«Кето Плюс» (шампунь): отзывы. Лечебный шампунь от перхоти

Одной из актуальных проблем в дерматологии является появление перхоти и зуд головы. Чаще всего с такими жалобами к врачам обращаются пожилые пациенты и люди с какими-либо системными недугами организма. Основная причина появления перхоти и зуда – изменение кислотного баланса кожи головы (его повышение).

Шампунь Кето Плюс

Шампунь относится к ряду препаратов, обладающих антимикотическим эффектом. В его состав входят антигрибковые компоненты:

  • 2% кетоконазола;
  • 1% цинка пиртиона;
  • Кок-бетаин.

Данные вещества обладают следующим эффектом:

  • Разрушают изнутри липофильные грибки;
  • Предотвращают образование хлопьев перхоти;
  • Улучшают эластичность волос;
  • Обладают общеукрепляющим эффектом;
  • Избавляют кожу головы от зуда и сухости.

«Кето плюс» можно приобрести в аптеке. Его цена 366-495 рублей. Шампунь имеет бледно-розовый цвет и по консистенции напоминает гелеобразную жидкость. Инструкция к применению Кето Плюс

Шампунь наносится на волосы и кожу головы следующим образом:

  • Флакон с гелем нужно взболтать, чтобы активные компоненты перемешались;
  • Выдавить небольшое количество средства, втирать в кожу головы на протяжении двух минут;
  • Продержать шампунь на коже головы в течение 5 минут и смыть.

Для лечения грибка, вызывающего образование перхоти, необходимо использовать шампунь два раза в неделю в течение одного месяца. В профилактических целях рекомендуется использовать шампунь раз в неделю.

Желательно наносить шампунь преимущественно на участки кожи, пораженные грибком. Для лечения себорейного дерматита лекарство используют в течение месяца, а при отрубевидном лишае – неделю. Если на коже головы образовался отрубевидный лишай, то шампунь необходимо использовать каждый день на протяжении недели.

Аналоги Кето

Шампунь не имеет точных аналогов, содержащих в своем составе сразу два лечебных, антигрибковых компонента.

Приблизительными аналогами являются следующие средства:

  • «Низорал»;
  • «Миканисал»;
  • «Микозорал»;
  • «Перхотал».

Перечисленные средства имеют в своем составе один антигрибковый компонент: кетоконазол. Препаратом, который содержит в своем составе Перитион цинка, является «Скин-кап». Показания к применению Кето Плюс

Данный препарат используется для профилактики и лечения следующих заболеваний:

  • Грибковое поражение кожи и волосяной луковицы;
  • Отрубевидный лишай;
  • Поражения кожи головы, вызванные грибками питироспорум и малассезия;
  • Себорейный дерматит.

Противопоказанием для применения препарата является аллергическая реакция на один из компонентов, входящих в его состав. «Кето Плюс» можно использовать в период беременности и кормления грудью.

Как хранить шампунь

Хранить лекарство можно в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 градусов. Срок годности противогрибкового средства — 2 года.

Как усилить действие шампуня

Согласно статистике до 65% больных себорейным дерматитом излечивались за полтора месяца, 95% людей, страдающих от перхоти, избавлялись от белых хлопьев за тот же период.

В дополнение к шампуню можно использовать народные средства, стабилизирующие PH кожи головы. К ним относится ромашка, шалфей, яичный желток. Ромашку или шалфей необходимо заварить, а затем прополоскать волосы в полученном отваре. Травы обладают подсушивающим, антибактериальным эффектом и разрушают клетки грибка. Яичный желток питает и восстанавливает структуру волос.

