Каскад 2018: кому подходит (по типу лица)

Если вы хотите постричься интересно, ярко, стильно, следуя последним трендам, модные стрижки боб, тенденции которых мы сегодня рассмотрим, станут самым лучшим решением.

Какая стрижка для девочек считается короткой

Короткими стрижками называют модели, в которых высота волос начинается от 1 – 3 см. Максимальная длина прядей может достигать нижней части подбородка. Это около 15 – 20 см.

К подобным причёскам относится:

  • шапочка;
  • паж;
  • боб;
  • пикси;
  • ёжик;
  • короткое каре;
  • каскадные вариации;
  • асимметричные фасоны и другие стрижки.
  • Подобные причёски отличаются удобством. Укороченные пряди легко мыть, расчёсывать, сушить
  • Эти модели подходят для любого времени года. Летом с ними не жарко, зимой – локоны не так сминаются под головным убором.
  • Вопреки общему мнению причёску можно укладывать разными способами: зачёсывать в желаемую сторону, завивать кудри, украшать различными аксессуарами. Что позволяет менять образы.
  • Такие стрижки подходят активным и спортивным девочкам. Локоны не лезут в глаза вовремя игр, тренировок.

Но у коротких причёсок имеются свои недостатки:

  • Такие стрижки требуют частой корректировки.
  • Некоторые девушки считают их недостаточно женственными.
  • Волосы придётся долго растить, если захочется изменить причёску.
  • Короткие локоны нельзя заплести или собрать в хвост.

Чем отличается каскад от лесенки

Каждой женщине хочется, чтобы новая стрижка принесла положительные эмоции, радовала не только в день посещения салона, но и долгое время после. Для этого достаточно понимать, какой эффект в итоге нужен, и подобрать соответствующую стрижку. Пожалуй, одними из самых популярных в настоящее время являются варианты «каскад» и «лесенка». Только не всем известно, что это две разные стрижки, каждая из которых выполняется в своей технике и работает на определенные задачи. В чем же сходство? А главное, чем отличается каскад от лесенки? Выясним раз и навсегда, чтобы без сомнений говорить мастеру правильное название и получать ожидаемый результат.

Сходство лесенки и каскада

Во-первых, обе стрижки базируются на неровных прядках, что является ключевым сходством лесенки и каскада. Именно этот момент вносит максимум путаницы, заставляет женщин считать термины всего лишь разными обозначениями для одного и того же.

Во-вторых, как каскад, так и лесенка могут выполняться на волосах самой разной длины: коротких, средних, длинных. Однако визуально две стрижки смотрятся совсем по-разному.

Читайте также:  Шоколадный цвет волос: подборка притягательных оттенков для каждой

Сравнение

Главное отличие каскада от лесенки, о котором важно знать каждой женщине, состоит в получаемом при помощи каждой из стрижек эффекте. Если ваша цель – максимум объема при укладывании волос, то каскад будет лучшим решением. Если же вы хотите стрижку на основе мягких линий, плавных переходов, то смело просите мастера сделать лесенку. Она красиво обрамляет лицо, но не дает объема у корней и по всей длине волос.

Техника выполнения у стрижек, соответственно, тоже разная. Каскад будет хорошо смотреться только на достаточно густой шевелюре, так как у этого варианта на макушке волосы короткие, а далее идет ступенчатое удлинение за счет прядок. Это более сложная стрижка, к тому же требующая значительных усилий при укладывании.

Каскад

У лесенки заметный перепад длин есть только у лица, а сзади он маленький и плавный (на кончиках). В данном случае прядки мягко переходят одна в другую, с укладкой стрижка смотрится более гладкой, чем каскад. Выполняться лесенка может на волосах различной густоты.

Лесенка

Еще одно различие заключается в том, что при создании каскада прядки часто выполняются рваными, что делает стрижку динамичнее. В случае с лесенкой они традиционно более ровные.

Существуют некоторые рекомендации по выбору одного из двух рассматриваемых типов стрижки с учетом цвета волос. Так, наличие колорирования делает каскад особенно эффектным. Перепад длин и объемов дополнительно акцентируются. Броские тона, как рыжий, платиновый или черный, тоже удачнее смотрятся с более дерзким и энергичным каскадом. В свою очередь, окрашивания волос методами растяжения цвета (омбре, шатуш и т. п.) красиво и гармонично дополняются стрижкой «лесенка».

Таблица

Обобщим и еще раз посмотрим, в чем разница между каскадом и лесенкой, при помощи таблицы.

Каскад Лесенка
Придает волосам объем Почти не добавляет объема
Лучше смотрится на густых волосах Хороша при любой густоте волос
Значительный перепад длин прядок по всей голове Сильный, но плавный перепад длин только у лица
Сложнее в укладке Проще в укладке
Прядки могут быть рваными Пряди чаще всего ровные
Особенно хорошо смотрится на волосах с колорированием или имеющих броский оттенок Красиво дополняет окрашивания омбре, шатуш и т. п.

