Какие стрижки подходят для пожилых женщин после 60 лет?

Правильная стрижка может омолодить на десять лет. Посмотрите на стрижки для женщин после 45 лет с фото, с названиями, не требующие укладки. Выберите подходящий вариант, который позволит не заморачивается с ежедневной укладкой и выглядеть шикарно.

Прически для женщин 40-лет на длинные волосы

На базе длинных волос можно сделать множество причесок. Это прически в стиле ретро, греческом и многих других.

Но если говорить о самых популярных и актуальных прическах для женщин после 40 лет, прическах, которые являются универсальными, а значит, уместны и днем, и вечером, то это естественные и как бы небрежные локоны.

Читайте: Как изменить внешность при помощи прически

Стиль Анны Винтур

Как сделать небрежные локоны?

Для того, чтобы сделать прическу как у 47-летней американской актрисы Лоры Лейтон, нанесите на влажные волосы мусс для укладки. При помощи утюжка вытягивайте волосы в прикорневой зоне — очень важно, чтобы волосы хорошо легли у корней. Затем разделите волосы на крупные пряди и накрутите их на плойку или бигуди. Чтобы общий лук выглядел естественно, нанесите на них еще немного мусса для укладки или геля и помните их в руках по направлению снизу вверх. После того, как все готово и вы довольны своим отражением в зеркале, закрепите результат при помощи лака для волос.

Как видите, для того, чтобы сделать небрежные локоны в домашних условиях и выглядеть так же естественно, как Лора Лейтон, нужно не так уж много времени!)

В августе 2015 Пенелопа Крус снялась для испанской версии журнала Vogue, номер вышел в сентябре

И — о чудо! Уже к 8-му октября этого же года волосы Пенелопы Крус отросли и стали на тон или два светлее. На Пенелопе надето платье из твида из осенне-зимней коллекции Chanel 2015-2016:

Читайте: Услуги профессионального стилиста. 10 актуальных вопросов

Как одеваться, чтобы выглядеть моложе?

Как выбрать женскую прическу по типу фигуры?

При выборе прически необходимо обращать внимание не только на тип лица, но и на фигуру.

  • Полным женщинам подойдут прически, создающие дополнительный объем. Они помогают зрительно скорректировать пропорции головы и тела, создать баланс. Важно. Обладательницам полной фигуры не рекомендуются слишком короткие стрижки без прядей у лица. Они добавляют лишние килограммы.
  • Дамам со стройной фигурой подойдут такие стрижки, как удлиненное каре и боб. Эти прически сделают их стильными и неотразимыми.

Прически на среднюю длину для зрелых женщин

Есть такие модные дамы, которые вообще не хотят прощаться со своей длиной, а потом мастер предлагает им стрижку для волос средней длины. Каскад здесь будет в тему. Но мы должны помнить, что если волосы средней длины, то они нуждаются в более бережном уходе. Более того, в зрелом возрасте волосы становятся тонкими, и им требуется деликатный уход.

Но у каскадной стрижки средней длины есть одно преимущество – она подходит для круглолицых дам, так как длинные локоны зрительно рисуют контур лица. А для кудрявых волос это просто незаменимо. Каре также востребовано среди женщин со средней длиной волос.

Длинные волосы

Длинные волосы пожилыми женщинами часто воспринимаются как нечто неподобающее их возрасту. К тому же они нуждаются в тщательном уходе, что отнимает немало времени. Все это делает длинные стрижки нежелательным вариантом. Однако не спешите подписываться под всеобщий стереотип, заглушая в себе желание распустить по плечам глянцевую волну локонов. Длинные волосы женщинам в возрасте носить рекомендовано! Попробуйте оформить их ступенями и слоями. Эффектный каскад, женственная лесенка только подчеркнут вашу привлекательность.

Для полных

Полное лицо отличается широкими щеками, подбородком и шеей. Есть несколько решений, с помощью которых парикмахеры делать лицо более тонким.

Стилисты рекомендуют: боб с легкой градуировкой, косую челку которая «режет» округлость лица, удлиненное каре длиною до груди, асимметричную форму.