Это интересно:Шампунь Алерана для роста волос — отзывы и описание средства

Шампуни Сьес — одни из самых популярных на российском рынке. Насколько они эффективны, и что в их составе, читайте тут

На здоровье волос необходимо влиять не только внешне, но и изнутри. Читайте отзывы о витаминах Витрум Бьюти Элит по адресу:

Инструкция и длительность курса терапии лишая шампунем «Кето плюс»

Инструкция по использованию не рекомендует совмещать «Кето плюс» с другими аналогами, поскольку это повлияет на лечебные свойства. И не советуют совместное использование с препаратами, у которых состав на основе кетоконазола. При передозировке возможно пересушивание, десквамация и раздражение эпидермы. Комплексная терапия согласовывается с трихологом. Инструкция по использованию:

  • Терапия отрубевидных лишаев — ежедневное использование в течение 7 дней.
  • Себорейный дерматит — 30 дней с частотой 2—3 раза за неделю, смотреть по ситуации.
  • Профилактика появления лишая — мытье головы на протяжении 3-х дней подряд.
  • Профилактика себореи — достаточно 1-го раза в 5—7 дней.

Правила по применению: шампунь нужно вспенить в ладошах, затем нанести на влажные локоны и кожу. Держат 3—5 минут, затем хорошо ополаскивают волосы водой.

Побочные действия

Кето плюс обычно хорошо переносится. Как и при использовании других шампуней, может отмечаться местное раздражение и зуд. Волосы могут становиться жирными или сухими. Обычно при использовании шампуня Кето плюс такие явления отмечаются редко.

В отдельных случаях, в основном у пациентов с химически поврежденными или седыми волосами, отмечалось изменение цвета волос.

Рубрика МКБ-10 Синонимы заболеваний по МКБ-10
B36.0 Разноцветный лишай Pitirosporum orbiculare
Лишай отрубевидный
Лишай отрубевидный (pityriasis furfuracea)
Лишай разноцветный
Отрубевидный лишай
Разноцветный лишай
L21.0 Себорея головы Зуд волосистой части головы
Перхоть
Повышенное отделение кожного сала
Себорея волосистой части головы
Себорея волосистой части головы
Себорея жирная

Кето плюс

Препарат с противогрибковым и антипролиферативным действием для наружного применения- кетоконазол (ketoconazole)- пиритион цинк (pyrithione zinc)

◊ Шампунь в виде вязкой суспензии розового цвета, с приятным запахом.

1 г
кетоконазол 20 мг
цинк пиритион 10 мг

Вспомогательные вещества: основа шампуня Велко SX 200 (этиленгликоля моно- и дистеарат, натрия лаурилсульфат, диэтаноламид кокосового масла жирных кислот и моноэтаноламид кокосового масла жирных кислот), пропиленгликоль, гипромеллоза, кремния диоксид коллоидный, имидомочевина, магния алюмосиликат гидрат, краситель азорубин, хлористоводородная кислота концентрированная, ароматизатор «Швейцарский букет», вода очищенная.

60 мл — флаконы пластиковые (1) — пачки мл — флаконы пластиковые (1) — пачки картонные.

Комбинированный противогрибковый препарат.

Кетоконазол, синтетическое производное имидазол-диоксалана, обладает противогрибковым действием в отношении дерматофитов, таких как Trichophyton spp., Epidermophyton spp., Microsporum spp. и дрожжеподобных грибов, таких как Candida spp. и Malassezia furfur (Pityrosporum ovale).

Цинка пиритион — обладает антипролиферативным действием на эпителиальные клетки и проявляет противогрибковую активность в отношении Pityrosporum ovale и Pityrosporum orbiculare, вызывающих избыточное шелушение кожи.

Шампунь Кето плюс быстро уменьшает шелушение и зуд кожи головы, которые обычно ассоциируются с перхотью и себорейным дерматитом.

При наружном применении всасывание активных веществ препарата через кожу незначительно. При длительном применении препарата концентрации кетоконазола и цинк пиритиона в крови не определяются.

  • Лечение и профилактика грибковых поражений кожи и волосистой части головы, вызванных дрожжеподобными микроорганизмами Malassezia furfur (Pityrosporum ovale):
  • — отрубевидный лишай;
  • — себорейный дерматит;
  • — различные виды перхоти.