Порядок работы

Лесенку редко выстригают на готовой основе. Обычно итоговый образ создается одновременно. Для получения стрижки выполняют следующие действия:

  1. Волосы моют или увлажняют, тщательно расчесывают.
  2. Шевелюру делят на секции. С помощью центрального вертикального пробора получают 2 равномерные части. Горизонтальными проборами отделяют затылочную, теменную, височные зоны.
  3. Работу начинают с обработки прядей у шеи, двигаются вверх. Создают контрольный срез, который станет маяком для задания длины. Затылок обрабатывается оттяжкой прядей под прямым углом. Слои отделяются горизонтальными проборами. Каждый следующий ряд увеличивает длину на 1–2 мм.
  4. Височная и теменная зона стригутся слоями, но равномерно. Полученные границы образуют ровную линию.
  5. После создания классической формы переходят к состриганию лесенки. Кроющие пряди срезают ступенчато, увеличивая длину локонов от темени к затылку. Лесенкой дополняют только пряди боковых частей или всей кроющей шапки.
  6. Завершает работу оформление челки, окантовка.
Читайте также:  Можно ли красить волосы во время месячных

Укладку готовой прически делают по желанию. Форма стрижки позволяет отказаться от сложного оформления результата.

Видео выполнения женской стрижки каскад на короткие и средние волосы.

Видео выполнения стрижки каре лесенкой.

Варианты укладки

  1. Феном. Каскад укладывают стандартным образом с использованием брашинг-расчески. Для этого нужно промыть волосы, сбрызнуть их термозащитным средством, включить фен на среднем по температуре режиме и при помощи круглой расчески вытягивать прядки, подкручивая их вовнутрь или наружу.
  2. Плойкой. Если женщина хочет сделать праздничную прическу, то она может воспользоваться конусной плойкой для получения локонов. Однако такой вариант будет уместно смотреться на средних по длине волосах.
  3. Утюжком. Этот вариант подойдет для придания прикорневого объема. Для этого необходимо сначала нанести на просушенные пряди термозащиту, затем утюжок зафиксировать у корней и провернуть его, создавая загиб. Подержите прибор несколько секунд и проведите им вниз по всей длине прядей к кончикам. Для фиксации дополнительного объема можно сбрызнуть прикорневую зону лаком.

Посмотрите обучающее видео:

Укладка удлиненного градуированного каре

Говоря о том, что, такие стрижки, как удлиненное градуированное каре просты в укладке, стилисты не лукавят. Повседневную укладку можно сделать с минимальным использованием стайлинга, понадобится только плойка или щипцы, которые придадут нужной гладкости боковым прядям.

Секрет салонной укладки на каждый день раскроет вам расческа-щетка с натуральной щетиной, которая позволяет отполировать локоны, придавая им блеск.

Для вечерних выходов всего за полчаса можно создать укладку в голливудском стиле. Для этого достаточно уложить в крупные и четкие локоны самые длинные пряди, придав остальным небрежный объем.

Читайте также:  Как накрутить волосы на папильотки – пошаговое фото

Способы укладки

Для девушек с длинными волосами можно легко подобрать не только прическу, но и укладку.

Из приспособлений понадобятся:

  • фен;
  • плойка или утюжок;
  • средства для укладки волос;
  • заколки и резинки;
  • шпильки и невидимки;
  • бигуди;
  • расчески (обычная и маленькая для начеса).

Длинные локоны можно укладывать при помощи различных вариантов:

Способы укладки
  • С помощью фена волосы получаются объемнее. Их можно приподнять на корнях, а концы немного закрутить вовнутрь.
  • Волосы можно накрутить плойкой или бигуди.
  • А вьющиеся локоны можно, наоборот, выпрямить утюжком.
  • Если длина волос и форма стрижки позволяет, то можно заплести различные виды кос или хвостов.
  • Для небольшой смены имиджа можно поменять пробор или просто зачесать волосы назад.
  • И просто распущенные волосы смотрятся чудесно, особенно если они имеют здоровый вид.
  • Для торжественных случаев делается начес.
Способы укладки

Смена укладки волос позволяет избавиться от обыденности и привнести в свой образ что-то новое. Однако стоит учитывать форму лица, состояние и тип волос.

Способы укладки

Стрижки без челки, выполненные на длинные волосы, помогут поменять образ и, при этом, остаться в тренде. Они придают облику новые и яркие краски. Но не все женщины готовы расстаться с длинными локонами. А все описанные стрижки практически позволяют сохранить длину волос на прежнем уровне.

Способы укладки

Оформление статьи: Анна Винницкая

Способы укладки

Гаврош

Модные женские стрижки в 2021 году могут быть сделаны в ретро-стиле. К ним относится гаврош, который свидетельствует о хорошем вкусе девушки. Стрижка отличается небольшой небрежностью. В качестве прототипа использовался мальчишеский образ, в котором присутствует некоторая хаотичность.

К особенностям прически относится несколько нюансов:

  1. Идет не только женщинам, но и мужчинам.
  2. Идеальна для разных типов лица и возраста.
  3. Замечательный выбор для активных модниц, которым важна индивидуальность.

Ультракороткая стрижка buzzcut

Для тех, кто посмелее, есть вариант buzzcut – это ультракороткая стрижка, которая приобрела популярность еще этим летом. Главный секрет этой стрижки – идеально ровная длина (смешно звучит тут, правда?) волос. То есть насадка, с помощью которой будет выполняться стрижка buzzcut должна быть одного вида и четко следовать твоей форму головы. Ровное покрытие – вот важный момент для того, чтобы короткая стрижка смотрелась выигрышно. А еще можно покрасить волосы в какой-то модный яркий оттенок! И тогда точно никакая осенняя хандра тебе не страшна!