Карамельные оттенки краски для волос, фото и отзывы

Перемены во внешности, тяга к чему-то новому у представительниц прекрасного пола в крови. Цвет волос насыщенная карамель от природы большая редкость, поэтому практически все его обладательницы добились оттенка искусственным путем, то есть окрашиванием.

Кому подходит этот оттенок?

Цвет карамель, несмотря на свою привлекательность, подходит далеко не всем женщинам – с некоторыми типами внешности он совершенно не сочетается.

К тому же с ним возникают некоторые сложности, поскольку этот оттенок сложный и находится в промежутке между каштановым и терракотовым цветом.

Добиться, чтобы цвет был именно карамель, не всегда удается – часто к нему примешиваются другие оттенки.

В своем чистом виде этот цвет держится не очень хорошо и быстро смывается, поэтому обновлять его обычно приходится чаще, чем другие краски.

Цвет карамель, как и другие, имеет довольно широкий диапазон оттенков: от светло-бежевого до коричнево-карамельного.

Какой оттенок получится — предугадать не всегда удается, ведь все зависит от первоначального цвета шевелюры.

Выбирать цвет карамель рекомендуется, в первую очередь, блондинкам и обладательницам светло-русых волос, т.к. на такие цвета краска ложится лучше всего.

Русый цвет может, конечно, варьироваться, но чем он светлее, тем более чистым получится и цвет карамель.

Сложнее будет получить желаемый оттенок брюнеткам, поскольку активный темный пигмент изменить гораздо сложнее.

В этом случае точно предугадать, какой именно получится оттенок карамели, не всегда получается даже у мастера.

Если ранее уже проводилось окрашивание прядей или другие процедуры, например, мелирование или колорирование, то краска будет ложиться еще хуже.

Если вы хотите получить карамельный оттенок на темно-русых волосах, то лучше краситься у специалиста, а не самостоятельно – тогда результат будет лучше.

Помимо основного цвета волос, важную роль в выборе оттенка играет также тип внешности. Существует два цветотипа: зима и осень.

Важно прочитать: Профессиональная краска для волос Кутрин

Первый – холодный, отличается светлой кожей, «холодными» голубыми или синими глазами, черными волосами.

К такому типу внешности карамельный оттенок не подойдет, даже если вы и сможете покрасить локоны в нужный цвет, что само по себе непросто.

Для летнего типа оттенок карамель вполне подходит, но нужно учитывать некоторые нюансы. Например, такой оттенок неминуемо подчеркнет все изъяны и неровности лица, будь то веснушки или раздражение на коже.

Если же кожа слишком светлая, бледная, то карамельный оттенок будет выглядеть неестественно.

То же самое касается изъянов самой шевелюры – если волосы слишком тонкие или повреждены, то краска не сделает их красивее. Тон карамель хорошо выглядит только на здоровых густых волосах.

Цвет волос по типу кожи

  1. Женщины с теплыми оттенками кожи должны придерживаться оттенков бронзы и карамели или других золотых тонов. Но нужно быть осторожным с более светлым цветом. Также важно не выбирать что-то слишком темное. Придерживайтесь цвета на два номера светлее либо же на два темнее от естественного. Конечно же, можно обратиться к стилисту который сможет подобрать более индивидуальный вариант.
  2. Женщины с прохладными оттенками кожи — это совсем другая история. Прохладные коричневые цвета лучше всего работают с прохладными оттенками кожи. Если вы планируете стать карамельной блондинкой, то придерживайтесь оттенков пепельно-карамельного блонда.
  3. Бордово-карамельные цвета отлично сочетаются с любым типом, но нужно убедиться, что подобран правильный оттенок. Это довольно сложная задача, и будет лучше поговорить со стилистом во избежание плохого результата.
Цвет волос по типу кожи
Цвет волос по типу кожи
Цвет волос по типу кожи
Цвет волос по типу кожи
Цвет волос по типу кожи
Цвет волос по типу кожи
Цвет волос по типу кожи
Цвет волос по типу кожи
Цвет волос по типу кожи
Цвет волос по типу кожи
Цвет волос по типу кожи
Цвет волос по типу кожи
Цвет волос по типу кожи
Цвет волос по типу кожи
Цвет волос по типу кожи
Цвет волос по типу кожи
Цвет волос по типу кожи
Цвет волос по типу кожи
Цвет волос по типу кожи
Цвет волос по типу кожи
Цвет волос по типу кожи
Цвет волос по типу кожи

Кому подходит

Карамель не имеет возрастных ограничений. Она подходит очень юным девушкам и дамам в зрелом возрасте. Форма и структура стрижки особого значения тоже не имеют. Хотя в многослойных и каскадных карамельные оттенки лучше смотрятся в сочетании с современными методами мелирования: шатуш, омбре, балаяж.

