Каким девушкам стоит выбрать пепельный цвет волос

Время одинаковых причесок и незаметного естественного цвета волос давно уже прошло. Сейчас приветствуются все способы самовыражения, в том числе и в цвете и укладке волос. В моде яркие цвета и не банальные оттенки. Сегодня поговорим про так называемые «седые» цвета. О том, кому подойдет пепельный цвет волос, как его выгодно подчеркнуть читайте ниже.

Кому идет розовый?

Если вас заинтересовал этот оттенок и вы уже мысленно примеряете его на себя, пусть вас не ограничивает вопрос, кому идет розовый цвет волос. Ведь это универсальное решение, у которого нет ограничений.

Благодаря широкому разнообразию оттенков розового цвета абсолютно любая девушка может найти себе подходящий вариант и выглядеть при этом гармонично. В зависимости от особенностей своей внешности и степени своей смелости, можно выбрать яркие тона (цвет лососевой розы, персиково-розовый) или приглушённые, нежные (цвет розового кизила, цвет дымчатой розы). Обладательницам цветотипов «Осень» и «Весна» подходят насыщенные, тёплые оттенки, а для леди с белой кожей и светлыми глазами – холодные.

Ярко-розовый цвет с примесью фиолетового подойдет девушкам с цветотипом холодным зима или лето.Коралловый оттенок, красно-розовый, розовое-дерево (микс розового поддона и каштанового оттенка) прекрасно будут сочетаться с внешностью девушек с осенним цветотипом, особенно если цвет будет уходить немного в пастельный оттенок.Грязно-розовый цвет смешанный с серым подойдет девушкам с летним цветотипом, им идут холодные оттенки.

Еще один вариант холодный розовый оттенок для зимнего цветотипа.Такой нежно-красный оттенок подойдет весеннему цветотипу.

Кому стоит выбрать пепельные оттенки

Поскольку серый принадлежит к холодным оттенкам, то и выбирать его стоит девушкам с холодными цветотипами. А это традиционно зима и лето.  Градация внутри самих типов (легкая, чистая и теплая) не имеет значения.

Это могут быть и блондинки и брюнетки, главное, чтобы во внешности отсутствовали золотистые и персиковые тона. Вывести их невозможно, а они будут пробиваться под цветом, поэтому никакого гармоничного образа не получится.

Для тех, кто забыл, напомню ключевые признаки типов внешности.

Тип внешности Зима:

  • цвет лица от белоснежной кожи до бледно-оливковой, а также от черно-коричневой до черной;
  • глаза от иссиня-голубых, зеленых до темно-карих;
  • волосы коричневые, черные с синим подтоном, а также виды блонда без красного и золотистого тонов.

Тип внешности Лето:

  • цвет кожи бежевый с розовым подтоном;
  • глаза голубые, зеленые и серые;
  • волосы оттенка пепельный блонд, светло-русые, светло-каштановые без красных и золотистых оттенков.

Как видно из характеристики этих двух типов у девушек с холодной внешностью могут быть разные цвета волос и глаз, однако преобладают голубые и пепельно-розовые подтона. Серый цвет отлично выделит их особенности и не будет подчеркивать недостатки.

Кстати, один из популярных вопросов при покраске в пепельный, подходит ли карим глазам этот цвет. Если глаза темно-карие вплоть до черных, то будет смотреться отлично. Ореховые и золотистые глаза с цветом волос гармонировать не будут.

Как подобрать цвет волос к карим глазам?

При выборе будущего цвета волос лучше положиться на мнение профессионалов, чтобы образ был интересным, гармоничным и сексуальным. Обратить внимание нужно на:

  • цвет кожи;
  • оттенок радужки;
  • овал лица;
  • исходный оттенок, длина и структура локонов.
Читайте также:  15 фактов о кератиновом выпрямлении волос, которые вы не знали

СПРАВКА! Разница между цветом волос и бровей должна быть не более, чем 1-2 тона.

Если лицо имеет правильную круглую или овальную форму, можно экспериментировать и с короткими стрижками, окрашивая пряди в разные тона.

Для удлиненной формы лица больше подходит длинная шевелюра натуральных оттенков. Также таким девушкам очень подходят крупные локоны и волны.

Конечно, кареглазым девушкам больше подходят темные оттенки, но отказывать себе в счастье быть блондинкой нет смысла, если правильно подобрать тон.

Подходит ли блонд к карему цвету глаз?

Цветотип «зима», который характеризуется очень темными глазами и очень светлой кожей, встречается редко, но этим счастливицам можно носить холодные оттенки блонда. Конечно, полностью краситься в блонд не нужно: как правило, у таких девушек от природы темные волосы, поэтому будет тяжело добиться требуемого оттенка и его необходимо будет чаще обновлять.

Но мелирование, шатуш, омбре и балаяж вполне себе могут быть.

Теплый блонд подходит девушкам с более темной кожей и смуглянкам. Можно остановиться на пшеничном, медовом, светло-карамельном оттенках. Полноценное окрашивание, как и современные техники, допускаются без ограничений.

