Какое средство от электризации волос выбрать

В этой статье мы расскажем, как выбрать витамины для волос. NATULIFE.ru составил рейтинг лучших препаратов, которые можно купить в аптеке, магазине и интернете. Лидерами списка стали средства от надежных производителей с оптимальным сочетанием цены и качества.

любимчика для волос: Kapous Professional увлажняющая сыворотка, Natura Siberica облепиховый комплекс масел

любимчика для волос: Kapous Professional увлажняющая сыворотка, Natura Siberica облепиховый комплекс масел

35 20 33 Всем привет и с наступающими праздниками! В рамках флешмоба о фаворитах хочу рассказать про любимые средства для волос. Хотела дождаться новый пузырек одного из средств, который уже едет ко мне, но «раз пошла такая пьянка» (флэшмоб), то героем поста будет бывалый и любимый старенький флакончик 🙂 Немного о личном 🙂 У меня от природы «выданы под… Всем привет и с наступающими праздниками! В рамках флешмоба о фаворитах хочу рассказать про любимые средства для волос. Хотела дождаться новый пузырек одного из средств, который уже едет ко мне, но «раз пошла такая пьянка» (флэшмоб), то героем поста будет бывалый и любимый старенький флакончик 🙂 Немного о личном 🙂 У меня от природы «выданы под роспись» очень тонкие, ломкие, но густые и длинные волосы. Вот, с ресницами и ногтями что-то пошло не…

Особенности

Лечебно-косметическая сыворотка от выпадения волос представляет собой концентрат полезных веществ, которые проникают непосредственно в луковицу и ведут там восстанавливающие работы. Они питают ослабленные корни, лечат повреждения, нормализуют подкожную микроциркуляцию. Это способствует переходу фолликул из фазы покоя в фазу активного роста.

По своему действию средство очень похоже на ампульные растворы, даже форма выпуска у многих производителей такая же. Их основное отличие — в составе: более 50% ингредиентов сыворотки составляют активные компоненты (гидролизаты, молочные протеины, водоросли, аминокислоты и т. д.), а в ампулах их гораздо меньше, так как их основу составляют витамины и сертифицированные формулы, разработанные в лабораториях.

Особенности

Ампулы — лекарственное средство, продающееся в аптеках и рекомендованное к применению по назначению трихолога. Сыворотка находится на границе косметики и фармацевтики, её можно приобрести преимущественно в профессиональных магазинах и использовать против выпадения самостоятельно, без рецепта.

Читайте также:  Аллергия на краску для волос: причины, симптомы, лечение

Способ применения большинства сывороток очень прост: они наносятся на кожу головы, втираются массирующими движениями в корни. Обычно не требуют смывания, хотя есть исключения (у Белиты, например). Частота использования и курс лечения зависят от бренда.

Популярные производители средств ухаживающей косметики

Для того чтобы найти идеальную сыворотку, вам наверняка придётся обойти несколько магазинов и потратить много времени. Но если вы сразу сузите круг подходящих средств до продукции известных марок, поиски пойдут гораздо проще и быстрее. Ведь, покупая серум от популярного бренда, вам не придётся сомневаться в его качестве и эффективности.

Среди наших соотечественниц наибольшим спросом пользуются сыворотки производства:

  • L'Oreal Paris;
  • Mizon;
  • Vishy;
  • DNC;
  • Weleda;
  • Clarins;
  • Levrana;
  • Bioderma;
  • Bielenda;
  • Librederm;
  • Elizavecca;
  • Natura Siberica;
  • Белита-Витэкс;
  • Чёрный жемчуг;
  • Estee Lauder;
  • Aravia Professional.

Косметика от этих производителей зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Её эффективность проверена миллионами женщин, которые остались довольны полученным результатом.

Причины облысения

Выпадение волос — это естественный процесс. Нормой считается потеря примерно 100 штук в сутки. Средний срок жизни волоса составляет три года, затем он гибнет, на его месте начинает расти новый.