Кому подходит

Красиво переливается монохромное окрашивание на идеально ровных волосах. Классическое каре после такой покраски выглядит очень стильно и современно, но лишь при условии, что волосы здоровы, и использовалась качественная профессиональная краска.

Кому подходит

Карамельные оттенки относятся к теплой гамме. Поэтому подходят они не всем. Девушкам, которые принадлежат к холодному цветотипу, лучше выбрать ореховый или бежевый оттенок волос. Карамель будет лишь подчеркивать бледность их кожи и конфликтовать с голубым или серым цветом глаз.

Кому подходит

Прекрасно подходит любой оттенок карамели девушкам, у которых:

Кому подходит
  • цвет кожи: слоновой кости, песочный, теплый бежевый, смуглый, бронзовый или просто есть загар;
  • цвет глаз: желто-зеленый, пивной, ореховый, светло-карий, тепло-коричневый;
  • румянец: коралловый, персиковый, терракотовый.
Кому подходит

Не стоит пытаться получить карамельный цвет рыжеволосым красавицам. Они не смогут убрать полностью желтый оттенок, и естественный рыжий сильно не изменится, а вот волосы испортятся из-за воздействия окислителя.

Кому подходит

Кому подходит

Особенности цвета

Вариации каштанового — теплые, солнечные — создают игривое настроение. Кажется, что обладатели лучистых локонов не способны хмуриться. Особенно впечатляет игра каштанового цвета под светом солнца или софитов. Золотистые кудри, обрамляя лицо, придают ему открытость. Окрашивание в солнечные тона не наносит существенного вреда шевелюре, как в случае с осветлением.

Особенности цвета

Каштановый цвет волос выглядит естественно. Особенно, если правильно подобрать оттенок, способ окрашивания. Каштановая гамма всегда в моде. Правильно совместив прическу и интенсивность тона, получится в любом сезоне оставаться в тренде. После окрашивания важно правильно подбирать гардероб. Даже любимая помада для губ способна потерять актуальность.

Читайте также:  Как ускорить рост бороды в домашних условиях

Основным недостатком каштановых волос является сложное совмещение с холодным светлым цветотипом внешности — натуральный блонд с голубыми, серыми глазами, бледной кожей. Золотистые переливы придадут облику неестественную яркость.

Особенности цвета

Важный момент! Насыщенные оттенки каштана плохо держатся на натуральных светлых локонах. Прическу приходится часто обновлять, поправлять интенсивность оттенка.

Карамельный цвет волос для брюнеток

Главный вопрос, волнующий многих представительниц прекрасного пола, заключается в том, а подойдет ли им столь желанный результат окрашивания. Действительно, ведь неудачный опыт не получится устранить за считанные дни, для этого потребуются несколько месяцев, а ждать никто не хочет…

Лучшее решение в этом случае – обратиться к профессионалам, которые смогут продемонстрировать свои портфолио и наглядно показать те результаты, которые могут получиться.

К тому же, наверняка, мастер даст полезные советы по уходу и сохранению колора.

Однако готовясь к переменам во внешности, не лишним будет узнать то, кому идут карамельные оттенки в принципе:

  1. людям с теплыми оттенками эпидермиса;
  2. девушкам-осень и весна (по типу). Главное их отличие от зимы и лета – светлые локоны и персиковая кожа;
  3. женщинам с глазами карего, зеленого или орехового оттенка.

Цвет волос для зеленых глаз

Зеленые глаза во все времена вызывали целую бурю самых разных эмоций. Манящие, завораживающие, колдовские — такой бриллиант требует особой огранки! Хотите подчеркнуть очарование зеленых очей? Позаботьтесь об удачном оттенке волос!

Важен ли оттенок кожи?