ВНИМАНИЕ! При окрашивании в светлые оттенки нужно помнить правило: чем темнее исходный цвет волос, тем чаще придется обновлять прическу, прокрашивать корни и тонировать полотно.

Темно-пепельные локоны

Этот оттенок считается наиболее сложным в исполнении – темно-пепельного оттенка локонов практически невозможно добиться в домашних условиях. Поэтому, если вы решили стать обладательницей очаровательных темно-пепельных прядей, лучше всего обратиться к специалисту.

Этот оттенок считается наиболее сложным в исполнении – темно-пепельного оттенка локонов практически невозможно добиться в домашних условиях

Темно-пепельный тон волос не подходит абсолютному большинству девушек. Это довольно требовательный тон, который может прибавить женщине не одну пару лет.

Перед тем, как решиться на кардинальную смену имиджа, рекомендуется сделать домашний тест на соответствие цвета локонов цветотипу – для этого рекомендуется взять лоскут ткани темно-серого цвета, который полностью повторяет оттенок выбранной краски для волос, и приложить его как можно ближе к лицу. Если цветовой баланс не нарушается и лицо выглядит ярко и выразительно – темно-пепельный цвет вам однозначно подходит.

Темно-пепельный оттенок идеально подходит всем представительницам прекрасного пола, которые имеют естественный русый цвет кудрей

Темные пепельные оттенки подходят далеко не всем, поэтому, прежде чем менять окрас, проведите тест на определение цветотипаЕсли после проведения домашнего теста на совместимость цвета волос вы определили, что пепельный оттенок никак не подчеркивает имеющиеся недостатки внешности, то можно смело переходить к домашнему окрашиванию

Темно-пепельный оттенок идеально подходит всем представительницам прекрасного пола, которые имеют естественный русый цвет кудрей. В таком случае роскошный пепельный оттенок получается уже после первого окрашивания, без предварительных подготовок и обесцвечиваний. Если после проведения домашнего теста на совместимость цвета волос вы определили, что пепельный оттенок никак не подчеркивает имеющиеся недостатки внешности, то можно смело переходить к домашнему окрашиванию. Девушкам, которые боятся подобных экспериментов с локонами, лучше всего обратиться за помощью к профессионалам – окраска в специализированном салоне принесет максимально эффективные, долгожданные результаты.

Выбирая пепельные оттенки для своих волос, продумайте аккуратную и стильную стрижкуИнтересный шоколадно-пепельный оттенок

Краски орехового цвета

Сегодня с выбором красителя проблем возникнуть не должно. При выборе необходимо принимать во внимание свой первоначальный цвет волос, так как именно от него и будет зависеть конечный результат.

Читайте также:  Стрижка лесенкой: 1 прическа на все случаи

Estel (Эстель) Only Color

При выборе интересующего оттенка необходимо обратить внимание на № лесной орех. В основе профессионального продукта положена ухаживающая формула. В комплекте идет не только краска, а еще и маска, которая содержит массу витаминов.

Шевелюра приобретает шикарные выразительные оттенки, а самое главное, что полученный ореховый цвет будет радовать вас долго своей яркостью и насыщенностью.

Estel Celebrity

При выборе краски необходимо обратить внимание на 7/7 Лесной Орех. Этот продукт не содержит в своем составе аммиак. Имеет эффект ламинирования. При разработке использовали масло авокадо и экстракт оливы. В комплекте присутствует бальзам, действие которого направлено на восстановление волос после покраски.

Лореаль Продиджи

При выборе необходимого оттенка стоит обратить внимание на Орех. Эта серия красителей является самой инновационной и необычной. Аммиак отсутствует, зато состав богат на микро-масла, которые и являются главными красящими компонентами.

В процессе окрашивания масла проникают вглубь волос и придают им требуемый оттенок. Поддерживать цвет или слегка затемнить поможет оттеночный шампунь Лореаль. Что собой представляет термозащита для волос Лореаль, а так же каков процесс нанесения, подробно рассказывается в данной статье.

Выбирая ореховый цвет, стоит обратить внимание на такие оттенки, как темный и светлый оттенок – №5 и №6. Этот продукт отличается своим качеством и стойкостью. Состав разработан так, то шевелюра не получает негативного влияния.

Краситель безаммиачный, а при разработке использовали масло арагоны. Благодаря ему волосы приобретают шелковистость и защищает от механических повреждений. Какие тона краски для волос Гарньер существуют, подробно рассказывается в статье.

Палетт, оттенок орехово-каштановый

При покупке красителя Палетт стоит обратить внимание на оттенок 650 орехового-каштановый. Этот бренд очень популярный, ведь его разработкой занимается известный бренд Шварцкопф. Главными достоинствами продукта остается уникальный состав и текстура краски.

Состав не содержит аммиак, но при этом цвет получается насыщенным и красивым. Насколько широка палитра краски для волос Палетт, можно узнать из статьи.

Этот краситель относится к категории бюджетным, так как стоит недорого. Но при этом высокое качество на высоте. После того, как краситель был нанесен на пряди, он сразу же начинает их питать и увлажнять. Минусов у продукта нет.