Насторожиться стоит, если:

Причины облысения
  • выпадают целые прядки;
  • после сна на подушке или мытья головы (на полотенце) остается большое количество локонов;
  • заметны залысины.

Причиной сильного выпадения может быть андрогенетическая алопеция. У мужчин она провоцирует облысение в 95% случаев, у женщин — в 20% обращений. Сначала локоны заменяются пушком, а спустя 10 лет с момента возникновения проблемы исчезают совсем.

Другими провоцирующими облысение факторами могут быть:

Причины облысения
  1. неправильное питание (недостаток в организме белков, железа, минералов);
  2. постоянные стрессы;
  3. травмы;
  4. курсовой прием некоторых лекарственных препаратов (антидепрессантов или бета-адреноблокаторов);
  5. неграмотный уход за кожей головы;
  6. механическое повреждение прическами или тугими головными уборами;
  7. авитаминоз;
  8. плохая экология, работа на вредном производстве;
  9. трихотилломания — расстройство психики, при котором пациент испытывает потребность выдирать у себя волоски.

У женщин шевелюра редеет во время беременности, после рождения ребенка или аборта, а также в климактерический период. Обычно при стабилизации гормонального фона алопеция прекращается. Чтобы сохранить густые волосы, необходимо соблюдать меры профилактики.

Выпадение прядок может являться симптомом патологий эндокринной системы, органов желудочно-кишечного тракта, признаком отравления, аутоиммунных нарушений. Избавление от алопеции должно быть под контролем врача-трихолога, в зависимости от причины, по которой происходит выпадение волос.

Причины облысения

Незамедлительно обратиться к врачу следует, если помимо алопеции наблюдается общее ухудшение состояния здоровья, быстрая утомляемость, снижение концентрации внимания, другие негативные изменения.

В таком случае лечение должно быть направлено на избавление от основной проблемы — средства для ухода за локонами не дадут положительного эффекта.

Читайте также:  15 идей укладок на длинные волосы

Причины электризации волос

Главным образом электризацию волос вызывает трение, собственно, волос об одежду и/или расческу. По науке этот процесс расписан в учебнике физики 8-го класса, в разделе про статическое электричество. Воссоздавать причинно-следственную схему здесь мы, конечно же, не будем, но на пальцах разъясним что к чему.

  • сухость

Невероятно, но факт: обезвоженные волосы электризуются быстрее здоровых и блестящих. Они сухие, их чешуйки слабо прилегают друг к другу и цепляются за что попало – вашу футболку, чужой свитер и зубчики пластмассовой расчески.

  • сухой воздух в помещении

Почему зимой и летом хозяйки длинных шевелюр особенно живо налегают на жирные маски и масла? Нет, не только из-за действия ультрафиолета, а еще потому, что воздух в эти сезоны совсем сухой. Кстати, от резких перепадов температур волосы тоже магнитятся к каждому встречному-поперечному.

  • контакт с синтетикой

Если вы регулярно натягиваете на голову синтетические футболки с «Алиэкспресса», тут и глянцевые локоны из рекламы шампуня встанут дыбом. Тоже самое произойдет при контакте с пластмассовыми щетками.

И да, от длины волос процесс электризации не зависит. Вообще.

Обзор лучших средств против электризации и пушистости волос:

Всем известно, что в борьбе с электризацией может помочь антистатик. Правда, этот спрей имеет не самый приятный аромат и особой пользы волосам не приносит. Поэтому мы советуем подбирать более многофункциональные средства. И приятные в использовании, разумеется.

Как выбрать

Среди огромного разнообразия витаминов для укрепления и роста волос очень сложно приобрести подходящий, эффективный и безопасный препарат, который не вызовет аллергическую реакцию. Лучше остановить выбор на зарекомендовавших себя с положительной стороны средствах от известных производителей.