Раздумывая над тем, какой цвет волос подходит к зеленым глазам, нужно помнить и о тоне кожи:

  • Светлая фарфоровая кожа и зеленые глаза. При таком сочетании прекрасно смотрится как темный, так и светлый блондин;
  • Слегка загорелая кожа и изумрудные глаза. Отдайте предпочтение темному блондину, классическому или же светлому шатену;
  • Бронзовая кожа и зеленые глаза. Вам подойдут любые оттенки шатена.

Не забывайте также про правильный макияж:

Как видите, с помощью одного только цвета волос можно добиться интересной игры зеленых глаз и радовать всех их красотой.

Для чего надо осветлять волосы?

Мелирование в любой технике подразумевает предварительное осветление. Если волосы ранее были окрашены стойкой краской в темный цвет, то потребуется проведение процедуры смывки. Это довольно сложная процедура, которая требует опыта и мастерства, провести ее в домашних условиях не получится.

Если природный оттенок шевелюры светлый шатен или русый, то можно не проводить осветление. Достаточно просто подобрать к красителю окислитель с более высокой концентрацией, и тогда станет возможно достичь желанного мягкого карамельного оттенка. Краску для волос следует выбирать, исходя из качества шевелюры и стоимости средства.

Для чего надо осветлять волосы?

Не важно, делаете вы мелирование или омбре — в большинстве случаев осветление все же необходимо.

Какие есть оттенки у карамельного цвета?

Многие женщины предпочитают краситься самостоятельно. Зачем посещать салон, если можно все выполнить дома? Тем более что есть качественные краски с разными оттенками. Но надо учитывать, что результат может получиться непредсказуемым. Все зависит от исходного цвета.

Карамельный оттенок получается на базе бежа, золотого. Это истинная карамельная классика, теплые тона очень привлекательно смотрятся. Могут быть и другие варианты. Темно-карамельный тон можно получить на русом или пшеничном цветах. Он идеален для представительниц осеннего цветотипа.

Медово-карамельный выглядит как насыщенный рыжий. Все же цвет получается сдержанным. В оттенке есть вычурность. Исходный тон должен быть светло-русым. А карамельно-медовый тон подобен пшеничному. Этот цвет встречается и в природе. Он идеален для девушек, которые любят выглядеть естественно.

Оттенков много. Они представляют собой палитру со спектром от мягкого медового до яркого коричневого цвета. Но карамельный блонд считается одним из самых красивых, а поэтому и популярен у девушек. Обладательницы весеннего и осеннего цветотипов могут смело выбирать этот тон. Он будет смотреться оригинально.

Волосам после процедуры окрашивания нужен бережный уход. Необходимо выполнять лечебные процедуры, которые позволят поддерживать структуру локонов, а также сохранить насыщенность цвета. Только тогда за здоровье волос можно не беспокоиться.

Алгоритм выполнения мелирования в домашних условиях

Если волосы ранее не были окрашены и не слишком темные, то можно попробовать выполнить мелирование в домашних условиях:

  1. Приготовьте заранее все необходимое: крем-краску, окислитель, перчатки для рук, расческу с тонким острым кончиком, кусочки фольги размером 10 на 20 см. Вам понадобится помощник, который будет отделять пряди, так как сами себе на затылке отделить вы их не сможете.
  2. Тонким хвостиком расчески отделяйте прядки разного размера в хаотичном порядке. Начинать нужно с затылка. На отделенные прядки наносите краску и закрепляйте их в фольге таким образом, чтобы остальные волосы не окрасились.
  3. Поднимаясь от затылка к вискам, затем ко лбу, пройдите по всей массе волос. После того как все выбранные пряди будут обработаны краской и завернуты в фольгу, оставьте волосы на полчаса.
  4. Проконтролируйте степень окрашивания. Если она удовлетворительна, то снимайте фольгу и мойте голову массирующими движениями, смывая остатки красителя.
  5. После завершения процедуры окрашивания нанесите на волосы восстанавливающую маску. Если использовался безаммиачный ухаживающий краситель, то можно пропустить этот пункт.

Кому подходит цвет волос Карамель – правила выбора оттенка

Карамельный цвет волос подходит девушкам, как со смуглой, так и со светлой кожей. Но важный момент заключается в том, что кожа должна иметь хорошее состояние, иначе окрашивание подчеркнет все ее изъяны. Далее все определяется выбранным цветом.