Чтобы сохранить гармонию между вашим телом и волосами, важно учитывать длину прически:

  • Длинные волосы привлекают внимание на нижнюю часть тела, в частности на бедра. Особенно если волосы прямые. Если у вас фигура груша, вам хочется гармонизировать низ, откажитесь от длинных причесок.
  • И наоборот, очень короткие волосы придают слишком большой контраст верхней части тела и придают фигуре непропорциональный вид.
  • Поэтому идеальная длина волос для полных женщин лежит между этими двумя крайностями. Это прически средней длины. От классического каре, до стрижек достигающих груди. Идея состоит в том, чтобы привлечь внимание к вашему лицу, плечам и декольте.

Что следует избегать:

  • очень короткие стрижки под мальчика
  • длинные прямые волосы
  • максимальный объем

Дамам на средние волосы

Для дам в возрасте именно средняя длина является оптимальной. При этой длине есть возможность поиграть с различными длинами и прядями. Такие особенности можно добавить в свой образ при помощи каскада или лесенки. К тому же, это оптимальные стрижки для редких волос.

Оба этих варианта хорошо смотрятся на курдявых женщинах и придадут общему стилю воздушности и лёгкости. Скорректировать черты лица можно при помощи чёлки – она позволит смягчить угловатости или слишком выраженные скулы.

Дамам на средние волосы

Прическа на кудрявые волосы

Также именно градуированные стрижки придают волосам новый блеск, а с возрастом блеск заметно теряется. Пряди могут быть не только разной длины, но разных оттенков, что значительно скрывает биологический возраст. Все многослойные стрижки требуют укладки, но делают волосы более живыми и здоровыми.

Для обладательниц прямых волос больше подойдёт прическа в стиле каре. Эта причёска придаст образу мягкости и женственность. Тем более, что рваные пряди подойдут не всем женщинам в возрасте. Если всевозможные многослойные стрижки придают образу энергичности, то классическое каре делает образ более спокойным, элегантным и сдержанным.

Стрижка каре

Дамам на средние волосы

Этот образ идеален для зрелой женщины. Тем более, что каре ещё позволяет выбрать оптимальную длину для своего образа. А дополнительный блеск и свежесть волосам придаст хорошо подобранный оттенок волос.

Читайте также:  Какое покрытие плойки лучше турмалиновое или керамическое

Короткие стрижки для пожилых женщин за 60

Чаще всего, дамы в возрасте выбирают именно короткие стрижки. За ними легче ухаживать и закрашивать седину на таких волосах проще. Оформление причёски должно зависеть от формы лица и типа волос. Правильно подобранная стрижка способна сотворить чудеса и сделать обладательницу моложе. На женщинах с круглым лицом замечательно смотрятся ассиметричные стрижки, косые и рваные челки. Основная задача дам с квадратным лицом — смягчить черты. В этом поспособствуют объем в верхней части головы и удлиненные пряди у лица. Счастливицам с овальным типом лица подходят абсолютно любые стрижки.

Короткие стрижки для пожилых женщин за 60

Универсальная стрижка, подходит практически для любого овала лица. Боб выглядит стильно и не требует особого ухода. Существует множество вариаций — с челкой и без, короткий боб и длинный. Объем в верхней части головы, уменьшающийся книзу, придает причёске аккуратный и законченный вид.

Пикси

Короткие стрижки для пожилых женщин за 60

Стрижка для смелых и творческих личностей. Многие считают, что пикси — исключительно молодежный вариант, но это не так. Эта причёска легкая, элегантная, освежает лицо и добавляет волосам объем.

Каскад

Короткие стрижки для пожилых женщин за 60

Еще один вид стрижки, которая не нуждается в особой укладке. Исключение составляет градуированный каскад с локонами разной длины. Такая причёска подойдет даме любой комплекции, скрывая недостатки лица. Тип волос также не имеет значения. Каскад одинаково хорошо смотрится и на тонких и на густых волосах.

Как выбрать стрижку?

По форме лица:

  1. Идеал формы лица – овал, и ее счастливым обладательницам подойдут практически любые стрижки. Если кожа гладкая и без морщин, можно даже отказаться от челки.
  2. Женщинам с треугольным угловатым лицом лучше выбирать варианты, визуально делающие черты мягче, а челка в данной ситуации обязательна.
  3. Если на коже имеется большое количество морщин, хорошим выбором станет стрижка боб со рваной челкой и прядями разной длины.