Не всегда стоит ориентироваться на высокую стоимость и зарубежных изготовителей, т. к. большинство отечественных средств отличаются высокой эффективностью, благодаря богатому, сбалансированному составу.

Выбрать лучшие витамины для роста волос помогут отзывы обычных пользователей в интернете (на форумах, личных блогах и пр.), а также консультация трихологов, косметологов, аллергологов.

Выбираем хорошую сыворотку с учётом индивидуальных характеристик

Как правило, серумы подходят для любых волос и кожи головы. Однако следует учитывать индивидуальные особенности:

  • при избыточной сухости волос выбирайте серумы с увлажняющими компонентами и маслами;
  • если пряди быстро загрязняются и становятся жирными, то избегайте средств с силиконами и сульфатами, отдавайте предпочтение составам с более натуральными ингредиентами (в том числе с маслом арганы);
  • для повреждённых волос применяйте серумы с кератином, токоферолом, пантенолом.

лучших сывороток для волос

На сегодняшний день в магазинах представлено огромное количество всевозможных сывороток для волос. Цены, состав и эффект которых на волос различен. Профессиональные сыворотки невероятно удобны в использовании, так как их состав уже содержит все компоненты, витамины, которые необходимы волосам.

Читайте также:  Как правильно пользоваться термозащитой для волос

Представляем Вашему вниманию 5 лучших сывороток, по отзывам женщин и своему воздействию на волосы.  

1. Увлажняющая сыворотка Dual Renascence 2 Phase Kapous

Как работает:

Очень достойный продукт, который не зря завоевал главное расположение на косметическом рынке. Эффективно решает проблему сухости и ломкости волос. Сыворотку удобно наносить, ее не нужно смывать, а легкость состава не утяжеляет волосы. Можно использовать как термозащиту при укладке утюжком, гофре, плойкой. Цена составляет порядка 400 рублей.

2. Сыворотка Loreal Professionnel Serie Expert Absolut Repair Lipidium Reconstructing Serum для восстановления поврежденных волос

Как работает:

3. Сыворотка для секущихся кончиков Estel Curex Repair

Как работает:

4. Сыворотка питательная для блеска волос Ревлон Профессионал Pro You Shine Seal Revlon Professional

Как работает:

5. Сыворотка для активации роста волос Schwarzkopf Professional Bonacure Scalp Genesis Root Activating Serum

Как работает:

Отличительные качества средств

Сыворотки, в отличие от масел, имеют более четкое действие, направленное на конкретную проблему. Масла же выполняя определенную, ожидаемую от применения функцию, оказывают и общее влияние на волосы.

В целом масло представляет собой натуральную косметику. Переборщив с ним, или выбрав неподходящий вид, волосы будут выглядеть жирными, создастся эффект «немытой головы». Сыворотки, в свою очередь, обязательно содержат химические элементы, из-за которых средство не утяжеляет локоны, волосы не путаются, легко расчесываются.

Серум способствуют защите локонов от термического воздействия. Масла напротив, могут усугубить ситуацию, если не дождаться полного впитывания средства в структуру волоса и использовать фен или плойку.

Эффект от применения сыворотки проявляется быстрее, что делает его выгодным при необходимости достигнуть улучшения в кратчайшие сроки. Масло медленнее воздействует на волосы, но эффект от применения сохраняется дольше.

Alterna Спрей Anti-Static Finishing Spray

Полирующий спрей с антистатическим эффектом. Разглаживает волосы, идеален для холодной погоды. Успешно борется со статическим электричеством, защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей. Средство также борется с сухостью волос, «запечатывает» влагу внутри волос. Если применять его регулярно, очень скоро вы заметите потрясающий эффект. Волосы станут гладкими, блестящими, шелковистыми. Наносится на сухие волосы. Небольшой размер флакона позволит положить его в дамскую сумочку и пользоваться по мере необходимости. Объем 170 миллилитров, цена 2000 рублей.

Alterna Спрей Anti-Static Finishing Spray

0 0