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

  1. Наружно, на пораженные участки кожи и волосистой части головы нанести шампунь на 3-5 мин, затем промыть водой.
  2. При лечении отрубевидного лишая — ежедневно 5-7 дней.
  3. При лечении себорейного дерматита — 2 раза в неделю в течение 1 мес.
  4. Для профилактики отрубевидного лишая — ежедневно в течение 3-5 дней.
  5. Для профилактики себорейного дерматита — 1 раз в неделю в течение 1 мес.
Читайте также:  Шампуни от дерматита — отзывы, цена, аналоги

Кето плюс обычно хорошо переносится. Как и при использовании других шампуней может отмечаться местное раздражение и зуд. Волосы могут становиться жирными или сухими.

Обычно при использовании шампуня Кето плюс такие явления отмечаются редко. В отдельных случаях, в основном у пациентов с химически поврежденными или седыми волосами, отмечалось изменение цвета волос.

При использовании шампуня Кето плюс развитие симптомов передозировки маловероятно, поскольку препарат предназначен только для наружного применения.

При случайном приеме внутрь специальных мер не требуется. Для предотвращения аспирации запрещается индуцировать рвоту и проводить промывание желудка.

При применении шампунь следует избегать его попадания в глаза. При попадании шампуня в глаза необходимо промыть их водой.

При применении препарата у пациентов, применяющих ГКС для местного применения, во избежание синдрома отмены следует продолжать их применение на фоне использования шампуня Кето плюс с последующей постепенной отменой ГКС в течение 2-3 недель.

В редких случаях при применении шампуня Кето плюс отмечалось усиление выпадения волос.

Возможно применение шампуня Кето плюс при беременности и в период лактации (т.к. кетоконазол и пиритион цинк практически не абсорбируются в системный кровоток).Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Препарат следует хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Срок хранения — 2 года.

Ещё несколько важных вопросов: хранение, аналоги и цена

Производителем средства является представительство фармацевтической компании «Гленмарк» в Индии. В аптеках лечебный шампунь от перхоти продаётся без рецепта, хранится 2 года в сухом прохладном и защищённом от прямых солнечных лучей месте. Реализуется препарат по 60 и 150 мл во флаконе.

У потребителей часто возникает желание найти средство, похожее на «Кето Плюс». Аналоги этого препарата (особенно однокомпонентные) на сегодняшний день не реализуются. Но в продаже имеются шампуни, в составе которых есть кетоконазол, поэтому именно их можно причислить к похожей продукции.

Стоимость шампуней в разных местах несколько различается, в том числе и на препарат «Кето Плюс». Цена за флакон объёмом 60 мл равна приблизительно 390 рублей и за 150 мл — 843 рубля. Наиболее приемлемым по стоимости является «Себозол», а за ним следует «Микозорал», «Кето Плюс», «Перхорал» и наиболее дорогостоящий — «Низорал».

То есть самое недешёвое средство в списке тождественных лекарственных препаратов – отнюдь не «Кето Плюс» (шампунь). Отзывы при этом свидетельствуют, что лечебный препарат действительно помогает обрести красивые волосы и избавиться от неприятных ощущений многим потребителям.

Аналоги препарата

Перечислим аналоги шампуня «Кето Плюс». Это следующие средства:

  1. «Себозол». Действующий компонент — кетоконазол. Это более экономичное средство: 100 мл обойдется вам в 300-350 рублей, а 200 мл — в 450-550 рублей.
  2. «Миканисал». Разработка таллинских ученых. Препарат самый бюджетный из представленных: 60 мл обойдется в 100-120 рублей. Активным элементом здесь выступает кетоконазол.
  3. «Низорал». Стоимость препарата практически аналогична цене «Кето Плюс». Однако у «Низорала» один действующий компонент. Кроме того, средство противопоказано беременным и кормящим женщинам.
  4. «Микозорал». Флакон 60 мл стоит несколько дешевле — в пределах 300-400 рублей. Активным компонентом выступает тот же кетоконазол.
  5. «Низорекс», «Фридерм». Еще два препарата, выступающие аналогами «Кето Плюса».

При выборе аналога шампуня «Кето Плюс» рекомендуют специалисты сначала обратить внимание на его состав. Обязательно, чтобы в активных компонентах значился кетоконазол. Популярность и эффективность «Кето Плюса» обеспечены тем, что в этом средстве действующих элементов сразу два. Это кетоконазол и цинк пиритион.