По типу волос:

Как выбрать стрижку?
  • Стрижка боб не смотрится на волнистых прядях, здесь лучше остановить свой выбор на каскаде или лесенке.
  • Тонким волосам подойдут любые стрижки без филировки с ровными краями, к примеру, каре.
  • Для вьющихся тонких прядей больше всего подходит каскад.
  1. Остановите свой выбор на шевелюре средней длины.
  2. Не увлекайтесь .
  3. Чем больше возраст, тем желательнее грамотно подобранная челка.
  4. Ухаживайте за волосами, питайте и увлажняйте их, только так они будут выглядеть достойно.

Существует мнение, что длинные волосы дамам после 50 отращивать не надо и что длинная шевелюра прибавляет возраст. А наилучшим выбором для них является короткая стрижка. Сочетается ли пожилой возраст и большая длина шевелюры? Какие можно делать прически для пожилых женщин на длинные волосы ? Стоит разобраться.

Как подобрать?

Стоит обратить внимание на прически, которые подходят для дам в возрасте с любым типом комплекции. Для худых и для полных женщин в приоритете по-прежнему остается желание выглядеть модно и молодо. Соответственно, можно уделить внимание доступным стилистическим решениям и выбрать лучшее из них для создания собственного образа.

Если волосы не до конца поседели, отличаются жирностью и плотностью, достаточно тяжелые, стоит выбирать для них максимально простые по своей геометрии стрижки и прически. Эффектно будет выглядеть вариант с классическим каре или стрижка «гарсон», закрывающая уши. В этом случае задать желаемую форму и укротить локоны будет гораздо проще.

Читайте также:  Балаяж и омбре на темные волосы – 55 вдохновляющих фото

Для тонких и мягких

Самые проблемные в возрасте за 60 лет – тонкие волосы, которые в сочетании с сединой начинают выглядеть как пух. В этом случае у стилистов есть свое решение. Градуированные стрижки, в которых часть прядей отвечает за создание формы, остается достаточно длинной, тогда как остальные волосы существенно укорачиваются, позволяют создавать очень эффектные образы. Уложить такую прическу можно за несколько секунд, она мгновенно сохнет после душа и выглядит очень выразительно в любых обстоятельствах.

К особенностям градуированных стрижек можно отнести и их женственность. Такую форму просто невозможно представить на мужчине. Кроме того, они позволяют довольно смелые эксперименты в окрашивании, дают возможность в полной мере ощутить свободу и легкость смены имиджа, хорошо сочетаются с украшениями.

Для непослушных

Как подобрать?

Если речь идет об укрощении вьющихся или непокорных локонов, оптимальным решением станет озорная стрижка пикси или свободное боб-каре. Объем у корней позволит сразу визуально омолодить образ. Выпущенная набок челка скроет мимические морщины. Если сильно открывать уши и верхнюю часть шеи не хочется, всегда можно подобрать стрижку с удлинением, способную скрыть те особенности внешности, о которых не хочется сообщать посторонним.

В случае с каре можно позволить себе легкое хулиганство с формой.

Для седых

Легкая седина в волосах давно уже стала модным трендом, которому готовы следовать ведущие голливудские актрисы и мировые знаменитости. Если тратить время на окрашивание не хочется, можно выбрать вариант с ультракороткой стрижкой под «ёжик». Чтобы избежать сходства с новобранцами, можно оставить мыс волос на макушке или сделать к нему асимметричную длинную челку.

Довольно экстравагантно смотрится седой «ирокез», придающий образу молодость и дерзость. Для его создания достаточно небольшой длины волос. Если же хочется любоваться красивой формой стрижки, носить деловые костюмы, стоит обратить внимание на боб, идущий всем, и позволяющий даже при седине добиваться отличного внешнего вида прически без значительных усилий.

Если уход за волосами для женщины в приоритете и она стремится сохранить насыщенный оттенок волос, можно рассмотреть варианты стрижек, сочетающиеся с мелированием и окрашиванием. В первую очередь к ним относится каскад любой длины. Здесь легкие блики на прядях всегда выглядят особенно эффектно.

Асимметричная стрижка

Кто сказал, что нестандартные формы причесок придуманы только для молодых девушек? Эти стрижки прекрасно смотрятся и на женщинах после 50 лет, выражая их активную, любопытную, а иногда и жаждущую приключений натуру!

Дамам, которым нравятся эксперименты без больших рисков, лучше создавать асимметрию на передних прядях, делая их более длинными с одной стороны. А самые бесшабашные могут попробовать поиграть с длиной и уровнями волос на затылке. Причем для этого лучше выбирать такие стрижки, как боб или каприз, а не паж или классическое каре.