Читайте также:  Как сделать долговременную укладку на коротких волосах

Выбор краски

Краски карамельных оттенков предлагают практически все производители. Эта гамма очень богата и разнообразна. Основными считаются следующие варианты окрашивания:

  1. Светло-карамельный. Это классический оттенок карамели, который сочетает бежевый, золотистый и блонд. Теплые переливы, достигаемые путем использования такого оттенка, визуально делают образ более мягким. Такое окрашивание подойдет девушкам, от природы имеющим светлые волосы и зеленые глаза.
  2. Темно-карамельный. Такой цвет базируется на русом либо пшеничном оттенке, на которые наносится более темный тон. Этот вариант отлично подходит шатенкам.
  3. Медово-карамельный. Этот цвет отчетливо отдает рыжиной. Тем не менее, не стоит опасаться, что он сделает образ агрессивным. Легкий отлив золота, напротив, делает внешний вид девушки мягким, но в то же время не позволяет ей остаться без внимания.
  4. Карамельно-черный. Тон, похожий на привычный для всех каштан, однако выглядит он куда интереснее. Это самый темный и наиболее сложный оттенок из всей гаммы карамели.
  5. Шоколадно-карамельный. Отдает нотками молочного шоколада, но и подтон рыжего тут присутствует. Это достаточно сочный оттенок, который сейчас очень популярен.
  6. Золотисто-карамельный. Во многом перекликается с пшеничным. Оттенок выглядит очень натурально и подходит девушкам весеннего и летнего цветотипа, имеющим выразительные черты лица.
  7. Пепельно-карамельный. Очень красиво и удачно сочетает в себе теплые и холодные нотки. Позволяет создать на волосах привлекательные переливы, сделать образ стильным актуальным.

Еще одна вариация окрашивания – это мелирование или колорирование с применением тонов карамель. Техники подходят как для темной, так и для светло основы. Если карамельный – исходный цвет волос, для мелирования можно смело использовать блонд. Это поможет придать локонам дополнительный объем.

Для придания карамельного оттенка можно использовать как стойкие краски, так и оттеночные средства. В последнем случае у вас не получится добиться кардинальных перемен, но покраска будет более щадящей. Из продукции популярных производителей стоит обратить внимание на следующие краски:

Кому подходит цвет волос Карамель – правила выбора оттенка
  1. В серии присутствует оттенок «Карамельный латте». Консистенция воздушного геля позволяет средству равномерно распределиться по волосам и легко поникнуть в структуру волос.
  2. Garnier Color Naturals. Тон «Карамель» обеспечивает стойкую и равномерную покраску.
  3. Garnier Nutrisse Creme Caramel. Еще одно средство от популярного производителя. Отличается приятным запахом, не портит волосы, дарит им блеск и мягкость.
  4. Syoss . Оттенок «Карамельный сироп» обеспечивает сияние и стойкость цвета. Краска не содержит аммиака и не портит пряди, усиливает их оттенок и блеск.
  5. Капус Карамель. Недорогая и хорошая краска.
  6. Паллет, оттенок Глянцевая карамель. Краситель включает витамины и растительные компоненты, стоит недорого. Также производитель предлагает карамельно-каштановый оттенок из фитолинии.

СПРАВКА. В качестве щадящего варианта окрашивания можно рассмотреть некоторые варианты цветной хны. Но с ними нужна осторожность, чтобы не получить рыжий и слишком темный тон.

Особенности ухода

Карамельный тон очень красивый, но при этом весьма капризный. Чтобы волосы надолго сохранили свежесть и яркость цвета, а также здоровье, важно правильно за ними ухаживать. Для этого учтите следующие рекомендации:

  1. Нужно использовать для ухода за волосами из серии для окрашенных локонов.
  2. Помимо шампуня и бальзама рекомендуется применять питательные и восстанавливающие маски.
  3. Не стоит мыть пряди слишком часто. Для мытья используйте теплую, а не горячую воду.
  4. Поддерживать цвет можно оттеночными бальзамами и шампунями. Рекомендуется выбирать профессиональные средства.
  5. Для окрашенных в карамельный цвет волос можно использовать смесь хны и шафрана. Ее наносят на волосы и оставляют примерно на 20 минут, затем смывают теплой водой.
  6. Полезно ополаскивание локонов отваром корня ревеня.
  7. Еще одна эффективная маска готовится на основе хны и куркумы. Они смешиваются в равных ингредиентах. Полученная кашица наносится на пряди примерно на полчаса, затем смывается.