываем код:

  • цифра 10 – это тон светлого блондина;
  • 0 после точки – обозначает глубокий натуральный пигмент;
  • 2 – зеленый пигмент матового ряда. Он указывает на холодный оттенок краски. Желтые или красные подтона здесь отсутствуют.
Примеры расшифровки цифрового кода

Ноли, стоящие после первой цифры и точки говорят о том, что краска имеет глубокий, яркий и насыщенный натуральный цвет (например, ).

Если дополнительный оттенок и подоттенок обозначены одинаковыми цифрами, значит пигмент концентрированный. Например, в названии оттенка стоят две цифры 6 – , тогда в натуральном тоне светлого блондина существует насыщенный фиолетовый пигмент.