«Кето Плюс» — эффективное средство в борьбе с отрубевидным лишаем, себореей. И опытом покупателей, и лабораторными исследованиями доказано, что данный препарат способен избавить от перхоти в короткие сроки. Однако стоимость его сравнительно велика, поэтому пациенты вынуждены обращаться к поиску аналогов. Пока что равнозначной альтернативы «Кето Плюсу» нет. В отличие от «конкурентов» только этот шампунь имеет в составе не один, а два действующих компонента.

Читайте также:  Игора —экологичное и профессиональное колорирование волос.

При беременности и грудном вскармливании (ГВ, лактации), пожилым

Медицинский шампунь безопасен для женщин во время беременности. В процессе кормления грудью также разрешено пользоваться препаратом для борьбы с перхотью или псориазом. Использовать косметологический продукт для решения кожных проблем могут и больные пожилого возраста.

Важно! Отказаться от использования шампуня необходимо в случае индивидуальной непереносимости одного из компонентов. При появлении побочных реакций также следует приостановить курс лечения.

Описание

Перхоть – внешний признак заболевания, вызванного грибком или нарушением обмена веществ. Выражается в чешуйчатом отслоении частиц отмершей кожи.

В большинстве случаев недуг опасности не представляет, но и привлекательности волосам не добавляет.

Механизм образования перхоти связан с расстройством работы сальных желез – или их подавление (сухая себорея), или излишняя активность (жирная). И в том и другом случае обычный цикл отшелушивания сокращается от месяца до недели. Причем частицы кожи не успевают полностью обезводиться, и в результате кожу голову и волосы засыпает масса чешуек.

Процесс развития болезни связан с активностью грибка. В нормальном состоянии он бездействует, но при сильных психических или физических нагрузках, при нарушении обмена вещества, снижении иммунитета и даже резкой смене диеты грибок пробуждается и начинает действовать. Очевидно, что для его лечения необходимо использовать антимикотическое средство – кето плюс.

Выпускается шампунь в виде суспензии красно-розового цвета, ароматизируется «Швейцарским букетом». По своему действию относится к комбинированному антигрибковому препарату, как и сульсеновый шампунь от перхоти. Причем характеризуется не только фунгицидным действием, то есть, уничтожает грибок, но и противовоспалительным – снижает раздражение кожи, зуд, способствует заживлению гнойничков.

Описание

По ссылке – инструкция к Себазолу.

На видео- кето плюс шампунь:

Описание

Шампунь Кето плюс применяют для исцеления при поражении некоторыми видами грибков. Согласно инструкции по применению шампуня Микозорал средство обладает теми же свойствами, что и Кето Плюс.

  • Все виды перхоти – даже в тех случаях, когда нарушение в работе сальных желез вызвано внутренними изменениями, шампунь почти полностью устраняет внешнее проявление.
  • Себорейный дерматит – по сути, более широкое понятие перхоти. Выделяют жирную себорею – густую и жидкую, и сухую. Первая приводит к избыточному выделению кожного сала, которое теряет свои антисептические свойства, что и приводит к формированию гнойничков. Во втором варианте в дело вступает Pityrosporum Ovale или Malassezia Furfur – он заметно ускоряет процесс роста клеток эпидермиса и их отмирание. Кето плюс подавляет активность грибка и постепенно уничтожает его, а его противовоспалительные компоненты выполняют роль антисептика и обеззараживают кожу.
  • Отрубевидный лишай – «солнечный грибок», дрожжеподобный гриб, постоянно обитающий на человеческой коже и активизирующийся при различных внешних факторах: от избыточного пребывания на солнце до лечения кортикостероидами. Средство успешно справляется с возбудителем.
Описание

Препарат не имеет никаких определенных противопоказаний, однако перед использованием необходимо пройти кожный тест. При наличии аллергии на какие-то из ингредиентов шампуня, применять его запрещается.

Понять чем полезна касторовое масло для волос, поможет разобраться данная статья.

Описание