Использовать его можно для приобретения стойкого природного оттенка. При разработке продукта применяли только натуральные составляющие. Основная их задача состоит в том, чтобы волосы стали прочными. Кроме этого, в ходе покраски кожа не становится сухой и не ощущает пагубное влияние красителя. Не менее ярко и в то же время естественно из этой палитры смотрится краска для волос шоколад.

Также популярными являются палитры красок для волос Капус, краски Сьес, Краал, имеющие шикарные палитры самых разнообразных оттенков.

Возможно вам так же будет интересно узнать о том, какие виды окрашивания волос существуют.

Ореховый цвет сегодня невероятно популярный. Благодаря ему волосы получают очень красивый и натуральный оттенок. С его помощью можно обновить свой оттенок волос, придав ему яркий и насыщенный карамельный перелив. Но подходит ореховый тон далеко не всем, поэтому тщательно продумайте все до мельчайших подробностей, чтобы образ не получился неопрятным.

Выбираем аксессуары

Если у вас ореховый цвет глаз, стоит обратить внимание на украшения для волос и серьги из золотых металлов. От серебра лучше воздержаться, потому что холодный оттенок металла не будет гармонировать с теплым цветом глаз.

Читайте также:  Как сделать укладку волос в домашних условиях

Что еще можно носить? Этнический стиль будет в самый раз: деревянные украшения придают внешности больше мягкости и нежности.

Ореховый цвет глаз считается одним из самых красивых и привлекательных, главное, научиться подчеркивать свою естественную привлекательность при помощи несложных советов. Пусть в зеркале на вас всегда смотрит настоящая красотка, пленяющая одним своим взглядом!

Ореховые оттенки волос

Палитра орехового цвета включает в себя несколько оттенков с разницей в один-два тона.

  • Темный орех.

Сочетает в себе каштановый и кофейный цвета. Идеален для девушек со смуглой кожей и темными глазами. Брюнеткам окрашивание в этот цвет дает возможность добавить образу нежности и женственности.

  • Светлый орех.

Один из самых популярных оттенков, благодаря способности визуально омолаживать лицо. Идеально подходит обладательницам карих или зеленых глаз, удачно гармонирует с веснушками на лице.

Покраситься в этот цвет может обладательница любого типа волос: тонких, прямых, густых или вьющихся.

  • Холодный мокко.

Холодный мокко может различаться между собой на несколько тонов: быть как светлым, так и темным. Такой оттенок характеризуют пепельный или синеватый отлив на локонах.

В макияже с таким цветом прически нужно акцентировать верхнюю часть лица: ярко выделять глаза и брови.

  • Холодный ореховый.

Холодный ореховый оттенок сочетает в себе шоколад с пепельным цветом. На солнце волосы, окрашенные в него, не буду давать медных бликов или отливать серебристым цветом. Идеален для девушек-лето.

  • Золотой орех.

Для создания ярких образов. Идеален для девушек с выразительными чертами лица. Подходит для женщин с персиковой кожей и карими, зелеными или серыми глазами. После окрашивания в этот цвет в макияже желательно применять помаду кораллового или розового цветов, а также создавать небольшой румянец.

  • Мускатный орех.

Придает прическе красный отлив. Подходит для девушек со светлой кожей, черными или серо-голубыми глазами и небольшим румянцем. Тип волос для окрашивания может быть любой, но эффектней всего смотрится на вьющихся локонах.

  • Пепельно-ореховый.

Ореховый цвет с серым подтоном гармонично смотрится с холодной светлой кожей. Такой цвет оттеняет бледную кожу и создает стильный образ.

  • Грецкий орех.

Создает на волосах медные и бронзовые блики. Красиво смотрится на цветотипах: весна и осень, поскольку подчеркивает нежную кожу и яркие зеленые глаза. В макияже лучше отдать предпочтение нюдовым оттенкам, избегая стрелок возле глаз и алых помад.

  • Орехово-каштановый цвет волос.

Его называют “классическим орехом”. Смесь шоколадного и кофейного цветов. Промежуточный результат между светлым и темным орехом. На солнце может давать незначительные медные блики.

  • Медный орех.

Для желающих иметь рыжие, но не ярко-огненные локоны, подойдет медный орех. Такой оттенок несколько приглушенный и более спокойный, по сравнению с классическим рыжим цветом.

  • Ореховое пралине.
Ореховые оттенки волос
Ореховые оттенки волос

Цвет напоминает одноименную пасту: золотистые переливы, подчеркивающие нежность и утонченность их обладательницы. Окрашивать в такой цвет лучше прямые длинные волосы.

Ореховые оттенки волос
Ореховые оттенки волос
  • Орех с рыжим отливом.

Для тех, кто хочет медные нотки в цвете волос, но не хочет становится рыженькой, есть выход – орех с рыжим отливом. Этот спокойный рыжий оттенок будет гармоничен при наличии веснушек и глазами цвета янтаря.

  • Орех с красным отливом.

Редкий оттенок из-за сложностей в окрашивании. Подходит для девушек с бледной кожей. Его главная особенность – волосы при солнечном свете отливают красной бронзой.